Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Nati
Мир кукол зовет...

Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)*

Сообщение Nati » 05 июн 2011, 08:07

Девочки, а куклу в полосатом с этой фотографии кто-нибудь где-нибудь встречал?
Изображение
Еще одна детская пропажа - хотела бы вернуть ее со временем...

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 07 июн 2011, 16:48

Размещу некоторые сканы наиболее часто встречающихся немок здесь, если модераторы сочтут нужным-могу выложить в другом месте.
Итак:

VEB biggi Waltershausen

ИзображениеИзображение

VEB Plaho Steinach

ИзображениеИзображение

VEB Pluti Sonneberg

Изображение

VEB sonni Sonneberg

Изображение Изображение
Изображение

VEB Spielzeugland Mengersgereuth-Hammern

Изображение

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 11 июн 2011, 11:57

Еще несколько сканов из каталога "VEB Kombinat Spielwaren Sonneberg":

VEB Pluti Sonneberg

Изображение Изображение

Изображение Изображение

VEB Spielzeugland Mengersgereuth-Hammern

Изображение

Изображение

Изображение

VEB Kleinpuppen Lichte

Изображение

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 12 июн 2011, 14:37

Пришлось платье переодеть, так как его примерила другая девушка, приехавшая совсем недавно.
Это мы в нижнем белье
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 12 июн 2011, 16:35

Ket29, прическу пока не делали. Но, появилась мысль еще и аксессуаров ей каких-нибудь добавить. Корзинку хоть что ли, чтоб руки пустыми не были.

А вот девушка, которая прихватизировала :wink: нарядное платьице, пока ее наряд в процессе изготовления. Дети ее зовут "космическая девочка", поэтому пришлось придумать ей наряд сложный из белых брюк, серебряной курточки, шарфика и очков, но это долго будет подбираться и шиться :mrgreen: . А пока в невинном образе побудем.
вот такие мы приехали
Изображение
в нарядном платьице и с новой прической.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Gwen Lee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwen Lee » 13 июн 2011, 15:46

Еще одна немочка из моего детства,увы родной костюм не сохранился. Зовут ее Жанна.

Изображение

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 14 июн 2011, 04:57

Моя девочка, глаза у нее цвета морской волны, фото, к сожалению, этого не показало.Похоже, что должны быть брюки, кто знает? зато платье (или блузка?) и туфельки, похоже, что родные.
Изображение

Я думала, что спокойна к немецким куклам. Но только не к этой. Эльза, 43 см, новое фото сделано специально для creature:
Изображение

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 22 июн 2011, 11:31

ИзображениеИзображение
прелестная немочка 32см платьице родное на металлических кнопочках.волосы очень мягкие.

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 22 июн 2011, 20:43

Подарили мне сегодня двух куколок - та, что слева, оказалась сестричкой моей Гретхен - только брюнеткой. Платье сооружала целый вечер - из резервного. Вот такие теперь у меня две девочки.

Изображение

yliya
Серьезно интересуюсь

Сообщение yliya » 25 июн 2011, 20:15

Добрый вечер!У меня тоже есть девочка из Германии, каких годов даже не знаю, вот она;
Изображение

Изображение
Большое спасибо!Вот фото в полный рост,думаю она см.60 ростом.Волосики покрасила ей одна вредная девочка и измазала косметикой!До куколка была в хорошем состоянии.теперь и не знаю чем отмыть ее.Девочка в нашей семье давно,не помню с каких годов.Может кто что о ней знает?
Одежды у нее пока нет,но будем ваять)))))))

estella
Мир кукол зовет...

Сообщение estella » 25 июн 2011, 23:32

Вот такое ко мне сокровище приехало.
(фотография с Молотка)
Изображение

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 28 июн 2011, 15:10

Вот такое чудо 56см мне удалось откопать в секенде :wink:
Изображение
Изображение

Sahara
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sahara » 28 июн 2011, 19:41

Это две мои немочки...

Изображение

Девочка повыше, моя кукла с детства, ей сейчас 34 года...Но она прекрасно выглядит в свои года!
Изначально она была одета в длинное оранжевое платье в мелкий цветочек, платье было обшито кружевом-шитьем. На ногах были носочки и мягкие резиновые туфельки с жирафиком на подошве..На голове сеточка для волос. Волосики были длиннее, это она уже была подстрижена на пятом году нашей совместной жизни...))))) Ей было сделано "модное" каре...)))
Платье должно где то быть дома, если найду покажу, может будет интересно.....Клейма у куклы нет.

Изображение

Кукла была заброшена у бабушки, на целых 15 лет, я все пыталась ее забрать, но забывала..И вот она у меня...Когда мы с ней встретились, внутри просто надорвалась какая то струна, хотелось плакать, нахлынули воспоминания из детства..Она была моей самой любимкой..Еще одну куклу моя бабушка подарила кому то из родственников..уже без возвратно. Тоже немка, она более ранняя..Я сделаю скан с фото, там у нее родные вещи..такую куклу я редко где видела...

Вторая девочка пониже, была куплена недавно. У нее родное платье , только цветочек по центру был пришит прежней хозяйкой, закрывает маленькую дырочку на платье. Есть клеймо: 53/783. Есть "плакалка", но она не рабочая. Вначале у меня была мысль ее пристроить, но потом они так с моей "подружкой детства" спелись, что разлучать их, у меня не поднялась рука.....Вот и сидят теперь вдвоем..)))

lisyona_r
Новичок на форуме

Сообщение lisyona_r » 30 июн 2011, 20:28

Вот такую немочку вчера за Чудо Йогурт получила. Реснички отсутствуют, постридены волосы около лба. Но все равно она милашка. Первая моя немка с карими глазами. И еще она такая миниатюрная! Всего 30 см.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lisyona-r/view/517865/

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 01 июл 2011, 06:08

Yuliks писал(а): :D Конечно разные,даже совершенно одинаковые внешне куколки, как и люди, различны по своему внутреннему миру,если конечно так можно говорить о куклах.

Куклы вообще передают настроение, даже в разных руках по разному выглядят
вот фотка продавца
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/425582/
вот уже у меня, когда получила имя приоделась и отогревается
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/425611/
Скитания превратили в нищенку со спутанным колтуном волос и распадающимся от старости крепдешиновым самодельным платьицем. У нее интересная фигурка -номер : 140/45/18 Это начало семидесятых скорее всего, потому что похожая продавалась на молотке в кофточке и сарафанчике -кожзам ультра мини и стрижкой под два хвостика.
Приоделись -трусы и носки я сшила из колгототок на пупса. а платье от пупса 30 см из наборов одежды, продающихся в ДМ. Оно мне просто глянулось (ну и колготки пригодились)
Вот фотка другой, той с молотка: Изображение У нее совсем другой вид, она домашняя :) Несмотря на расстрепанность

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 04 июл 2011, 16:38

Ко мне с Молотка перебралась очень милая девочка, настоящая Мальвинка))))
Изображение
Изображение

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 05 июл 2011, 08:19

Вот такое солнышко, 44 см, платье и носочки - в подборе, туфельки родные.Голенькими тоже покажемся,кукла - ну разве она не совершенство? Обожаю эту форму глаз, уже вторая моя кукла с такими глазами.
Изображение
Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 05 июл 2011, 18:32

Каких красоток здесь показывают! конечно, у mary мой самый обожаемый типаж - блонди с карими глазами :oops: . Чудо девочка!

у chatnoir тоже обалденное приобретение! а у Helen909 на редкость харизматичный ребенок :)

девочки, а я пришла хныкать и жаловаться.
увидела сегодня большую немочку на Авито, 43 см. с розовыми волосами! новую, в коробке! и влюбилась без памяти. купить ее не могу из-за места и цены, а также потому, что увидела у этого продавца еще и аналогичную Мальвину, а разлучать - просто неправильно.
так что я теперь страдаю, и приглашаю вас пострадать со мной. :|
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

flashtuchka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение flashtuchka » 08 июл 2011, 14:07

Ниночке привезли новый бодик, погладить еще не успели, сразу полезли фотографироваться =) на мальчика в нём похожа.
Изображение
«крупнее по клику»

и шляпку у Адоры выпросили померить
Изображение
«крупнее по клику»

ломаю голову: нужно ли ей стереть выцветшую от возраста "помаду" и подкрасить губки заново, или оставить как есть?

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 08 июл 2011, 17:23

У меня поселилась новенькая девочка - моя тёзка, Таня. Отдала мне её крёстная моих деток. Я Таню не насовсем удочерила, а взяла в компанию других куколок, чтобы она не скучала, пока с нею играть некому. Девочка очень ухоженная - не подстриженная, не разрисованная, родная одёжка в целости и сохранности. Чудо-ребёнок!
Изображение

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 11 июл 2011, 04:37

Девчонки,хочу показать вам куклу ,которую я сразу выделил среди пятидесяти других! :shock: Загляните в её глаза,посмотрите на губы,-вот он ,характер...Хотя,может мне это привидилось... :roll: А вам как показалось? Изображение Изображение Изображение

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 11 июл 2011, 08:44

Vic-69, а не сестрички ли наши ляльки? Изображение
молд очень похож.Глазки необычные, только цвет глаз другой.

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 11 июл 2011, 21:03

Куколка живет у меня 3 дня, и завтра уезжает к своей новой мамочке. Я не удержалась, и устроила ей сегодня фотосессию. Литчико немного испорчено ярким макияжем , но она от этого по-моему не теряет своей красоты. Жгучая брюнетка с зелеными глазами. Рост 60 см.
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 12 июл 2011, 20:06

Спасибо вам друзья за то,что не остались равнодушны к этой девочке!Я сегодня снимал других кукол,но не удержался и сфоткал её ... Helen909,мы с вами породнились... :wink:-точно сестра :!:Изображение

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 12 июл 2011, 22:58

И с вами я породнился... :D А сейчас я покажу пятерых улыбающихся немочек,купленных в числе шестнадцати на блохе,общее фото которых вы найдёте в теме блошки.Как мы видим,у них,-несмотря на разницу в росте-одинаковое строение ног и рук,у всех улыбки,а одна даже смеётся,и сохранены они замечательно!А ,учитывая,что и остальные одиннадцать тоже со всех сторон в позитиве-я пришёл к выводу,что мне очень и очень пофартило приобрести чью-то небольшую коллекцию-да вы сами посмотрите... :shock: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Остальные из шестнадцати... Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Забыл указать рост :oops: Исправляюсь, и начну поочерёдно с верхней высокой девочки-50,45,40,30,30.Дальше ещё пять-начну с рыженькой: 40,45,40,50,40.
Последний раз редактировалось vik69 13 июл 2011, 19:43, всего редактировалось 3 раза.

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 12 июл 2011, 23:55

И вы заметили :?: :!: Она бесподобна!!!А насчёт ночи,-так я позапрошлую не спал вообще-писал и размещал :wink: Но сегодня только до трёх-больше не выдержу... :|Кстати,и куклы тоже осталось три... :wink: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Рост- ёжик-40,50 и она говорящая,и последняя -55см
Последний раз редактировалось vik69 13 июл 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Nadilisa
Новичок на форуме

Сообщение Nadilisa » 13 июл 2011, 12:08

Доброго всем времени суток. А ко мне сегодня приехала вот такая кукла. Ростом 40 см, на затылке цифры: 322/40, все из резины, тяжеленькая такая. И такого личика я еще не встречала, похожие есть, а точно такого - нигде не видела. Одежкой пока не обзавелись, но у нее с собой родная полосатая маечка. Интересно, есть ли у кого-нибудь наши сестренки? :roll:
Изображение
Изображение

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 13 июл 2011, 21:31

Galina Petrovna , спасибо,а я то думал,ну какое ей имя больше всего подойдёт... :wink: Ну-а сейчас,обещанные немки...одежда родная. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Хочу добавить,что на чёрненькой пронумеровано всё по отдельности-голова,туловище,ноги и руки,и я такого ещё ни на одной не встречал... :roll: Изображение Рост девочек 30см.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 14 июл 2011, 15:29

Девочки, спасибо.
Detstvo, я его зову щекастиком Павликом. Погремушка меня очаровала! Мне тоже кажется что мальчик старенький, на подошвах туфелек ручкой написан год - 1971 по-моему, а может 1978.
Изображение
creature, конечно покажемся когда приедет малыш! Жду малыша, рассмотрю и всем покажу!

Nadilisa
Новичок на форуме

Сообщение Nadilisa » 14 июл 2011, 16:20

Здравствуйте! Всем спасибо за добрые слова о моей вновь прибывшей. А она не одна приехала, с ней подруга. У нее были проблемы с глазами, один жутко косил, второй не закрывался. Большое спасибо этому форуму за советы и мастерклассы, я смогла вынуть и починить глазки, вставила реснички. Удивил цвет "кожи" у куклы - персиковый (аж ближе к морковному) оттенок, читала здесь, что такое случается со старыми куклами, но крышка пищика тоже такого же цвета. Ей, впрочем, этот цвет идет. :D
Изображение
Изображение
Думаю теперь, как их назвать...

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»