Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Сообщение smagli nata » 23 июн 2011, 14:23

Pomelo, ну не у всех же руки заточены под то, чтобы сделать куклу с нуля, а тут болванка очень даже приятная, из нее что угодно выйдет, и дама и девочка :wink: Я своим всем планирую лица перерисовать, а платья меня устраивают, покупаю не всех и исключительно на роль кукол для кукол :)

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 23 июн 2011, 18:19

А Маргарита Наварская у Вас королева Марго? Или другая Маргарита Наварская? Красивая получилась!

GromoZyaka
Новичок на форуме

Сообщение GromoZyaka » 24 июн 2011, 06:09

Larisa555 писал(а):А Маргарита Наварская у Вас королева Марго? Или другая Маргарита Наварская? Красивая получилась!

Королева Марго, да. Спасибо=)

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 24 июн 2011, 16:48

Pomelo писал(а):ДЕВОЧКИ Я В ВОСТОРГЕ ОТ ВАШЕГО МАСТЕРСТВА
НО НА ЗАЧЕМ ВЫ ЕНТИХ КИКИМОР ПЕРЕОДЕВАЕТЕ))))??? СДЕАЛИ БЫ СВОИХ ИЗ ПЛАСТИКИ...ЩА СТОЛЬКО МАТЕРИАЛА

Ну, вкусы у людей разные, для кого-то куклы из "Дам"-кикиморы, а кому-то очень нравятся. :oops: :oops: :oops:
Несмотря на все свои многочисленные недостатки всё-таки "Дамы" полностью отвечают требованиям к классической фарфоровой кукле. И фигура у них "человеческая"-в 10 раз уменьшенный 48 размер.
Мне, лично, куколки очень по душе... :roll: :roll: :roll:

Kotovik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kotovik » 25 июн 2011, 13:30

Что-то прошлые выпуски "Дам" вообще сразу разбирали, Лиззи я опоздала купить и потом с трудом отыскала... а Констанция смотрит изо всех киосков уже много времени... то ли тираж увеличили, то ли эту куклу из-за её схожести с Джен Эйр и Эммой немногие покупают?
Я себе взяла всё-таки. В целом, платье скучное (и на Эмму смахивает, и на Джен, а в целом - ни то ни сё), но качество самой куклы хорошее, ничего не отваливается.
И ещё, у меня уже много времени лежит голая, лысая и со стёртым макияжем основа от Джейн, сегодня вспомнила про неё. Чем и как таким маленьким куколкам можно макияж нарисовать, не подскажете?
А если совсем ничего не получится - буду дарить заготовку кому-то из питерских форумчан, для творческих экспериментов :)

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 25 июн 2011, 13:48

crista писал(а):
Ну, вкусы у людей разные, для кого-то куклы из "Дам"-кикиморы, а кому-то очень нравятся. :oops: :oops: :oops:
Несмотря на все свои многочисленные недостатки всё-таки "Дамы" полностью отвечают требованиям к классической фарфоровой кукле. И фигура у них "человеческая"-в 10 раз уменьшенный 48 размер.
Мне, лично, куколки очень по душе... :roll: :roll: :roll:

да я сама всех 7 подряд купила, но меня все устраивает в них, теперь жду Каренину и все ..хва

GromoZyaka
Новичок на форуме

Сообщение GromoZyaka » 25 июн 2011, 13:55

Pomelo писал(а): да я сама всех 7 подряд купила, но меня все устраивает в них, теперь жду Каренину и все ..хва

Погодите. Вот вы говорите, что куклы- кикиморы. А теперь пишете, что купили 7 подряд и вас в них всё устраивает.
А зачем покупать семь кикимор подряд? Сделали бы себе из пластика.

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 25 июн 2011, 14:25

Согласна по поводу вкусов, мне они тоже очень нравятся, даже судя по моим качество получше стало, конечно с эпохой в костюмах промахнулись, ну так можно все переделать. Ответьте мне только на вопрос кто будет следующей дамой и когда?

GromoZyaka
Новичок на форуме

Сообщение GromoZyaka » 25 июн 2011, 15:54

vkusnyashka писал(а):Согласна по поводу вкусов, мне они тоже очень нравятся, даже судя по моим качество получше стало, конечно с эпохой в костюмах промахнулись, ну так можно все переделать. Ответьте мне только на вопрос кто будет следующей дамой и когда?

28 июня 2011 выход.
Кэтрин Слопер героиня романа "Вашингтонская площадь".
Изображение

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 25 июн 2011, 16:23

Kotovik писал(а):Что-то прошлые выпуски "Дам" вообще сразу разбирали, Лиззи я опоздала купить и потом с трудом отыскала... а Констанция смотрит изо всех киосков уже много времени... то ли тираж увеличили, то ли эту куклу из-за её схожести с Джен Эйр и Эммой немногие покупают?

Тираж навряд ли увеличили, скорее, спрос упал. Я после Сонечки пока остановилась, жду Каренину, хотя не исключаю такой возможности, что очаруюсь еще какой-нибудь куколкой как до выпуска с Карениной, так и после.

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 25 июн 2011, 16:26

Kotovik писал(а):Чем и как таким маленьким куколкам можно макияж нарисовать, не подскажете?

Наверное, акриловыми красками и тонкой кисточкой. Акрил пока не застынет, можно будет смыть водой.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 25 июн 2011, 17:45

Я своим куколкам акриловыми красками глаза рисую, а потом гелем запечатываю: глаза получаются как "стеклянные". А смывать акрил лучше или специальным средством для снятия акриловых ногтей, или простой жидкостью для снятия лака. Но можно и водой, только ждать потом долго пока высохнет: по "влажному" рисовать неудобно.
А так, лица куколкам рисовать только вначале страшновато, но стоит только начать, уже остановиться не можешь... тем более, на любом этапе всё своё "художество" можно смыть и снова начать сначала.

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 26 июн 2011, 10:49

:roll: [quote="GromoZyaka
Погодите. Вот вы говорите, что куклы- кикиморы. А теперь пишете, что купили 7 подряд и вас в них всё устраивает.
А зачем покупать семь кикимор подряд? Сделали бы себе из пластика.[/quote]
так у меня тяга к кикиморам может, я их дом зову "мои кошёлки"
чего вы взъелись, я и слепить могу , а шить не умею...

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 26 июн 2011, 12:56

Pomelo, Вы уж, конечно, меня извините, но, мне кажется, кикиморы и кошёлки - это не сюда. Здесь люди обсуждают коллекцию, показывают свои творческие работы. Думаю, Вы человек ещё совсем молодой, в отличие от меня, надо взрослеть, сбрасывать с себя всю эту шелуху и выражаться нормальным русским языком, ведь он "великий и могучий", в нём столько красивых слов. Ещё раз прошу меня простить, обидеть не хотела.

GromoZyaka
Новичок на форуме

Сообщение GromoZyaka » 26 июн 2011, 18:51

Pomelo писал(а): так у меня тяга к кикиморам может, я их дом зову "мои кошёлки"
чего вы взъелись, я и слепить могу , а шить не умею...

Понимаете, вы, может, называете своих кукол "кикиморами" и "кошелками" и считаете, что это ласково. Но в контексте вопроса: "Девочки, а зачем вы этих кикимор переодеваете?" это было ни фига не ласково и не забавно - это прозвучало вполне определенно: девушки, зачем вы тратите время на то, чтобы переодеть таких страшных кукол? И затем пишете, что кукол покупаете этих. Нелогично звучит.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 26 июн 2011, 21:55

Ай-яй-яй, как мы за своих красавиц горой стоим :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я, вот, с удовольствием бы БЖД-шек слепила, да пластик никак не найду, а по инету что-то заказывать не хочется. Для меня сейчас и "кикиморы" восторг полный, вот потренеруюсь на них, а пото-о-о-м :twisted: :twisted: :twisted:

Фарфор-это фарфор, а пластик-это пластик, вещи разные совсем. Кто-то арбуз любит, а кто-то-свиной хрящик :D :D :D

Qtybath
Кукольник-фанат

Сообщение Qtybath » 28 июн 2011, 06:14

сегодня должна появится Кетрин Слоупер, кто первый поделится фото и впечатлениями :wink:

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 28 июн 2011, 07:31

Тоже жду, когда ее фотку выложат, у нас, наверное, в конце недели только появится. На картинке очень понравилась, скорее всего, куплю.

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 28 июн 2011, 07:44

Вчера руки до Сонечки дошли, реснички и платок. С сумкой-мешком, конечно, все обстоит хуже, плести я не умею совсем, вышивать на самой сумке не рискнула, хотя выглядело бы получше. Может, позднее опять этот мешок переделаю или доделаю, пока никаких мыслей по нему больше нет.
Изображение
Изображение
Изображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 28 июн 2011, 08:26

Это тот самый драдедамовый платок? Всегда было интересно посмотреть, что это на самом деле за материал. У вас очень здорово получилось, но на мой взгляд такие пышные ресницы у Сони не были, если только когда "на работу" отправлялась.
Кстати, насчёт мешка - а если его раскрасить акрилами под "плетёную корзину", как было заявлено в журнале? На днях попробую, там в принципе ничего сложного - косые линии и всё.

Gemma Cheshirskaya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Gemma Cheshirskaya » 28 июн 2011, 10:49

GromoZyaka писал(а):28 июня 2011 выход.
Кэтрин Слопер героиня романа "Вашингтонская площадь".

Купила вчера, 27-го вечером, в ближайшем к работе ларьке. Первый раз купила куклу серии за рекомендованную цену 250 руб. Но как-то совсем печально, на мой взгляд, в этот раз у ДА получилось: чересчур аляповато - и крой, и фасон, и цветовые сочетания. Посмотрела, какая кукла будет следующей. Через две недели обещают выпустить леди Уиндермир - по фото куклы просто один в один: прическа одинаковая, положение рук. Совсем близняшки (единственный интерес, что следующая в белом будет). Хоть бы чередовали их как-то. :( :twisted: Интересно, веер в этот раз в ДА не "забудут"?

Эх, жалко я Соню упустила, совсем тогда ни до чего дела не было из-за работы((( Теперь сижу с искусанными локтями :lol:

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 28 июн 2011, 10:50

Всем доброго времени суток!)))))))
Долгое время смотрю эту замечательную темку, восхищаюсь работами и ремейками. Вы молодцы!!! :o
Имею пока всех 7 куколок, по-поводу приобретения остальных останавлявает стоимость, тем более у нас в городе среди коллекционеров "Дам..." прошёл слух, что цену будут повышать с выпуска за № 8. Хотя хотелось бы собрать всю коллекцию, мне интересны как дамы, так и журналы. С качеством ситуация в целом неплохая, только Леди Чаттерлей досталась с наполовину стёртой нижней губой, но это особый случай, т.к. два последних выпуска у нас в городе разобрали в первый же день, и мне пришлось просить работника киоска заказать ещё, тем более не я одна оказалась в просителях.))))))) Привезли только 3, мне досталась, какая осталась, эту проблему мы быстренько решили акриловыми красками по стеклу (специальные такие есть). А так у куколок ножки ровненькие, одинаковые, клея на волосах не видно, ниток из одежды не торчит... Это при том, что я не выбираю кукол, а беру тех, что дают.
Вот такая у нас ситуация с Дамами эпохи.))))))))

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 28 июн 2011, 11:20

Gemma Cheshirskaya, платье у куклы блестящее или нет? Банты сзади приклеены?

Qtybath
Кукольник-фанат

Сообщение Qtybath » 28 июн 2011, 13:00

платье немного блестит, бант пришит, но края банта просто обрезаны и никак не отделаны...
у меня милая куколка, только линия волос выше чем на фото в журнале, видны брови, ножки одинаковые, на самих волосах клея нет. фото пока никак не могу сделать...

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 28 июн 2011, 13:56

А меня куколка немножко огорчила... Волосы в клею, сама прическа приклеена высоковато, неровные пряди сверху выбиваются. бант сзади тоже заляпан... Хорошо хоть остатки клея легко снимаются! Но это я так, капризничаю - схватила последнюю, вот теперь и ищу недостатки. Очень жаль, что у следующей куколки совершенно такая же прическа... Но все равно куплю - расставлю в разные стороны!

Qtybath
Кукольник-фанат

Сообщение Qtybath » 28 июн 2011, 15:19

ну следующая с другим цветом волос и глаз, думаю одинаковые прически не будут бросаться в глаза...

Ksenia patrikevna
Новичок на форуме

Сообщение Ksenia patrikevna » 28 июн 2011, 15:21

Вот моя Кэтрин. Выбирала мама,но в целом я довольна выбором.На картинке в журнале эта куколка довольно таки неприглядна, а в реальности намного красивее. Приятно удивило, что Деагостини не уменьшили длину шлейфа, а то на фото в предыдущем выпуске не было видно какой он длины.В целом эта куколка- одна из самых удачных моих Дам :)
http://radikal.ua/data/upload/c2184/4fa ... e9ed51.jpg
http://radikal.ua/data/upload/04012/4fa ... 517809.jpg
Вид шлейфа сбоку и сзади:
http://radikal.ua/data/upload/69fda/ba1 ... 95909b.jpg
http://radikal.ua/data/upload/04012/c21 ... 2ee7ab.jpg
Теперь с нетерпением буду ждать Леди Уиндермир. Надеюсь ДЕа не разочарует с аксессуарами

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 28 июн 2011, 16:53

Ksenia patrikevna, Ваша Кэтрин действительно намного удачнее моей! И волосики в порядке! Поздравляю!

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 28 июн 2011, 20:19

Я сегодня тоже просмотрела в киоске несколько дам,на удивление даже ничего, миленькие.Платье стройнит,цвет симпатичный и даже розочки смотрятся хорошо.И вроде все ладненькие,без аляпов.Скорей всего буду брать.Очень жду Каренину.

Ksenia patrikevna
Новичок на форуме

Сообщение Ksenia patrikevna » 28 июн 2011, 22:18

Да, похоже, что на Каренину в августе откроется настоящая охота.Надеюсь, что не придется бегать ее искать, хотя кто знает. Но я эту куколку куплю точно и неважно если придется побегать по городу в ее поисках. Она того стоит!! :wink:

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»