Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Good Kruger
Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
Good Kruger
Джулия Гуд Крюгер выпускала своих кукол в конце 20го века. Информации о них не много, но куколки качественные и выпусклись тиражaми от 100 до 2000.
дочка автора с портретной куклой
из коллекции http://www.dollery.com
http://www.dollery.com/20thannivslideshowfinalcopy_files/frame.htm
Замечательная база данных по её куколкам находится здесь:
http://doll-images.dldollies.com/.PortWeb?query&catalog=art&method=get&field=artist&op=contains&value=Good-Kruger&join=and&field=status&op=matches&value=in_stock&template=TNAILS&sorton=subject&ascending=1&offset=0
A это несколько переодетых куклят из моей колекции:
дочка автора с портретной куклой
из коллекции http://www.dollery.com
http://www.dollery.com/20thannivslideshowfinalcopy_files/frame.htm
Замечательная база данных по её куколкам находится здесь:
http://doll-images.dldollies.com/.PortWeb?query&catalog=art&method=get&field=artist&op=contains&value=Good-Kruger&join=and&field=status&op=matches&value=in_stock&template=TNAILS&sorton=subject&ascending=1&offset=0
A это несколько переодетых куклят из моей колекции:
Последний раз редактировалось Dora 05 июн 2011, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Re: Куклы Good Kruger
Поллианна - героиня книжки - в своей родной одежде и паричке.
она же, но в другом образе
замечательные куколки! личики такие необычные, живые мне очень нравятся!
Я тоже насмотревшись фотографий девочек и мальчиков Dora , " заразилась" этими милашками и купила одну.
Знакомтесь- Letter to Santa.
Знакомтесь- Letter to Santa.
Лариса, какая кукла необыкновенная. Одни глаза чего стоят.
Лариса - поздравляю с новенькой!
Задумчивая девочка забавно смотрится со своим дедом-морозиком в разгар лета. Всё придумывает, чего б ещё попросить к тому прошлому Рождеству (ну совсем как все мы здесь, всё придумываем и придумываем хотелки).
Волосы у неё роскошные! Носик симпатичный, небольшой и личико приятное, без гримаски. Платье - вообще мечта, хотя и не по-сезону, но очень даже пригодится как попрохладнеет! А красные туфельки всегда хороши! (и почему мне всё на чёрные везёт). Приятно увидеть куколку в родном наряде! Гуд-Крюгеровцам по размеру почти всё подходит - может она и в летнем покажется?
А у меня к ним ну прям совсем 'любовь', трудно выбрать какую из них не хочется, они все настолько разные и их так много! А недавно ещё и 17 дюймовых продавали, хоро-ошеньких. В пору задуматься какой же банк идти грабить, или может пачку писем Санте отправить?
Задумчивая девочка забавно смотрится со своим дедом-морозиком в разгар лета. Всё придумывает, чего б ещё попросить к тому прошлому Рождеству (ну совсем как все мы здесь, всё придумываем и придумываем хотелки).
Волосы у неё роскошные! Носик симпатичный, небольшой и личико приятное, без гримаски. Платье - вообще мечта, хотя и не по-сезону, но очень даже пригодится как попрохладнеет! А красные туфельки всегда хороши! (и почему мне всё на чёрные везёт). Приятно увидеть куколку в родном наряде! Гуд-Крюгеровцам по размеру почти всё подходит - может она и в летнем покажется?
А у меня к ним ну прям совсем 'любовь', трудно выбрать какую из них не хочется, они все настолько разные и их так много! А недавно ещё и 17 дюймовых продавали, хоро-ошеньких. В пору задуматься какой же банк идти грабить, или может пачку писем Санте отправить?
koko4ka- Таня большое спасибо.
Dora- спасибо , да я тоже смотрела на 17 дюймовых ,а еще на ибее была "ягодная" малышка как у тебя (тоже банк что ли ограбить ).
Я смотрела но не решилась купить, во-первых решила мою дождатся,посмотреть как они ( понравилась ) ,
во-вторых уже купила bjd тело(потратилась ).
Dora- спасибо , да я тоже смотрела на 17 дюймовых ,а еще на ибее была "ягодная" малышка как у тебя (тоже банк что ли ограбить ).
Я смотрела но не решилась купить, во-первых решила мою дождатся,посмотреть как они ( понравилась ) ,
во-вторых уже купила bjd тело(потратилась ).
В Штатах они не дорогие, вот пересылка Прaйорити почтой и местные налоги всё дело портят. Лично мне ужасно понравилось им парички менять. А потом многие мордашки мне мою хорошую знакомую напоминают, это как-то вдвойне забавно! Я даже куклень немного похожую на меня приобрела (подходящего паричка ей только пока не хватает). В отличие от Готцев и АГ у Гудкрюгеров - выбор мордашек богатый, хотя и вариации глаз/волос с одним молдом тоже встречаются. Винил за столько лет даже не изменил цвет. Хоть подвижность и ограниченная немного, зато ручки разные, наклоны голов, качество паричков превосходное! И вообще они авторские куклы
(собакуля не моя, просто в гости заходит, как оказалось ей очень нравятся кукольные парички )
После стрижки куста!
(Пока ягодная малышка радуется новому паричку, Поллианна красуется с её хвостиками.)
(собакуля не моя, просто в гости заходит, как оказалось ей очень нравятся кукольные парички )
После стрижки куста!
(Пока ягодная малышка радуется новому паричку, Поллианна красуется с её хвостиками.)
Очень интересные куколки!!! Я тоже их с подачи Dora некоторое время изучаю. Очень нравится разнообразие молдов-от них не устанешь! У Рождественного Рыжика такая яркая внешность-невозможно не сооблазниться! И, наверное ,за счет разнообразия физиономий, на фото они выглядят гораздо "живее" других кукол, особенно в групках.
Dora к вам новенькая девочка приехала? Или это кто-то из стареньких переодетый? Так интересно их разглядывать. Они такие эмоциональные.
Да, брюнеточка пока пятая (остальные в пути ). С её образом я пока не определилась, но однозначно буду менять паричок.
Dora- Поздравляю и с Новенькой и с Новенькими которые скоро прибудут.
Какая большая коллекция Good Kruger будет (завидую по хорошему- здорово то как).
Какая большая коллекция Good Kruger будет (завидую по хорошему- здорово то как).
а где таких интересных куколок производят? в США?
Да, когда-то Джули Гуд-Крюгер их в Пенсильвании выпускалa, но кажется в 1997 закончилa, точно не знаю. Сейчас фарфоровых выпускают по её молдам, но это уже не то.
А история у Гуд Крюгер кукол такая: девочка из небольшого городка Берлина (штат Висконсин) поступила в Оксфодский университет (Англия), где и изучала классику, политику и историю (PPE наверное). Получив бакалавра Джули (Гуд?) хотела продолжать учёбу и была принята как пост-град на Археолигию в том же Оксфорде. Надеясь продолжить изучение древней цивилизации Етрусков она ... начала осваивать производство фарфоровых кукол (конечно же что б заработать деньги на учёбу ). Подрабатывая официанткой во французском ресторанчике она познакомилась со своим будущим мужем Тимом Крюгер, кто тоже подрабатывал там по вечерам, а днём занимался писательством. После трёх лет проб и ошибок первые куклы от Гуд-Крюгер стали появлятся в продаже....
продолжение следует...
продолжение следует...
- Катюшко
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Ждем продолжения и новых фотографий ваших куколок.
...никак пока не доберусь до фотографирования, а куклы всё прибывают и прибывают, обязательно собирусь, а пока то дела, то лето отвлкают.
продолжение
.... Работая дома и продавая кукол на кукольных выставках она постепенно расширила рынок сбыта и увеличила производство. Важным переходным этапом для Джули и Тима явился показ кукол на Нью Йоркской Игрушечной ярмарке 1983 года. Через четыре года (в 1987?) году первая серия виниловых кукол от Гуд-Крюгер была запущена в продажу. Фотография дочери Емили Крюгер с куклой (в самом верху страницы) датирована 1988 годом.
В детстве у Джули было много интересов, а любовь к куклам передалась от её бабушки, Елси Умнус Бесиман, коллекционерки антиквариата, подарившей 9-и летней Джули четырёх антикварныкх куколок. Девочка обладала творческой натурой и писала мелодраматические истории о своих куклaх. В них они были представленны как девочки потерявшие родителей в автокатастрофе и самая старшая была в ответе за сестёр. Джули также показывала своих кукол на антикварных ярмарках и рассказывала о коллекционировании кукол.
Мама Джули всегда поощряла различные творческие начинания дочери, у которой постепенно развился особый интерес с скульптуре. И хотя первые работы Джули были из теста - барельефы, фигурки людей и животных - некоторые из них даже были проданы через магазины подарков. Интерес к скульптуре также проявился на школьных уроках - будучи старшеклассницей она вылепила портрет пожилой женщины из Мичигана. Процесс лепки портрета оставил радостные воспоминания в её памяти.
Изучение древних артефактов, во время её учёбы в одном из колледжей Оксфордa, только укрепило интерес к скульптуре. В 1977, как только последние зачёты были сданы, Джули сразу же купила вёдра глины!
В 1996 Гуд-Крюгер отметила 15-ю годовщину своего предприятия созданием клуба коллекционеров, и надеялась на дальнейшие 15 лет успеха.
Более поздней информации у меня нет, но последние куклы её производства датируются то ли 1997, то ли 1998 годом. Сейчас Джули Гуд-Крюгер владелица компании по производству облицовочных плиток по внешнему виду напоминающих кирпичи. Всё гениальное - просто!
продолжение
.... Работая дома и продавая кукол на кукольных выставках она постепенно расширила рынок сбыта и увеличила производство. Важным переходным этапом для Джули и Тима явился показ кукол на Нью Йоркской Игрушечной ярмарке 1983 года. Через четыре года (в 1987?) году первая серия виниловых кукол от Гуд-Крюгер была запущена в продажу. Фотография дочери Емили Крюгер с куклой (в самом верху страницы) датирована 1988 годом.
В детстве у Джули было много интересов, а любовь к куклам передалась от её бабушки, Елси Умнус Бесиман, коллекционерки антиквариата, подарившей 9-и летней Джули четырёх антикварныкх куколок. Девочка обладала творческой натурой и писала мелодраматические истории о своих куклaх. В них они были представленны как девочки потерявшие родителей в автокатастрофе и самая старшая была в ответе за сестёр. Джули также показывала своих кукол на антикварных ярмарках и рассказывала о коллекционировании кукол.
Мама Джули всегда поощряла различные творческие начинания дочери, у которой постепенно развился особый интерес с скульптуре. И хотя первые работы Джули были из теста - барельефы, фигурки людей и животных - некоторые из них даже были проданы через магазины подарков. Интерес к скульптуре также проявился на школьных уроках - будучи старшеклассницей она вылепила портрет пожилой женщины из Мичигана. Процесс лепки портрета оставил радостные воспоминания в её памяти.
Изучение древних артефактов, во время её учёбы в одном из колледжей Оксфордa, только укрепило интерес к скульптуре. В 1977, как только последние зачёты были сданы, Джули сразу же купила вёдра глины!
В 1996 Гуд-Крюгер отметила 15-ю годовщину своего предприятия созданием клуба коллекционеров, и надеялась на дальнейшие 15 лет успеха.
Более поздней информации у меня нет, но последние куклы её производства датируются то ли 1997, то ли 1998 годом. Сейчас Джули Гуд-Крюгер владелица компании по производству облицовочных плиток по внешнему виду напоминающих кирпичи. Всё гениальное - просто!
Последний раз редактировалось Dora 28 июн 2011, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
10-дюймовая Малышня (Pipsqueak) от Гуд-Крюгер позирует вместе с лошадками перед Миланским собором
.
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
... за давностью , настоящее имя не помню .
Дочь назвала Мирабеллой . Почему ? А потому ,что она сестра
Дочь назвала Мирабеллой . Почему ? А потому ,что она сестра
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марии
В роли Марии "Garden party" в платье от Amity .
"Garden party" - LE 2000 .
В роли Марии "Garden party" в платье от Amity .
"Garden party" - LE 2000 .
Матильда писал(а):
Ой , какая !!! А рост и из чего ?
'Garden party' наверное зеленоглазая?
Тоже сейчас на такие щекастенькие мордашки заглядываюсь, любопытно было бы увидеть их в других паричках.
Славные Мария-Мирабелла! У Мирабеллы глазки красивые, такие личике часто у баллеринок и у маленьких принцесс попадаются, а рыженьких не встречала пока, она случаем не Фарфоровая? (была в 1996 рыженькая фарфорова куколка 'Imagination')
Тоже сейчас на такие щекастенькие мордашки заглядываюсь, любопытно было бы увидеть их в других паричках.
Славные Мария-Мирабелла! У Мирабеллы глазки красивые, такие личике часто у баллеринок и у маленьких принцесс попадаются, а рыженьких не встречала пока, она случаем не Фарфоровая? (была в 1996 рыженькая фарфорова куколка 'Imagination')
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы Good Kruger "Mother Love"
GayaGoa писал(а):
вот такой милый пупсёнок
Пупс забавный У "Mother Love" цвет парика такой красивый ,натуральный .
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AMINAR писал(а):
Ой , какая !!! А рост и из чего ?
Винил , рост- 50+ Точно не мерила .
Dora писал(а): а рыженьких не встречала пока, она случаем не Фарфоровая?
Это потому ,что кукла от рождения белобрысая Но ,ей так не шёл родной парик ,что мы позаимствовали у другой крюгер-куклы .
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"Garden party" в портретах
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нашлось имя нашей Мирабеллы - Scottie ,LE 500 .
Спасибо крёстному папе моей коллекции Крюгер-кукол !
Спасибо крёстному папе моей коллекции Крюгер-кукол !
- GayaGoa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Матильда писал(а):"Garden party" в портретах
прелестные фото
у Марии (Garden Party) носик совсем необычный, и вообще интересное лицо особенно когда снято когда с мягкими тенями, прямо-таки Мона-Лиза в детстве.
Спасибо Матильда, за красивые фотографии, выкладывайте пожалуста почаще! (А чей это паричок на Мирабелле? )
GayaGoa: какой малыш забавный! Похоже он свой палец может в рот засунуть. А у него ножки тоже виниловые?
Спасибо Матильда, за красивые фотографии, выкладывайте пожалуста почаще! (А чей это паричок на Мирабелле? )
GayaGoa: какой малыш забавный! Похоже он свой палец может в рот засунуть. А у него ножки тоже виниловые?
Вернуться в «Американские куклы-дети»