Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Polina16
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Сообщение Polina16 » 24 май 2011, 15:37

Хорошенькая Элизабет )))
у нас только завтра появятся, жду с нетерпением
Sash спасибо за фото!!!

Ksenia patrikevna
Новичок на форуме

Сообщение Ksenia patrikevna » 24 май 2011, 16:36

Sash Я тоже сегодня утром столкнулась с такой же проблемой. В киоск где я всегда беру привезли всего 4 штуки.К 9.00 их уже не было. Но мне повезло, купила последнюю.Сказать по правде, очень хотела эту куколку и уже давно.
Вот она:
http://radikal.ua/data/upload/ba193/4ef ... d542f8.jpg

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 24 май 2011, 22:20

Как здорово, вышла новенькая!
А тему про "Кукол в народных костюмах" я отделила, это полноправная тема и будет гораздо удобнее, если все народные красавицы из волгоградской серии журналов будут собраны именно там.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 май 2011, 22:56

Мне тоже сегодня повезло купить. Спросила у продавца киоска, как их покупают. Говорит, заказывали 14 штук, привезли только 9. Выложила в открытую продажу только 1 шт. Остальных отложила по просьбе коллекционеров. Так что разбирают, разбирают кукол. У нас цена держится стабильно 290.

Кукла понравилась. Сначала показалось, что челка коротковата. Но быстро привыкла. Шляпка показалась не обработанной по краю. Думаю, уууу... халтурят. А оказалось, поля шляпки двойные. И по краю не подшивка, а подгиб отутюженный. Как они умудрились так сделать - просто непонятно. Но это лучше подгиба по любому. Одежда очень приятная. Ткань достаточно тонкая, нет ощущения грубости. Для платья хорошо подходит. И шляпа интересно сделана. В итоге - довольна.

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 25 май 2011, 07:55

К концу коллекции мы с вами вообще будем в восторге от этих куколок. :mrgreen: Мне тоже она понравилась. У этой куколки и переделывать почти ничего не надо. А если кто-нибудь знает как обработаны поля шляпки Элизабет прошу напишите, хочу попробовать.
И с костюмчиком не промахнулись.
Изображение

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 25 май 2011, 08:52

Девочки, а кто в следующем номере анонсирован. А то "гордость и предубеждение" не смотрела и не читала, поэтому героиня никак не цепляет. Мне должен быть интересен герой, чтобы я купила куклу. Или кукла должна так поразить, чтобы заинтересовала героиня.

Polina16
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Polina16 » 25 май 2011, 09:31

Следующая куколка - Констанция Чаттерлей из "Любовник леди Чаттерлей"
Очень похожа на 1-ю куколку, Джен Эйр

vkusnyashka в журнале написано, что в этом фильме Элизабет Беннет играла Кира Найтли (вторая справа)
будем считать что они поменялись нарядами :mrgreen:

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 25 май 2011, 10:55

В Перми опять журнал задерживается.
А если не читали книгу - очень рекомендую. Если приноровиться к слогу( немного старомодному для нас, теперешних), то в ней бездна иронии, английского юмора и тонких женских наблюдений. По крайней мере, я, в свое время читала ее в поезде Пермь - Санкт-Петербург, часто оглашая вагон хохотом, и зачитывая подруге наиболее приятные моменты ( тогда она присоединялась ко мне) . Но мы дамы, с филфаком за плечами, нас английской литературой не напугаешь. Мы и не такое читывали))))

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 25 май 2011, 10:57

В том то и дело, что по фильму Кира играет Элизабет, а наряд с другой сестры стянули...

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 25 май 2011, 11:30

Эх, лучше бы ДеА ориентировались при создании костюма на британский сериал 1995 года (где играют Колин Ферт и Дженнифер Эль). Там, ИМХО, платья гораздо интереснее и больше соответствуют эпохе.
По книге, семья Элизабет была бедной, но всё-таки не настолько бедной, как это можно предположить по наряду нашей куклы. :mrgreen:

С этой куклой мне впервые слегка не повезло: на ступне левой ноги обнаружился здоровенный бугор, и кукла не могла стоять. Я уж думала, что придётся аккуратно стачивать фарфор, а это не на пять минут работа. :x Но там оказался просто сгусток чёрной краски, который легко отковырялся, а получившуюся "плешь" я закрасила чёрным лаком для ногтей. Теперь у меня почти целый флакон этого самого лака, - случись что, хватит на покраску всех кукол серии. Ноги, как ни крути, самое непредсказуемое в плане дефектов место у этих кукол: юбки длинные, в коробке ничего не видно. :(

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 25 май 2011, 12:02

Кстати, меня очень удивило, когда я обнаружила, что деагостини сэкономил на подставочках :twisted: даже у 200 рублевых куколок из перехода с вставными глазами они есть :evil: мне даже в голову не приходило, что фарфоровую куколку можно продавать вот так - как тушку. :? Ведь ее главная функия стоять и стоять устойчиво, а даже ровные ноги не затрахуют от падения и тогда возможно треснет голова или отколется нос. Но что взять с деагостини... как всегда - набарыжили и рады. :?

Polina16
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Polina16 » 25 май 2011, 12:43

Svaja писал(а):Эх, лучше бы ДеА ориентировались при создании костюма на британский сериал 1995 года (где играют Колин Ферт и Дженнифер Эль). Там, ИМХО, платья гораздо интереснее и больше соответствуют эпохе.

Согласна с Вами на 100 %, сегодня сама об этом думала

limba
Новичок на форуме

Сообщение limba » 25 май 2011, 15:12

вот и я сегодня с утра приобрела куколку. очень довольна качеством: волосы аккуратные и одежда тоже.ножки ровные стоит на них хорошо.может нам повезет и дальше тоже будет не плохое качество.

olinka
Новичок на форуме

Сообщение olinka » 25 май 2011, 15:58

Я вчера купила Элизабет, но у нее оказалась слабая голова и неровной формы верхняя губа. Голова все время заваливается на бок. Куклу я буду переодевать. Раздеть удалось без проблем, все снялось легко. Шляпку с трудом, но отсоединила, так как она была намертво приклеена. Под шляпкой оказалась дыра в голове, не закрытая волосами и видно строчку нитью по волосам вокруг этой дыры. Волос мало, но попробую закрыть эту дырку. Кстати волосы не реально поднять на верх и сделать что-то вроде укладки пучком, они приклеены к голове :( ну попробуем что нибудь придумать. Уже эскиз платья есть, буду шить. Расстроилась из-за этой куклы, купила сегодня вторую за 295р (она была последняя в киоске) - этой довольна, все крепко держится, только челка кривовата и коротковата, ну да ладно. Эту куклу менять не буду, так добавлю кое-что. И будет у меня 2 Элизабет - одна в деревенском наряде, другая в в платье для выхода "в свет" - бальный вариант.

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 25 май 2011, 16:07

а у нас в питере слава богу появилась возможность повыбирать да еще и по рекомендованной цене
урааа)))

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 25 май 2011, 17:14

А я договорилась с продавцами, что если дома открою упаковку и там будет брак, они поменяют мне куклу. Уже 2раза меняли. Главное очень аккуратно открывать. Зато я постоянный покупатель и дам эпохи и дома мечты.

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 25 май 2011, 17:47

Девочки меня восхищают ваши переделки дам.Такие красивые получаются.Я неумею переделывать только восхищаться могу. Конечно качество покупаемых дам не очень хорошее, но по русски будем ждать лучшего как всегда.Кстати у моих куколок лица разные и самая красивая Маргарита.У неё лицо русской крацавицы.А Сонечка похожа на шлюху.Другие дамы европейской красоты.Обязательно вдругой раз выложу фото,когда дочь ко мне приедет и сфоткает моих красавиц.

Polina16
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Polina16 » 25 май 2011, 18:32

благодаря vkusnyashka посмотрела фильм 2005 года с Кирой Найтли, чтобы узнать, кого-же нам подсунули вместо Элизабет
оказывается это Лидия, которая сбежала с военным в 15 лет

myc9i писал(а): А если не читали книгу - очень рекомендую.

спасибо за рекомендации, надеюсь в книжном магазине она найдется, очень хочу прочесть

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 26 май 2011, 15:48

vkusnyashka писал(а): А если кто-нибудь знает как обработаны поля шляпки Элизабет прошу напишите, хочу попробовать.

Шляпка Элизабет сделана, как лепесток искусственной розы. Сложены 2 куска ткани вместе и готовой горячей формой вырублена заготовка, которая по краю оплавилась и соединилась. При этом внутренняя часть немного меньше, чем внешняя. Это дает возможность отгибать края.

Вопрос в том, чем в домашних условиях можно заменить заготовку?

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 26 май 2011, 16:28

а это мамина коллекция
Изображение

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 26 май 2011, 18:39

А ничего так, Лиззи мне понравилась.
Не зря жду значит. :) У нас в магазинах ещё нет, только в киосках по 290руб.

Спасибо вам за фотографии. :)

Sash писал(а):хотела на этой куколке остановиться, но глянув на следующую....

Неужели понравилась?
Я вот на коробке смотрю на неё и уж такое несуразное и страшное платье мне кажется, ну вот прям вообще душа не лежит.

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 26 май 2011, 18:53

Sash писал(а):хотела на этой куколке остановиться, но глянув на следующую....

А мне следующая кукла (Чаттерлей) очень уж напоминает Бовари по внешнему виду - и поза таже, и прическа, и костюмчик похож, уже из-за этого не хочу ее покупать.

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 26 май 2011, 19:03

Сегодня гордо промаршировала мимо Лиззи за 325 рэ. Во всех других киосках, где был шанс ухватить по рекомендованой цене - уже ловить нечего - все расхватано в течении первых пары часов торговли. Одно утешает - до сего дня можно было найти и Марго, и Сесиль, и Сонечку во мнгоих киосках ( правда, по немного завышенной цене). А сегодня увидела даже Бовари :shock: Киоскерша сама удивилась, где ее отрыли.

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 26 май 2011, 19:21

Да, Бовари тоже сегодня видела, тоже была в шоке...

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 26 май 2011, 19:49

Соня
Изображение

Элиза
Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 27 май 2011, 08:01

Вчера купила Элизабет. Сначала меня её вид оттолкнул, даже покупать не хотела: голова набок, вид растрёпанный, да и костюм с другой сестры слупили... Но когда принесла её домой и достала из коробки, она мне очень понравилась. Пальтишко легко поправилось волосики пригладились... Куколка-прелесть!!! Наверное, буду собирать всю коллекцию. А ещё с нетерпением жду выхода кукол в народных костюмах.

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 27 май 2011, 13:33

ИзображениеИзображение
К коллекции на стр.26-27, из Сонечки сделала Маркизу де Помпадур, кажется, недурно получилось, тем более, что сама маркиза была не из знатного рода...
Последний раз редактировалось Larisa555 27 май 2011, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 27 май 2011, 13:34

Изображение
У ребенка завалялись куклы, за компанию и их приодела...чтобы не выбрасывать.

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 27 май 2011, 15:16

Larisa555 писал(а):У ребенка завалялись куклы, за компанию и их приодела...

Желтое потрясающее )) Такое яркое! Что за материал?
Larisa555 писал(а):из Сонечки сделала Маркизу де Помпадур, кажется, недурно получилось

Мне тоже кажется! Очень недурно ))

Девоньки, какие ж вы молодчинки!

Polina16
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Polina16 » 27 май 2011, 17:18

Изображение
Изображение
купила книжку Джейн Остен "Гордость и предубеждение", буду читать :D
на обороте книги написано: "Эта книга была самой любимой для многих поколений женщин всего мира. Ею зачитывались в аристократических гостиных, литературных салонах и сельских усадьбах, её прятали от родителей гимназистки, для которых роман Джейн Остен становился буквально "школой жизни". И сейчас эта книга, навеки вошедшая в золотой фонд мировой литературы, не утратила ни капли своего неподражаемого очарования, изысканности и блеска ... "
предисловие мне нравится :D

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»