Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Оденем куклу!
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Оденем куклу!
Девочки, спасибо большое за теплые отзывы!!!! Очень-очень приятно.
Как и ожидалось, как только замарашка превратилась в Даму, ее у меня тут же экспроприировали.
Пообещав при этом, привезти с дачи следующую куколку.
Кстати, столкнулась с двумя проблемами.
Прошу умного совета: как закреплять шляпку на немке, чтобы держалась?
И какую на шелковом платье делать застежку: липучка толстовата, рубашечные пуговицы
крупноваты? Хочется, чтобы было незаметненько и аккрутненько.
Кукла не очень большая, около 30-35 см.
Как и ожидалось, как только замарашка превратилась в Даму, ее у меня тут же экспроприировали.
И какую на шелковом платье делать застежку: липучка толстовата, рубашечные пуговицы
Sascha писал(а):Девочки, спасибо большое за теплые отзывы!!!! Очень-очень приятно.
Ваша Дама - просто АХ!!! Мне даже сначала показалась что у неё чулки на подвязках (а это отсвет на ножках )
Шикарное платье и нижнее бельё!!!
А в качестве застёжки маленьким куколкам я часто пришиваю самый мааааахонький крючочек (разных цветов бывают, продаются в любом швейном магазине). Или ещё тут на сайте была идея, вместо пуговки - бисеринку пришить. И маленькая и красиво.
Для шляпки, наверное, нужна круглая шляпная резинка...
Застёжку на шелковых платьицах я делаю из потайной молнии. Даже самая коротенькая молния будет слишком длинной для кукольного платья, поэтому я просто обрезаю её и делаю закрепку нитками. Хотя очень мелкие пуговки тоже подойдут. В отделах фурнитуры бывают такие для детской одежды. Кроме того, всю одежду в доме, предназначенную "на выброс", я теперь придирчиво осматриваю на предмет качества ткани, расцветки, наличия кружавчиков, тоненьких резиночек и мелких пуговиц .
Застёжку на шелковых платьицах я делаю из потайной молнии. Даже самая коротенькая молния будет слишком длинной для кукольного платья, поэтому я просто обрезаю её и делаю закрепку нитками. Хотя очень мелкие пуговки тоже подойдут. В отделах фурнитуры бывают такие для детской одежды. Кроме того, всю одежду в доме, предназначенную "на выброс", я теперь придирчиво осматриваю на предмет качества ткани, расцветки, наличия кружавчиков, тоненьких резиночек и мелких пуговиц .
Sunpriestes . Вышивку "Tiger" я не делала, кусочек ткани оставался с этой надписью.Крутила-вертела матерьяльчик,чтоб кофта вышла
Бельем сама, если честно горжусь. В первый раз в жизни такое красивое получилось.
Ходила с куклой и любовалась, пока муж не стал подозрительно коситься.
Спасибо за советы. Попробую их применить.
Оно и тому времени будет соответствовать, все на крючочках и поуговицах держалось.
А если будет куколка побольше, то и на потайную молнию можно замахнуться.
Ходила с куклой и любовалась, пока муж не стал подозрительно коситься.
Спасибо за советы. Попробую их применить.
Оно и тому времени будет соответствовать, все на крючочках и поуговицах держалось.
А если будет куколка побольше, то и на потайную молнию можно замахнуться.
Ах эти мужья-не понять им нашу женскую сущность,мой тоже косится,когда я вожусь с куклами.Советует лучше к внукам поехать,дык кто нас к ним зовёт?!Вдруг не так чему научим?! Другое поколение,хотя своих-то детей воспитали
А мой уже привык . Он на даче сажает - я на веранде куклам шью или вязать пытаюсь...
IaO, мне очень понравилось. Так нежно и по-домашнему. Очень уютная девочка получилась.
Lesenok ,спасибо,приятно.А я сегодня связала своему Стёпику шапочку,так муж,домашний модельер ,посоветовал её снять,чтобы были видны рыжие волосики пацанчика
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
Sascha а я на место застёжек приклеиваю спец клеем для тканей прозрачние пластиковые кнопочки №0, клей немецкий, следов не оставляет,дети кукол переодевали-кнопки живы остались. вот только не стирала пока. У меня и на обувке так застёжки сделаны, можно в темке увидеть, зелёненькие такие
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
IaO, какая у Вас девочка уютная!!! Одежда как раз для дождливого дня!!!
Sascha, Ваша дама очаровательна!!! А наряд прямо "АХ КАКОЙ"! Не налюбуешься!
( я к платьям пришиваю потайные молнии)
Sascha, Ваша дама очаровательна!!! А наряд прямо "АХ КАКОЙ"! Не налюбуешься!
( я к платьям пришиваю потайные молнии)
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sascha писал(а):Прошу умного совета: как закреплять шляпку на немке, чтобы держалась?
Зажим от заколки можно пришить или приклеить к шляпке. И цеплять шляпку на волосы. А если купить зажим с красивой штучкой, можно дополнительно разжиться украшением (оторвать его от зажима), например, на платье кукле. Тот же зажим с розочкой, например...
Calikusu! Спасибо! Просто, как все гениальное. И ведь полный дом дочкиных заколок-прищепочек,
а не додумалась.
Шляпы все время сваливаются. Сегодня же на все шляпки пришпандорю.
а не додумалась.
Шляпы все время сваливаются. Сегодня же на все шляпки пришпандорю.
Sascha , какая у Вас КРАСОТКА!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО МЕЧТА ПОЭТА!!!!!!!!!!! Сказочные наряды Вы сотворили для этой КОРОЛЕВЫ!!!!!!!!!!!!! Шикарное кружевное бельё, ну просто обалдеть можно от такой КРАСОТЫ
filtek , восторг!А браслетик-то!
filtek, очень симпатично получилось. И зелёный цвет я очень люблю!
А это одна из первых моих немок, приобретённых на Молотке. Долго же она дожидалась одежды... Получилось не совсем то, что было задумано - ткань не "лежит", а торчит почему-то. И плохо гладится. Зато нашлись тапочки, и носочки получились вполне ничего!
Фото из альбома Винтажные куклы
А это одна из первых моих немок, приобретённых на Молотке. Долго же она дожидалась одежды... Получилось не совсем то, что было задумано - ткань не "лежит", а торчит почему-то. И плохо гладится. Зато нашлись тапочки, и носочки получились вполне ничего!
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Какой беретик зелененький! хорошенький чудик
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
IaO, creature, большое спасибо девочки! нам с лягушенком приятно!
Aida , Анечка, и куколка хороша и наряд просто потрясающий! Как всегда!
Aida , Анечка, и куколка хороша и наряд просто потрясающий! Как всегда!
filtek,какой славный малыш !!!!!!!!!!! Такой миленький,как зелёный листочек
Aida, красивое платье !!!!!!!!!!!!! И куколка просто ПРЕЛЕСТЬ,такая яркая девочка
Aida, красивое платье !!!!!!!!!!!!! И куколка просто ПРЕЛЕСТЬ,такая яркая девочка
Aida , очень интересная девочка,такая вся гламурненькая.Может со временем платьеце обомнётся?Но и в таком виде ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ.
filtek, untik, IaO, девочки, спасибо вам большое. Мне приятно, что вам понравилось. Только платье не "обомнётся" - оно правильно скроено, дело в ткани. Я купила только из-за рисунка, но в качестве ткани ничего не поняла Ничего, учусь на своих ошибках. Кукле идёт, думаю, что у неё претензий ко мне нет А эту куклу в её первоначальном виде можно увидеть на форуме "Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ..." на стр.3 Там она в самом низу страницы с хвостиками.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мама нарядила копытку-мальчика
он с подружкой
он с подружкой
Какие очаровашки !Парочка - мечта!И цвета им очень идут !Лаааапы ..
Не наигралась,какие хорошенькие копыточки!!!!!!!!!! Одеты со вкусом !!!!!!!!!!!
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Ляля классная, колясочка просто отпад. И фотки из будущего А уж платьице рукотворное- загляденье!!!
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
filtek прелестный малыш и костюмчик чудненький! Молодчина!!
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
Не наигралась Прелесть и куколки и нарядики, Вы мастерица и сшили и навязали Красотень!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Detstvo, untik, спасибо!
STU- очень приятно, но это не я
STU- очень приятно, но это не я
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»