Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Испанские характерные куклы

Игровые и коллекционные куклы-дети испанских производителей

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

helenka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Испанские-характерные куклы

Сообщение helenka » 01 июн 2011, 06:02

LevaОля, какие хорошенькие детки, хочется ущипнуть за щечку :D Один сплошной позитив. Каждый раз поражаюсь такому эффекту - смотришь на них и настроение улучшается :) Олечка, ты молодец! Спасла такого замечательного ребетенка. В боевом раскрасе очень напомнила Марфушечку-душечку из сказки. А сейчас она такая славная девочка :)

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 01 июн 2011, 11:51

Оля, привет! Наконец-то я увидела, мы увидели фото новых кукол! Я их так ждала! Отличный друг у певуньи появился, видно как они рады друг другу.
Ну и рослая девушка Фалька очень нравится, спасибо отдельно за фото ДО, когда хотела его сохранить себе, тему уже не нашла. Все же что-то есть в этом боевом раскрасе :lol: , сейчас вот смотрю на нее отмытую и она похожа на маленькую девочку, которая накрасилась маминой косметикой.

Обережики говоришь? :wink: Вчера к нам приехал один знакомый мужа, зашел в мою комнату, увидел всех характерных. Надо было его видеть при этом! Единственное, что он сказал: "Ужас какой!" :shock: Я не то чтобы обиделась на эти слова, но задумалась...нормальная ли я? Смотрел он на меня как на ненормальную, как будто узнал обо мне что-то новое и страшное... :oops: :P

Leva
Куклы? Обожаю!

Сообщение Leva » 01 июн 2011, 15:10

Марина, не задумывайся! Ты нормальная :wink: Впрочем как и мы все тут. Про то, что со мной что то не совсем так, я слышу в каждый приезд моей дражайшей свекрови :D Каждый раз она ведет со мной беседы о том, что неплохо бы показаться хорошему врачу :lol: Правда в последний ее визит она сравнила кукол с моей дочкой. Она сказала, что все эмоции, которые на лицах кукол отображены можно увидеть на мордахе моей Алисы, причем за короткий промежуток времени. Вот и пойди пойми ее :shock: Я понимаю, что куклы - это куклы, но она ведь говорила о своей единственной любимой внучке :shock: Мое мнение таково - до понимания наших кукол просто нужно дорасти, созреть морально так сказать. Наше увлечение - признак эмоциональной зрелости. Мы все молодцы!!!! :lol:

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 01 июн 2011, 15:28

О да! Свекрови! Как много в этом слове. :lol: Моя свекровь приехала, посмотрела на фарфоровых, вполне обычных кукол, по сравнению с характерными, и сказала: "Какие-то они страшные". Прошел год, свекровь видит тех же кукол и говорит:" Какие красивые все же эти куклы!". :lol:
Спасибо моей, что беседы про врачей она со мною не ведет, но явно не одобряет чем я тут занимаюсь и на что "уходит" бюджет семьи. А еще она меня разозлила тем, что предлагала какую-нибудь из характерных "подарить" племяннице, которой 1,5 года и она рвет все книги и ломает все игрушки. Вот спрашивается нафига, пардон за мой французский? Если можно купить копеечную игровую куклу и дать ей ее сломать? Оказалось, чтобы сэкономить деньги, ведь я их уже бездарно потратила. Я уже боюсь, что она будет просить что-то подарить в следующий раз...
Сравнить с дочкой...жуть, нет я, конечно, люблю характерных, но сравнить их с чудесным маленьким ребенком...может она имела в виду немного иное? Мол зачем куклы, если эти же эмоции можно видеть вживую каждый день по сто раз на дню?

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 01 июн 2011, 15:37

Leva писал(а):Наше увлечение - признак эмоциональной зрелости.

Оль, признаюсь, долго размышляла над этой фразой, но согласиться так и не смогла... :lol: :lol: Ну не знаю, может совсем не факт!
Как-то тут бродила по каналам спутникого ТВ, вернее пультом игрался муж, увидел Джеки Чана (китайский актер вроде Брюса Ли), заинтересовался. Джеки показывал свой дом, рассказал что долгое время коллекционирует вина и чайные пары. Для коллекции вин даже какой-то специальный подвал ему построили. Показал коллекцию чашек, она занимала все стену в его кухне, смотрелось эффектно, видимо собирал какую-то определенную серию или марку, так как сказал, что собрал все чашки. А когда собрал понял, что совсем не любит чашки и думает переехать в новый дом и коллекционировать что-нибудь другое.
И что буду я, когда пойму, что не люблю куклы? :shock: :? :| :mrgreen:

helenka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение helenka » 01 июн 2011, 18:30

Марина, Оля, я в ваш диалог вклинюсь,разрешите :oops: Как все это знакомо, то, о чем говорите. И настороженно-жалостливые взгляды, и откровенное недоумение (что, на более нужное нельзя потратить деньги?), и не понимание твоей радости от нового жильца, и тихое смирение родственников (в моем случае). От этого порой чувствуешь себя "не в своей тарелке". :( Правда, у меня есть "плюс": ни подарить, ни поиграть не просят, даже трогать без спросу нельзя.
"Эмоциональная зрелость"? - даже не знаю, некоторые говорят, что это впадение в детство.
Но при всех "минусах", я вот не могу отказаться от них (навряд ли кто и из нашей темки к этому готов). Потом еще не забывайте о том, что у нас принято коллекционировать марки, монеты, машинки, солдатиков и... все (на ювелирку и картины не замахиваюсь). Остальное - баловство. Куклы - не понятно, а что не понятно, как правило вызывает реакцию неприятия сего. Другой вопрос, а можно ли наших пупсов назвать коллекцией? Они для души и сердца :)
А про обережики, вполне правда. Таких кукол, с разными выражением лица, клали в кроватку (коляску) маленьких, правда не у нас и давно (в пору моего детства), слышала потом от забугорных родственников. От сглазу, типа все реакция посторонних "уси-пуси" будет поглощена такой куклой.
Марин, про чашки. Я встречала такую категорию людей. У них идея: надо собрать серию, весь выпуск чего-либо. А сам предмет "собирательства" им не интересен. Поэтому сомневаюсь, что у тебя может наступить момент "нелюбви" к куклам.
Ну вот, собственно, как-то так... Фуфф, как-то все сумбурно получилось. Просто хотелось сказать, что все мы тут нормальные и вполне адекватные :D
Последний раз редактировалось helenka 01 июн 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

TsarinaUK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение TsarinaUK » 01 июн 2011, 19:23

Внесу и я свою лепту в разговор.Лично во мне эти куклы пробуждают творческие процессы,дарят позитивные эмоции и наслаждение!
И если на начальном этапе моего увлечения,муж считал,что я в детстве в куклы не наигралась,то теперь он "проникся".Ему очень нравятся их физиономии.А еще ему приятно,когда я веселая и жизнерадостная!Вот как! :D

TsarinaUK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение TsarinaUK » 01 июн 2011, 21:06

У нас сегодня выдался погожий денек-первый день лета,как-никак! :D И мы совершили небольшую прогулку до местного пруда,пофотографировались!
Ну как можно считать страшными ТАКИХ кукол? :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и напоследок:
Изображение

helenka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение helenka » 01 июн 2011, 21:23

TsarinaUK как здорово. Прямо целая история получилась с прогулкой. Бедное дитё. Ни в ромашках, ни в таком красивом ведре не дали попозировать. Никто не может развеселить. Одно утешение дома одарили игрушкой и конфетой. И гляньте-ка как поменялось выражение. Из кукси в маленькую врединку - а у меня конфеты, воть :D

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 02 июн 2011, 14:57

Leva, спасибо за фото малышей! Они у Вас такие славные! Особенно рада за девочку с "боевой раскраской", она обрела свой дом. Я, когда ее фото первый раз увидела - содрогнулась. А Вы рискнули, отмыли,а за краской скрывался славный ребенок, чумазенькая озорница, которая просто красками испачкалась.
Олечка-TsarinaUK, отличные девчонки!
helenka писал(а): Бедное дитё. Ни в ромашках, ни в таком красивом ведре не дали попозировать. Никто не может развеселить. Одно утешение дома одарили игрушкой и конфетой. И гляньте-ка как поменялось выражение. Из кукси в маленькую врединку - а у меня конфеты, воть :D

А еще у меня есть ТУФЕЛЬКИ! Всем на зависть. Вот! :lol: :lol: :lol:
Девочки, прочитала ваши размышления на тему "Нормальные мы или нет". Позвольте вставить свои 5 копеек. Понятие "нормы" вообще относительное. Для кого-то (и, кстати, для многих) "норма" - выставлять в шкафу за стеклом водочные рюмки и бокалы. И никто пальцем у виска не крутит при этом. Реагируют вполне доброжелательно. А у нас - куклы. Я, например, проходя мимо, взгляну на их мордашки - и как-то теплее на душе становится (рюмки у меня никаких эмоций не вызывают) :D Один человек спросил меня, зачем мне куклы? Я спросила, а зачем тебе картины (ну, если не дырку на обоях закрывать, конечно)? Говорит, смотреть, любоваться. А я смотрю и любуюсь на кукол. Это мои картины. У меня муж, глядя, как я с восторгом распаковываю очередную посылку с куклой, сказал: "Знаешь, а я тебе немного завидую. Сохранить в наше время и в твоем возрасте :mrgreen: способность радоваться, как ребенок, достающий подарок из-под новогодней елки". И это правда! :lol: Я сама от себя такого не ожидала. Женщина должна бы радоваться ювелирным украшениям, а они у меня заброшенные в шкатулке. А куклы...... :wink:
Последний раз редактировалось natashka73 02 июн 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 02 июн 2011, 15:09

И еще о куклах. Благодаря Олечке-TsarinaUK ко мне приехали ещё 2 человечка. Девочка 38 см, Berna Collecion.
Изображение
Паренек оказался шустрый, умненькая и скромная девочка в очках его перестала устраивать, он начал коситься в сторону "цветника" и выбрал новую подружку. Моряки предпочитают веселых девушек! :lol:
Изображение

TsarinaUK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение TsarinaUK » 02 июн 2011, 15:15

natashka73Наташа,как замечательно смотряться куколки рядышком! :D С прибытием!

Leva
Куклы? Обожаю!

Сообщение Leva » 02 июн 2011, 22:49

Девочки, спасибо всем, что так тепло приняли малышей и оценили преображение крупной девочки.
Марина Mari_Alex, говоря об эмоциональной зрелости я имела в виду не просто кукол, а то, что мы нашли себя и не изменяем любимому делу не смотря на отношение окружающих к предмету коллекционирования. На своем примере могу сказать, что так или иначе возвращаюсь к куклам уже на протяжении около 20 лет :shock: (посчитала и самой страшно стало) Да, безусловно, имеет место быть некое отвлечение. Это могут быть и чашки. Но на мой взгляд пример с Джеки Чаном - это не коллекционирование, а скорее собирательство. Дай каждой из нас неограниченные возможности для покупки кукол (и материальные в том числе) и, я думаю, пыл поубавится и общение сойдет на нет. Любому коллекционеру присущ азарт. Но с каждой купленной куклой к нам попадает и кусочек ее прошлой жизни, истории. Это как раз и греет. С каким упоение рассматриваем пальчики на ножках и обсуждаем одежки :lol: Я не думаю, что тебе случится разлюбить кукол. А зрелость в том и есть, что мы их любим, мы их понимаем не смотря ни на что (и на свекровь тоже :twisted: )Нам с ними хорошо и они отвечают тем же :) А по поводу подарить ребенку - я уже давно пресекла такие попытки со стороны родственников. Иногда приходилось одергивать и в резкой форме. Ну и что, что голова пока отдельно от туловища лежит :D , играть в нее все равно нельзя :twisted: . Постепенно привыкли, что это не для игры и больше не порываются.

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 03 июн 2011, 15:09

Девочки, милые, я даже не думала, что мои мысли вслух затронут многих и я с удовольствием бы пообщалась на эту тему! И прокомментировала бы всех новых кукол. НО! У меня в гостях родители, интернет и куклы заброшены на время.
Буду с вами в понедельник-вторник пока точно не знаю. А я все же купила швейную машинку, йес-ссс!!! Она такая хорошенькая, теперь буду наряды шить. Хороших выходных! Изображение

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 03 июн 2011, 17:19

Марина! С покупкой! :lol: Ждем нарядов с нетерпением! А родители - дело святое.

Olga1106
Серьезно интересуюсь

Сообщение Olga1106 » 09 июн 2011, 13:44

Всем добрый день!
Что-то мы падаем.! :o Покажу тогда свои новинки.
Пока решила "добить" d anton-ов Изображение
Изображение -серьёзный малыш Адам и всем известная шкодница Люси
Изображение :lol:

Leva
Куклы? Обожаю!

Сообщение Leva » 09 июн 2011, 14:05

Olga1106 , порадовали невозможно :lol: Прямо студийное фото. Вы уж простите великодушно, но фоточку утащила в закрома :oops: Я пока к Дантонам только принюхиваюсь. А я пока еще ни одного не заимела. Вот как только, так сразу..... :wink:

Olga1106
Серьезно интересуюсь

Сообщение Olga1106 » 09 июн 2011, 14:12

Пожалуйста,Оля .Мне очень приятно,что вам понравилось. :oops: А что касается покупки(я стараюсь просматривать ebay),так их появляется все больше и больше. :wink:

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 09 июн 2011, 17:57

Малыши хороши! Ну и стульчик! хочу такой стульчик :roll:

TsarinaUK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение TsarinaUK » 11 июн 2011, 09:25

Olga1106Малыши -замечательные! :D Я тоже такой стульчик хочу....Аппетит приходит во время еды.А куклы-как дети малые, просят нарядов,игрушек,акссесуаров!
Mari_AlexМарина,с покупкой!Теперь ждем нарядов.Я в предвкушении..... :roll:

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 15 июн 2011, 11:48

Давно не отмечались :)
У нас прибавление Изображение Изображение саndy’s, пока без имени-молчит... парень Famosa , но кто скажет что не характерныйИзображениеИзображение? При надавливании на животик-подмигивает и за этот свой талант стал Джои(как в сериале "Друзья"-сердцеед :lol: )

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 15 июн 2011, 14:41

Да, давненько! olseana, а сделайте фото побольше или кликабельными, хочется рассмотреть подробнее. :roll: :oops:

А я получила кукол Jeckle & Jansen, решила попробовать что это с чем :wink:
Ну я вам скажу, они меня поразили.... :shock: :mrgreen:

Olga1106
Серьезно интересуюсь

Сообщение Olga1106 » 15 июн 2011, 15:32

olseana, "живых" у нас еще не было! Здорово,забавный. :lol:
Марина, с нетерпением будем ждать фото. Я тоже на них смотрю,вообще они мне нравятся.А в руках,наверное -ЧУДО! :wink:

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 15 июн 2011, 20:58

Малыш всю весну проболел, не до фото было:(
ИзображениеИзображение
Изображение

-у меня подозрение, что "называться" она не хочет потому, что хочет стать мальчиком :lol:

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 15 июн 2011, 22:01

Здоровья всем малышам и всем мамам! Не болейте.

Зачем мальчиком? Очень хорошенькая девочка, тоненькие косички как у маленькой. Хорошая малышка

Leva
Куклы? Обожаю!

Сообщение Leva » 15 июн 2011, 22:07

olseana, у Вас чудесные малыши. Спасибо за хорошие интересные фотки. Получила удовольствие. У меня тоже живет такой мальчик Famosa, только он открывает и закрывает ротик. Вот собственно и он сам (прошу прощение за качество фото, это фотки продавца. Волосики на фото мокрые)
Изображение
Изображение
Это я его отстирала и вытащила поролон из туловища что бы заменить
Изображение

А вот как выглядит механизм внутри тельца
Изображение
Изображение
Здоровья Вашему малышу. Не болейте больше :wink:

Leva
Куклы? Обожаю!

Сообщение Leva » 15 июн 2011, 22:21

Мариночка Mari_Alex, ты как всегда, интригуешь общественность :shock: Яви чудо все нам. Я только мечтаю пока о таких детках. Вот моя хотелка из них на сегодня
Изображение
Расскажи какие они, как выглядит тельце, ручки-ножки, какого размера? Похожи на привычных нам? Жуть как интересно :shock:
И еще чуть чуть похвастаюсь. Недавно приехала девочка такая вот. Имя говорить не хочет, только губы дует и ничему не радуется :cry: Здесь уже показывали такую, очень уж она мне приглянулась. Сбылась хотелка и в этот раз :lol: Клеймо правда только из цифр 1993, больше ничего нет. На платье написано что Испания и название производителя. Вот только я разобрала лишь первое слово. А остальное не читается. Девочки, подскажите кто автор этого чуда?
Изображение
Изображение
Изображение
Продавцу Олечке спасибо за фотографии

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 15 июн 2011, 22:36

О да, заинтриговать я люблю. :lol:
Оля постараюсь побыстрее. Так как там особо-то делать нечего, только одежку постирать, освежить.
Все, все расскажу, покажу. Твоя хотелка -моя хотелка, сразу признаюсь. Изображение
Начала искать каталоги, чтобы вспомнить какие еще мордашки у них бывают. Ну и, естественно, и та и тот, и вот этот...Эх! :roll: А цены на них бывают, мамадорогая! Изображение

Оль, молодец, что своих показала. Всякие механизмы -это всегда интересно и познавательно. Улыбашик Фамоза, я уже говорила, очаровашка. Какие они молодцы и подмигивают, и улыбаются. Живые! По девочке пока ничего определенно не скажу, голова моя уже не варит. :wink: Да и у своей надувшейся надо на предмет клейма проверить. Но вот платье на моей такое же, по-моему, даже кружева те же. А что за первое слово? Может сможем восстановить полное название производителя?

Leva
Куклы? Обожаю!

Сообщение Leva » 15 июн 2011, 23:23

Да! Цены на наших совместных хотелок просто бьют наповал :shock:
Механизмы сама очень люблю с детства. Это все ручки шаловливые и пытливость ума :lol: Хочется понять как оно там работает :roll: Марин, а ты каталоги где пытаешься раздобыть? Я бы тоже с удовольствием в истерике побилась и порыдала в подушку.
На бирочке девочки с надутой губкой написано Artesania Bea... Ставлю точки, так как остальные буквы разобрать не могу. Написано курсивом таким слитным наклонным. Расскажи потом как там у твоей бирка выглядит.

helenka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение helenka » 16 июн 2011, 07:16

Девочки, всем привет! Как все-таки улучшается настроение от нашей темки :)
olseana, чудесные малыши! Согласна с Мариной Mari_Alex, девочкой дитенку быть хорошо. И такая панамочка с оборочками просто просится на нее :)
Оля Leva, Марина Mari_Alex заинтересовалась "хотелками" вашими, от цен впала в ступор :shock: , но до чего хороши куклята-пупсята :)
Оля Leva порыскала по инету похоже название полностью звучит так Artesania Beatriz. И похоже это Испания.

Вернуться в «Испанские куклы-дети»