Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Дома, стены, диарамы. Из чего делать и как. Много фото
Модератор: whispering-leaf
- preety2000
- Мир кукол зовет...
- Даурия
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Что касается прорезей для окон и дверей, то в этом поможет чудо техники - ЛОБЗИК ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ (инструмент для прямого распила и фигурного реза древесины, металла, пластика и других материалов) просверливаете дрелью дырочку, чтоб можно было пилочку вставить и дальше по расчерченным линиям выпиливаете, пыльно правда, слегка, но красота требует жертв, только распиливать нужно не на собранном домике, а отдельно на запчастях, так будет удобнее и безопаснее для конструкции.
кукольный домик
добрый день! вот выставляю наш дом, сделанный общими усилиями мамы и папы . правда он еще не закончен, остались мелочи--- освещение , шторки ,картины и т.д. Не судите строго
это прессованный картон, а клеили клеем для мебели, снаружи обклеила мешковиной и покрыла несколькими слоями клея пва, а внутри самоклеющаяся пленка, она бывает разных цветов, но лучше ее сразу клеить на пва,т.к. у нас она со временем кое где начала отклеиваться.
девочки ,у меня вопрос, никак не могу провести электричество, в смысле провести то могу, но оформить(настольная лампе или люстра )никак , может у кого нибудь есть какие нибудь идеи, или может кто нибудь делал, посоветуйте , как это можно сделать?
это прессованный картон, а клеили клеем для мебели, снаружи обклеила мешковиной и покрыла несколькими слоями клея пва, а внутри самоклеющаяся пленка, она бывает разных цветов, но лучше ее сразу клеить на пва,т.к. у нас она со временем кое где начала отклеиваться.
девочки ,у меня вопрос, никак не могу провести электричество, в смысле провести то могу, но оформить(настольная лампе или люстра )никак , может у кого нибудь есть какие нибудь идеи, или может кто нибудь делал, посоветуйте , как это можно сделать?
Последний раз редактировалось maby 18 фев 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не отображается фото
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
кукольный домик
конструкция выглядит приблизительно так---- батарея( она будет снаружи, опять же, как ее замаскировать?), от нее идет провод, на пути которого на нужном расстоянии будут лампочки, т.е. включаться и выключаться они будут одновременно, но как замаскировать провода, и как сделать плафон.... или что-нибудь другое, а с другого конца будет выключатель. по-крайней мере это должно быть так, если мне память не изменяет , школу давно-то закончила
- Madin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
motasem, домик очень интересный получился, на фотографии он кажется как будто выпиленным. Во сколько слоев вы этот пресованый картон клеили что б получить такой эффект и где такой картон приобретали?
А по поводу как замаскировать блок питания у меня такая идейка возникла -его можно замаскировать под клумбу, делаете картонную коробочку,обклеиваете ее бархатной бумагой или кусочком зеленого меха, сверху еще какие нибудь цветочки прикрепляете, и все это надевается как чехол на блок питания. А люстру можно сделать из пластиковой бутылки вот ссылочка на сканы журнала где это описывается http://foto.mail.ru/mail/madin_84/1124
Еще можно поискать в нете журналы и книги по созданию миниатюр, там можно найти как сделать освещение(только эти все книги как правило на английском)
А по поводу как замаскировать блок питания у меня такая идейка возникла -его можно замаскировать под клумбу, делаете картонную коробочку,обклеиваете ее бархатной бумагой или кусочком зеленого меха, сверху еще какие нибудь цветочки прикрепляете, и все это надевается как чехол на блок питания. А люстру можно сделать из пластиковой бутылки вот ссылочка на сканы журнала где это описывается http://foto.mail.ru/mail/madin_84/1124
Еще можно поискать в нете журналы и книги по созданию миниатюр, там можно найти как сделать освещение(только эти все книги как правило на английском)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Бирюзовая
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня из картона.Берешь основу(подставку),довольно прочную,итог тяжеловат,хоть и картон.Сколько хочешь комнат-столько и коробок(у меня посылочные коробки).Определяй высоту и обрезай верх(низ не надо-он приклеивается к основе).Окна и двери незабудь вырезать.Клей ПВА и карандаш.Верхний этаж также-чуть легче основа-комнаты коробки или балкон.
Это может поможет если присмотреться.
Это может поможет если присмотреться.
- аня
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
привет всем,мы вот с мужем ,построить решили домик,пока получились только заготовки....,вот завтра будем собирать,на самом деле это не так просто,если строить из фанеры,у нас получается с каркасом из реек.если кому интересно,могу рассказать процесс строительства
не могу загрузить фотки,вот тут есть несколько ...отвечу с радостью на все вопросы
не могу загрузить фотки,вот тут есть несколько ...отвечу с радостью на все вопросы
Последний раз редактировалось maby 18 фев 2011, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- аня
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
отвечаю на все вопросы.рейки это каркас всей конструкции. к этому каркасу пристреливали с помощью строительного степлера(вещь такая класная!)собственно фанеру.размеры домика :высота 90см, ширина 60см,глубина 40 см.самое сложное это окна ! чем их только не выпиливали,с горем пополам они поддались лобзику(сначала в окошках делали дырки) фанера называется как-то по другому, она еще используется для задней стенки шкафа двп что -ли , ну вобщим толщиной она 3мм. пол в нижней комнате сделан из потолочной плитки,кстати окна,т.е. рамы планирую сделать из неё же.она отлично режется и клеется!вот если есть еще вопросы,с радостью отвечу))
Re: Стены, дома, диорамы...
http://harley-davidson.ddo.jp/blog/arch ... t_707.html
как сделать кукольный магазин. может, пригодится
как сделать кукольный магазин. может, пригодится
- Leiriel_Heather
- Dolls, dolls, dolls
Девушки, прочитала тут, что многие используют потолочную плитку для стен комнат.
Признаюсь я тоже к ней присматривалась, но останавливает, что она она ломкая и хрупкая.
Поделитесь, пожалуйста, опытом-те, кто делает такие комнаты из плитки: плитка для стены идёт в один слой? Может склеивать две-три? Каким клеем лучше клеить обои, чтобы не разъело плитку?
Признаюсь я тоже к ней присматривалась, но останавливает, что она она ломкая и хрупкая.
Поделитесь, пожалуйста, опытом-те, кто делает такие комнаты из плитки: плитка для стены идёт в один слой? Может склеивать две-три? Каким клеем лучше клеить обои, чтобы не разъело плитку?
- Fleurissant
- Серьезно интересуюсь
Я стены делала из пенопласта(фактически та же самая плитка), толщина 20мм.очень просто и любые формы можно сделать. стоит у нас 80 руб примерно плитка размером 100*50 мм
Leiriel_Heather писал(а):Поделитесь, пожалуйста, опытом-те, кто делает такие комнаты из плитки: плитка для стены идёт в один слой? Может склеивать две-три? Каким клеем лучше клеить обои, чтобы не разъело плитку?
Я потолок в кукло-доме обклеивала)) Клей-момент разъедает, а вот жидкие гвозди берут на ура, не разъедают и хорошо схватывают.
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Дома, стены, диарамы. Из чего делать и как. Много фото
Случайно нашла эту тему и решила её поднять. У меня есть небольшой опыт знакомства с пенокартоном. Сама я с ним не работала, но сталкивалась по работе в отделе рекламы. Кстати, будете его искать, обращайтесь в фирмы, продающие расходники для наружной рекламы. В других фирмах вас просто не поймут. И будут вам доказывать, что вы упали с дуба и наверняка ищите гипсокартон (сама через это прошла). Но вы стойте на своём.
Итак, обратите внимание, что есть 2 типа пенокартона:
1. Пенокартон с основой - полиуретан
2. Пенокартон с основой - полистирол
Итак, пусть знатоки меня подправят, я пишу как чайник в этой теме. Объясняю на пальцах. Первый вид пенокартона содержит внутри полиуретан. Это такая губкообразная масса, которая впитывает влагу, деформируется от времени и вообще не функциональна, по-моему, для изготовления каркасов кукольных домов. У меня лист такого материала лежит за шкафом. Уже 2 года не могу придумать, куда его пристроить. За эти годы сильно потрепался, хотя я его редко трогаю. Если его порезать на тонкие полоски, то он будет гнутся как коробочный картон.
А вот пенокартон, содержащий внутри полистирол, ещё иногда называют пенопластиком. Он твёрдый, не впитывает влагу (даже при наружном использовании). Его сложнее резать, но зато он прочнее. Именно он используется для моделей и выставочных стендов. И если я не ошибаюсь, именно его использовала Ezhi в своих работах. Иначе все мелкие детали прогибались бы и не держали форму. Именно этот тип пенокартона подойдёт для кукольного дома.
Итак, обратите внимание, что есть 2 типа пенокартона:
1. Пенокартон с основой - полиуретан
2. Пенокартон с основой - полистирол
Итак, пусть знатоки меня подправят, я пишу как чайник в этой теме. Объясняю на пальцах. Первый вид пенокартона содержит внутри полиуретан. Это такая губкообразная масса, которая впитывает влагу, деформируется от времени и вообще не функциональна, по-моему, для изготовления каркасов кукольных домов. У меня лист такого материала лежит за шкафом. Уже 2 года не могу придумать, куда его пристроить. За эти годы сильно потрепался, хотя я его редко трогаю. Если его порезать на тонкие полоски, то он будет гнутся как коробочный картон.
А вот пенокартон, содержащий внутри полистирол, ещё иногда называют пенопластиком. Он твёрдый, не впитывает влагу (даже при наружном использовании). Его сложнее резать, но зато он прочнее. Именно он используется для моделей и выставочных стендов. И если я не ошибаюсь, именно его использовала Ezhi в своих работах. Иначе все мелкие детали прогибались бы и не держали форму. Именно этот тип пенокартона подойдёт для кукольного дома.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот тут даю несколько идей для сооружения и оформления стен и перегородок в домиках.
ПС. "Спасибы" - лучше в ту тему.
ПС. "Спасибы" - лучше в ту тему.
- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
так что же лучше - фанера или плитки?
- preety2000
- Мир кукол зовет...
Здравствуйте, задалась целью сделать кроватку для дочкиной куклы-феи, но в интернете ничего интересного не встретила, может у кого-нибудь есть необычные идеи? будем благодарны
- Vittorioo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nefertiti писал(а):Здравствуйте, задалась целью сделать кроватку для дочкиной куклы-феи, но в интернете ничего интересного не встретила, может у кого-нибудь есть необычные идеи? будем благодарны
а кукла-фея какого размера? Можно, например, сделать так: по размеру сделать каркас из линеек, сделать толстый матрац: вырезать по размеру уже сделанного каркаса толстый поролон, сшить на него чехол, затем уже шить белье, простегать одеялко, сшить подушечки и на них съемные наволочки на пуговичках, например. И связать покрывало. Смотря в каком антураже у Вас мебель. Из линеек же можно сделать и стеллажики....
Куколка 10-11 см, хотелось бы что-то сказочное....например кроватка-цветок....