Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реставрация
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Реставрация
Спасибо Олеся! Но парик ужасно скатанный Может быть кондиционера немного? Или у меня есть жидкость для волос, чтобы блестели и хорошо расчесывались Подойдёт??
Девочки. что такое Flapper тело?? У моей кукла немного отличается кончик носика - Более бледный Чем можно подкрасить на бисквите?
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lucia писал(а):Девочки. что такое Flapper тело?? У моей кукла немного отличается кончик носика - Более бледный Чем можно подкрасить на бисквите?
Флаппер - кукла с прямыми коленками. Либо полностью прямые ноги, либо шарниры выше колен, чтобы короткие платья красиво смотрелись.
Ничего не надо на носу подкрашивать! Это же старая кукла, она не может и не должна выглядеть как новая. Подкрашивая то, что этого не требует, вы снижаете ее стоимость.
Lucia, насчёт кондиционера: однажды у меня парик просто цвет поменял после Ленора, хотя был слабенький раствор. С тех пор прежде, чем класть в кондей парик, я провожу эксперимент на какой-нибудь вылезшей прядке или нескольких волосиках. А так да - многие полощут в кондее парики, но только пропорции кондея должны быть поменьше, чем обычно пишут в плане развода на конкретный объём И насчёт подкраса носа - лучше не трогать. Наташа абсолютно права: любые вмешательства, даже если шарнир на ноге надо подкрасить, который никто под одеждой не увидит, это уже снижает стоимость куклы. Пусть потёртости, пусть трещинки, но это её индивидуальные следы времени
Спасибо Наташа и Олеся! Вы меня успокоили, да и работы меньше мне. Я вот читаю как Алена всех кукол вылизывает. и подумала, что мне также надо
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Алена сейчас тоже вылизывает гораздо меньше.
Вклеиваю и шпаклюю шарнир только если он вылетает. Просто облупки покрываю клеем для защиты от атмосферной влаги и предотвращения дальнейшего обсыпания.
Лишенные покрытия на большой площади детали тоже прошпаклюю и покрашу, но опять же - для того, чтобы композит был защищен и не разрушался далее.
Деревянную деталь можно не трогать даже с утратой большой площади покрытия.
Трещины затираю шпаклевкой телесного цвета, чтобы не превращались в облупки.
Пальцы и дырявые пятки ремонтирую всегда - не могу пока удержаться и оставить как есть, даже если это под одеждой не видно.
Раньше - да, даже мелочи (типа сколов по краям шарниров) лечить старалась, теперь терпимее к ним как они есть.
Вклеиваю и шпаклюю шарнир только если он вылетает. Просто облупки покрываю клеем для защиты от атмосферной влаги и предотвращения дальнейшего обсыпания.
Лишенные покрытия на большой площади детали тоже прошпаклюю и покрашу, но опять же - для того, чтобы композит был защищен и не разрушался далее.
Деревянную деталь можно не трогать даже с утратой большой площади покрытия.
Трещины затираю шпаклевкой телесного цвета, чтобы не превращались в облупки.
Пальцы и дырявые пятки ремонтирую всегда - не могу пока удержаться и оставить как есть, даже если это под одеждой не видно.
Раньше - да, даже мелочи (типа сколов по краям шарниров) лечить старалась, теперь терпимее к ним как они есть.
Девочки, а вот кто пробовал лечить тела для реплик? У меня уже год лежит в крошево тело, но оно реально винтажное на гипсовой основе, производитель не ясен (ни клейм,ни маркировок, ни оттисков, ни краской). Попыталась сделать долепку недостающих участков на местах крепления шарниров, подкрас, а натягиваешь - опять крошатся. Просто подобное тело я ни разу до этого не встречала и хочется его сохранить, но что сделать, чтоб во время натяжки тело осталось живым, не представляю. Если б чуток осыпалось при натяжке - ладно, но оно разваливается довольно серьёзно.
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Может прямо промазать изнутри ПВА, прямо пролить и дать долго высохнуть (недели две) ?
А чем ремонтируете?
Я когда делаю состав композитный, если слишком много добавлю бумажной массы - получается очень жестко для шлифования, но мягко на продольное сжатие (ведет себя как папье-маше). Чем больше гипса - тем легче шлифуется, тем крепче, но и более хрупко на удар.
А чем ремонтируете?
Я когда делаю состав композитный, если слишком много добавлю бумажной массы - получается очень жестко для шлифования, но мягко на продольное сжатие (ведет себя как папье-маше). Чем больше гипса - тем легче шлифуется, тем крепче, но и более хрупко на удар.
Сходили к реставраторам.... 200 евро за одну ногу (кукла стоила в разы меньше!). Придется самим тренироваться...
http://i058.radikal.ru/1105/47/79cb72c120d2.jpg
http://i058.radikal.ru/1105/47/79cb72c120d2.jpg
С ума сойти! Вот это цена.
И не факт, что отреставрируют достойно
Девочки, я просто в шоке от озвученных цен и соотнесения это с тем фронтом работ, которые предстоит выполнить Лучше не торопиться и пошукать реставраторов, вон у нас девочки этим занимаются и, в конце концов, самой научиться. 200 евро за то, чтобы пальчики замазать, выровнять и подтонировать - это безбожный грабёж, лучше отказаться! И вынуждена поддержать предыдущего оратора, что не факт, что результат понравится. Девочки, просите показывать примеры работ, оговаривайте детали реставрации, потому что, например, если вам предлагают содрать весь родной слой и закрасить всё это розовым акрилом, то надо поворачиваться и уходить.
Выстирала парик с Ленором Ещё хуже колом стоит Лучше бы я его не трогала
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Колом стоит скорее всего от того, что клей, которым приклеивали парик к голове, расплылся по волосинкам. Нужно долго полоскать в проточной воде.
Да, Алена, Вы правы Всё познается с опытом Ну да ладно с париком Куплю новый Этот совсем страшный был
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Только не выкидывайте его! Возможно, что через год он вам покажется отличным. Прполоскайте ещё хорошенько, высушите и приберегите "на потом".
Так и сделаю
Последний раз редактировалось Lucia 08 дек 2015, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
- 4ae4ka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Сегодня ко мне приехала малышка Марселька, ростом всего 9". И сразу очаровала.
На нижнем фото (это фото продавца) видна проблема - на животе круговая плоская трещина, причем она подвижная, то есть при легком надавливании эта часть покрытия качается. Посоветуйте пожалуйста чем лучше её укрепить. Нужно ли во внутрь трещины что-то заливать, может отколупнуть и потом приклеить всю круговую часть?
И еще вопрос другого плана. Ей нужно будет купить парик. Но вот с цветом и фасоном пока трудно определится. Буду рада и очень признательна советам более опытных форумчан
И колпачек накладку как правильно подобрать не знаю. Наружный диаметр головы 5 см, внутренний диаметр отверстия в голове 3,4 см, окружность головы 18.5 см.
Последний раз редактировалось 4ae4ka 30 май 2011, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Когда-то давно, подарила мне подруга маленькую куколку (ок. 14,5 см) её прабабушки.
Волосы и одежда куколки истлели и распались у меня в руках. Шо сделала я с куклой
по такому случаю? - расписала масляной краской. Причём так, что даже тогда не очень
понравилось, а теперь и вовсе маленькую мамзелю жалко.
А теперь меня мучает вопрос: можно ли аккуратно убрать эту масляную краску с головы,
бровей и висков, не повредив эмали под ней? И ещё: как можно сделать мутные глазки
блестящими? (Они закрываются). Ну и паричок из чего и как вообще делают? Или лучше
готовый купить? (Рисовать-то я теперь научилась, но с кукольной реставрацией дело пока
не имела).
Вот моя девочка:
P.S.: а никто часом не знает, что это вообще за куколка?
Заранее благодарна за любые советы!
Когда-то давно, подарила мне подруга маленькую куколку (ок. 14,5 см) её прабабушки.
Волосы и одежда куколки истлели и распались у меня в руках. Шо сделала я с куклой
по такому случаю? - расписала масляной краской. Причём так, что даже тогда не очень
понравилось, а теперь и вовсе маленькую мамзелю жалко.
А теперь меня мучает вопрос: можно ли аккуратно убрать эту масляную краску с головы,
бровей и висков, не повредив эмали под ней? И ещё: как можно сделать мутные глазки
блестящими? (Они закрываются). Ну и паричок из чего и как вообще делают? Или лучше
готовый купить? (Рисовать-то я теперь научилась, но с кукольной реставрацией дело пока
не имела).
Вот моя девочка:
P.S.: а никто часом не знает, что это вообще за куколка?
Заранее благодарна за любые советы!
Девочки помогите! Пришла кукла . Голову не упаковали как нужно Пейт на месте , не снят Глазки внутри болтаются Вылетела часть одного глазика. Что делать??
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lucia писал(а):Девочки помогите! Пришла кукла . Голову не упаковали как нужно Пейт на месте , не снят Глазки внутри болтаются Вылетела часть одного глазика. Что делать??
Всегда есть два выхода - либо чинить самой, либо кому-то доверить... Снять затылочек и собрать все кусочки аккуратно, ничего не выбрасывать.
Наташа! Как снять затылочек? Он зацементирован .Боюсь голову разбить Где можно почитать про реставрацию глазок? Спасибо
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Отвечаю не в личке, а здесь - чтобы всем видно было.
Для того, чтобы ремонтировать глаза, нужно снять голову. Оттянуть её от корпуса и вставить в вытянувшуюся петлю резинки временно палочку. Голову отцепить. Снять парик. Пейт аккуратно срезать (если она вам нужен). Если будете его менять, то можно отмочить его и выбросить. Это не цемент, это просто гипс. Он размокает от воды.
Загляните к Наташе в журнал:
http://happydolls.livejournal.com/
Поищите по тегу "глаза". Там много статей на тему ремонта глаз.
Для того, чтобы ремонтировать глаза, нужно снять голову. Оттянуть её от корпуса и вставить в вытянувшуюся петлю резинки временно палочку. Голову отцепить. Снять парик. Пейт аккуратно срезать (если она вам нужен). Если будете его менять, то можно отмочить его и выбросить. Это не цемент, это просто гипс. Он размокает от воды.
Загляните к Наташе в журнал:
http://happydolls.livejournal.com/
Поищите по тегу "глаза". Там много статей на тему ремонта глаз.
Огромное спасибо
Последний раз редактировалось Lucia 08 дек 2015, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Единственное замечание - если затылочек родной кестнеровский (поскольку прозвучало "зацементирован" - только Кестнер заливал затылочки гипсом и делал их тоже со смесью гипса), то его лучше не отмачивать и не выбрасывать, так вы выбросите часть денег. Возьмите острое лезвие о потихоньку отпилите его, гипс сам по себе довольно податливый материал. И сохраните затылочек.
пейт удалось аккуратно отмочить и срезать без повреждений Глаза расколоты напрочь Думаю купить новые Как определиться с размером?
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Замерьте целый глаз - диаметр шарика и радужки.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucia писал(а):Девочки помогите! Пришла кукла . Голову не упаковали как нужно Пейт на месте , не снят Глазки внутри болтаются Вылетела часть одного глазика. Что делать??
Очень сочувствую!
Приготовьтесь к неспешному и кропотливому процессу реставрации. Но все равно все в наших куклах сделано чьими-то руками - а значит и у вас все обязательно получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за поддержку
нужно только диаметр глаза знать? А саму длину с начала одного глаза до конца другого? продавцы ее тоже указывают
У Наташи читала, что надо брать эту длину на 2 мм больше Я правильно поняла?
нужно только диаметр глаза знать? А саму длину с начала одного глаза до конца другого? продавцы ее тоже указывают
У Наташи читала, что надо брать эту длину на 2 мм больше Я правильно поняла?
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да, диаметр глаза должен быть больше расстояния между уголками глазного отверстия на 2-3 мм. И обратите внимание, чтобы глаза были не для бебиков - там радужка значительно меньше размером, чем в стандартном глазе.
Глаза - больная тема. И ведь пишешь-пишешь этим продавцам, все без толку. Сегодня кукла приехала - глаза вылетели. Правда, стекляшки целы, повезло. У другой целлулоидной отвалилось веко с ресницами. А придется все демонтировать из-за этого. Но, может быть, и не придется.
Глаза - больная тема. И ведь пишешь-пишешь этим продавцам, все без толку. Сегодня кукла приехала - глаза вылетели. Правда, стекляшки целы, повезло. У другой целлулоидной отвалилось веко с ресницами. А придется все демонтировать из-за этого. Но, может быть, и не придется.
Вернуться в «Антикварные куклы»