Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Dima N: Кукольный дом-"Игры" для взрослых
Модератор: maby
Dima N: Кукольный дом-"Игры" для взрослых
Здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий.
Пару слов о себе.
Занимался я и изготовлением мебели на заказ, и инструментальным производством, и изготовлением нестандартного оборудования, ну вообще приходилось делать все, что только можно.
Но все таки работа с деревом больше душу греет. Супруга у меня делает куклы и по ее просьбе между делом я изготавливал то подставочки, то стульчики, то шкатулочки ну одним словом различную миниатюру, а тут еще как то пришла идея в голову сделать ключницу в виде домика.
Выбрал масштаб 1/20 чтоб не слишком громоздкое сооружение получилось, ну и началось. Скажу сразу процесс интересный и затягивающий.
Что интересно, кому из знакомых показываю всем нравится, что получается у меня, но убивает один и тот же вопрос "а зачем тебе это надо?"
Ну во общем ни какого взаимопонимания. А супруга посоветовала этот сайт. Посмотрел и понял, что здесь можно встретить единомышленников и вообще увлеченных и заинтересованных людей.
За ранее спасибо, если Вы заинтересуетесь, и откликнитесь на мою тему.
Так начинался этот проект.
Стены я изготовил из массива и прошпаклевал, тем самым придал вид штукатуренных стен.
Дальше начал изготавливать различные конструкционные элементы и домик стал приобретать боле реалистические очертания.
Боле законченный вид конструкции придала установка крыши, которая кстати выполнена по всем правилам строительства.
К сожалению супруга не успела сфотографировать процесс изготовления крыши.
Чем дальше, тем интереснее, как я уже писал процесс всепоглощающий.
Хочется придать домику более реалистичный вид. Сначала возникла идея покрыть крышу медью, сделал, не хватает водостоков, потом водосточных труб, фурнитуры, ну в общем сидел несколько месяцев, работал то столяром то кузнецом.
Вот, что стало получаться.
А так выглядят отдельные элементы.
Вот пока так идет строительство. На этом пока все.
Спасибо.
Меня зовут Дмитрий.
Пару слов о себе.
Занимался я и изготовлением мебели на заказ, и инструментальным производством, и изготовлением нестандартного оборудования, ну вообще приходилось делать все, что только можно.
Но все таки работа с деревом больше душу греет. Супруга у меня делает куклы и по ее просьбе между делом я изготавливал то подставочки, то стульчики, то шкатулочки ну одним словом различную миниатюру, а тут еще как то пришла идея в голову сделать ключницу в виде домика.
Выбрал масштаб 1/20 чтоб не слишком громоздкое сооружение получилось, ну и началось. Скажу сразу процесс интересный и затягивающий.
Что интересно, кому из знакомых показываю всем нравится, что получается у меня, но убивает один и тот же вопрос "а зачем тебе это надо?"
Ну во общем ни какого взаимопонимания. А супруга посоветовала этот сайт. Посмотрел и понял, что здесь можно встретить единомышленников и вообще увлеченных и заинтересованных людей.
За ранее спасибо, если Вы заинтересуетесь, и откликнитесь на мою тему.
Так начинался этот проект.
Стены я изготовил из массива и прошпаклевал, тем самым придал вид штукатуренных стен.
Дальше начал изготавливать различные конструкционные элементы и домик стал приобретать боле реалистические очертания.
Боле законченный вид конструкции придала установка крыши, которая кстати выполнена по всем правилам строительства.
К сожалению супруга не успела сфотографировать процесс изготовления крыши.
Чем дальше, тем интереснее, как я уже писал процесс всепоглощающий.
Хочется придать домику более реалистичный вид. Сначала возникла идея покрыть крышу медью, сделал, не хватает водостоков, потом водосточных труб, фурнитуры, ну в общем сидел несколько месяцев, работал то столяром то кузнецом.
Вот, что стало получаться.
А так выглядят отдельные элементы.
Вот пока так идет строительство. На этом пока все.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Dima N 02 июн 2011, 13:24, всего редактировалось 2 раза.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Кукольный дом-"Игры" для взрослых
Дмитрий, это же сказка какая-то. Я пока только придумываю образ нового дома. Тоже мечтаю, чтобы все было сделано своими руками. Правда, придется прибегать к помощи мужа. Ооочень понравилась идея с покраской крыши и труб.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Дмитрий, потрясающий дом! Крыша и водостоки просто покорили, масштаб работы чувствуется в каждой детали. Да еще такой масштаб, представляю как интересно было создавать эту красоту!
Дмитрий у вас просто золотые руки, такая красота получилась, особенно водосток и трубы - вообще отпад!!!! И вы попали как раз "по адресу", тут как раз все такие же "тематические". Ждем продолжения!
- onroma
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Очень понравилась ваша работа! Чувствуется рука мастера. Удачи!
Дмитрий, вы настоящий мастер! Водостоки, светильник, колечко на двери Мне все эти мелочи очень-очень нравятся Как хорошо, что Вы создали свою тему и мы все можем полюбоваться Вашей замечательной работой.
А ту "различную миниатюру", которую Вы делали для жены, можете показать? Так интересно!
А ту "различную миниатюру", которую Вы делали для жены, можете показать? Так интересно!
Здравствуйте!
Спасибо всем кто зашел в гости и оценили мои труды.
Сейчас хочу продолжить новостями про домик.
Основная наружная отделка вроде завершена и начал возиться с полом.
Вот, что из этого получается.
Домик после разделения на комнаты.
Это отделка первого этажа.
Пол собрал из буковых реечек толщиной 2 мм шириной 10 мм., потом слегка подморил и покрыл лаком.
Вроде не плохо пол подошел к обоям.
На втором. Этаже по плану будет размещаться будуар. Обои и пол решил сделать посветлее. С полом решил поэкспериментировать, решил набрать "елочку" .
дощечки размером 2х4х20 мм. Если честно чуть не ослеп.
но выглядит вроде не плохо.
рядом планируется разместить ванную комнату, пол выложил плиткой.
осталось придумать, что то со стенами в ванной и начнется самое интересное, изготовление мебели, светильников ну в общем наполнение интерьера.
а на сегодня внутренности выглядят примерно так.
Спасибо.
Спасибо всем кто зашел в гости и оценили мои труды.
Сейчас хочу продолжить новостями про домик.
Основная наружная отделка вроде завершена и начал возиться с полом.
Вот, что из этого получается.
Домик после разделения на комнаты.
Это отделка первого этажа.
Пол собрал из буковых реечек толщиной 2 мм шириной 10 мм., потом слегка подморил и покрыл лаком.
Вроде не плохо пол подошел к обоям.
На втором. Этаже по плану будет размещаться будуар. Обои и пол решил сделать посветлее. С полом решил поэкспериментировать, решил набрать "елочку" .
дощечки размером 2х4х20 мм. Если честно чуть не ослеп.
но выглядит вроде не плохо.
рядом планируется разместить ванную комнату, пол выложил плиткой.
осталось придумать, что то со стенами в ванной и начнется самое интересное, изготовление мебели, светильников ну в общем наполнение интерьера.
а на сегодня внутренности выглядят примерно так.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Dima N 02 июн 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Удивили несквозные окна... А елочка- умилила.
Пол внизу смотрится крупнячком- половой доской. Жду, как все сложится в интерьере... Ведь только автор видит конечную перспективу... мы- только наслаждаемся процессом.
Пол внизу смотрится крупнячком- половой доской. Жду, как все сложится в интерьере... Ведь только автор видит конечную перспективу... мы- только наслаждаемся процессом.
skoree, спасибо за посещение моей темы!
На счет пола интересно подмечено, этот пол я делал первым и вроде ничего смотрелось, а когда сделал "елочку" ... все относительно!
А, что Вы имели ввиду на счет окон?
Если, открываются они или нет, то на фото этом не понятно, а на самом деле все окна и двери на шарнирах.
Я сделаю фотки и выложу.
Если честно мне самому нравится.
airy, добрый вечер!
Я фотографии конечно найду, надо в альбомах порыться, но честно говоря я раньше думал, что "миниатюру делаю",(раз не для человеческого обихода значит миниатюра), а по сравнению с этим домиком и тем, что будет делаться для его те поделки просто огромны
anabel, спасибо!
Честно говоря у меня были мысли делать из дерева под покрытие, но поработав с медью результат понравился и вот, что получилось
На счет пола интересно подмечено, этот пол я делал первым и вроде ничего смотрелось, а когда сделал "елочку" ... все относительно!
А, что Вы имели ввиду на счет окон?
Если, открываются они или нет, то на фото этом не понятно, а на самом деле все окна и двери на шарнирах.
Я сделаю фотки и выложу.
Если честно мне самому нравится.
airy, добрый вечер!
Я фотографии конечно найду, надо в альбомах порыться, но честно говоря я раньше думал, что "миниатюру делаю",(раз не для человеческого обихода значит миниатюра), а по сравнению с этим домиком и тем, что будет делаться для его те поделки просто огромны
anabel, спасибо!
Честно говоря у меня были мысли делать из дерева под покрытие, но поработав с медью результат понравился и вот, что получилось
решил запечатлеть и представить Вашему вниманию некоторые элементы крупным планом.
шарниры откованы из меди.
окна застеклены, как положено
так выглядит балкончик с открытой дверью.
такой общий вид, дверь собрана с филенкой.
С дверью кстати гораздо проще все получилось в плане крепления шарниров, с окнами замучился, из-за стекол гвозди то забивать почти некуда!
а вот ведерко для цветочков с масштабной спичкой!
ну вот пока и все.
Спасибо заходите в гости
шарниры откованы из меди.
окна застеклены, как положено
так выглядит балкончик с открытой дверью.
такой общий вид, дверь собрана с филенкой.
С дверью кстати гораздо проще все получилось в плане крепления шарниров, с окнами замучился, из-за стекол гвозди то забивать почти некуда!
а вот ведерко для цветочков с масштабной спичкой!
ну вот пока и все.
Спасибо заходите в гости
Последний раз редактировалось Dima N 02 июн 2011, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Очень красиво! Реалистичность деталей отделки просто восхищает!
Ведерко очень славное, осталось в него цветы посадить
Надо же, я не думала, что окна и двери открывающиеся. Интересное решение, если учесть, что сзади глухая стена. Можно за открывающиеся окна наклеить картинки, на которых изображен интерьер. Открываешь окно, и как бы заглядываешь в комнату
А если поверх этой картинки еще шторки повесить, то появится иллюзия объемности интерьера.
Надо же, я не думала, что окна и двери открывающиеся. Интересное решение, если учесть, что сзади глухая стена. Можно за открывающиеся окна наклеить картинки, на которых изображен интерьер. Открываешь окно, и как бы заглядываешь в комнату
А если поверх этой картинки еще шторки повесить, то появится иллюзия объемности интерьера.
Дмитрий, такое чудо у вас получается. Ни в коем случае не забрасывайте темку и радуйте нас своими интерьерами в этом домике. Ну просто "золотые руки"!!!
- Blue_rose
такая красота получается!
У Вас очень интересная тема, всё красиво и аккуратно сделано !Захомяила идею с петлями для окон и дверей, спасибо!
-
- Dolls, dolls, dolls
Все, что нужно - деревянное, что нужно - металлическое - просто замечательно не люблю пластик
очень интересная Работа, очень красивая и очень "живая"
очень интересная Работа, очень красивая и очень "живая"
lisichka, здравствуйте!
Я полностью Вас поддерживаю относительно материалов. У пластмасс ни текстуры, ни запаха ну в общем ни чего своего, природного, сплошная химия.
Работать приятнее с живыми материалами. Приятнее и интереснее. Дерево-своя пластика, рисунок, тепло. У металла своя красота его интересно обрабатывать, делать податливым может да же подчинять. А создавать и проявлять текстуру на металле это вообще целая тема.
Fufocka, рад, что есть что интересное и полезное у меня, что может и как то помочь.
Спасибо за отзывы!
Я полностью Вас поддерживаю относительно материалов. У пластмасс ни текстуры, ни запаха ну в общем ни чего своего, природного, сплошная химия.
Работать приятнее с живыми материалами. Приятнее и интереснее. Дерево-своя пластика, рисунок, тепло. У металла своя красота его интересно обрабатывать, делать податливым может да же подчинять. А создавать и проявлять текстуру на металле это вообще целая тема.
Fufocka, рад, что есть что интересное и полезное у меня, что может и как то помочь.
Спасибо за отзывы!
Здравствуйте!
Спасибо всем кто просто заходит посмотреть мою тему и тем кто оставляет отзывы и пожелания.
Начал делать банкетку, скоро начну выкладывать фото поэтапно. Пока не созрела до конца концепция сейчас склею основу, и начну потихоньку обрабатывать, а уж там, что получится.
Кстати нашел эскиз с которого в принципе все началось, так скажем проект.
Конечно эта фотка должна быть первой, но все равно интересно.
У меня есть альбомчик ,там так, страница эскиз, страница изделие, не плохо выглядит.
Вроде похож домик.
Только я изначально чердак тоже хотел живой сделать, но что то с пропорциями не срослось.
Спасибо всем кто просто заходит посмотреть мою тему и тем кто оставляет отзывы и пожелания.
Начал делать банкетку, скоро начну выкладывать фото поэтапно. Пока не созрела до конца концепция сейчас склею основу, и начну потихоньку обрабатывать, а уж там, что получится.
Кстати нашел эскиз с которого в принципе все началось, так скажем проект.
Конечно эта фотка должна быть первой, но все равно интересно.
У меня есть альбомчик ,там так, страница эскиз, страница изделие, не плохо выглядит.
Вроде похож домик.
Только я изначально чердак тоже хотел живой сделать, но что то с пропорциями не срослось.
Последний раз редактировалось Dima N 02 июн 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Скажите, пожалуйста, а какая глубина комнат? Хватит ли места для мебели?
Глубина конечно маловата всего восемь сантиметров. Я ведь не думал сначала домик делать, так хотел ключницу, но потом понесло!
ну я думаю, что минимум мебели все таки удастся впихнуть.
ну я думаю, что минимум мебели все таки удастся впихнуть.
Последний раз редактировалось Dima N 30 май 2011, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Какая красота получается! Банкетка тоже из бука?
vika-m, здравствуйте!
Да, такие мелкие вещи только из него и делать, хотя можно и березу брать, но уже похуже она более вязкая.
Орех, дуб-слишком большие поры. Можно конечно всякие экзотические породы использовать, но бук самый доступный и фактура интересная.
Да, такие мелкие вещи только из него и делать, хотя можно и березу брать, но уже похуже она более вязкая.
Орех, дуб-слишком большие поры. Можно конечно всякие экзотические породы использовать, но бук самый доступный и фактура интересная.
С удовольствием слежу за Вашей темой, по поводу ткани для банкетки - какую ткань вы хотели бы использовать?
Fufocka, спасибо!
Честно говоря сложный вопрос, приходится довольствоваться тем, что попадется в магазине.
Конечно нужно, что то чрезвычайно тонкое но и соответственно с очень мелким рисунком, ведь размер сидения получился 19х40 мм.
Честно говоря сложный вопрос, приходится довольствоваться тем, что попадется в магазине.
Конечно нужно, что то чрезвычайно тонкое но и соответственно с очень мелким рисунком, ведь размер сидения получился 19х40 мм.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очуметь, дайте две и ложку... Нет! ДВЕ ложки!
Что же будет, когда всё наполнится интерьером?...
На банкетку можно использовать кусочек жаккардовой тесьмы с тканым орнаментом. Будет вполне эффектно - эдакая имитация гобелена или ручной вышивки. Вот, нпр, я такую вышивку из тесьмы имитировала. А из остатков этой же тесьмы наделайте подушечек для этого же интерьера и панно на стены. На всё про всё, думаю, полметра-метра - за глаза и за уши!
Что же будет, когда всё наполнится интерьером?...
На банкетку можно использовать кусочек жаккардовой тесьмы с тканым орнаментом. Будет вполне эффектно - эдакая имитация гобелена или ручной вышивки. Вот, нпр, я такую вышивку из тесьмы имитировала. А из остатков этой же тесьмы наделайте подушечек для этого же интерьера и панно на стены. На всё про всё, думаю, полметра-метра - за глаза и за уши!
Tatin, спасибо за предложение!
На самом деле может даже проще будет,что то подобрать, я над этим вариантом не думал.
Я все пытался представить лицо продавца после моей просьбы, отрезать сантиметра три ткани
На самом деле может даже проще будет,что то подобрать, я над этим вариантом не думал.
Я все пытался представить лицо продавца после моей просьбы, отрезать сантиметра три ткани
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Самое меньшее отрезают по 10 см.
А вообще покопайтесь в старых вещах - может и найдётся подходящая шмотка, от которой нежалко будет что-то отрезать.
ПС. На форуме есть тема про одежду из всего, что под руку подвернётся. Так вот, ЦУ: видели такие широкие резинки для волос из стрейч-бархата? Чуть побольше, конечно, чем 3 см, но хватит не на одну банкетку!
А вообще покопайтесь в старых вещах - может и найдётся подходящая шмотка, от которой нежалко будет что-то отрезать.
ПС. На форуме есть тема про одежду из всего, что под руку подвернётся. Так вот, ЦУ: видели такие широкие резинки для волос из стрейч-бархата? Чуть побольше, конечно, чем 3 см, но хватит не на одну банкетку!
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»