Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
fia-lisa
Куклы? Обожаю!

Re: Что мы нашли на помойках

Сообщение fia-lisa » 16 июн 2011, 15:19

мне так интересно узнать где и когда дед мороз был сделан :( в интернете ничего похожего не нашла

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 16 июн 2011, 15:29

Попробуйте разместить фото деда Мороза в теме : идентификация винтажных кукол
Может там опознают эту игрушку!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 июн 2011, 15:33

Для начала сходите в тему Дедов Морозов и поищите по идентификатору.

Elliri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elliri » 16 июн 2011, 18:11

Galina Petrovna, полностью согласна, хоть и жаль телепуза :(. Но все-таки есть небольшая надежда, что это вонь не от резины, и что он провонял чем-то на балконе :roll: . Именно поэтому он туда и вернулся, только в другое место - выветриваться :) . Не выветрится - придется отправить на помойку :( .
fia-lisa, восхитительная кукла! Я бы тоже не смогла пройти мимо...
sen-sen, да, мульт добрый :). Недавно в сети нашла 5 серий, скачала - смеялась от начала и до конца. А родители... Им просто всякая чертовщина наподобие вампиров не понравилась, думаю (мама до сих пор даже вполне интересные фильмы, где фигурируют вампиры, не воспринимает и плюется). Или переделанная кукла им показалась слишком страшной... Или моя чрезмерная увлеченность мультом напугала :). Может еще и фильм какой соответствующей тематики посмотрели :lol: . В общем, причину такой реакции знают (точнее - знали в тот момент, сейчас уже не помнят) только сами родители, я могу только догадываться. А я тогда страстно мечтала о кукле-Дракулито и очень была недовольна, что их не делают. Хорошо хоть телевизор был черно-белый, а то быть бы бедному Антошке раскрашенным в зеленый цвет :D . Не знаю, как бы я сейчас зеленый фломастер сводила...
Кстати, об Антошке. Вот он, немного подкрашенный и приодетый. Брови и рот решила не раскрашивать - все-таки мальчик, а на губах еще остался крепко въевшийся фломастер и они теперь нежно-розового цвета, для мальчика вполне достаточно :). Потом еще будет ему шапочка или кепка, а то на лбу очень уж торчат мои попытки загладить вмятину :oops: .
Изображение

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 16 июн 2011, 20:26

Elliri, совсем другое дело. Какой хорошенький мальчишечка вырисовывается! :P

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 17 июн 2011, 11:41

Не кукла, но всё же. Недавняя находка в заброшенном деревенском доме:
http://content.foto.mail.ru/mail/tatabl ... i-2734.jpg
Подробнее - тут: http://blogs.mail.ru/mail/tatabl/#49CB914E42EA8ED1

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 17 июн 2011, 13:23

Calikusu Мда...прочитала всю историю...грустно...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 17 июн 2011, 19:54

Иногда нападает меланхолия. :)

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 17 июн 2011, 21:11

Меня очень тронула эта история. Интересно всё же узнать, кем был этот человек?!

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 18 июн 2011, 11:27

Мой первый опят, глову нашла на дорожке, приближаясь к мусорке дракончика(без глазок жаль) и тело олененка, в такого олененка влюбилась на Молоке.
Изображение

Smaragd
Постоянный житель форума

Сообщение Smaragd » 19 июн 2011, 19:45

О, эта дачная помойка, похоже становлюсь ее завсегдатаем :mrgreen:
Вот что нашла там сегодня ИзображениеИзображение
Внимание привлекла шахматная доска, торчавшая (ну конечно же :mrgreen: ) посередине большой кучи (здесь не выкладываю, но взяла, в ней и часть фигур была). Полезла туда без зазрения совести и слегка порылась в этом мешке.
Кнопочки нажимаются...

jsan
Куклы? Обожаю!

Сообщение jsan » 20 июн 2011, 11:10

Какой телефончик!!!!! у меня большая часть детских фото из садика постановочные и там этот телефон........сказка!моя детская сказка
Изображение
Последний раз редактировалось jsan 20 июн 2011, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 22 июн 2011, 11:05

ИзображениеИзображениеИзображение
этих трех деток принесла мне дворник в мешке,были ужасно растянуты резинки самодельная одежда .это уже после купания и перетяжки.
1 октября-а теперь мы такие-ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 01 окт 2011, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 23 июн 2011, 11:55

Вот посмотришь на надпись на этикетке"Для детей от 3 до 8 лет" и думаешь-а мне сколько? :P :oops:

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 23 июн 2011, 11:59

Хахаха,ну насмешили :D !!Спасибо,Iao :lol: !

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 23 июн 2011, 12:03

:lol:

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 23 июн 2011, 12:13

IaO писал(а):Вот посмотришь на надпись на этикетке"Для детей от 3 до 8 лет" и думаешь-а мне сколько? :P :oops:

:))))

Вот, только дошло до меня,что антошка не тот совершенно, брови и количество веснушек:))))))))))))))))))

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 23 июн 2011, 18:04

Уррраааа! У меня первая находка, да какая!!! Пошла с подружкой за компанию забирать её сына из садика. Перед входом в группу, на лестничной площадке мы наткнулись на приготовленных на выброс кукол. Намётанным глазом я сразу опознала в куче ходячую Нинку и начала судорожно теребить подружку за рукав: "Давай спросим, можно ли кукол забрать". "Спокойно, - говорит подруга, знающая о моей страсти ( а в пакете я как раз тащу куклу с блошки), - сейчас всё будет". И точно - кукол нам отдали без проблем. Их оказалось аж три - две советских и немочка с мягким телом, всё разной степени убитости. Вот такой клад я притащила домой
Изображение
К сожалению, немочка разрисована чем-то невыводимым, а тело её разодрано, и оттуда сыплется набивка. Зато две советских - это мечтаааа! Особенно Нина! Именно такую вчера рассматривала в теме-беседке про советских кукол и умилялась растопыренными пальчиками - и вот она! Ниночка - одна сплошная проблема: лицо воспитатели расписали лаком - нарисовали ужасные тени, губы навели, нарисовали брови - так компенсировали выпавшие ресницы. Этот ужас отмылся, но есть ещё беда: глазной механизм, отломанный детками в игре, щедро приклеили на место пластилином. Красным. И этот термоядерный красный пластилин прокрасил пластмассу насквозь - на виске огромное красное пятно. Волосы местами повыдерганы, но, думаю, этого не будет заметно, потому что шевелюра очень густая. Правда, в волосах что-то липкое (жвачка, что ли?). Буду сейчас вычёсывать. И самое обидное - сломан "ходящий" механизм - отпаялся поперечный штырёк, двигающий ножки. Тут муж обещал помочь. А я пока с ресницами и глазками поколдую.
Вторая куколка - чудесный рыжик. На ножке выбито имя - Лиля
Изображение
Её осталось только вычесать и резинки втянуть. Вот так девочки меня нашли. И все с именами! Всё, пошла лечить всех новеньких!

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 23 июн 2011, 22:46

Natta, O-Lesya, Iao, Ket 29, svetik-semitsvetik, спасибо!
Лиля тут такая показывалась где-то. Я её уже отмыла, расчесала и втянула резинки. Ещё бы приодеть. У неё мордаха такая хитрющая - Пеппи Длинныйчулок вылитая! На неё были надеты трусы и маечка, сшитые на живую нитку, видимо, кем-то из воспитателей. Распорю и сошью нормально - тканюшка винтажная - как раз то, что надо. А потом уже придумаем юбку и чулки, и косички заплетём, хоть коротенькие :D Завтра я её сфотографирую ню, чтобы народ не томить.
Нина тоже уже почти в порядке. Глазной механизм и голову изнутри отчистила от пластилина, ресницы из коричневой пластиковой бутылки вырезала, глазки пока на лейкопластырь посадила - что-то не получалось ровно припаять, расчесала, резинки втянула. Надо губки подрисовать, а то совсем бледненькая. и поперечный штырёк, двигающий ноги, припаять (это уже, когда у мужа время будет). Пока я ноги просто на резинку стянула - не шагаем мы, отдыхаем. Платье на Нине тоже самошитое, кружево на горловине и рукавах оборвалось, на спине зашито было наглухо, застёжки нет. Тоже буду перешивать - не люблю такие длинные платья. Хочется одеть, как мама меня в детстве одевала, - в коротенькое. Надеюсь выкроить тканюшки и на трусики Нине, чтобы уж ансамбль, так ансамбль.

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 27 июн 2011, 22:19

Я, наверное, прописалась в этой теме... :oops:
но вот сегодня опять с куклой ))) немка
Изображение
без руки, обкорнанная по самое нехочу...бедняжка! Так жалко стало куклу
а вот помылись
Изображение

и ведь у меня есть кукла из детства с точно таким же телом - только голова другая - мне ее купили в 1983 году. Очень приятная на ощупь резина, прямо какая то шелковистая

есть у меня идея - сделать из этой куклы мальчика - в пару моей :wink: посмотрим, как получится...руку наверное придется сшить и вставить туда каркас...ну вот как то так

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 29 июн 2011, 10:14

Помойка - не помойка, но стоят ещё на планете недействующие пионерлагеря... И иногда, попадая туда, так и тянет заняться прикладным мародёрингом... :oops: :oops: :oops: Особенно, когда видишь бесхозных кукол, удел которых - всё равно рано или поздно оказаться на помойке или в костре.
Изображение

На удивление девочка в хорошем состоянии оказалась. Разве что веки покрашены - слава Богу, гуашью, а не фломастером! И волосы - обкромсаны под "ёжик" и сзади перемазаны в масляной охре, кажется. Сейчас потихоньку выдёргиваю волосики, планирую заново прошивать.
ПС. Ни у кого в "хочушках" такая барышня не числится? :roll:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 01 июл 2011, 18:47

Ket29
Лет шесть или семь назад (это у нас, в америке и азии баловались намного раньше) было безумно модно отливать мелкими сериями дизайнерские игрушки, т.н. urban vinyl.
Так вот материалами под это дело народ запасался на lasso.ru - подробнее рассказать не могу, у меня тогда жилищные условия не позволяли травить домашних испарениями этих радостей, не удалось попробовать лично, а форумы тематические давно уже не подают признаков жизни.

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 01 июл 2011, 19:00

Девчат - всем спасибо за небезразличие к судьбе пухленького немчика! Не уверена, что я буду отливать ручку из винила...но в любом случае - спасибо!
попробую таки найти донора )))

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 02 июл 2011, 19:55

Изображение
]в таком виде куколка была найдена в заброшенных садах.прямо на улице.так она пролежала лет 7-10.попытки отмыть чем только можно и получилось пока такИзображениеИзображениеИзображениеи зайчик тоже найден правда в домикеИзображениетам он в раковине грязный лежит а это отмытый и даже пищит.клеймо-слоник
куколке реснички делала сама -немного перестаралась-густоватые.телом она широкобедрая и тело и ножки из хрупкого пластика.волосы сами после мытья легли в прическу.
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 18 июл 2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 02 июл 2011, 20:58

svetik-semitsvetik, молодец, не побоялась взять куклу в таком ужасающем виде :shock: :shock: :shock: . Я не сразу поняла, что эта красавица :D :D :D та самая, заброшенная. И реснички замечательные, пушистые! И сама она миленькая-премиленькая. :lol: :lol: :lol:
Ой, про Зайку забыла! Похоже он сам себя не узнаёт. Спрашивает:"Неужели это я?".

Sahara
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sahara » 02 июл 2011, 21:22

svetik-semitsvetik, я Вами просто восхищаюсь! Из такой замарашки, такая милая девочка получилась!!!!
У меня почему-то есть некий ужас перед куклами, которые испачканы землей...Я как то копалась в огромной коробке от телевизора, где были грудой набросаны куклы. Все эти куклы были собраны для сдачи на переплавку пластмассы. Мне разрешили полазить там...
Не могу передать, то что творилось со мной морально... :shock: Все игрушки были так извозюканы, что даже перебирать их руками было страшно...Итогом был пакет, который привлек мое внимание (что уж я там надеялась найти...??? )))) ), я его еле развязала, открыла и ........чуть не упала в обморок...там была виниловая кукла, немка, которая уже чуть ли не разложилась...у нее были пустые глазницы, свалявшиеся в колтуны волосы, она была вся измазана чем то черным....Вообщем это было еще то зрелище! :D :D :D
Жалко мне куколок, которые так выглядят...словно дети...ужас...
Вы не побоялись такую девчушку подобрать... :oops:
Малышке повезло!!!!

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 02 июл 2011, 23:07

Sahara,Galina Petrovna-спасибо .Просто хотелось в тот день кого то найти несчастного и помочь-и как раз эта куколка лежала глазами к небу,просто умирала,я продлила ей жизнь.качество резины очень хорошее-столько пролежала и не потемнела.платье на ней распалось прямо в руках,думаю ресницы тоже истлели.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 02 июл 2011, 23:40

svetik-semitsvetik, с ума сойти, ну неужели возможны такие чудеса! никогда бы не подумала, что этих замарашек можно привести в такой порядок.
зайчик на фоне рушника - просто прелесть!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 03 июл 2011, 07:16

svetik-semitsvetik, фантастика!Какая красивая девочка и ,уверена,ОЧЕНЬ вам благодарна.Одевайтесь и хвастайтесь.А из чего сделали такие пушистые реснички?

Smaragd
Постоянный житель форума

Сообщение Smaragd » 03 июл 2011, 07:24

Вчера утром на помойке возле дома нашла вот кого :D (Барби- для масштаба).
Изображение
Из большого контейнера виднелись задние лапы, подойдя поближе обнаружила вот такого мишу. На нем, как говорится, и муха не сидела - был В РОДНОМ МАГАЗИННОМ КУЛЕЧКЕ!!! :shock: , достаточно чистом. Кулечек не взяла.
Может кто опознает, каких он годов

Вернуться в «Винтажные куклы»