Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Малыши и микро-куклы до 15 см

Куклы-дети и куклы-малыши в стандарте "одна шестая" - основном масштабе игровых и коллекционных fashion-кукол

Модератор: Лариса2

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Малыши и микро-куклы

Сообщение Дюкаша » 02 июн 2011, 18:37

MamaNasty писал(а):А это и есть Овен из серии Курн-Знаки Зодиака!

Разумеется, это Курненка. Моя. Я показала ее фотографию, чтобы можно было сравнить с неопознанной куколкой Blue_rose , которую мы обсуждали выше.

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 03 июн 2011, 12:34

nimrodel, друг пчелки сладенький:)

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 03 июн 2011, 17:57

Arina_Mart писал(а):nimrodel, друг пчелки сладенький:)

Спасибо! :)
Jerry писал(а):Сегодня у меня праздник наконецто я нашла подделок под ddung :D

А у них волосы прошиты по всей голове или :?:

Dobraya Vedyma
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dobraya Vedyma » 04 июн 2011, 17:03

у меня была попытка подсчета населения мелкого формата
Изображение

кукол (за куклы возьмем те, что можно переодевать) около 30
Изображение

вот эти со мной с раннего детства
Изображение

внезапно у меня тоже есть "пудреница"))) производство Дисней
Изображение

внутри там вот такая прелесть -
Изображение
Изображение
больше здесь

Пастушка..
Изображение

такой пулу-формат...ни к Мисси Милли, ни к Полли...
Изображение

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 04 июн 2011, 18:09

Dobraya Vedyma , какое богатство :D
Хочется всех поближе посмотреть :D

Dobraya Vedyma
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dobraya Vedyma » 05 июн 2011, 10:00

))) ага, кто бы говорил!) ведь попытка их посчитать и систематизировать была предпринята глядя на твою темку Evrika Grecheskaja)) мы мельче и малочисленнее. :D

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 06 июн 2011, 03:52

Dobraya Vedyma Какое богатство!...расматривала с удовольствием :D
а вот моя новенькая девочка...ссори что нагишем..платьеце распалось после стирки :roll:
Изображение
Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 06 июн 2011, 09:06

lawliet писал(а):Не наигралась, какие глаза,какие кадры! Утащила в папку "красоты"

Спасибо большое! :)

Nimrodel, я такого "брата пчелки" перепрошивала, у меня это девочка :).
Девочка новенькая безумно хороша, такая изящная... глаза очень красивые... и вообще необычная. А пони у нее какой славный!

Dobraya Vedyma, какая феерия малявок! меня почему-то заяц зацепил очень :) беленький такой с подвижными лапками. и, конечно, мои обожаемые винтажные пупсики.
а фото открытой "пудренницы" и пастушки - настоящее искусство.

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 06 июн 2011, 10:06

Dobraya Vedyma , вот это богатство! рассматривала с наслаждением, спасибо!
nimrodel , а кто эта милашка??:) она прелесть!
Не наигралась, какая завидная шевелюра получилась у маленькой леди:)

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 07 июн 2011, 20:02

Dobraya Vedyma скажите, а вот в люльке малыш у Вас ведь резиновый? у меня точно такой же, но в гораздо худшем состоянии, на тельце шероховатость, места с изменением цвета и след от шариковой ручки на лице, А вы не знаете, кто он?
Изображение

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 08 июн 2011, 05:12

Не наигралась писал(а):Nimrodel, я такого "брата пчелки" перепрошивала, у меня это девочка[/url] :).
Девочка новенькая безумно хороша, такая изящная... глаза очень красивые... и вообще необычная. А пони у нее какой славный!

Спасибо большущее!!! А девочка прелесть вышла..волосы ммм :P
Arina_Mart писал(а):nimrodel , а кто эта милашка??:) она прелесть!

Спасибо :P , кто не знаю нашлась на блошке, на затылке написано PERFEKTA HONG KONG :wink:

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 13 июн 2011, 13:44

Наверное, нам сюда? Вот мой "детский сад":
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Вот тут можно хорошенько рассмотреть, нажмите для увеличения до реального размера:
Изображение
И это далеко не все! А ко мне едут еще 12 малышат :roll:

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 13 июн 2011, 15:56

Taurika Кааакое богатство! Ляпота :P я Вас понимаю тоже не могу отказатся от таких малявочек :roll:

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 13 июн 2011, 16:04

rika asaka писал(а):А вот моя новая девочка родом из Польши) Зовут Agatka. 13 см. голова резина тело пластик, довольно качественная не считая ботинок.
Изображение
*клик*

rika asaka! Уж не родственницы ли вашей Агатки мои девочки? Купила их в 1991 году на рынке вместе с ГДР-овским пупсом, долго не могла выбрать цвет волос, поэтому взяла всех троих! Посмотрите, мордашки один в один! Вот ручки отличаются, и туфелек не было. И пахнут до сих пор ванилью!
Изображение

nimrodel писал(а):Taurika Кааакое богатство! Ляпота :P я Вас понимаю тоже не могу отказатся от таких малявочек :roll:

Спасибо! Вот и я не могу остановиться! Обожаю пупсиков и маленьких куколок! С самого детства.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 13 июн 2011, 16:51

Dobraya Vedyma писал(а):В мои лапы попала такая малышка (16 см)

Изображение

Я такую у своей племянницы утащила :oops:, благодаря чему она до сих пор сохранилась :lol:
Из аксессуаров сохранился только красный горшок. Вот моя Лиза на китайском велосипеде.
Изображение
Изображение
Чудесная девочка, очень качественная! И такая трудолюбивая!

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 13 июн 2011, 22:18

Taurika, сколько малышей! :shock: Действительно, настоящее богатство! А самые маленькие пупсики, на жёлтом стульчике и на красном горшке, они какого роста?

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 13 июн 2011, 23:10

Taurika, какое великолепие!
меня ужасно интересует смуглая азиатка и блондинистый мулат над нею. правильно я понимаю, что первая - испанка от famosa, а второй - типа Llorens?

еще у Вас сидят рядком и дразнятся пять пупсиков моей мечты :))) предлагаю меняться, а то у меня тоже тут трое одинаковых гдр-вских малышка сидят :).

не могу узнать маленького немчика в темных ползунках и капюшоне - хто же это такой милый?

безумно умиляюсь на махонькое резиновое существо с бантиком и пиписькой :) видно, кто-то типа китайчонка, иначе не могу объяснить себе два этих предмета одновременно :)))

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 14 июн 2011, 06:44

Taurika, второй день рассматриваю ваше богатство! :D Замечательная коллекция!

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 15 июн 2011, 20:28

О! Спасибо, что оценили мои сокровища! Пока дочка в лагере, я тут фотосессии провожу.
Не наигралась писал(а):Taurika, какое великолепие!
меня ужасно интересует смуглая азиатка и блондинистый мулат над нею. правильно я понимаю, что первая - испанка от famosa, а второй - типа Llorens?
еще у Вас сидят рядком и дразнятся пять пупсиков моей мечты :))) предлагаю меняться, а то у меня тоже тут трое одинаковых гдр-вских малышка сидят :).
не могу узнать маленького немчика в темных ползунках и капюшоне - хто же это такой милый?
безумно умиляюсь на махонькое резиновое существо с бантиком и пиписькой :) видно, кто-то типа китайчонка, иначе не могу объяснить себе два этих предмета одновременно :)))

Теперь по-порядку: Смуглая азиатка - да, это от famosa, но только не испанка, а китаянка, т.к. она в наборе с пандой. Там на других фотках видно коробочку от нее -это серия Дети мира, то ли 2001, то ли 2004г., я ее случайно купила на днях в детском мире всего за 200! руб. Спросила. почему такая уценка, ответили - слишком давно она у них лежала ( видимо, меня дожидалась!) Это говорящие куколки, у них на спинке шурупы и механизм, нажимаешь на ручку, говорит на своем языке "мама я тебя люблю!". Прямо захотелось всю серию, но на сайте производителя о них почти ничего не нашла!
Блондинистый мулат - это девочка очень качественная, твердая пластмасса, но она не такая темная, как на фото, не знаю почему так выходит на фотографиях? Глазки стеклянные, личико очень живое, их была целая куча разновидностей лет 10 назад, выбрала эту, так как больше всех понравилась. Похоже на подделку под испанских характерных ( т.к. остальные были с разными гримасами). На спинке написано "маде ин чина". Но девочка правда очень качественная! Иногда китайцы умеют делать.
Пять ГДР-овских пупсов - недавно купила лот на молотке. По-моему, удачно по цене. Из пяти куколок, только у двух все в порядке, у одного голова сильно обрезана, поэтому "нахлобучена" на туловище, у остальных сильно вырезаны отверстия для ног, поэтому попа деформирована, но в одежде они очень милые, но запах... Я уж их помыла, и одежду перестирала - все-равно.
Немчик в зеленом - выменяла у одноклассницы не помню на что году этак в 78! У него ножки плохо держатся, поэтому затянула его намертво в самошитый зеленый комбез :wink:
А писающий пупс был куплен в Краснодаре в 90 году именно из-за того, что он писает! Я как-то даже и не задумывалась, почему одновременно бантик и крантик :lol: Но мне кажется, он не китайский, тогда еще не было китайских игрушек, хотя не утверждаю.
Маленькие пупсята на стульчике и горшочке - это из каких-то яиц, они из тонкой пластмассы типа целлулоида, тоже у кого-то выменяны лет 15-18 назад, сама таких нигде больше на встречала! рост у них 2-3 см примерно.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 15 июн 2011, 23:02

большое спасибо за такой подробный и интересный ответ!
у нас с Вами смешное непонимание вышло насчет национальной принадлежности пупсиков :mrgreen:
Taurika писал(а):Смуглая азиатка - да, это от famosa, но только не испанка, а китаянка, т.к. она в наборе с пандой.
здесь под испанским происхождением я имела в виду фирму-производителя :)
у меня есть очень похожий пупсик, и я его очень ценю - ну невозможно сладкие существа!
Изображение

Taurika писал(а):Блондинистый мулат - это девочка очень качественная, твердая пластмасса, но она не такая темная, как на фото, не знаю почему так выходит на фотографиях? Глазки стеклянные, личико очень живое, их была целая куча разновидностей лет 10 назад, выбрала эту, так как больше всех понравилась. Похоже на подделку под испанских характерных ( т.к. остальные были с разными гримасами). На спинке написано "маде ин чина". Но девочка правда очень качественная! Иногда китайцы умеют делать.
по-моему, настоящей родиной этой малышки можно тоже считать испанию. все-таки это их очень специфичный материал и тип физиономии. а от того, что испанский заказчик не потрудился сопроводить свои изделия клеймом - качество хуже не становится :)

Пять ГДР-овских пупсов - недавно купила лот на молотке. По-моему, удачно по цене. Из пяти куколок, только у двух все в порядке

ах, как жалко все таки, смотрятся все просто конфетками!

А писающий пупс был куплен в Краснодаре в 90 году именно из-за того, что он писает! Я как-то даже и не задумывалась, почему одновременно бантик и крантик :lol: Но мне кажется, он не китайский, тогда еще не было китайских игрушек, хотя не утверждаю.
вот тут я как раз имела в виду ту национальность, которая изображалась, а не производилась :)))
я имела в виду прическу, которую носили дети императора Сеама в фильме "Анна и Король". Не совсем верно, наверное, было назвать их китайцами :)
Изображение

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 16 июн 2011, 12:34

Люблю рассматривать здесь малышастиков. Особенно когда их много)
Не наигралась , она и вправду оочень сладенькая!)
Покажу своих. Пару куплены недавно у других, остальное из моего детства.
немочка
Изображение
малышка из набора Синди невесты (нового выпуска)
Изображение
2 советских голышика, слева из детства, но к сожалению даже не помню в чем и как он продавался, справа старичка купила недавно, на ножке уже черное пятнышко, может попробую заняться его выведением
Изображение
кьюпи старичек
Изображение
китайская куколка 90х, с ней не сильно играла,тк голова у нее большевата и среди других барбиобразных детей смотрелась не очень, но сейчас она наоборот больше всего нравится
Изображение
с мальчиком из серии конфетной вечеринки
Изображение
девочка 90-х, вроде бы дочка Санди
Изображение
и еще китайчата из детства
Изображение
Изображение
Изображение
одежкой надеюсь постепенно обзаведемся)

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 16 июн 2011, 16:31

Не наигралась, правда смешное недопонимание по поводу национальностей и производителей! А ведь говорили об одном и том же! :lol:
А ваша девочка тоже "разговаривает" или она из другой серии? Вот здесь можно подробно рассмотреть коробочку, вашей куколки там по-моему, нет.
Изображение
Но она точно из линии barriguitas!

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 16 июн 2011, 16:42

Опять винтаж.... Моя слабость, слабость, слабость... Ну, не буду смотреть, чтоб не завидовать :mrgreen:

Представляю вашему вниманию РУСАЛКУ-морскую деву. Как вы знаете, хвост у них слитно с туловищем. А у этой русалочки трусики!!! Как она их умудрилась нацепить знают только китайцы, изготовившие эту красотку :lol: А ещё у неё ноготки. Если трусики бросаются в глаза сразу, то крохотные ноготочки я заметила только на второй день покупки. Фотоаппарат не берёт

Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 16 июн 2011, 19:19

Arina_Mart, у Вас есть нечт совершенно дивное - такой чарующий кьюппи! а какого он росточка?

маленький советский пупсик у меня был, продавался с набором для шитья. я хорошо запомнила конверт из красного атласа.

Beglyanka, русалка в трусиках - это похлеще мальчика с бантиком! :mrgreen:

Taurika писал(а): ваша девочка тоже "разговаривает" или она из другой серии? Вот здесь можно подробно рассмотреть коробочку, вашей куколки там по-моему, нет.
нет-нет, она не говорит! видимо, серия другая. но как большинство моих кукол, она с рук, поэтому подробости мне неведомы.
ЫЫЫЫЫЫЫЫы ну зачем я посмотрела коробку? теперь спать не буду из-за негритяночки! :mrgreen:

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 17 июн 2011, 15:02

Не наигралась писал(а):Beglyanka, русалка в трусиках - это похлеще мальчика с бантиком! :mrgreen:

:lol:

Richanka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Richanka » 17 июн 2011, 18:00

Сегодня к нашей Минни приехали близняшки сестрички с тетей.
Изображение
Изображение

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 19 июн 2011, 00:04

Посмотрите, какое китайское чудо-юдо я сегодня приобрела! Так понравился своей ... несуразностью. У него по 4 пальца на руках и ногах, голова похожа на лысого дяденьку, а тело младенца без признаков пола. Качество пластмассы очень хорошее, твёрденький такой! Продавался с ванночкой и всякой мелочью, да впрочем, смотрите сами:
Изображение
Изображение Изображение Изображение

Кто-нибудь знает такого? Что-то в нём есть... милый... :lol:

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 19 июн 2011, 05:22

Я показывала такого на странице 58.
только мой - из очень мягкой резины :shock:

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 19 июн 2011, 17:36

Не наигралась писал(а):Я показывала такого на странице 58.
только мой - из очень мягкой резины :shock:

Нет, этот из очень твердой (резины или пластмассы, не могу понять!) ростиком 13 см. Поискала в инете информацию о них - продукция китайского производителя под брендом Карапуз. А сегодня в магазине увидела таких же, но в одежде, с соской на цепочке и размером см 20 (как паоловские пупсята). По-моему они тоже твёрденькие!
Не наигралась, а ваш какого роста? А, всё, увидела! Тоже 13 см! Я всё поняла! Такие пупсы бывают 2 разновидностей - функциональные, которые говорят, писают, сосут пале и т.д. (ВАш!) Поэтому он из мягкой резины. И не функциональные - которые ничего не делают (мой!) И вот они как раз твёрдые!

mamanaka
Новичок на форуме

Сообщение mamanaka » 19 июн 2011, 20:04

Я тоже покупала малыша в ванночке, мне наверно, самый несуразный попался. Дома распечатала, а у него две ножки левые, дети в слезы, жалко кукленка. Дабы не травмировать детскую психику пошла в магазин менять, потом видела бедолагу на полке с надписью: обе ножки левые.

Вернуться в «Куклы-дети в масштабе 1/6»