Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Re: FuzullHanum-Ника:Хорошее настроение. Индиль. Розовый :)
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: FuzullHanum-Ника:Хорошее настроение. Индиль. Розовый :)
Приветствую всех форумчан!
Меня зовут Ника
Можно обращаться просто по имени, если удобно
Сначала немножко истории - о том, как я "докатилась до жизни такой"
Куклы мне нравились всегда. Но как-то так исторически сложилось, что в детстве у меня были исключительно конструкторы, и ни одной барби. Безобразие! А потом я случайно набрела на форум Кимберли, и пропала - любовалась куколками и втайне мечтала, что у меня *даже думать боялась* когда-то тоже появится дома вот такое маленькое чудо. А потом нашла и этот форум... и пропала совсем - от разнообразия кукол глаза совсем разбежались.
Но вот...никто из родных моего такого увлечения не разделял,....кроме мужа. И он (видя мучения любимой половинки решил исправить вселенскую несправедливость) и подарить мне, конечно же, норковую шубу , а куклу! О чем я, конечно же не знала. Подарок на 14-е февраля (День Влюбленных, ага) на нашем тогда ещё третьем курсе обучения Сонечку-Золушку. Я была очень удивленной и очень счастливой! Розпаковала её, потискала, полюбовалась...и назад запаковала в коробку, да и поставила на полку. И стояла так она у меня (стыдно даже признаться) без малого год (нет, в роду эстонцев не было ).
Но как-то, в очередной раз, просматривая форум, как будто что-то щелкнуло : надо срочно распаковать Соню, разобрать прическу (которая мне жутко не нравилась), и ну прям-щаз-и-тут соорудить ей наряд! Ну а раз приспичило, то куда ж уже деваться. И коробка ушла в сторону, а Соня - со мной в ванную. Потом, когда разложив её волосы на полотенце, я принялась их расчесывать, разум подсказал, что, собственно, творить наряд то и не из чего! Но! Сдаваться я теперь не собиралась, а посему, спешно порывшись в *недрах общаги* нашла-таки кусок штор, атласную ленточку (откуда???) и бисер. Из которых немедленно "сваяла" (иначе это и не назовешь) Соне первый наряд. Вот такой он вышел:
Жалкое подобие корсетика, сумочки, и юбка с разрезом спереди. Конечно, на высший класс оно не тянет, но я была просто в восторге! Хоть и ручки кривуватые - ни шить толком, ни фотографировать, но Соня мне нравилась (и сейчас тоже) просто безумно!
P.S. Прошу прощения за такое большое количество текста
Меня зовут Ника
Можно обращаться просто по имени, если удобно
Сначала немножко истории - о том, как я "докатилась до жизни такой"
Куклы мне нравились всегда. Но как-то так исторически сложилось, что в детстве у меня были исключительно конструкторы, и ни одной барби. Безобразие! А потом я случайно набрела на форум Кимберли, и пропала - любовалась куколками и втайне мечтала, что у меня *даже думать боялась* когда-то тоже появится дома вот такое маленькое чудо. А потом нашла и этот форум... и пропала совсем - от разнообразия кукол глаза совсем разбежались.
Но вот...никто из родных моего такого увлечения не разделял,....кроме мужа. И он (видя мучения любимой половинки решил исправить вселенскую несправедливость) и подарить мне, конечно же, норковую шубу , а куклу! О чем я, конечно же не знала. Подарок на 14-е февраля (День Влюбленных, ага) на нашем тогда ещё третьем курсе обучения Сонечку-Золушку. Я была очень удивленной и очень счастливой! Розпаковала её, потискала, полюбовалась...и назад запаковала в коробку, да и поставила на полку. И стояла так она у меня (стыдно даже признаться) без малого год (нет, в роду эстонцев не было ).
Но как-то, в очередной раз, просматривая форум, как будто что-то щелкнуло : надо срочно распаковать Соню, разобрать прическу (которая мне жутко не нравилась), и ну прям-щаз-и-тут соорудить ей наряд! Ну а раз приспичило, то куда ж уже деваться. И коробка ушла в сторону, а Соня - со мной в ванную. Потом, когда разложив её волосы на полотенце, я принялась их расчесывать, разум подсказал, что, собственно, творить наряд то и не из чего! Но! Сдаваться я теперь не собиралась, а посему, спешно порывшись в *недрах общаги* нашла-таки кусок штор, атласную ленточку (откуда???) и бисер. Из которых немедленно "сваяла" (иначе это и не назовешь) Соне первый наряд. Вот такой он вышел:
Жалкое подобие корсетика, сумочки, и юбка с разрезом спереди. Конечно, на высший класс оно не тянет, но я была просто в восторге! Хоть и ручки кривуватые - ни шить толком, ни фотографировать, но Соня мне нравилась (и сейчас тоже) просто безумно!
P.S. Прошу прощения за такое большое количество текста
Последний раз редактировалось FuzullHanum 23 ноя 2014, 21:32, всего редактировалось 18 раз.
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: FuzullHanum-Ника:Хорошее настроение
Ну а дальше, перерыв все свои "запасы" и попросив свою маму (она у меня вяжет) и маму мужа (которая шьет) поделиться со мной остатками ниток и тканей, я засела "творить" (это было в 2009 году, но наряды постараюсь выкладывать в хронологической последовательности). И вот что из этого получилось:
Топик и юбочка из остатков ткани
Платье, которое мы шили напополам с мамой мужа
Белье из маленького обрезка кружева
Домашний вязаный костюмчик
Топик и юбочка из остатков ткани
Платье, которое мы шили напополам с мамой мужа
Белье из маленького обрезка кружева
Домашний вязаный костюмчик
Последний раз редактировалось FuzullHanum 27 июл 2013, 18:33, всего редактировалось 3 раза.
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Дальше захотелось чего-то "посложнее", в итоге связала ...ээээ...корсет и юбку? или, правильнее, комплект? вобщем, вот такой:
И вид сзади:
Очень любимый мною "тип" - не знаю, как правильно такое называется, когда юбка спереди короткая, а сзади длинная, или даже со шлейфом.
И вид сзади:
Очень любимый мною "тип" - не знаю, как правильно такое называется, когда юбка спереди короткая, а сзади длинная, или даже со шлейфом.
Последний раз редактировалось FuzullHanum 28 авг 2012, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спустя некоторое время, я даже упросила мужа сфоткать мое очередное творение, и он даже согласился (Тогда его позиция была - ну хочет жена поиграться, на здоровье, но меня в это не затягивать ). Надо признаться, что фотографировать у него выходит несравнимо лучше, чем у меня, а поэтому...
Комплект - "Розовое настроение"
Юбка, сумочка и кофточка (или маечка) связаны крючком, а розочки сшиты из остатков тафты от моего же костюма (сшитого мамой мужа уже не помню, для какого повода), атласных ленточек и бусинок
Тут немного посветлее
И поближе
И моя гордость - сумочка, полная розочек (все пальцы себе исколола! ) Их там (внутри) вроде всего пять (они разного размера), но утверждать не буду, давно это было
Комплект - "Розовое настроение"
Юбка, сумочка и кофточка (или маечка) связаны крючком, а розочки сшиты из остатков тафты от моего же костюма (сшитого мамой мужа уже не помню, для какого повода), атласных ленточек и бусинок
Тут немного посветлее
И поближе
И моя гордость - сумочка, полная розочек (все пальцы себе исколола! ) Их там (внутри) вроде всего пять (они разного размера), но утверждать не буду, давно это было
Последний раз редактировалось FuzullHanum 27 июл 2013, 18:33, всего редактировалось 2 раза.
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Под впечатлением просмотренного балета "Жизель" захотелось сделать какое-то подобие пачки и даже (о, ужас! ) пуанты:
"Наряд" сшился из двух видов ткани - один тафта, а второй остатки тюля, ну и ленточки с бисером и стеклярусом. Каждый кусочек тюля оплавлялся зажигалкой, а кусочек тафты обшивался ленточкой петельным швом. Тут поближе
И слабые попытки изобразить, собственно, саму балерину:
"Наряд" сшился из двух видов ткани - один тафта, а второй остатки тюля, ну и ленточки с бисером и стеклярусом. Каждый кусочек тюля оплавлялся зажигалкой, а кусочек тафты обшивался ленточкой петельным швом. Тут поближе
И слабые попытки изобразить, собственно, саму балерину:
Последний раз редактировалось FuzullHanum 27 июл 2013, 18:33, всего редактировалось 5 раз.
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
На сайте Кимберли проводился конкурс "Дизайнерская коллекция" и было решено (мною, конечно же, и с Сониным согласием) в нем участвовать. Боюсь ошибится, но вроде нужно было из пяти фиксированных предметов создать пять разных образов, причем предметы одни и те же. И вот что из этого у нас вышло:
Первое: Пиджак, брюки, балетки, сумочка и шляпка - для похода в театр
(Розовое "глориевское" кресло было специально привезено одногрупницей из дому. По рассказам очевидцев, она страшно шокировала родителей вопросом о наличии и сохранности до настоящего времени своей кукольной мебели, но тут же успокоила их заверением, что это не ей )
Второе: блузка, юбка, корзинка цветов
Третье:платье, сумочка, сандалики, шляпка. Почему-то асоциации с этим образом только одни - Франция и уютная кафешка с кофе
Четвертое: вроде как "офисный вариант" - юбка, пиджак и шарфик, связанный из отдельных колечек
Пятыми были брюки и болерошка, почему-то утерянная мною фотка
Ну и ко всему этому делу я впервые связала белье
Первое: Пиджак, брюки, балетки, сумочка и шляпка - для похода в театр
(Розовое "глориевское" кресло было специально привезено одногрупницей из дому. По рассказам очевидцев, она страшно шокировала родителей вопросом о наличии и сохранности до настоящего времени своей кукольной мебели, но тут же успокоила их заверением, что это не ей )
Второе: блузка, юбка, корзинка цветов
Третье:платье, сумочка, сандалики, шляпка. Почему-то асоциации с этим образом только одни - Франция и уютная кафешка с кофе
Четвертое: вроде как "офисный вариант" - юбка, пиджак и шарфик, связанный из отдельных колечек
Пятыми были брюки и болерошка, почему-то утерянная мною фотка
Ну и ко всему этому делу я впервые связала белье
Последний раз редактировалось FuzullHanum 27 июл 2013, 18:34, всего редактировалось 2 раза.
Знаете, а мне нравится. Особенно если учесть, что первые, как говорится вы "слепили из того, что было".
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Великолепные наряды!
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Gamma
else,
спасибо!
Первые наряды я действительно "лепила из того, что было", очень верно Вы подметили!
else,
спасибо!
Первые наряды я действительно "лепила из того, что было", очень верно Вы подметили!
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Так как вязать крючком мне нравиться больше, чем шить (а шить я совсем не умею), я продолжила "терзать" остатки ниток:
Маленькое платьице
Комплетик для сна - маечка и трусики
"Плед" и подушечки в технике "пэчворк"
И с обладательницей
Маленькое платьице
Комплетик для сна - маечка и трусики
"Плед" и подушечки в технике "пэчворк"
И с обладательницей
Последний раз редактировалось FuzullHanum 27 июл 2013, 18:34, всего редактировалось 2 раза.
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Из остатков ниток от моего собственного свитера у Сони появилась туника, носки/ботинки/сапоги (не знаю, как бы поточнее это назвать), и я даже попыталась украсить тунику стеклярусом.
А ещё у сестренки мужа были изъяты банты (она добровольно их отдала, чесна-чесна), и я сшила юбку и корсетик, он даже нa подкладке (подкладкой послужили остатки от моих укороченных летних белых брюк )
Но по слегка недовольному взгляду Сони в сторону елки стало понятно, что "горошковый" комплект, он-то, конечно, хорош, но надо бы и под елку платье какое-то понаряднее, я, выпросив у мамы мужа очередные остатки ткани, сшила первое в своей жизни платье:
И конечно, тоже впервые, попробовала делать складки, пришивая бусинки. Ну..вот такой был первый опыт
А ещё у сестренки мужа были изъяты банты (она добровольно их отдала, чесна-чесна), и я сшила юбку и корсетик, он даже нa подкладке (подкладкой послужили остатки от моих укороченных летних белых брюк )
Но по слегка недовольному взгляду Сони в сторону елки стало понятно, что "горошковый" комплект, он-то, конечно, хорош, но надо бы и под елку платье какое-то понаряднее, я, выпросив у мамы мужа очередные остатки ткани, сшила первое в своей жизни платье:
И конечно, тоже впервые, попробовала делать складки, пришивая бусинки. Ну..вот такой был первый опыт
Последний раз редактировалось FuzullHanum 27 июл 2013, 18:34, всего редактировалось 3 раза.
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Купив клубочек белых ниток, мне захотелось сделать нарядный белый комплектик - юбка и кофточка с укороченным рукавом
Тут поближе, лучше видно узор
Тут поближе, лучше видно узор
Последний раз редактировалось FuzullHanum 28 авг 2012, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А ещё из той же ткани, что и новогоднее платье, я сшила ещё одно пышное платье.
Его, по сути, можно назвать наверное, сборным сарафаном, - оно состоит из золотистой рубашки, и собственного, самого платья (или все-таки сарафана?) всё из тех же остатков тафты (хорошо, что она двухсторонняя - с одной стороны золотистая, с другой розоватая). Ленточка атласная, пришитая бусинками к низу платья, и рукава тоже присборены бусинками. Вот поближе
А тут лучше всего видно розочки (я - цветочный маньяк )
Его, по сути, можно назвать наверное, сборным сарафаном, - оно состоит из золотистой рубашки, и собственного, самого платья (или все-таки сарафана?) всё из тех же остатков тафты (хорошо, что она двухсторонняя - с одной стороны золотистая, с другой розоватая). Ленточка атласная, пришитая бусинками к низу платья, и рукава тоже присборены бусинками. Вот поближе
А тут лучше всего видно розочки (я - цветочный маньяк )
Последний раз редактировалось FuzullHanum 28 авг 2012, 03:21, всего редактировалось 1 раз.
Очень костюм понравился! Долго такую красоту вязали?
- Svetik25
- Кукольник-фанат
какая красота, особенно модели связанные крючком!
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Svetik25, спасибо!
abhasvar, спасибо! Очень точно уже не скажу, так как было давно, но вязала примерно три дня (в смысле, вечера, - я обычно вяжу по вечерам). У Сонечки формат маленький, поэтому получается быстро
abhasvar, спасибо! Очень точно уже не скажу, так как было давно, но вязала примерно три дня (в смысле, вечера, - я обычно вяжу по вечерам). У Сонечки формат маленький, поэтому получается быстро
- BELKA
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Очень красивые наряды у Сонечки!Плед такой уютный!
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
BELKA , спасибо!
Я давно вынашиваю идею сделать плед в такой же технике, только человеческого масштаба.
Я давно вынашиваю идею сделать плед в такой же технике, только человеческого масштаба.
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Что-то случилось с моим аккаунтом - почему-то от моего имени появились комментарии, которые я не оставляла Поэтому прошу прощения тут у всех, у кого в темах есть какие-то обидные комментарии от моего имени - я постараюсь разобраться...
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А спустя некоторое время у меня появилась моя первая самая настоящая барби - Fashionista Glam. Я назвала её Айрин
Наряд состоит из платья, в котором две юбки - верхняя и нижняя, болерошки и шляпы
Вот шляпка поближе
Наряд состоит из платья, в котором две юбки - верхняя и нижняя, болерошки и шляпы
Вот шляпка поближе
Последний раз редактировалось FuzullHanum 27 июл 2013, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А ещё была зима, было холодно, я купила моток "травки" и решила связать Сонечке шубку и белые сапожки (они из обычных ниток). Вот такие:
Тут видно пуговички, за которым муж ездил сам лично, так как я болела и не имела возможности поехать сама
Капюшончик поближе
И просто фото, которое мне очень нравится
Тут видно пуговички, за которым муж ездил сам лично, так как я болела и не имела возможности поехать сама
Капюшончик поближе
И просто фото, которое мне очень нравится
Последний раз редактировалось FuzullHanum 27 июл 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спустя некоторое время подумалось, что к голубой шубке надо голубое платье, и вот оно:
Хотелось ещё сделать снежинки из атласных ленточек, но, увы, я не знаю как
А тут ещё и берет появился
И просто
Хотелось ещё сделать снежинки из атласных ленточек, но, увы, я не знаю как
А тут ещё и берет появился
И просто
Последний раз редактировалось FuzullHanum 27 июл 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Неудача со снежинками меня не остановила - давно вынашивала идею связать крючком желто-оранжевое платье и нашить на него в таких же тонах листочки - чтоб был наряд Мисс Осени. И я его таки связала! Это платье с двухслойной двухцветной юбкой и ещё шляпка
Листики на платье поближе
Шляпка
И вид сверху
Прошу прощения за не очень хорошие фото - я ещё учусь фотографировать
Листики на платье поближе
Шляпка
И вид сверху
Прошу прощения за не очень хорошие фото - я ещё учусь фотографировать
Последний раз редактировалось FuzullHanum 27 июл 2013, 18:37, всего редактировалось 2 раза.
Оригинальные и красивые наряды!
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Frida ,
спасибо!
спасибо!
Видно, как Сонечка любима, обласкана, наряжена.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Очень красивые наряды! Столько труда вложено!!!
- Butterfly Girl
- Куклы? Обожаю!
Какие красивые наряды, просто прелесть! Я под впечатлением... А как детально продумано, все цветочки-бантики на своем месте
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Mariannik
Мыша
Butterfly Girl ,
Спасибо Вам большое за столько теплых слов моим скромным рукоделкам! Мне очень-очень-очень приятно
Вы знаете, я каждый раз сомневалась, нужен ли там ещё один цветочек, или уже хватит
Мыша
Butterfly Girl ,
Спасибо Вам большое за столько теплых слов моим скромным рукоделкам! Мне очень-очень-очень приятно
Butterfly Girl писал(а):Какие красивые наряды, просто прелесть! Я под впечатлением... А как детально продумано, все цветочки-бантики на своем месте
Вы знаете, я каждый раз сомневалась, нужен ли там ещё один цветочек, или уже хватит
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
И моя страсть к пышным , или бальным, не уверена, как правильно, платьям, не проходит
И вот что получилось в результате
Меланж зеленый № 1
Платье с двухслойной юбкой, болерошкой и шляпой, застегивается на такие же бисеринки, как и в бусах
*Птичку рисовала на какой-то скучной лекции *
А это если снять болерошку и шляпку
И поближе
В зарослях домашнего растения
И вот что получилось в результате
Меланж зеленый № 1
Платье с двухслойной юбкой, болерошкой и шляпой, застегивается на такие же бисеринки, как и в бусах
*Птичку рисовала на какой-то скучной лекции *
А это если снять болерошку и шляпку
И поближе
В зарослях домашнего растения
Последний раз редактировалось FuzullHanum 27 июл 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.