Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Сталкивались ли Вы с ситуацией уговоров о продаже куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Сталкивались ли Вы с ситуацией уговоров о продаже куклы?

Я уговаривал(а), успешно
26
5%
Я уговаривал(а), безуспешно
28
5%
Не уговаривал(а), но такое желание возникало
80
16%
Не уговаривал(а) и не думал(а) об этом
82
16%
Меня уговаривали, я отказал(а)
67
13%
Меня уговаривали, я не отказал(а)
23
5%
Считаю такие уговоры недопустимыми
137
27%
Считаю такие уговоры допустимыми
68
13%

Всего голосов: 511

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Сталкивались ли Вы с ситуацией уговоров о продаже куклы?

Сообщение Salomea » 27 май 2011, 00:45

Svaja, ответ на Ваш вопрос примерно "в половине случаев этим и занималась", в смысле того, что оговаривала и писала, если это было очевидно и необходимо, что "ещё то и то продать можете? а почём? а когда? а сколько?" в таком роде разговоры всегда есть. :lol: А что, т. о. получила в половине этой половины хорошие штуки для своей коллекции. А так и продавцы иногда не понимают, не хотят быть отзывчивыми или что. Конверсейшнс с продавцами всегда полезны, я всегда настроена на диалог; и это показатель работы кстати ихней (моей). А на счёт меня, так пару раз были случаи, мне говорили, чтоб решалась быстрее, тоже приходилось объясняться... Прямо базарных уговоров в случаях с коллекционкаи не может так уж быть часто, в виде недопонимания или исключения только.
А вот на счёт "спросите меня, если Вам что-то конкретное нужно", так это у многих продавцов я встречала даже в описании выставленых на продажу вещей.
В этом разделе коллекционирования как везде в торговле: торги, продажи, деньги, прибыль, сбыт, спрос.
Для меня эта сторона такова. :)

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 27 май 2011, 03:41

Знаете,я свою мечту именно так и обрела - написала девушке на Дайрике в комментах,что мечтаю о Мун.Она просто писала,что устала от этой куклы и у неё не клеится с фотографированием и вообще с этой куклой.И она ответила,что если соберётся продавать Мун - обязательно мне сообщит.Как итог - человек мне написал и я куклу не прощёлкала.За что до сих пор очень благодарна!
-
У меня некоторых просили продать,но я отказалась.Но если бы кукла была куплена просто для разнообразия и любопытства,а я уверена,что у многих такие куклы есть,я бы продала тому,для кого кукла действительно мечта.
Есть несколько куклиц,которых выпрашивать у меня бесполезно.
-
К примеру я бы очень хотела,чтобы владелец,у которого сейчас живёт моя мечта,имел меня ввиду при продаже куклы даже втридорога.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 27 май 2011, 09:57

Svaja писал(а):EraDanTi,
Это Ваша точка зрения как продавца или как покупателя? Или как обоих сразу? Простите за занудство, мне реально интересно. :roll:

Скажем так - с обоих сторон. Буквально недавно я продала одну куклу девушке из своего города - увидела её коммент,
в котором она писала, что хочет именно такую (у меня их было две, брала из принципа "хорошего должно быть много" :lol: ,
но после поняла, что две куклы мне не нужны). Мы встретились буквально на следующий день и совершили сделку.
Итог: мечта сбылась, при этом человеку не надо было ждать по нескольку недель, когда кукла шла бы по почте.
А вырученные деньги я потратила на свою мечту.
Так же меня иногда уведомляет один продавец, который бывает в нашем городе и знакомит со своим ассортиментом.
Я при этом могу сэкономить деньги на доставке. Мелочь, а приятно. :mrgreen: Кстати, именно сейчас я раздумываю
над приобретением одной момоки именно у неё. У меня пока продать куклу не просили (только один раз парик :mrgreen: ),
но если попросят (что вряд ли, ибо у меня есть только барби, и то не очень редкие, и одна момока)
и эта кукла будет.... хм... не в числе моих фавориток, то я соглашусь. Но чаще я своих кукол не продаю, а дарю.
Благо, есть знакомые с детьми. Сама же, если и напишу кому-либо с вопросом (именно с вопросом, а не просьбой) о продаже, то только:
1) если буду уверена, что у хозяина с куклой что называется "не срослось" :cry:
2) Если это будет какой-то особенный кукел, например перепрошитый или прооаченный своим хозяином. Вот как-то так))) :mrgreen:
Последний раз редактировалось EraDanTi 27 май 2011, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 27 май 2011, 10:06

У меня просят... Если могу- всегда помогу. Это нормально. Главное- каким тоном. И чтобы у меня свободная кукла была.
Я, если вижу, что у кого-то есть нужная штучка , необходимая мне в коллекции- тоже "проявляю" свой интерес. Вдруг, когда-нибудь человек будет продавать? Или , может, ему что-то у меня нравилось- готова меняться. Если мне это сильно надо- готова к не равноценным обменам.

По-моему, это обычные коллекционерские будни. Главное, быть этичным. И вежливым.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 27 май 2011, 12:00

Выскажусь по теме еще раз,более конкретно. Ситуация - вполне житейская, среди коллекционеров - нередкая.

Если уж просить - то повежливее, а отказывать - потверже. :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 27 май 2011, 12:44

У меня раз или два на ДП в личке спрашивали, не хочу ли я продать кого-то из кукол, которых где-то на форуме показывала или о которых писала. Отказывала, ибо я не продаю своих кукол вообще в принципе. Если реально есть лишняя, то мне приятнее подарить, тем более, что в роли лишних у меня могут оказаться разве что всякие мелкие дешевые куколки, идущие приложением к нравящейся мне мебели, кроваткам,коляскам и т.д., да только кому они нужны мои лишние - всякие подделки под Шелли или симбовские Эви - одинаковые и торчащие в любом магазине игрушек сотнями. Купить кого-то на ДП тоже предлагали - тоже отказывала, не нужно было. А вот на eBay в переписке с продавцами спрашивала сама, нет ли нужной куклы, а точнее писала "что если когда-нибудь появится, то я буду заинтересована", ибо это было вполне уместно спросить у продавца, продававшего кучу аналогичных кукол. И мне тоже продавец писала, не хочу ли я купить у нее кукол из той же серии, что уже купила у нее, только другой сет. И приходили к соглашению.
Чтобы именно уговоров, нытья, настаивания на продаже - такого вроде бы никогда не было, ну и сама бы я точно не стала так делать. Вот если продавец продает редкую куклу только по Штатам, а мне она очень нужна, тогда иногда задумываюсь, какими бы аргументами я стала его убеждать все же выслать куклу в Россию, но дальше мыслей дело не идет, ибо вообще просить о таком очень не люблю. Пару раз просила, когда реально были очень редкие и желанные куклы - продавцы соглашались без особых уговоров.

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 27 май 2011, 13:01

Я не свечу особо свою коллекцию, поэтому сталкивалась с просьбами продать куклу лишь несколько раз и всем отказала. По-моему, обращаться с такими уговорами к почти незнакомому человеку, который не продает своих кукложителей, действительно дурной тон. С таким же успехом я могу остановить на улице тетечку в красивых бусах и с бухты-барахты попросить продать мне эти бусы. Другое дело, если владелец упоминал, что ему не нравится кукла и он хочет сбыть ее с рук или если он постоянно продает-покупает. Тогда это обычные товарно-денежные отношения, почему бы не поинтересоваться насчет перспектив приобретения желанной куклы.
Хотя однажды вышел не очень приятный случай с таким просителем. У нас с подругой были одинаковые куклы, и ей как-то раз написала одна девушка с просьбой продать куклу (как я поняла, моя подруга несколько раз продавала этой девушке какие-то вещицы, и вот дамы разговорились о куклах). Подруга посомневалась и отказала, но обещала иметь в виду. Через пару месяцев она все же решилась на продажу, потому что всегда могла прийти ко мне полюбоваться на такую же куколку.:) Но тут началось: "ой, а вы не можете скинуть немного", "а вы бы не переслали как-нибудь подешевле, мне она очень нравится, я была бы так благодарна". Не знаю, на чем они там сошлись, но девушка куклу купила. Где-то через месяц я увидела эту же кукленцию в продаже за вдвое большую цену, чем начальная. Просительница оказалась банальной перекупщицей. :twisted:

Vic
Кукольник-фанат

Сообщение Vic » 27 май 2011, 15:37

У меня такая ситуация. Я ненавязчиво поинтересовалась у девушки, не планирует ли она продавать когда-нибудь свою куклу. Она обещала написать мне, если вдруг соберется. Не прошло и полгода. В итоге кукла живет у меня. :wink:
А когда у меня просили продать кого-то, то отвечала вежливым отказом. Не люблю, когда канючат, уговаривают. Еще и скидку могут захотеть. :oops:

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 27 май 2011, 22:03

У меня был случай, когда я увидела в дайри авторскую куклу, сделанную начинающим художником-кукольником и на удивление похожую на одного из моих любимых персонажей. Я вежливо поинтересовалась, не собираются ли эту куклу продавать, мне так же вежливо ответили, что не собираются. Я написала, что если вдруг передумают, я хотела бы её купить. Всё было тихо и мирно).
По-моему, вполне допустимо поинтересоваться такой возможностью, мало ли какие бывают обстоятельства. Но клянчить, чтобы продали любимую куклу из обожаемой коллекции - разумеется, не стану.
Моих кукол вроде бы никто не просил).

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 27 май 2011, 22:05

У меня была немножко иная ситуация: коллекционер продавал набор фигурок. И пометил в своём обьявлении, что продаёт только всех вместе и набор разбивать не собирается. Весь набор, к сожалению, был не по карману. Но я всё-таки написала и сказала, что готова забрать четверых из восьми прямо сегодня (хотя на самом деле, по хорошему счёту, мне нужен был только один). Через пару часов мне пришло сообщение от продавца, что она согласна. Встретились в этот же день (под проливным дождём и диким ветрюганом! :lol: ). И теперь у меня имеется фигурка моего любимца. А о приобретении ещё троих ребят я и не жалею - настолько они чудо и милы! :D
Но более никогда никого не спрашивала о продаже...хотя иной раз так хочется! Прямо аж до замирания сердца. Такое неприятное ощущение - "Вот! Вот она/он!!! Совсем рядом! Только руку протяни...".
С тем, что кто-то просил что-то продать меня никогда не сталкивалась. Наверное. потому что, из-за отсутствия нормального фотика, мало где выставляю своих ребят. И впринципе выставляю мало.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 27 май 2011, 22:18

А если потенциальный продавец не прочь продать куклу, то что же позорного в вопросе о возможной скидке?
Если речь идет не о выклянчивании, а о конструктивном диалоге?
У меня бывали случаи, когда после решительного "Нет", по прошествии некоторого времени, продавец сам предлагал купить куклу и уже по меньшей цене :)

draglicat
Серьезно интересуюсь

Сообщение draglicat » 28 май 2011, 00:38

На форуме есть одна кукла, которая мне нравится. Я задавала вопросы о девочке ее хозяйке,точно не помню,но кажется я спросила про продажу или о такой возможности в будущем, а оказалось,что куколку уже продали, а фотки старые висят, вот,так я опоздала.
Думаю,что ничего страшного нет узнать о продаже в будущем или когда-нибудь, "если что имейти меня в виду" и т.д
А,вот, навязываться, раскручивать и убеждать настойчиво не стоит....

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 28 май 2011, 10:55

И у меня просили, но всегда вежливо. И я просила. Точно помню, что просила у Молли, которая любезно обо мне не забыла, в связи с чем я ей очень благодарна :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 май 2011, 20:32

Всем доброго времени суток.Позвольте представиться,я-новичок здесь на форуме.Я уже голосовала,Но повторюсь,нет и мыслей не возникало,похоже мне повезло,не было необходимости.

Ruka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ruka » 31 май 2011, 01:48

У меня, если честно, даже язык не повернется спросить, согласен ли человек продать свою куклу или нет. :roll: Чужие куклы - чужие, и не мое дело, когда и кому владелец захочет ее продать, если вообще захочет, конечно пока не засветит ее в разделе продаж) Да, у меня было такое, что кукла, которая давно мне нравилась, "ушла с молотка" другому человеку, но и у меня на тот момент не было денег, так что хотя бы не побеспокоил продавца понапрасну)
А так - я лучше тихо повздыхаю по кукле, чем поставлю себя в неудобное положение, если владелец мне откажет)

Moymishka
Мир кукол зовет...

Сообщение Moymishka » 31 май 2011, 01:55

Проголосовала за "Считаю такие уговоры недопустимыми".
Допустимым считаю вариант, когда человек показывает, что кукла ему ОЧЕНЬ нравится (ну просто очень-очень...), тем самым давая понять, чтобы рассматривали его/ее в качестве потенциального покупателя, , если кукла когда-нибудь будет продаваться.
Недопустимыми считаю уговоры ("Ну, продайте пожа-а-...-луйста!.. :oops: :roll: :cry: " и т.п.).
И даже вопрос типа "А не собираетесь ли Вы свою куклу продавать?.." считаю не приемлемым (такой вопрос можно задать, если только в случае, когда владелец не доволен своей куклой и как-то это выражал).

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 31 май 2011, 09:01

Я сама не уговаривала, так как могу любую куклу и так сама купить, кроме ООАК, конечно, котороые в 1 экземпляре, но их я не собираю :)
Меня несколько раз спрашивали, не уговаривали, а именно спрашивали о возможности продажи. Ну я в мягкой форме отказывала. И ничего тут такого особого не вижу. Очевидный вопрос человека, который очень хочет куклу и боиться упустить, в случае если её выставят на продажу. Ну, спросил и спросил... Кто-то сказал "нет", а для кого-то этот вопрос послужил толчком к продаже о которой давно думал, но нерешался, и все оказались довольны.
Так, что я спокойно к этому отношусь, если конечно всё в вежливой форме, и ограничивается только одним вопросом, а не именно уговорами)

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 01 июн 2011, 11:38

Меня тоже спрашивали, ничего предосудительного в этом не вижу. Если предложение корректно звучит :D

Я и сама несколько раз спрашивала ЛС о предполагаемой продаже кукол и у тех кто иногда своих кукол продает. В последствии эти куклы таки были проданы, но увы не мне (случайно узнала). Возможно меня не запомнили как потенциального покупателя :roll: А может в чем-то другом причина :D

Shy
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Shy » 01 июн 2011, 17:51

Честно говоря, считаю такие уговоры недопустимыми, особенно после того, как меня саму пытались уговорить на продажу куклы. Ничего, кроме негативных эмоций, у меня такое предложение не вызывает.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 01 июн 2011, 19:35

Уговаривать - не уговаривала, а спрашивать о продаже - спрашивала, причем успешно! Бывает же так, что человек вроде и не думает о продаже, а предложение поступило и, что называется, упало на благодатную почву :wink:
Один раз сама предложила свою куклу форумчанке т.к. случайно прочитала, что у нее сорвалась покупка желанной куклы, а я свою как раз думала продать. Сделка состоялась.
Подруга вроде в шутку уговаривала продать-подарить дорогую фарфоровую барби. А т.к. она уже ждала парную к ней, еще более дорогую фарфорку, то "уговорилась" я быстро, правда не совсем подарила, половину суммы все же затребовала :?
Иногда, когда вижу, что человек действительно очень хочет куклу которая есть и у меня в коллекции, начинаю потихоньку думать, а действительно ли она мне нужна, может быть ее правда можно продать, ну и т.п.

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 01 июн 2011, 20:05

не уговаривала, но о продаже спрашивала, не вижу в этом ничего ужасного, если сделать предложение тактично и ненавязчиво. У меня так же просили продать куклу, хоть я и отазала, но зазорным или странным это предложение не посчитала. Считаю такие разговоры (если, конечно, они не выходят за рамки приличия) вполне обыденными, все-таки это такой же элемент общения, тем более атмосфера форума вполне располагает :)

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 01 июн 2011, 20:06

BRIDI писал(а):Иногда, когда вижу, что человек действительно очень хочет куклу которая есть и у меня в коллекции, начинаю потихоньку думать, а действительно ли она мне нужна, может быть ее правда можно продать, ну и т.п.

Так наверное такое возможно только если коллекция обширна, разнопланова, что даже уникальных кукол достаточно. Со своими же расставаться непросто. Во всяком случае потенциальный новый владелец тогда тоже должен быть важен и хоть как-то где-то по сети знаком.
Я вот кроме как с коллекционерами (или около того) за более-менее стоящие вещи и не решусь наверное на финансово зависимые темы общаться. Всё же люди знаимающиеся знают и цену в деньгах, и цену в собственных нервах. (И мне отзывчивые попадались на самом деле.)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 июн 2011, 08:38

Вот теперь все ещё сто раз подумаем, прежде чем друг к другу обращаться в лс. :D Хотя теперь будет известно наверняка, что большинство не против такого обращения. Может, стеснительных станет меньше, и больше людей не пропустит свою хотелку.

Nastya pyshystik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Nastya pyshystik » 02 июн 2011, 09:26

Всем привет!Своих кукол я никому никогда не продам и не отдам наверное.А вот уговаривать кого-то продать-опыт имеется...Из моих знакомых никто кукол не собирает,подруги и знакомые девчонки обычно отдают мне своих кукол просто так,кроме одной моей подруги.От нее я получила в наследство 3 куклы:2 китайских подделки под кенов и 1 венди,у которой волосы истлели.Я привела кукол в порядок,венди перепрошила волосы.Подруга моя сказала,что у нее дома есть еще одна-Синди от Хесбро,шатеночка в зеленых кросовках,не отделенных от стопы,шарнированная.У подруги она валяется без одежды,вся растрепанная,где-то в коробках.На все мои просьбы отдать мне ее подруга отвечает отказом,продать за любые деньги-тоже.Говорит,что это для ее детей :cry: Я даже просила:давай она будет со мной пока,а когда-нибудь,если у тебя будет дочка,я верну ее тебе,но она не соглашаетсяяяяя! :cry: Как будто не понимает,что в моих условиях она лучше бы сохранилась,чем у нее,валяясь в коробке с хламом :cry:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 04 июн 2011, 08:14

не раз угоравивала на ибэе продавцов отправить в РФ куклу, которую продают с доставкой только по США или Германии. Не раз соглашались.
Но это именно уговоры. Клянчить никогда не клянчила, просто иногда предлагала "накинуть десятку" за согласие, если очень-очень хотела куклу. Помогает :mrgreen:

lelenka
Новичок на форуме

Сообщение lelenka » 04 июн 2011, 11:01

Не вижу ничего зазорного в том, что бы спросить о продаже. Уговаривать - скорее нет. Назойливость считаю не уместной.
Если бы меня просили продать куклу. меня бы это точно не расстроило :) Наоборот, приятно что твою куклу отметили, что она понравилась.

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 04 июн 2011, 13:46

Не так давно, приобрела достаточно редкую Барби,написала ненавязчиво девушка,спросила,для кого я приобрела ее - для себя или на продажу.Я вежливо ответила,что пока для себя и так как давно о ней мечтала пока расставаться с ней не желаю,затем поинтересовалась почему она не хочет купить на е-бее,она назвала причину. А вообще, не вижу ничего зазорного если человек просто поинтересовался про продажу и в случае чего ты уже можешь знать,кому можно продать,даже не нужно темку создавать.
Сама интересовалась тоже,можно и сказать,что намекала,кукла редкая очень сейчас и дорогостоящая,девушка намекнула отказом,больше я этот вопрос не поднимала :)

Апрелька
Постоянный житель форума

Сообщение Апрелька » 06 июн 2011, 16:40

Было всякое.
Помню, как меня интриговала кукла, вообще без нее ни дышать, ни спать не могла. Причем совершенно определенная, живущая у конкретного владельца. И вот однажды владелица спокойно заявила, что кукла надоела, хочется почистить ряды. Я поняла, что время пришло :) Сделка состоялась к обоюдному удовольствию.

А однажды мне написала непонятная девушка в личку, спросила, не хочу ли я продать ей куклу из моей коллекции. На мой отказ и предложение поискать куклу на e-bay девушка мне ответила "Тебе она все равно не нужна! Ты в нее не играешь, она просто на полке пылится". Я была крайне возмущена: во-первых, на "ты" мы с ней не переходили, а во-вторых, если кукла находится в коллекции, значит, она мне нужна. И да, я в куклы не играю, все они витринные.

Vai_JLT
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vai_JLT » 07 июн 2011, 13:10

Иногда удачно покупала аутфиты, которые продавцы отправляли только по России. Не спросила бы - много чего хорошего бы не достала для своей кукольной компании.

Второй способ - поместить объявление о покупке куклы или чего-нибудь нужного для нее в раздел "Куплю!". Тоже разновидность уговора. Может, потенциальные продавцы и не задумывались о продаже, а просто листали список, чем люди интересуются, как и я иногда поступаю. А после прочтения "созрели" для продажи :D

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 08 июн 2011, 15:18

Тема немного однозначно названа..Если под уговором подразумевается липучее клянченье,то это конечно кошмар.Я с этим сталкивалась один раз,правда не здесь на форуме.После этого все фото убрала и общаться на том форуме перестала,это было давно.Но я не вижу ничего зазорного в том,что человек обращается с вопросом о возможности продажи куклы или какой то другой вещи-тоже сталкивалась и продала кстати..смешно,но это были шлёпанцы Крокс,была в России,вышла с дочкой в парк погулять и обула их первый раз-новёхонькие,ко мне подсела беременная девушка с маленьким ребёнком,дети играли,а мы разговорились.Она пожаловалась на то что ноги ужасно болят и отекают и невозможно найти удобную обувь.Я ей порекомендовала Крокс.В Краснодаре как оказалось их нет,она попросила померить,ей они идеально подошли и она спросила если я не хочу их продать.У меня было две пары разного цвета,конечно же мне бы в голову не пришло продавать их,но поскольку ситуация была вот такая интересная,я продала ей вторую новую пару по своей цене,которая была на этикетке.Я бы сама никогда ни у кого ничего не попросила продать наверное,вот так на улице..но люди все разные,возможно такая смелость только к лучшему.Так же и с куклой.Спросить можно,получив отрицательный ответ конечно же недопустимо постоянно переспрашивать и надоедать человеку.

Вернуться в «Кукольная беседка»