Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
ой,меня тоже интересует вопрос про фотографирование кукол на улице )
Я не фоткала пока, но активно собираюсь. Правда, посылку распаковывала на улице и мы с дочей обсуждали "ах, какие волосы, а ножки, а личико". Поглядывали странно, но у меня доче три года, это так сказать было алиби
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dorothy писал(а):А как вы фотографируете кукол на улице? Или только там, где никого нет?
Как-как? Достаю и фотографирую! Мне на мнение окружающих пофигу. Единственное - не достаю, если вижу вблизи каких-нибудь гопников - не хочется внимание привлекать, чтоб не цеплялись...
Я не скрываю, но и не афиширую. Кто узнал - тот узнал, ну в принципе, стараюсь, не говорить об этом людям, которые любят говорить "Ой, делать тебе нечего!"
А фоткать - я пока не фотографировала кукол, но ассистировала в нескольких уличных фотосессиях, думаю, стойка на одной ноге с лайт-диском в руках или лежание на асфальте на спине, чтобы сфоткать человека - по сравнению с таким фоткать куколку - это забавно и вызывает скорее позитивные эмоции:) А те, кто осуждают - они будут осуждать, хоть куклу фоткай, хоть девушек, хоть на скамейке мороженое ешь. У них манера общения такая:)
А фоткать - я пока не фотографировала кукол, но ассистировала в нескольких уличных фотосессиях, думаю, стойка на одной ноге с лайт-диском в руках или лежание на асфальте на спине, чтобы сфоткать человека - по сравнению с таким фоткать куколку - это забавно и вызывает скорее позитивные эмоции:) А те, кто осуждают - они будут осуждать, хоть куклу фоткай, хоть девушек, хоть на скамейке мороженое ешь. У них манера общения такая:)
-
- Dolls, dolls, dolls
Толку от близких людей скрывать - когда куклы по всему моему дому расставлены
А людям малознакомым или равнодушным к куклособиранию - незачем о своем хобби и рассказывать, не поймут
А людям малознакомым или равнодушным к куклособиранию - незачем о своем хобби и рассказывать, не поймут
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А про меня недавно в одной местной газете написали, фото разместили со мной и куклами. А в статье ещё и написано, что у меня есть куклы помойки и от всяких бабулек с блошиного рынка. Пока вроде молчат все - ту газету нечасто покупают. А про моих кукол всё равно все знакомые знают: родственники, коллеги... Я не скрываю, но и не афиширую - как любовь к вязанию или вышивке. Спросят об увлечении - отвечаю.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Нет, конечно, не скрываю. А чего скрывать-то? Я ж не наркотой, или спиртным увлекаюсь, а куклами. Я не вижу в этом хобби ничего постыдного.
- Svaja
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Не только не скрываю, но и афиширую. Ведь чем больше знакомых знают о моём хобби, тем больше шансов, что они понесут откопанных на антресолях ненужных кукол и кукольные вещи не на помойку и не на барахолку, а прямиком ко мне. У меня где-то треть обстановки будущего куклодома так организовалась - всякие микровазочки, коврики, миниатюрные статуэтки, посуда, даже декоративная китайская ширма кукольного размера.
- 4ae4ka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Я тоже не скрываю. Я считаю что каждый человек имеет право на свое хобби. Любить и коллекционировать кукол, что может быть прекраснее?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Svaja,
Абсолютно согласна. Тоже не скрываю из тех же побуждений.
Абсолютно согласна. Тоже не скрываю из тех же побуждений.
- Tanchi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tammi23 писал(а): Я ж не наркотой, или спиртным увлекаюсь, а куклами. Я не вижу в этом хобби ничего постыдного.
Вот именно это я и пытаюсь объяснить своей маме. К сожалению, безрезультатно.
Лично я очень рада, что нашла этот форум. Я стала чувствовать себя нормальным человеком, а не какой-то безответственной и аморальной личностью. Понимаешь, что столько людей увлекаются куклами и не считаются при этом плохими матерями, транжирами и проч.
От мамы скрываю цены, скрывала бы и кукол, но не получается, так как вместе живем. С ужасом жду приезда очередной куклы.
Хорошо, хоть муж меня понимает и поддерживает. И как ни странно, папа начал тоже меня понимать и даже дал денег на очередную куклохотелку, правда в строжайшем секрете от мамы
И я не скрываю! Еще и "заражаю" этим сильнейшим вирусом знакомых. А кукол мне теперь тоже несут все знакомые. Это так приятнооооо!
О куклах знают только родственники и близкие друзья. И относятся вполне спокойно. Я анимешница, в тумбочке полно дисков, книжный шкаф с книгами делят аниме-фигурки. в серванте среди посуды живут ангелочки. Ну еще полочка-витрина... Ну с десятком кукол... От них, мне кажется, никому не жарко и не холодно, тем более, что живу я отдельно от родителей. Мама юморит над моими попытками научиться шить, но в конце концов начинает давать полезные советы. А моему обитсушечному любимцу на Новый Год сделала царский подарок - связала шикарный свитер. На работе, правда, о всех увлечениях держу язык за зубами, ибо работаю в школе, а это заведение консервативное. Мало ли, что подумают о незамужней училке-кукольнице! Тем более, я, к сожелению, слышала в нашем коллективе негативные высказывания о BJD-шниках и о кукле Барби.
Недавно экстремально ходила в магазин тканей. Говорят же, что продавцы не любят, когда покупают маленькие отрезы, так я и взяла "главного клиента" для пущего эффекта. Правда, как выяснилось, у нас можно совершенно официально купить 20 см. ткани.
Фотографировать на улице пробовала, но народу кругом было мало, а кто был - внимания не обращали. Ну ползает девица на коленях с фотоаппаратом, и пусть ползает, никому же не мешает.
Недавно экстремально ходила в магазин тканей. Говорят же, что продавцы не любят, когда покупают маленькие отрезы, так я и взяла "главного клиента" для пущего эффекта. Правда, как выяснилось, у нас можно совершенно официально купить 20 см. ткани.
Фотографировать на улице пробовала, но народу кругом было мало, а кто был - внимания не обращали. Ну ползает девица на коленях с фотоаппаратом, и пусть ползает, никому же не мешает.
-
- Новичок на форуме
О моём увлечении знают мама, подруги-приятельницы, ибо часто в поездки беру 1-2 кукол (у меня Курхночки) и кусок ткани на очередную одёжку. Знают на работе, показывала некоторых (тех, кому сшила наряды я) и кстати, относятся неплохо (ибо необычно, креативно, симпатично). Моя начальница даже угадала, какую куклу я с собой больше ассоциирую. Работа правда, у меня специфическая и не столь консервативная - я психотерапевт в детском отделении психбольницы. А девочки-пациентки в отделении вообще восторгались, увидев что их врач - любительница кукол, а не очередная занудная тётка, не имеющая с детьми никаких общих интересов.
О коллекции пока ни кто не знает,это и хорошо,не поймут.Хотя обидно,что мои близкие меня понимать не собираются(намекнуть пыталась отвлечённо,восприняли "в штыки".).Мне же не 5 лет,я -не ребёнок.Увы у нас "господствуют "стереотипы,клише и т.п.Знают только о моих старых куклах.Поэтому я шью на них,а на новых надеваю "втихую".
-
- Dolls, dolls, dolls
О моём пристрастии к куклам знают все и относятся к этому спокойно.Дарят кукол на праздники и дни рождения,приходят поглазеть на мои заставленные полочки.Даже мой молодой человек разделяет моё хобби-подарил на день Валентина мне Барби-фашионисточку,так как знал что я ужасно хочу шарнирную куколку.Единственный человек,от которого мне приходится прятать кукол,это мой сынуля,так как ему ужасно нравится потягать маминых лялечек.А в основном кукол я не прячу и своего хобби не стыжусь.
- Sweet Rose
- Кукольник-фанат
О моём увлечении знают только самые самые близкие: родные и лучшая подруга. Рассказывать кому-то ещё - себе жизнь угробить. Боюсь представить, что будет если кто-то из школы об этом узнает. Мама ничего против не имеет, только говорит, что дорого и считает странным ходить с куклой по улице. Она говорит, что если уж и пойдёшь, то подальше от дома, чтобы никто из наших знакомых не увидел. Подружке плохо, потому что понимает, что ей такое не купят никогда и родные воспримут в штыки. Но говорит, что когда куплю ещё одну куколку будет иногда просить меня с ней погулять.
Я своего хобби не скрываю. Ведь это не что-то постыдное... Родные моё увлечение поддерживают, на праздники дарят кукол
Только не люблю, когда приводят в гости детей и начинают канючить....Но ,к счастью, я могу сказать "НЕТ"! И все равно обидятся или нет!
Только не люблю, когда приводят в гости детей и начинают канючить....Но ,к счастью, я могу сказать "НЕТ"! И все равно обидятся или нет!
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Пришла к выводу, что скрывать свое хобби - только себе вредить Объясню... Если люди знают, что ты интересуешься куклами, делаешь для них одежду и аксессуары, то часто случаются ситуации, когда приносят своих детских кукол - нам, мол, не нужны, выбросить жаль, а у тебя будут в хороших руках. Я люблю немецких с советских кукол, поэтому такие подарки очень радуют. Еще бывает приносят чудесные обрезки тканей, небольшие кулоны и одинокие серьги, из которых получаются прекрасные подвески для кукол. Так что чем больше людей знает о хобби, тем лучше
О моём увлечении знают только подруга и м.ч.Подруга сама к куклам не ровно дышит ,но у неё есть "отмазка"-две дочки,для них( и для себя ) она покупат игровушек,а у меня ,так же тайком от родных, любуется коллекционками.А м.ч.о к этому относится спокойно,не поддерживает,но и не ругается.
- Sashka
- Dolls, dolls, dolls
Скрывать?А зачем?Просто нету смысла.Я считаю это одним из самых хороших увлечений.Мои родители знают и поддерживают.В основном спонсорами являются мама и бабушка Друзья рядом с полкой боятся как вздохнуть,так и выдохнуть А про фотографирование на улице я отношусь нейтрально.В основном фотографирую в загородном доме,дома и в лесу.И если отдых,то на море и окрестностях А те кто говорят,что деньги улетают на воздух,во-первых ничего не смыслят,а во-вторых когда им говоришь,что это лучше,чем скупать антиквариат,они сразу находят самую любимую "отмазку".Что таких они кукол на рынке за 300 рублей видели.Вывод:либо люди слабоумные,либо не люди и не человеки
Слушайте, эти отмазки сплошь и рядом. Требую, чтобы показали, где именно видели таких кукол за 300 рэ! Я может хочу бжд за эту цену А вдруг счастливым некукольникам повезло, и им попадаются такие.
Правда, когда мама говорит, что видела точно такую куклу за меньшую цену и потом показывает на картинке, это оказывается подделка или барба (а не динамитка, например), но мама разницы не видит, соответственно спрашивает, почему такие же куклы как барби продаются за 3 тыщи и больше. А что фирма другая и костюм, и молд, это не важно.
Правда, когда мама говорит, что видела точно такую куклу за меньшую цену и потом показывает на картинке, это оказывается подделка или барба (а не динамитка, например), но мама разницы не видит, соответственно спрашивает, почему такие же куклы как барби продаются за 3 тыщи и больше. А что фирма другая и костюм, и молд, это не важно.
- Sashka
- Dolls, dolls, dolls
Молли,ага,все такие умные.Я бы тоже качественную ФР-ку за 300 рублей хочу Интересно,где это "хлебное" место
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
надо таких "видавших" за руку схватить и не отцепляться пока они не покажут за 300рэ куклу !!!
Я так думаю, какой-нибудь рынок на Юго-Западной или у вокзала. В Питере как вариант - Апрашкин двор, мне про него всяких ужасов нарассказали, наверняка там есть фрки.
- Sashka
- Dolls, dolls, dolls
Вика,какая ты коварная!
Молли,омг, ,надо съездить
Молли,омг, ,надо съездить
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Я такая )Это,как у Задорнова:"вот все они со свои "Как дела?" достали!Спросят и убегают.Вот взять бы их за пуговицу и рассказать как дела,чтоб не повадно было!"
- Sweet Rose
- Кукольник-фанат
Ооо, как же хочется джейку за 300 рэ!!! Я бы её уже сегодня купила!
Это страшная шутка! Насколько знаю, на Апрашке в Питере помимо всяких-разных продуктов продают ещё китайский ширпотреб очень низкого качества, и вообще это довольно стрёмное место, типа как у нас в начале 20 века Хитровка была.
(закругляюсь с оффтопом)
(закругляюсь с оффтопом)
не скрываю, а наоборот, можно даже сказать, горжусь, плюс еще - если все друзья об знают могут даже подарить на праздник
Вернуться в «Кукольная беседка»