Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

GromoZyaka
Новичок на форуме

Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Сообщение GromoZyaka » 27 май 2011, 17:50

Larisa555 писал(а): К коллекции на стр.26-27, из Сонечки сделала Маркизу де Помпадур, кажется, недурно получилось, тем более, что сама маркиза была не из знатного рода...

Какой у бывшей Сонечки высокомерный взгляд стал=) Сразу уверенность в себе откуда-то взялась... Вот что значит для женщины правильное платье=)

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 27 май 2011, 18:30

Да, действительно, Соня в роли маркизы Помпадур почувствовала себя слишком уверенно, так и в жизни бывает, новое платье, новое видение жизни...

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 27 май 2011, 18:55

Всё думала, что меня скребёт в сериях от ДеА... Наконец сообразила - там работают шовинисты! :mrgreen:
В 6-выпуск вложена бумажка с предупреждением, что график выхода журнала изменился, и 7-й выпуск появится 14 июня. Так вот, обращение начинается со слов "Уважаемая читательница". А в журнале с моделями автомобилей я когда-то видела похожий листок, в котором было "Уважаемый читатель". ИМХО, второй вариант лучше - он не столько "мужской", сколько "бесполый", по умолчанию принятый во многих издательствах. А тут коллекцию сразу позиционируют как чисто "девчоночью", что не есть правильно. Деталь мелкая, но меня она раздражает, т. к. я знаю минимум четверых мужчин, собирающих серию (это библиофилы, они оформляют куклами полки с соответствующими литературными произведениями).

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 27 май 2011, 19:51

Svaja , мне кстати, тоже бросилось в глаза обращение к женскому полу... Это все-таки не журнал для вязания и вышивания.. Хотя может есть мужчины, которые вяжут? :D

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 27 май 2011, 20:24

Sash, вяжут-вяжут! Те, которые занимаются ролевыми играми и исторической реконструкцией, точно и шьют, и вяжут, и вышивают. Не все, конечно, но такие есть. Причём есть и те, что многих девушек уделают по качеству работ. :wink:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 27 май 2011, 21:06

Мой дедушка очень любил вязать. На пару с бабушкой такие красивые жакеты вязали, мне и свитерки, и шарфики, и пальто.. Ходила в обновках ..:-)))

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 28 май 2011, 10:40

Да, и мой преподаватель в институте прекрасно вязал, в т.ч. своей жене и сыну. :D А дед моего мужа - военный! - шил!

Когда-то портновская работа была мужской в т.ч.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 28 май 2011, 17:43

Господи, ну хоть когда-нибудь Деагостини меня порадуют? Прочитала отзывы и вздохнула с облегчением, что в этот раз куколка будет достойной. Но увы... И главное, придраться-то особо не к чему: и ноги ровные, и стоит, и клея немного. Разве только шляпа кривовато приклеена. Но все равно, общее впечатление - никакое. Наряд просто жуткий, совсем не похож на наряды эпохи Элизабет :( .

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 28 май 2011, 18:22

Larisa555 писал(а):Изображение
У ребенка завалялись куклы, за компанию и их приодела...чтобы не выбрасывать.

Оба платья выполнены из бархата...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 30 май 2011, 09:06

Никто не читал, что написано сзади коробки? Мой муж очень долго смеялся, прочитав фразу "Внимание! Непригодно для детей до 14 лет" Говорит, про детей очень точно подмечено.

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 30 май 2011, 10:12

crista писал(а):Никто не читал, что написано сзади коробки? Мой муж очень долго смеялся, прочитав фразу "Внимание! Непригодно для детей до 14 лет" Говорит, про детей очень точно подмечено.

Я как-то разговорилась с киоскершей, когда покупала Сесили, и она мне рассказала, что к ней однажды пришел жаловаться на некачественную куклу мужчина, который купил такую куколку для 4-летней девочки - мол, и недели не прошло, а она вся сломалась! :shock: Чем думал, спрашивается, когда давал (и вообще покупал) ребенку фарфоровую куклу? :?: И самое удивительное, что это не единичный случай...

Dimena
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Dimena » 30 май 2011, 12:15

А мои дамы сегодня были на прогулке:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приобретаю также не всех, а выборочно. Не нравится одинаковость лиц.

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 30 май 2011, 14:03

Dimena, какая прелесть - Ваша собачка! :D Изумительно смотрится.

Ri-tochka писал(а):Я как-то разговорилась с киоскершей, когда покупала Сесили, и она мне рассказала, что к ней однажды пришел жаловаться на некачественную куклу мужчина

Нет, можно подумать, это киоскер кукол делает! )))) Она-то тут причем?

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 30 май 2011, 21:01

Larisa555, увидела на куколках бархатные платья и красивые шляпки и пришла к выводу, что дело вовсе не в лицах кукол, а в руках, умеющих творить такую красоту, и в головке, которая способна эту красоту придумать. Сама ничего не умею. Вы - большая умница :D :lol: :P
Dimena, а Ваши куколки, видимо, здорово подружились и нашли общий язык, раз все вместе вышли на прогулку. :P

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 01 июн 2011, 12:45

Ой, девочки, какие же вы умницы!!! Такие работы потрясающие выкладываете!!! И меня сподвигли - уже целый писок героинь написала, которых бы иметь хотела, а в коллекции их нет... А тут ваши "ручки золотые" мне подсказали, как самой можно куколок переделать в других героинь...
Честно говоря, я думала, что одна такая "не наигравшаяся", даже стеснялась этого раньше. Муж посмеивался, но ему мои увлечения даже нравились, а вот с окружающими никогда на темы кукол не разговаривала. Друзья всегда интересовались тактично: не слишком ли я дочку куклами балую, а объяснить, что это "моё богатство" как-то неудобно было. Дочка у меня аккуратная, поиграет куколкой и на место ставит, ещё и костюмчик поправит. А сын вообще к моей коллекции не подходит. Тепеь вот "Дам" с удовольсвием собираю, аж по 2 штуки: одну на полку ставлю, только от ляпов клея её очищаю, кнопочки к костюму пришиваю, и то, что приклеено), а другую в переделку отправляю, сделала уже Изауру и Скарлетт(нарисовала лица, приклеила другие волосы), только костюмы пошить осталось. Как доделаю-выложу фото.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 июн 2011, 12:59

crista , как Вы хорошо написали. Я тоже не наигралась в детстве..:-)). Буду ждать фото Ваших куколок.:-)

Margaret
Новичок на форуме

Сообщение Margaret » 01 июн 2011, 14:53

Приветт)))Прикольно у вас тут..)))Мне тут интересно!У меня проблемы щас с интернетом,а так бы я часто скидывала фотографии своих кукол..))Очень нравятся мне ваши идеи и работы!)) :)

Margaret
Новичок на форуме

Сообщение Margaret » 01 июн 2011, 15:17

Изображение
После Констанции Чаттерлей.)

Margaret
Новичок на форуме

Сообщение Margaret » 01 июн 2011, 15:21

Вот после Кетрин Слопер: Изображение
Наконец-то хоть у какой-то куклы имеется веер.:)Очень бы хотелось такую куколку:)

Margaret
Новичок на форуме

Сообщение Margaret » 01 июн 2011, 16:15

И если говорить о фильме "Гордость и предубеждение" 2005,то мне он мне понравился!Посмотрите лучше фильм года 1995!Там актеры красивые,элегантные,природа английская!Хотя фильмы тут не обсуждаются,но я просто вам советую,потому что фильм интересный!) Вот Дарси: Изображение ,а вот и Лизи Изображение
При этом Дарси красивее в этом фильме!:)Ну это моё мнение))

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 01 июн 2011, 18:07

абсолютно солидарна. ЭТОТ фильм лучше в тысячу раз!

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 01 июн 2011, 19:27

Я думаю, что не стоит стесняться того, что вы не наигрались в детстве, я лично очень люблю кукол, и с удовольствием буду их наряжать и дальше, мне уже помогает моя внучка, причем столько восторга у нее, что даже ради этого стоит продолжать играть в эти куклы...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 01 июн 2011, 20:43

marishka-sobol, Larisa555, спасибо за поддержку!!! Теперь буду с гордостью называть себя кукольной фанаткой!!!

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 02 июн 2011, 11:09

Я тоже увязла по уши в сборе данной коллекции. У меня все девочки с первого номера и по шестой. Однако меня смутила одна мелочь - вчера купила шестой номер, и на картинке (фото) куклы в прилагаемом журнале, у куколки (Элизабет) как мне показалось клеенные реснички, а не нарисованные, как у прилагаемой куклы. Мелочь конечно. но хотелось бы, чтобы прилагаемая кукла соответствовала тому образцу, что в журнале.
А вообще, журналы тоже порадовали - столько информации о куклах прошлого и фасоны платьев, украшений.)))

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 02 июн 2011, 11:09

сорри, компьюерный глюк :shock:
Последний раз редактировалось Котёнок 02 июн 2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 02 июн 2011, 11:10

сорри, компьютерный глюк :shock:

GromoZyaka
Новичок на форуме

Сообщение GromoZyaka » 02 июн 2011, 12:54

Моя Соня. Связала специально для нее шаль для прогулок прохладными вечерами и приличную сумочку вместо чудовищного холщового мешка.
А рядом с ней - переделанная малышка из серии керамических куколок "Анна" (специально купила этих малышек для компании к "Дамам". Все костюмы, и лица тоже, там надо переделывать, конечно.)

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Polina16
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Polina16 » 02 июн 2011, 13:07

как здОрово! у Сонечки и ручки так сложены, чтобы шаль держать ))) сумочка хорошая получилась )
малышка интересная, надо поискать таких )

GromoZyaka
Новичок на форуме

Сообщение GromoZyaka » 02 июн 2011, 13:09

Polina16 писал(а):как здОрово! у Сонечки и ручки так сложены, чтобы шаль держать ))) сумочка хорошая получилась )
малышка интересная, надо поискать таких )

Я своих шесть штук взяла скопом в книжном магазине. Они еще в магазинах игрушек бывают. Стоят копейки - буквально 30-40 рублей.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 02 июн 2011, 14:05

GromoZyaka писал(а):Моя Соня. Связала специально для нее шаль для прогулок прохладными вечерами и приличную сумочку вместо чудовищного холщового мешка.
А рядом с ней - переделанная малышка из серии керамических куколок "Анна" (специально купила этих малышек для компании к "Дамам". Все костюмы, и лица тоже, там надо переделывать, конечно.)

Как мама с дочей получились))) А я вторую Сонечку подарила одной своей подруге)))

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»