Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Miveta
Мир кукол зовет...

Re: Блошиные рынки

Сообщение Miveta » 15 май 2011, 09:40

Какие у всех уловы хорошие!!!!! А у меня, курам на смех... :D
Изображение
Дракончик весь резиновый,цельный.Чуть хвостик откусан.Собачка не знаю из чего...что то белое и лёгкое.Нитки ирис сделаны в СССР.
Дракончика с удовольствием подарила бы,может кому надо.Погода хорошая,а бабулек мало,наверно все на огороде.... :D

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 15 май 2011, 17:39

я сегодня пришла на нашу блошку уже в 13 часов. И вдруг - шарнирочка и 2 целлулоидных неваляшки.Вот принесла их домой...
Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 15 май 2011, 21:19

Я сегодня тоже поехала поздно и в самое ближайшее, далеко не рыбное место. Удивительно, но меня покорила советская девочка из комбинированного материала (я не люблю таких). Вот такое чудо висело за загривок на заборе.
Изображение
Изображение
Изображение

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 16 май 2011, 07:39

Вот такой малыш.Одежда подобралась из запасиков,примерно того же времени, что и пупс.Сохранился отлично, только подстрижены ресички - этот дефект исправить легче всего.
Изображение

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 18 май 2011, 08:32

Прошлые выходные удивили. За пол года подряд 2 удачных дня. Это воскресный улов, особенно неожиданно было увидеть немочку с нарисованными глазками, лежащую на земле. Отмоемся, нарядимся, покажемся в профильной теме. Сервиз собирается по крупицам, у разных продавцов.Ну и мелочь разная, все пригодится!
Изображение
Последний раз редактировалось natashik 05 апр 2015, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

khoney
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение khoney » 19 май 2011, 06:34

привет! я не знаю, куда с моими куклами идти, пришла сюда, потому что развал. на которром они были куплены был похож на часть блошиного рынка
хотела сначала в общую беседку, но там роде советские куклы, а эти куплены в Израиле, вряд ли они советские, хотя всё может быть

Изображение

у двух правых закрывающиеся глазки
пока особо подробно их не осматривала, сын не даёт
им предстоит хоть и нежная, но ванна
не знаю, насколько кощунством будет раздеть и просто играть, но костюмчики явно надо постирать

Lewas
Кукольник-фанат

Сообщение Lewas » 21 май 2011, 09:32

Девочки, все смотрела на ваши покупки и удивлялась, но почему у нас только тряпочки и железки. А тут сегодня мимо проходила и как ноги сами вынесли на развал. И у первой же бабубльки прикупила эти резиночки.
Очень долго спорили из-за курицы( бабушка утверждала, что это петух, в конце концов я согласилась) и ежа( бабулечка почему-то решила, что он- обезьянка, но тут я , вообще , спорить не стала) семейство кошачьих она как то проигнорировала.
Изображение
Наконец то и у меня улов.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 21 май 2011, 14:17

khoney как мне нравится ваша высокая индианка и девочку слева очень хотелось бы рассмотреть подробно.

а вот мой улов недели за 2,5 (у меня опять борьба с фотоаппаратом - извините)

http://photo.qip.ru/photo/ket29/150886500/large/168959104.jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 21 май 2011, 19:27

Изображение
У девочки правой туфли не хватает, а одежда родная. Может кто знает эта девица Ивановская? Степка и пупс из детства :D (всех купила в субботу на блошке)
Последний раз редактировалось VikkiT 22 май 2011, 06:30, всего редактировалось 2 раза.

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 23 май 2011, 11:04

Девочки а вот вчерашний улов моей мамы-это мы уже отмылись ,оделись(точнее отстирали родное платьице :) ) и вышли на прогулку!Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 24 май 2011, 23:30

Detstvo писал(а):Да,куколки к нам разными путями и через разных людей приходят 8) .Но свои приходят и идут неумолимо :mrgreen: ,стоит только захотеть :wink: !

Подпишусь под каждым словом! Сегодня вот так вот ко мне пришла моя не то что хочушка, а просто мечта. Синди от Педигри! Правда, она потеряла кисти рук, бедняжка, но я обязательно что-нибудь придумаю! Вот мой сегодняшний улов
Изображение
Большая кукла, конечно, откровенная китаёза, но в таком Джейн Эйровском платье с нижней юбкой и штанишками, что я её всё-таки приволокла домой - для дочки. Маленький мальчик - приятель Симбовской малышки Эви. Я этот старый молд гораздо больше люблю, чем новый. Эви такая у меня есть, вот теперь и мальчик появился (знать бы, как его зовут). И напоследок самое вкусное - моя Сидни. Мы помылись, причесались и теперь такие
Изображение
Ждём донорские кисти.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 25 май 2011, 13:22

Вот мой сегодняшний улов в секонде,в помятой коробке,неигранная совсем.Но очень мало нашла информации об этой фирме.Никто не поможет?куколка 32 см,фарфоровая головка,ручки,носочки и туфельки(они покрашены) вылиты вместе с ногами.Платье из бархата жёсткого,что-то вроде между тканью и бумагой.Чепец на голове.На голове только римская цифра "!"Изображение Изображение

Milana27
Новичок на форуме

Сообщение Milana27 » 26 май 2011, 12:49

Всем привет))
Вот мои 3 дня похода по блошке)) очень довольна, особенно последним днем :)

Изображение Эти пока раздетые, только вымытые..возьмусь за них на выходных)) Мальчику буду тельце перешивать, а то очень прокуренный и желтые разводы пошли, когда постирала запах сигарет на всю комнату разнесся :D

Изображение Маленькие вообще даром достались...примерно по 12 руб.

Очень довольна этой куколкой, правда вычесывала волосы ей часов 8 если не больше)) утюжек для волос делает чудо)) волосы как новые сейчас
Изображение

Изображение Вот такая теперь хорошенькая :D Жалко только 3 пальчика сломаны, надо починить духовку и долепить потом

Меня скоро выгонят со всеми моими куклами :D я себе еще с ибея привезла около 150 шт. барби б.у., у меня мечта в детстве была о настоящей барби, вот дорвалась, на почте таможня никак не могла понять зачем мне столько барби))
Представляю как потом это всё буду в Белгород из Кишинева перевозить через 3 таможни :roll:

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 26 май 2011, 20:28

Вот такая ляля с секенда :P
Изображение

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 27 май 2011, 12:10

Milana27 ,поздравляю с шикарным уловом!
nimrodel, какие сладкие шоколадки!
А мне повезло немного в прошлое воскресенье. У нас вообще одна единственная блошка и с игрушками очень туго. Секонды игрухи не возят. я уж было отчаялась что-нибудь найти, но все ходила каждые выходные и наконец-то выходила вот что:

http://i004.radikal.ru/1105/cb/a9f92b6cd377.jpg

Обезьянка старенькая, фабрики 8 марта, у нее на медальке написано. Барбиобразная девушка современная ,а резиновый малыш кажется тоже не очень старенький.

И еще винтажные резиночки:
Изображение
О Карлсоне и гномиках давно мечтала, еще в детстве :D

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 28 май 2011, 12:01

Девочки хочу показать недавнюю покупку в секонде -это Маня, фирмы Gotz(если все правильно смотрела в каталогах,то она 1987г.в.),рост у Мани 58см.Самое интересное, что ее первой увидела моя дочка (в куче хлама торчала только нога :roll: ),моя крошечка ее потянула,естественно все тряпки, которые были навалены сверху упали -продавщица(тетка какая-то мягко говоря нервная :evil: )начала орать,а моя малышка ляльку схватила ,стоит глаза полные слез (ей еще нет 3х лет и она не поняла,почему тетка благим матом орет)и просит купить ей эту куколку,теперь вот уже третий день с ней не расстается :) !Изображение

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 30 май 2011, 04:35

Вот такая пышечка мне попалась в выходные, очень похожа на советского пупса, может кто точно знает :wink: ручки и ножки цельнолитая резина :!: и белый мишка воть :P
Изображение

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 30 май 2011, 18:17

Девочки, а у меня тоже "блошиное" прибавление! Кошечка очень милая, чем-то она меня зацепила! А пупса такого я искала, вот он меня и нашел! состояние замечательное, зовем его Андрюшей
Изображение

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 30 май 2011, 18:50

Natta,кисоньку вашу ласковую я уже где-то тут у кого-то у девочек видела,в компании с другими кисками и восторгалась :P !Она очаровательная!
А малышик,да еще в таком состоянии-это Мечта :D !

А у нас в сэкондах,хоть шаром покати(горы :shock: бессчисленных фарфорок всех возрастов,мастей и цветов и мягкие игрушки мешками не в счет :wink: ).Уж впору вывеску укрепить над входом для кукольников:"Оставь надежду всяк сюда входящий" :roll: .
Я уж так без надежды и без интереса прохаживаюсь туда :roll: .И вдруг!Что я вижу :lol: !!!Моя Мечта,хотелка,да даже и мечтать не могла!Погремушечка из моей Доченьки Детства!!!У меня вообще погремушечки отдельной темой(обожаю 8) ),а тут еще своя,родная!(которую я своими,вот этими погаными руками по молодости,по дурости выбросила :oops: :( ).Вообщем,хоть и не куколка,а радость большая!!Удачный поход :D .
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/hillstad/view/459746/

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 30 май 2011, 20:46

Ой, сколько тут чудесных находочек! Поздравляю всех счастливиц! :D
А я в это воскресенье опять не удержалась и поехала на блошку. Ну что сказать? Такой улов и в счастливом сне мне не мог приснится. Вот они, уже отмытые :D

ИзображениеИзображение

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 31 май 2011, 21:18

http://s014.radikal.ru/i326/1105/ab/d7faa0a6c6a6.jpg
Скромные уловы за последнее время.Для меня резиновая Зина-самая наилучшая среди них.
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 01 ноя 2011, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 31 май 2011, 21:20

кукла СССР -
Изображение
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 10 мар 2012, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 01 июн 2011, 18:17

Я такое чудо сегодня принесла с блошки! До сих пор поверить не могу, что мне так повезло! Обычно там кукол днём с огнём не сыщешь - торгуют шмотками и обувью, зачастую в плачевном состоянии. Да и блошка совсем крошечная - штук 20 клеёнок с "товаром". Понесло меня сегодня "на подвиги". Обошла "злачные" секонд-хенды и ничего не выходила. Решила дойти всё-таки до блошки, хоть и жарища была ужасная. Как оказалось, попёрлась я туда совсем не зря, а вовсе даже наоборот! В самом дальнем углу на клеёнке сидела моя хочушка! Как только я подошла, бабульки наперебой закричали, чтобы покупала обязательно, потому что куклы очень редко бывают (а то я не знаю!) ещё и китайского пупса в довесок уболтали взять. Домой я летела, как на крыльях, не замечая жары. Вот кого я несла
http://i1178.photobucket.com/albums/x367/Tanya_Petrenko/DSCN0776Medium.jpg
http://i1178.photobucket.com/albums/x367/Tanya_Petrenko/DSCN0777Medium.jpg
Днепропетровская кукла - такая замечательная, добрая и домашняя.
Когда сняла "скальп", чтобы как следует его выстирать, внутри кукольной головы оказалась вот эта бумажка.
http://i1178.photobucket.com/albums/x367/Tanya_Petrenko/DSCN0783Medium.jpg
Ни разу не купали девочку, получается. Я так поняла, что зовут её Женя. Сейчас мы уже чистенькие и причёсанные, ждём пока платье высохнет (оно всё такое винтажное-винтажное и мне очень нравится). Как приоденемся, покажемся в соответствующей теме.

Sascha
Постоянный житель форума

Сообщение Sascha » 02 июн 2011, 19:31

Добрый вечер!
Вот такие покупки случились у меня на рынке в Твери.
Кукла (надеюсь, что немочка) стоила 30руб., а неведома зверюшка, похожая на медведя, 50руб.
Изображение
Увеличить фото »»
Естественно- разумеется, я забрала обоих. Сидят теперь - сохнут.
Кстати, мода на кукол, дошла и до регионов.
Сама лично видела, как большой такой 2-хметровый "мальчик" лет 30,скупал у бабулек оптом кукол.
Целая дорожная сумка была куклами набита. Показать мне отказался.
Сказал только, что будет их отмывать, одевать и продавать совсем по другой цене. Во как!

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 04 июн 2011, 20:21

Блошка сегодня, помимо прочего, порадовала вот чем.
Покупка куколки была комичной. Я ее увидев рот открыла, а продавец (алконавт) не поняв моих эмоций стал рекламировать.
-Бери! Смотри какие ... (пауза) .... сиски ...(пауза)...
стоим, смотрим на нее я с восторгом, он с надеждой ...
и зверьки такие клевые.
Изображение
Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 04 июн 2011, 20:47

и вот такой 8-ми сантиметровый малый в родной одежде.
Изображение
jsan спасибо!

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 06 июн 2011, 03:49

Вот такая крошка..Дюймовочка :D
Изображение
Изображение

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 06 июн 2011, 07:06

Поздравляю всех счастливчиков с замечательными уловами!
Вот, что я выходила за воскресенье:
Изображение
А вот этих малышек выходила моя подруга honda и любезно поделилась ими со мной, за что я ей очень благодарна!
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 07 июн 2011, 18:07

Изображение вот такую девочку сегодня купила в секонде,помята немного,но очень милая.На шее номер В 3о-121 Назвала Лилечка и уже одела по-летнему

salamasha
Куклы? Обожаю!

Сообщение salamasha » 07 июн 2011, 21:56

Доброго времени суток всем!! А я в свой последний поход из уже помытого и подходящего по теме нарыла вот такого очаровательноги пингви. Третий день из рук не выпускаю и ношу с собой в кармане по всему дому. Вот бы теперь ещё определить от куда он и сколько ему годочков. может кто вкурсе откуда он?
Изображение

Изображение

Вернуться в «Винтажные куклы»