Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Yuliks
Постоянный житель форума

Re: ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Сообщение Yuliks » 13 май 2011, 06:07

DIMOЭто процесс очень трудоемкий и не быстрый ,вот тут описано как именно пользоваться -просто намазать и положить сохнуть ничего не даст,точнее даст результат но за более долгий срок!http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=29&t=25&start=90 Я использовала Базирон и угресол(правда пятна были не очень большие )помогало примерно через 5-8дней!

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 13 май 2011, 08:35

хорошо, помогло и на сколько дней помогло? на неделю, две, год? или навегда цвет зафиксировался? Распад пигмента не остановить его можно замедлить, но старое лицо уже не будет молодым. Конечно незчем сгоряча выкидывать любимиц, но и на чудо нечего расчитывать. Можно долго и с переменным успехом и конечно КРОПОТЛИВО ковыряться радуясь очередному осветлению и огорчаясь что предидущее увы опять потемнело.

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 13 май 2011, 10:48

Yuliks писал(а):DIMOЭто процесс очень трудоемкий и не быстрый ,вот тут описано как именно пользоваться -просто намазать и положить сохнуть ничего не даст,точнее даст результат но за более долгий срок!http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=29&t=25&start=90 Я использовала Базирон и угресол(правда пятна были не очень большие )помогало примерно через 5-8дней!

Поделитесь, пожалуйста, а как Вы их использовали? Мазали, а дальше что? И с какой частотой мазали?

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 13 май 2011, 10:52

DIMO писал(а):три раза намазала базироном, но не буду же я всю свою жизнь куклу в мазевых ваннах держать.
на снимке видна чёткая демаркационная линия

Так ведь помогает :) И потом, я думаю, если это было бы разложение пигмента, пятна бы не ушли.

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 13 май 2011, 11:38

намазывала один раз в день утром. всего за три раза. НО уверяю. если процесс начался, то его не остановить, можно только отдалить и полюбить куколку посредствам вкладывания сил и средств. Конечно может всё в нашей жизни случится и пигмент под катализатором опять начнёт самосборку. но такой крайне маловероятно. Скорее всего протормозить можно на стадии пятнышек с просо. Интересно , если закатать в парафин можно ли вообще избежать почернения?

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 13 май 2011, 14:54

Pifia Пятно размером примерно 3*4 см(на ручке куколки) намазала Базироном ,обвернула в пищевую фольгу и положила на батарею(воздействие тепла ускоряет процесс),на следующий день смыла остатки базирона и опять намазала ,им так примерно 7-8 дней,в том месте резина посветлела (если куколка смуглая нужно обязательно следить,что бы не стала совсем белой),но после прекращения процедур буквально через 1-2 дня вернулся прежний цвет резины.На другой ляле это заняло примерно 10 дней,но результат отличный .Хотя скажу честно обе немки были светлокожими ,пятна были не очень большими(т.е. не вся поверхность)и резина была не грубая(у меня есть куколка,так у нее резина такая как бы шершавая ),и это средство не действует на красные почеркушки ручкой или маркером,ну по крайней мере у меня не помогло!

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 14 май 2011, 21:56

да, на следы от красного маркёра действует великолепно и на шариковую ручку тоже.

Puppo4ka
Новичок на форуме

Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Сообщение Puppo4ka » 18 май 2011, 20:48

Shabbat писал(а):Дорогие мои!

Очень отрадно видеть, как вы заботитесь о своих любими-цах, как лечите их, возвращаете к жизни, любя!
Всем желаю огромного терпения и успехов в этом благо-родном деле!
Сама я - старинный обожатель кукол, почитатель кукольно-го мира и большой куклопоклонник. Надо упомянуть, что куклами занимаюсь вплотную больше 11 лет, имею ооо-очень много кукол, большинство из которых - немецкие, и со всеми проблемами, описанными выше сталкивалась не-однократно.
Хотелось бы высказать свое мнение о проблеме "черных пятен" - странно, но ни разу за всю тему не сталкнулась с таким пониманием вопроса. Многие, да практически все из вас, должно быть, согласятся с тем, что кукла - далеко не кусок пластмассы или резины, прошитый волокном вместо волос, а мистический объект. Еще древние люди знали это и чаще использовали куклу как ритуальный, наделенный таинственной силой предмет, потому что понимали простую истину - что кукла - энергетический сосуд, который способен впитать энергию окружающих его людей. Примеров тому множество - кукла вуду, куклы обереги и пр. Интересно, что в древности русские люди никогда не рисовали куклам лица, поскольку в куклу мог тогда вселится "дух". В наше прагматичное время такое восприятие куклы стерлось. Кукла - как игрушка, кукла - предмет коллекционирования, кукла - сувенир. Однако, в сущности, мало что изменилось в самой идее куклы. Кукла, как и в глубокой древности, остается ХРАНИТЕЛЕМ энергии, хотелось бы нам этого, или нет. Наиболее показательны в этом отношении авторские куклы - сам автор впечатывает в куклу часть себя, часть своей души, и, хоть его произведение - не он сам, кукла четко передает эмоцию, настроение, глубокое чувство автора. Она наполнена жизнью своего создателя. В вопросе о немках - связь устанавливается сложнее. Во времена конвееров, бесчисленных копий и тотального распространения, кукла потеряла способность нести своего автора в жизнь. Она практически "пустая", когда новая, в коробочке попадает к нам в руки. И мы сами, общаясь с нею, день за днем пропитываем ее собою, своими радостями и печалями. Немецкие куклы чаще всего начинали свой путь с общения с ребенком, а ребенок, как никто другой способен "зара-зить" своей жизнью куклу. Но в жизни детей, как ни жаль, тоже встречаются горести и беды, а иногда даже катастро-фы, что неизменно оказывает свое влияние на куклу. Вот говорят черные пятна - химическая реакция, старение. Но меня одолевают сомнения, почему не все куклы данной се-рии поражены, и почему некоторые куклы портятся со страшной скоростью, а их близняшки сохраняют прелест-ный, свежий, светящийся вид? Думаю - эти пятна - отраже-ние нашей человеческой боли. Еще думаю, что это куколь-ная попытка помочь нам, забрать себе часть наших бед и страданий.
К моему величайшему сожалению, помочь такой кукле ни-чем нельзя. Черное пятно, однажды появившееся на кукле будет расти и впоследствии покроет всю резиновую часть, закрасим мы его, или нет. Кукла (представляется ангелок, пронзенный стрелой) потихоньку умирает, пораженная на-шим горем, героически пытаясь спасти нас, принимая на себя все несчатья, порчу, боль, страхи.
Мой вам совет - не покупайте кукол даже с небольшим чер-ным пятном. Кукла не сделает вам ничего плохого, она не отдаст вам чужих неприятностей, но вы всегда будете сви-детелем чужих бед. И, повторяю, пятно будет расти обяза-тельно, настолько быстро, насколько сами вы будете груст-ны или обижены.
Хотелось бы сказать о том, что также черное пятно может появлятся от злого взгляда. Такая своеобразная порча, про-стите за примитивизм. Я проводила бесчисленное количество выставок, видела лица тысяч людей и сама свидель, что такое может произойти.
Если ваша кукла почернела основательно, будте милосерд-ны, отпустите ее. Не ломайте ее на запчасти, не используйте ее "незагрязненные" куски в других куклах, они хоть и выглядят сносно, но тоже несут в себе призрак несчастий, произошедших когда-то. Похороните ее в тихом месте и будьте всегда ей благодарны за то, что она спасла вас или взяла на себя долю ваших бед.

Грустная Суббота.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 18 май 2011, 21:41

:lol: М-да...И сказать нечего...... :P

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 18 май 2011, 22:35

Изображение
купила резиновую немку на спине еле заметные пятнышки решила для профилактики намазать базироном вышло плохо, так как пятна слали прогрессировать. Я решила посмотреть в чём же дело и обнаружила металическую стружку :shock: именно она даёт реакцию на ... в моём случае на воздействие химиката -Базирон окисляет и чернеет окружающяя резина.
Изображение
если это видно, то в дырке которую я проковыряла блестит стружка.

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 18 май 2011, 22:38

Yuliks писал(а):DIMOЭто процесс очень трудоемкий и не быстрый ,вот тут описано как именно пользоваться -просто намазать и положить сохнуть ничего не даст,точнее даст результат но за более долгий срок!http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=29&t=25&start=90 Я использовала Базирон и угресол(правда пятна были не очень большие )помогало примерно через 5-8дней!

Вы на просвет резину посмотрите, если она стала прежнерозовой вам можно нобелевку давать. В ином случае это письмена вилами по воде.

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 19 май 2011, 07:05

DIMO я не собираюсь с Вами спорить и что-либо доказывать(а тем более рекламировать препарат),если будет возможность покажу результат до и после применения,просто у меня остался только после базирона и все отлично!

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 19 май 2011, 08:04

Puppo4ka, с какой целью вы процитировали здесь сообщение пользователя, (причем забаненного за неадекватность и агрессию), без всяких комментариев? :twisted:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 19 май 2011, 08:40

IaO писал(а)::lol: М-да...И сказать нечего...... :P

Угу... Без комментариев.
Лариса2 писал(а):Puppo4ka, с какой целью вы процитировали здесь сообщение пользователя, (причем забаненного за неадекватность и агрессию), без всяких комментариев? :twisted:

Да пользователь одиозен и категричен :twisted: А этот гость наводит мысль о клоне :roll: Субботка привет?

про свои развлечения с базироном: старое чернильное пятно на руке куклы не взял.... Долго лежало, подмазывалось, потом мне надоело. Также это пятно не вязл супер карандаш, который с тканей и линолиума чернила выводит, поэтому не расстроились. Небольшую почеркушку на головке пупса удалось сделать бледной и закрасить под цвет волосиков акварельным карандашом -не сильно заметно. Пятна коричневые, неизвестного происхождения, не похожие на черные пятна немок, а скорее следы от какой-то химии, не взял вообще. Продолжу развлекать напишу.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 19 май 2011, 08:44

Yuliks писал(а):DIMO я не собираюсь с Вами спорить и что-либо доказывать(а тем более рекламировать препарат),если будет возможность покажу результат до и после применения,просто у меня остался только после базирона и все отлично!
А вам не кажется, что пятна бывают разных видов... Те котрые реально следы распада, и те которые просто от каких-то химических воздействий, причем разных. вот на некоторые последние и действует базирон. Но не на все? А? :roll:

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 19 май 2011, 18:47

creature писал(а):вам не кажется, что пятна бывают разных видов... Те котрые реально следы распада, и те которые просто от каких-то химических воздействий, причем разных. вот на некоторые последние и действует базирон. Но не на все? А? :roll:

Согласна,я и писала выше ,что не на все действует и ссылку с этого же форума приводила ,откуда узнала о нем ,там тоже самое люди пишут!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 май 2011, 18:50

Мне приходилось расколупывать черные и серые точки . Были лишь плоские чешуйки коричневые прозрачные или серые округлые. Стружка не попадалась ни разу. Интересная находка.

Пятна думаю, могут быть разными по происхождению и течению реакции. Интересно, чем закончатся опыты с ремувзитом и базироном.

Самое главное в опытах- это конечно стабильность изменений. То есть если Вы отмечаете просветление пятен- фиксируйте дату. Интересно будет услышать, что Вы будете наблюдать на этом месте через год-два-три-пять. Через десять лет. Как будет вести себя пластификатор на обработанных и не обработанных участках.

Еще один момент: По возможности фиксируйте в записях количество израсходованных средств. Например, пятно 2 Х 3 см обрабатывалось N раз по схеме... израсходовано 40 гр средства на сумму... руб ( или другой валюты).

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 19 май 2011, 19:33

skoree
Отличная идея,а если с фото то вообще супер!

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 20 май 2011, 11:57

стружка в толще резины может быть чем угодно, и катализатором и неаккуратностью рабочего. ума не приложу для чего она понадобилась. Расход химиката будет сложно расчитывать, но тщательность записей важна.

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 24 май 2011, 21:18

Базирон
Препарат местного действия для профилактики и лечения акне (угревой болезни). Средство не вызывает микробную резистентность (устойчивость). В состав Базирона входит «сополимер акрилата и глицерина». Форма выпуска: гель на водной основе, 40 г, действующее вещество бензоила пероксид 5%.
Присутствующий в составе Базирона бензоила пероксид эффективен против Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis. Комплекс веществ оказывает мощное противомикробное, комедонолитическое и противовоспалительное действие, улучшает оксигенацию тканей. Контроль абсорбции кожного сала обеспечивает acrylate copolymer – АС, глицерин в составе Базирона смягчает и увлажняет кожу.
Препарат стоит наносить на чистую и сухую поверхность участков кожи 1 или 2 раза в сутки (утром и/или вечером)

вряд ли для кукол нужен противомикробный противовоспалительный и камедонолитический эффект, а вот действие бензоила пироксида важно значит имеет смысл искать чистый химикат.

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 24 май 2011, 21:36

DIMO писал(а):вряд ли для кукол нужен противомикробный эффект

Причин пятен, как мы тут все решили, несколько. Вполне возможно, что базирон действует как раз на пятна, в основе которых инфекционный фактор. А вот на разложение красителей не действует ((

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 25 май 2011, 05:39

Я когда в аптеке интересовалась, какое действующее вещество в базироне, мне ответили, что перекись водорода, мол осветляет, выбеливает. Я тогда удивилась. Поискала информацию. Вот здесь есть другие области применения бензоила пероксида http://en.wikipedia.org/wiki/Benzoyl_peroxide
Оказывается его во многих сферах используют.Например для осветления волос, и в качестве активного ингредиента в отбеливании зубов. Может быть использован в качестве инициатора и катализатора для полиэфирных смол термореактивных. В лакокрасочной промышленности, бензоил пероксид используется в качестве отвердителя для того, чтобы начать процесс полимеризации в смолах.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 25 май 2011, 06:18

DIMO, в целом я с вами согласна. "Перед смертью не надышишься" и если у куклы объемные потемнения, держать ее в базироне, периодически возобновляя утомительные процедуры - не выход. Легче смириться и любить куклу такой как есть :)
Но если пятнышки совсем микроскопические, может базирон поможет продлить кукле жизнь на несколько лет, нежели без него.

И еще, т.к. я лично склоняюсь к разным версиям природы пятен, то как раз противомикробный эффект одобряю :P

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 26 май 2011, 20:41

да уж, :D прыщики выводить куклам ОДНОЗНАЧНО ДА!!!!!! :lol:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 27 май 2011, 11:49

Столкнулась с непонятными пятнами- типа как недовыведенные чернильные, т. е очень бледные, но неприятно оттеняющие личико. Изнутри их нет -тоесть не резина все таки поражена. Этот самый базирон их бледнит на глазах -за сутки например в двое, не до конца,но вдвое. Я не фотографировала, фотоаапарат не передает. Скажем так с мыльницы не видно их вообще- кажется, что все и так здорово. Зато личико куклы, оно вообще плохо отмывалось -стало такое чистенькое :D Такие же почеркушки (судя по всему это был фломастер и его чем-то выводили, но не до конца получилось)на ручках, ножках, тельце... Там нет такой динамики как с лицом :roll:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 27 май 2011, 11:58

DIMO писал(а): Контроль абсорбции кожного сала обеспечивает acrylate copolymer – АС.

Возможно мы вот этот момент упускаем... Известно, что захватанные немки чернеют быстрее неиграных из коробок.
И момент с мылом- тоже кожное сало смывает...

Димо, как думаете?

moomins
Новичок на форуме

Сообщение moomins » 27 май 2011, 17:39

вот и у своей любимки обнаружила эту пакость :evil: Куколка у меня года полтора живет. На солнышке не сидела, хранилась в шкафу, я ее даже не мыла, так как она была в идеальном состоянии (любители чистоты - пожалуйста, не закидывайте меня тапочками :? ) Странно - два месяца назад никаких пятен не было. Другая странность: на голове, где лежала прядь волос кожа чистая и есть четкая граница, тоже самое на ручке - четкая граница, где был рукав. Как будто кукла обгорела на солнышке - где закрыто-там нет пятна.... Все-таки я склоняюсь к мысли, что началом процесса служат современные моющие средства, они агрессивны по отношению к старенькой резине... , а вот дальнейшим катализатором либо солнце, либо скученность кукол или непроветриваемость, вот так как то....
Но куклу безумно жаль, иду за базироном ! Изображение
Изображение

Mira
Куклы? Обожаю!

Сообщение Mira » 10 июн 2011, 15:43

ну вот, фото из серии "плачь и смотри" :cry:
купила на молотке, за приличные деньги. сначала мне показались странными волосы - они были жесткими и как после обесцвечивания.
потом я мельком увидела сообщение про отмачивание кукол в отбеливателе. видно эту куклу там искупали, продали, а у меня она стала вот такой:
Изображение
:cry: хм. удачно я осуществила мечту о копытке....

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 10 июн 2011, 16:03

я заметила, что темнеют те куклы, которых плохо отмыли от чистящего средства, у них изнутри такой мыльный белесоватый налет. А отбеливатель за короткий срок ничего с куклой не сделает, тем более, если его после хорошо отмыли.

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 16 июн 2011, 15:30

Pifia писал(а):Что-то я тоже не пойму эти пятна :| Видимо причина их не одна. Я 3 месяца назад кукле глаз чинила, долго держала голову под горячей водой и мылила много. Сейчас смотрю, как раз в том месте чуть -чуть стали проступать темно-синие пятна. Вот что это???? До этого кукла лежала 30 лет-и ничего ей не делалось...Может, правда, мыло с водой? Попробую базирон...

Девочки, базирон помог :shock: Сама не ожидала, если честно, но от пятен не осталось и следа :) Фоток не будет, т.к. ДО пятна были бледные и никак мне их было не сфоткать :|

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»