Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Что читаем?
Модератор: Jane
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
Что читаем?
Как-то обошли мы тему книг О кино говорим, о музыке, даже о собственном творчестве, а вот о том, что читаем - забыли. Решила восполнить этот пробел
Я, помимо учебников и словарей , почитываю фантастику (НФ, а также фэнтези), мистику, готику, фольклор, мифологию... книжки "по магии", кое-что из классики... Сейчас штурмую "Темную звезду" Камши и "Голема" Майринка. Вообще, у меня имеется привычка читать сразу по нескольку книг, при чем они не распределены так, что "одна - на утро в автобус, другая - на вечер перед сном", а просто хватаются по велению души.
А что и как читаете вы
Я, помимо учебников и словарей , почитываю фантастику (НФ, а также фэнтези), мистику, готику, фольклор, мифологию... книжки "по магии", кое-что из классики... Сейчас штурмую "Темную звезду" Камши и "Голема" Майринка. Вообще, у меня имеется привычка читать сразу по нескольку книг, при чем они не распределены так, что "одна - на утро в автобус, другая - на вечер перед сном", а просто хватаются по велению души.
А что и как читаете вы
Последний раз редактировалось Chupacabra 06 ноя 2006, 20:32, всего редактировалось 2 раза.
Когда отрываюсь от компьютера и кукол, и есть время,
и нечем заняться - то Чехова. Это мое любимое
"чтение" на все случаи жизни.. Любого Чехова
Просто.. А.П. Чехова
Раньше еще Достоевского, но на него нужно времени больше,
и отдачи.. А Чехов быстрее и не так грузит.
Но вообще-то все реже и реже читаю, просто нет времени и
сил. В детстве все мы обчитывались.. Наверное, пресытилась
Люблю книги о художниках.
и нечем заняться - то Чехова. Это мое любимое
"чтение" на все случаи жизни.. Любого Чехова
Просто.. А.П. Чехова
Раньше еще Достоевского, но на него нужно времени больше,
и отдачи.. А Чехов быстрее и не так грузит.
Но вообще-то все реже и реже читаю, просто нет времени и
сил. В детстве все мы обчитывались.. Наверное, пресытилась
Люблю книги о художниках.
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
В данный момент я читаю сборник рассказов Агаты Кристи про Пуаро, на английском.
Перед этим читала трилогию "Властелин Колец" (фильм проморгала, а его, по моему мнению,
надо в кино смотреть: спецэффекты дома уже не те совсем, поэтому решила прочитать).
А ещё - сборник пьес Джона Бойнтона Пристли (курьёзы и драмы 30-х годов в Англии -
на Чехова похоже, но иронии и интриги гораздо больше) и сборники "Шесть рассказов"
Дж. Сэллинджера и "Признания Мегрэ" Джорджа Сименона.
А вообще я классику обожаю, причём классику разных жанров -
от Ремарка, Сэллинджера и Быкова до Бредбери, Маккалоу и Миллера.
Перед этим читала трилогию "Властелин Колец" (фильм проморгала, а его, по моему мнению,
надо в кино смотреть: спецэффекты дома уже не те совсем, поэтому решила прочитать).
А ещё - сборник пьес Джона Бойнтона Пристли (курьёзы и драмы 30-х годов в Англии -
на Чехова похоже, но иронии и интриги гораздо больше) и сборники "Шесть рассказов"
Дж. Сэллинджера и "Признания Мегрэ" Джорджа Сименона.
А вообще я классику обожаю, причём классику разных жанров -
от Ремарка, Сэллинджера и Быкова до Бредбери, Маккалоу и Миллера.
Я тоже НФ люблю, к тому же больше технически-космическую. Интересно, как люди представляют себе будущее и отдаленность. Видимо, сказывается техническое образование. Фэнтэзи меньше, она сложнее психологически, а у меня с этим и так перегруз. Люблю историческую литературу. Причем, редко помню авторов. Очень понравился "Портрет Дориана Грея" Оскара Уальда. Кстати, сплошная психология, по-моему. Недавно уговорила дочь прочитать. Она была просто покорена этой книгой.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я проголосовала за "сайты и форумы" (тем более это недалеко от истины )
не знаю даже точно, к какой категории отнести мое любимое - Керуака, Кундеру, Кортасара, Пелевина, Кнышева, Грошека, Баха, Довлатова, Веллера (хотя он, наверное, уже классика ) и биографическую прозу
А для отдыха головы - Стивен Кинг, особенно ранний и рассказы.
Хотя классику тоже люблю - Бунина, например, обожаю со старшей школы.
Последнее время одалживаю что-нибудь у друзей из современной литературы, читаю, но мало что нравится. Вообще я предпочитаю стихи прозе, и это Бродский, Мандельштам и Цветаева (как стихи, так и проза)...
и еще детские книги!! Сказки про Ежика и Медвежонка, Карлсон, Пеппи Длинныйчулок, сказки о Муми-троллях, романы о гимназистках Чарской и много-много всего другого, детские книги даже чаще нравятся своими мыслями, чем "взрослые"
Читаю часто в маршрутках, или, все больше, с экрана компьютера.
...еще забыла про мега-обожаемые лимерики (нашла почти полное собрание лимериков Эдварда Лира в сети в оригинале!), Гарри Поттера (по-русски его читать скучно, поэтому читаю на английском, заодно язык тренирую ), Хоббита (книга с детства на все времена) и Властелина Колец.
А еще я читаю блоги. На ЖЖ есть несколько очень-очень интересных и душевных мест, откуда просто не хочется уходить. На Дайри - меньше, но тем не менее.
Есть любимые авторы на Stihi.ru...
не знаю даже точно, к какой категории отнести мое любимое - Керуака, Кундеру, Кортасара, Пелевина, Кнышева, Грошека, Баха, Довлатова, Веллера (хотя он, наверное, уже классика ) и биографическую прозу
А для отдыха головы - Стивен Кинг, особенно ранний и рассказы.
Хотя классику тоже люблю - Бунина, например, обожаю со старшей школы.
Последнее время одалживаю что-нибудь у друзей из современной литературы, читаю, но мало что нравится. Вообще я предпочитаю стихи прозе, и это Бродский, Мандельштам и Цветаева (как стихи, так и проза)...
и еще детские книги!! Сказки про Ежика и Медвежонка, Карлсон, Пеппи Длинныйчулок, сказки о Муми-троллях, романы о гимназистках Чарской и много-много всего другого, детские книги даже чаще нравятся своими мыслями, чем "взрослые"
Читаю часто в маршрутках, или, все больше, с экрана компьютера.
...еще забыла про мега-обожаемые лимерики (нашла почти полное собрание лимериков Эдварда Лира в сети в оригинале!), Гарри Поттера (по-русски его читать скучно, поэтому читаю на английском, заодно язык тренирую ), Хоббита (книга с детства на все времена) и Властелина Колец.
А еще я читаю блоги. На ЖЖ есть несколько очень-очень интересных и душевных мест, откуда просто не хочется уходить. На Дайри - меньше, но тем не менее.
Есть любимые авторы на Stihi.ru...
тоже не знаю точно, к какой категории отнести
Стивен Кинг, научная фантастика (как развлечение).
Пелевина обожаю! Так же люблю Кастанеду и различную эзотерическую лит-ру, книги по йоге. Рериха.
Детские книги. Раньше перечитала все что можно про беспризорников: Ночевала тучка золотая, республика Шкид, педагогическая поэма и т.п.
Много было прочитано о севере,тайге, в частности о животных там обитающих, Джек Лондон и т.п.
Вот. В таком духе.
Стивен Кинг, научная фантастика (как развлечение).
Пелевина обожаю! Так же люблю Кастанеду и различную эзотерическую лит-ру, книги по йоге. Рериха.
Детские книги. Раньше перечитала все что можно про беспризорников: Ночевала тучка золотая, республика Шкид, педагогическая поэма и т.п.
Много было прочитано о севере,тайге, в частности о животных там обитающих, Джек Лондон и т.п.
Вот. В таком духе.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лариса, если тебе нравится Кастанеда, думаю, заинтересует и Тимоти Лири - я читала его "Историю будущего" о связи Таро и генетической эволюции человека, очень много пищи для размышлений (пусть и звучит на первый взгляд абсурдно )
Есть еще Мэнли П. Холл, автор начала 20 века, очень пространно пишет о тайных учениях древности и средневековья, об алхимиках, масонах, каббалистах и многих других. Долго его читать совершенно невозможно из-за языка Но вообще очень интересно.
Есть еще Мэнли П. Холл, автор начала 20 века, очень пространно пишет о тайных учениях древности и средневековья, об алхимиках, масонах, каббалистах и многих других. Долго его читать совершенно невозможно из-за языка Но вообще очень интересно.
Екатерина, я к такого рода книгам отношусь очень избирательно. Сейчас ее очень много появилось, и как говорят, читать все подряд нельзя. Из современных неплохо отношусь к Мулдашеву.
Екатерина, ты не помнишь или не знаешь случайно как называется книга Кинга про мальчика, который увлекся журналами про войну, сам выследил фашиста, а потом стал убивать. Она психологическая без сверхъестественных моментов. Читала когда-то давно, очень понравилось, а теперь не могу найти.
Mishelle, и мне нравится Кир Булычев! Хороший был писатель.
Екатерина, ты не помнишь или не знаешь случайно как называется книга Кинга про мальчика, который увлекся журналами про войну, сам выследил фашиста, а потом стал убивать. Она психологическая без сверхъестественных моментов. Читала когда-то давно, очень понравилось, а теперь не могу найти.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лариса, да, я поэтому тоже очень взыскательно подхожу к отбору подобной литературы. Холл, Лири и Уилсон - это действительно серьезные ученые, и я очень радуюсь, что когда-то их нашла. А зайти в отдел эзотерики ближайшего книжного и окинуть взглядом полки - иногда аж дрожь берет Много именно "не пойми чего".
Нет, такой книги я, к сожалению, не читала. Из психологических книг Кинга мне нравится "Долгая прогулка" и "Ярость" - они даже идут одной книгой. Там тоже нет сверъестественного, а подростковая психология, по-моему, очень здорово раскрывается.
Нет, такой книги я, к сожалению, не читала. Из психологических книг Кинга мне нравится "Долгая прогулка" и "Ярость" - они даже идут одной книгой. Там тоже нет сверъестественного, а подростковая психология, по-моему, очень здорово раскрывается.
Вот вам прикол: как-то раз прихожу я в книжную лавку и горори продавцу-консультанту " Дайте мне что-то как ветер... или как дождь.... а может звезды....", он долго молчал, а потом сказал что мне надо почитать Ницше. Но почему? А так я люблю читать все, кроме любовных романов! Даже из глянцев таких как "Европа", "Зеркало" я стараюсь вынести что-то полезное. А может это мне так кажетсчя.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эрик, здорово на самом деле Ницше весьма любопытен, но я не сказала бы, что это именно то, о чем Вы попросили продавца
А это - мне кажется, "Бродяги Дхармы" Керуака Вам понравится. Замечательная книга про счастливого человека, буддиста и путешественника, влюбленного в природу и жизнь, и написано чудесно.
А это - мне кажется, "Бродяги Дхармы" Керуака Вам понравится. Замечательная книга про счастливого человека, буддиста и путешественника, влюбленного в природу и жизнь, и написано чудесно.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лариса писал(а):Екатерина, я к такого рода книгам отношусь очень избирательно. Сейчас ее очень много появилось, и как говорят, читать все подряд нельзя. Из современных неплохо отношусь к Мулдашеву.
Лариса,я тоже ее когда-то читала - у меня папа фанат Кинга. Только у меня такое впечатление, что это Дин Кунц. По -моему "Противостояние" называется. Но я дома уточню.
Екатерина спасибо вам за совет, обизательно почитаю, что бы это мне не стоило. Но Ницше мне почемуто тоже любопытен, так нашумел! Вот например в групе где я учусь все считаюч что я мало того что странный так еще и философ. Почему философ? Потому что у каждого из них ум меньше чем у курици!!! И когда я им это говорю у них такое выраженин лица: . Их основные приоритеты где-то побухать и с кем-то ........!!!! Думаю вы меня поняли!
- Olga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В годы учебы читала запоем классику русскую и зарубежную, научную фантастику... Люблю Чехова, Бузгакова, Вересаева, Ликока многих классиков, обожаю Нечуя-Левицкого в оригинале на украинском, но в последние годы читаю меньше и только невыдуманные истории - биографическую литературу, воспоминания, историческую, статьи о разных странах, народах, обычаях, история народов и религий, и обожаю научно-популярные статьи из области биологии, медицины и психологии, астрофизики....
С возрастом перестали трогать душещипательные романы, поскольку они не идут ни в какое сравнение с реальной жизнью, в которой все по-настоящему и гораздо более трагикомично
С возрастом перестали трогать душещипательные романы, поскольку они не идут ни в какое сравнение с реальной жизнью, в которой все по-настоящему и гораздо более трагикомично
Даже не знаю. за что проголосовать. Последнее время я читаю в основном фэнтези (недавно открыла для себя Ольгу Громыко, очень нравится), и еще подсела на "журналы всякие": "Новый мир", "Знамя", "Нева" и "Химия и жизнь".
Незаслуженно забыты в опросе современные автора, такие как Пелевин, Улицкая, Рубина и так далее. Правда, сейчас я их не читаю, и вообще ничего серьезного не читаю, ибо нерьвы. А раньше любила. Иногда перечитываю рассказы Куприна и Бунина (выборочно). Очень люблю хорошую детскую литературу (Крапивин от 60-х до 80-х, Романовский, Астрид Линдгрен, Туве Янссон, короче, можно отдельную тему открывать и сказки.
Незаслуженно забыты в опросе современные автора, такие как Пелевин, Улицкая, Рубина и так далее. Правда, сейчас я их не читаю, и вообще ничего серьезного не читаю, ибо нерьвы. А раньше любила. Иногда перечитываю рассказы Куприна и Бунина (выборочно). Очень люблю хорошую детскую литературу (Крапивин от 60-х до 80-х, Романовский, Астрид Линдгрен, Туве Янссон, короче, можно отдельную тему открывать и сказки.
- Justice Rainger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kvitka писал(а):
Лариса,я тоже ее когда-то читала - у меня папа фанат Кинга. Только у меня такое впечатление, что это Дин Кунц. По -моему "Противостояние" называется. Но я дома уточню.
Я фанатка Кинга "Противостояние" это точно книга Кинга, и одна из моих любимых, но мальчика и фашиста там нет. Я у него читала только основные большие романы, а повести и рассказы как-то обошла. Вероятней всего, это была повесть.
А вообще читаю мешанину - от Шекспира в оригинале до Джона Ирвинга и книг о Гарри Поттере. Не люблю детективы и женские романы.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Я недавно увлеклась книгами Дана Брана «Код Давинчи», «Точка обмана», «Цифровая крепость» оставили очень хорошее впечатления. На подходе «Ангелы и демоны». Н я в последнее время книги не читаю - я их слушаю В последние годы очень хорошо развиваются аудио-книги в формате mp3, где профессиональные дикторы красиво и с выражением зачитывают произведения. За это лето я прочитала, т.е. прослушала уже выше перечисленные книги Д. Брауна, Гиляровского «Москва и Москвичи», Дюма «Дама с Камелиями», Ильф и Петров «12 стульев», К. Булычев 3 капитана, Булгакова «Мастер и Маргарита», Акуни «Пиковый Валет», «Азазель», «Коронация или последний из романов», кучку его мелких рассказов, Стругатский «Гадкие лебеди». Да да именно за это лето. И все это не напрягая зрение во время мытья посуды, поездок в транспорте (кстати для того чтобы слушать в метро есть наушники частично фильтрующие шум), во время вышивания и шитья куклам, на даче во время полки сорняков и посадочных работ. Еще очень понравился "Парфюмер" П. Зюскинд и "Алхимик" П. Коэльо (читает Евгений Миронов)
Книжки в основном беру отсюда http://abook-club.ru/forum/ или отсюда http://abuki.info/ а также качаю из ослика. Также можно найти диски с аудиокнигами в продаже в магазинах электроники, я такие видела в Техносиле, через интеренет можно купить на Озоне http://www.ozon.ru/context/catalog/id/7187/ Кстати очень хороший подарок школьникам на 1-е сентября и пр. Как же я завидую нынешнему поколению детей, им не надо будет целыми вечерами сидеть за художественной литературой, достаточно будет просто прослушать книгу по дороге в школу, на тренировки или просто во время рисования.
P.S. "Empire V" читал муж, понравилось, но он считал, что раньше Пелевин писал интересней.
Книжки в основном беру отсюда http://abook-club.ru/forum/ или отсюда http://abuki.info/ а также качаю из ослика. Также можно найти диски с аудиокнигами в продаже в магазинах электроники, я такие видела в Техносиле, через интеренет можно купить на Озоне http://www.ozon.ru/context/catalog/id/7187/ Кстати очень хороший подарок школьникам на 1-е сентября и пр. Как же я завидую нынешнему поколению детей, им не надо будет целыми вечерами сидеть за художественной литературой, достаточно будет просто прослушать книгу по дороге в школу, на тренировки или просто во время рисования.
P.S. "Empire V" читал муж, понравилось, но он считал, что раньше Пелевин писал интересней.
-
- Мир кукол зовет...
Обожаю, обожаю Оскара Уайлда!!! Величайший писатель, а какое удовольствие читать его на английском, это просто словами не передать, какой богатый язык, сколько стилистических приемов, просто кладезь литературных изысков )) Обожаю его сказки, правда, сказки эти, мягко говоря не для детей, уж слишком грустные, зато какие поучительные. Еще обожаю его пьесы. Его можно перечитывать и перечитывать. А вообще читаю самые разные книги - от классики до современного чтива. Еще, например, очень люблю Оруэлла "1984" - очень сильная книга... Прочитала ее за день, до сих пор не отпускает...Очень понравился "Портрет Дориана Грея" Оскара Уальда.
Последний раз редактировалось Pink Splendor 04 сен 2008, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Monica
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Jessy писал(а):Лем мне тоже нравится. А у Бредбери фантастику считаю (ИМХО) Ненаучной, один раз прочитала избранные и хватит.
Насчет фэнтези: можете привести различие между фантастикой и фэнтези? По моему, сказки про Гарри Поттера тоже фэнтези...
Я тоже не считаю фантастику Бредбери научной,я считаю её фантастикой душевной.
В научной фантастике - главное идея,практически вся НФ имеет философский подтекст.
А в фэнтези - мне кажеться,важнее действие.То, что описано в фэнтези - фантазия автора,его мир,а в НФ то, что может быть,или могло бы быть в существующем мире.
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
Ой, а я сейчас читаю случайно подкинутую одной однокурсницей книгу
"Суад. Сожжённая заживо" про жизнь девушки из забытой богом мусульманской деревни.
В книге рассказываются все ужасы закостенелого мусульманского мира,
построенного на насилии и постулате, что женщина - ничто, а мужчина - всё.
Безумно интересно. Такое чувство, что я сама оказалась в шкуре этой девушки.
Всем рекомендую.
"Суад. Сожжённая заживо" про жизнь девушки из забытой богом мусульманской деревни.
В книге рассказываются все ужасы закостенелого мусульманского мира,
построенного на насилии и постулате, что женщина - ничто, а мужчина - всё.
Безумно интересно. Такое чувство, что я сама оказалась в шкуре этой девушки.
Всем рекомендую.