Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)*
Вот эту барышню подарил мне мой друг - он немного подшучивает над моим увлечением куклами, и, тем не менее, если где-то чего-то такое кукольное замаячит, он мне обязательно добудет.
Вот - Габриель, платье уже придумала, дело за малым - купить ткань и отвезти Светке, чтоб сшила, но расстаться с ней я пока не могу. Уж очень я на неё запала.
Вот - Габриель, платье уже придумала, дело за малым - купить ткань и отвезти Светке, чтоб сшила, но расстаться с ней я пока не могу. Уж очень я на неё запала.
- natashka73
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Tanchik, я тут в свободную минутку залезла в интернет. Вы правы, это фирма из ФРГ, основанная ещё в 1849 супругами Арно и Лисси Батц. Фирма до сих пор существует. Нашла их сайт: http://www.lissi.com/.
Вот такая прелесть приехала ко мне сегодня с Молотка. Назвалась Дашенькой.
Такой на приехала (фото с Молотка)
А это уже дома, после баньки.
Такой на приехала (фото с Молотка)
А это уже дома, после баньки.
Последний раз редактировалось Krista 14 апр 2011, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я уже про неё писала в теме "Реставрация древностей". Это Лена, кукла детства моей старшей сестры, потом меня, потом старшей дочки сестры. Племяха в детстве в куклы играла не слишком активно, но слегка покоцать куклу всё же успела (или это не она, а кто-то из мелких её кузенов-кузин-подружек? Вот так доверишь самое ценное дилетантам... ). Так что, мы теперь слегка не в форме (даже после реставрации) и смотрим на всех дико:
До:
После:
Небольшая пикантная деталь туалета:
ПС. Аутфит неродной - от фарфорки. От родного только туфли и остались.
До:
После:
Небольшая пикантная деталь туалета:
ПС. Аутфит неродной - от фарфорки. От родного только туфли и остались.
Да,девушки,вот это куклы !!! У вас золотые руки и добрая душа!Красота просто! А я мужчина и надеюсь вы простите меня за то ,что часто показываю своих девочек и мальчиков нагими,договорились?!А сейчас хочу представить трёх девочек-блондинок ростом 30см.У первой такая-же стрижка,как и у моей мягкотелой немки.-Пеппи-длинного чулка.Вторая и третья являются сёстрами-у них полностью идентичное тело,только мимика лица разная.И напомню,что вторую куклу зовут Дразнилка,так нарекла её когда-то Не наигралась
Я на этом форуме впервые. Хочу показать своих немочек. Хочу уточнить год выпуска этих кукол. В нашей семье они появились в 1973 году, но куплены были раньше. На куколке в сарафанчике, на голове сзади стоят цифры. На другой нет никаких знаков. Одежда сохранилась на них родная. К желтой кофточке еще шел беретик из того же материала. Обувь потеряли.
-
- Dolls, dolls, dolls
Топтыжки очень хороши...
А у нас - Егорка. По-моему, на редкость улыбчивый немчик А ещё у него глазки необычного цвета.
А у нас - Егорка. По-моему, на редкость улыбчивый немчик А ещё у него глазки необычного цвета.
-
- Dolls, dolls, dolls
Detstvo, creature, Miveta, IaO, спасибо большое! Нам с Егоркой очень приятно! Кофточку вязала моя мама, она в детстве так мечтала о немочках, что сейчас не может на них нарадоваться
Заодно покажу ещё парочку... Солнечная девочка Алиса, платье - тоже дело рук моей мамы:
И Гришенька. "Поднять подняли, а разбудить - не разбудили!" Такой растрёпанный, помятый со сна ребёнок... Одеть ещё не успели.
Заодно покажу ещё парочку... Солнечная девочка Алиса, платье - тоже дело рук моей мамы:
И Гришенька. "Поднять подняли, а разбудить - не разбудили!" Такой растрёпанный, помятый со сна ребёнок... Одеть ещё не успели.
В теме "Немецкая барахолка" продавалась такая кукла.
Фото предыдущей хозяйки, Marichka. Глаза сломаны, диски на ногах наполовину оторваны. Мне стало жалко её - волосы не выстрижены, почеркушек нет. Решила выкупить и чинить. Marichka (спасибо Вам огромное!) отдала мне куклу за смешную цену, да ещё в придачу к ней предложила несколько хорошеньких "здоровых" немочек (о них в другой раз).
Вчера весь день чинила куклу. Вынула глазки, почистила позеленевшие дужки, сделала реснички и заменила отломавшийся штырёк. Потом доооолго вставляла глазки на место - всё мне казалось, что криво, и моргают вразнобой. В конце концов оставила, как есть, решила больше куклу не мучить. Диски на ножках запаяла разогретой на газовой плите отвёрткой. Подумала-подумала, и губки немного освежила, а то совсем белые были.
Сегодня шила наряд. Трусики и кофточка - "раздраконенная" пара новых носков, сарафанчик "донорский" - куплен вместе с другой куклой, но ей был велик, ждал новую хозяйку. Туфельки и носочки мы пока одолжили, но скоро обзаведёмся собственными. Очень уж хотелось показаться.
Вот что в итоге у меня получилось
Без вспышки фото мне ещё больше нравится - ракурс удачнее и глазки не прикрыты.
Спасибо всем! Захвалили меня Ничем бы я кукле не смогла помочь, если бы не наш замечательный форум! У меня теперь прямо пунктик "всех починю!" Сама себе удивляюсь - теперь отсутствие ресниц и такое вот "косоглазие" для меня совсем не повод ставить на кукле крест.
Sunpriestes, я глазки наловчилась вынимать, хорошенько разогрев лицо куклы феном. Давлю большим пальцем изнутри. Молотком я так и не научилась это делать. В воду лишний раз глаза вместе с куклой окунать не люблю (хватило мне один раз прочесть тут на форуме, что куклу неправильно помыли и в результате испортили резину вокруг глаз - зелёная окись с дисков въелась в резину намертво). Поэтому глазки стараюсь вынуть до помывки, снять металлические "диски", а тогда уже в разобранном виде помыть отдельно пластмассовую капсулу (в ней часто пыль скапливается), ну и глазик сам сполоснуть. Предмет особой гордости - самостоятельно вынутые, почищенные и вставленные на место глазки номер 9 - такие крошечные! Вот приодену их хозяйку, и тоже покажемся. А губки я тоже не люблю, когда подкрашивают, но у этой куклы белые губы совсем ужасно смотрелись, и я рискнула.
Фото предыдущей хозяйки, Marichka. Глаза сломаны, диски на ногах наполовину оторваны. Мне стало жалко её - волосы не выстрижены, почеркушек нет. Решила выкупить и чинить. Marichka (спасибо Вам огромное!) отдала мне куклу за смешную цену, да ещё в придачу к ней предложила несколько хорошеньких "здоровых" немочек (о них в другой раз).
Вчера весь день чинила куклу. Вынула глазки, почистила позеленевшие дужки, сделала реснички и заменила отломавшийся штырёк. Потом доооолго вставляла глазки на место - всё мне казалось, что криво, и моргают вразнобой. В конце концов оставила, как есть, решила больше куклу не мучить. Диски на ножках запаяла разогретой на газовой плите отвёрткой. Подумала-подумала, и губки немного освежила, а то совсем белые были.
Сегодня шила наряд. Трусики и кофточка - "раздраконенная" пара новых носков, сарафанчик "донорский" - куплен вместе с другой куклой, но ей был велик, ждал новую хозяйку. Туфельки и носочки мы пока одолжили, но скоро обзаведёмся собственными. Очень уж хотелось показаться.
Вот что в итоге у меня получилось
Без вспышки фото мне ещё больше нравится - ракурс удачнее и глазки не прикрыты.
Спасибо всем! Захвалили меня Ничем бы я кукле не смогла помочь, если бы не наш замечательный форум! У меня теперь прямо пунктик "всех починю!" Сама себе удивляюсь - теперь отсутствие ресниц и такое вот "косоглазие" для меня совсем не повод ставить на кукле крест.
Sunpriestes, я глазки наловчилась вынимать, хорошенько разогрев лицо куклы феном. Давлю большим пальцем изнутри. Молотком я так и не научилась это делать. В воду лишний раз глаза вместе с куклой окунать не люблю (хватило мне один раз прочесть тут на форуме, что куклу неправильно помыли и в результате испортили резину вокруг глаз - зелёная окись с дисков въелась в резину намертво). Поэтому глазки стараюсь вынуть до помывки, снять металлические "диски", а тогда уже в разобранном виде помыть отдельно пластмассовую капсулу (в ней часто пыль скапливается), ну и глазик сам сполоснуть. Предмет особой гордости - самостоятельно вынутые, почищенные и вставленные на место глазки номер 9 - такие крошечные! Вот приодену их хозяйку, и тоже покажемся. А губки я тоже не люблю, когда подкрашивают, но у этой куклы белые губы совсем ужасно смотрелись, и я рискнула.
Последний раз редактировалось tanchik 03 май 2011, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось STU Svetlana 04 май 2011, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
-
- Куклы? Обожаю!
у меня есть вот такая кукла. Немецкая 100%, клейма я не нашла. Ей 48 лет Моей маме подарили на 16 - летие
Именно пепельный. на одежку не смотрите, это я так на скорую руку, чтоб не голышом ходить.
К сожалению у нее болезнь всех немок (чернота) жалко очень. Вот решила на в свет вывезти, а то скоро пропадет
Именно пепельный. на одежку не смотрите, это я так на скорую руку, чтоб не голышом ходить.
К сожалению у нее болезнь всех немок (чернота) жалко очень. Вот решила на в свет вывезти, а то скоро пропадет
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска
Yuliks, очень миленькая девочка с венком из одуванчиков !!!!!!!!!!!!!! ДЕВОЧКА-ВЕСНА
Detstvo, малышка просто прелесть, лошадка тоже очень хорошенькая !!!!!!
Detstvo, малышка просто прелесть, лошадка тоже очень хорошенькая !!!!!!
Последний раз редактировалось untik 11 июл 2014, 14:14, всего редактировалось 2 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
nimrodel, спасибо! Как я, оказывается, сестричку нашей Жени высмотрела Номер тот же.
Я уже Женьку где только не показывала, но дам ссылочку на всякий случай. Там, правда, одна головёнка немецкая http://s54.radikal.ru/i143/1005/f0/88aca2cef8cb.jpg
А рыжик - просто чудо
creature, куклы - лапочки как на подбор. По-моему, Наташа очень даже подходит на роль старшей сестрички для топтыжек Девочка с характером. А ещё ручки у неё очень красивые!..
Я уже Женьку где только не показывала, но дам ссылочку на всякий случай. Там, правда, одна головёнка немецкая http://s54.radikal.ru/i143/1005/f0/88aca2cef8cb.jpg
А рыжик - просто чудо
creature, куклы - лапочки как на подбор. По-моему, Наташа очень даже подходит на роль старшей сестрички для топтыжек Девочка с характером. А ещё ручки у неё очень красивые!..
- creature
- Dolls, dolls, dolls
У Клары-синеглазки цвет волос откровенно рыжий. Даже на фоне рыжего шкафа -рыжий. Все другие оттенки- нюансы мыльницы и мониторов
Платье то красненькое великовато. Переоделась теперь Наташа в платье, в котором приехала синеглазка. Я с него срезала какие-то нелепые ленточки и оно хоть новодел, но очень идет этой девочке -она в нем взрослее смотрится, представительней.
И что приятно удивило -у нее сохранился родной окрас губ. Не выцвели
Платье то красненькое великовато. Переоделась теперь Наташа в платье, в котором приехала синеглазка. Я с него срезала какие-то нелепые ленточки и оно хоть новодел, но очень идет этой девочке -она в нем взрослее смотрится, представительней.
И что приятно удивило -у нее сохранился родной окрас губ. Не выцвели
-
- Dolls, dolls, dolls
Какие тут красавицы в теме, залюбовлась!
А у меня вот такие немочки живут:
Майя, куколка моего детства. Наряд родной.
Остальные девушки приехали с Молотка.
Томочка ,одежда не родная.
Ханночка в родном наряде. Не смогла устоять против ее медовых волос и карих глаз
И гордость моей коллекции-Агата. Она моя самая большая немочка-целых 60см, платье родное:
PS: фото в полный рост разместила в соответствующей теме
А у меня вот такие немочки живут:
Майя, куколка моего детства. Наряд родной.
Остальные девушки приехали с Молотка.
Томочка ,одежда не родная.
Ханночка в родном наряде. Не смогла устоять против ее медовых волос и карих глаз
И гордость моей коллекции-Агата. Она моя самая большая немочка-целых 60см, платье родное:
PS: фото в полный рост разместила в соответствующей теме
-
- Мир кукол зовет...
Еще хочу показать свою новенькую:
.
Увидев эту малышку на форуме. прямо влюбилась в нее. А когда девчушка приехала с Молотка, то я поняла, что в жизни она еще прелестнее. Хотела назвать ее Юлькой, но ребенок сказал, что ее зовут Шурочкой и нечего тут придумывать!
Еще хотела спросить совета: дело в том, что у девочки были накрашены губы лаком с перламутром, когда я его стерла, то родной краски на губах почти не осталось. Пришлось пробежаться по магазинам и купить матовый лак для губ. Как ваше мнение: не слишком вульгарно смотрится?
.
Увидев эту малышку на форуме. прямо влюбилась в нее. А когда девчушка приехала с Молотка, то я поняла, что в жизни она еще прелестнее. Хотела назвать ее Юлькой, но ребенок сказал, что ее зовут Шурочкой и нечего тут придумывать!
Еще хотела спросить совета: дело в том, что у девочки были накрашены губы лаком с перламутром, когда я его стерла, то родной краски на губах почти не осталось. Пришлось пробежаться по магазинам и купить матовый лак для губ. Как ваше мнение: не слишком вульгарно смотрится?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mary, очень красивая Шурочка! по-моему, губы смотрятся на редкость естественно.
у моей мамы близняшка Вашей девочки?
у моей мамы близняшка Вашей девочки?
-
- Dolls, dolls, dolls
А у меня две новенькие, вот - рекомендую:
Протея - такой ник у форумчанки (с другого форума, не кукольного), которая нашла её у себя на даче и прислала мне. Одёжки родные, новый наряд пока не придумала.
А это мне привёз мой друг - был по своим делам в Киеве и случайно купил её в переходе у какой-то бабки. Это моя любимая детка - наглядеться не могу.Особенно трогательно смотрится оттопыренный пальчик на ножке.
Протея - такой ник у форумчанки (с другого форума, не кукольного), которая нашла её у себя на даче и прислала мне. Одёжки родные, новый наряд пока не придумала.
А это мне привёз мой друг - был по своим делам в Киеве и случайно купил её в переходе у какой-то бабки. Это моя любимая детка - наглядеться не могу.Особенно трогательно смотрится оттопыренный пальчик на ножке.
Lins!Замечательные куколки!Темненькая такая необычная и костюмчик к ее характеру очень идет .
А блондиночка,по-моему сетстричка моих близняшек-инопланетяночек,каких тут окрестили .Очень похожа,мне кажется .
http://fotki.yandex.ru/users/hillstad/view/432890/
А блондиночка,по-моему сетстричка моих близняшек-инопланетяночек,каких тут окрестили .Очень похожа,мне кажется .
http://fotki.yandex.ru/users/hillstad/view/432890/
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»