IaO писал(а):Mileno4ka,ах,какой чемоданчик!Я тоже такие помню...........
Ага
Еще один возвращенец из детства
Такие меня заставляли надувать в 3 года, после бронхита - чтобы тренировать легкие. А надувать их было непросто
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
IaO писал(а):Mileno4ka,ах,какой чемоданчик!Я тоже такие помню...........
IaO
Эх,детство...........Так хочется назад,но в здравом рассудке
4ae4ka писал(а): А вот что я ищу и не нахожу даже фото, может кто-то помнит. Игрушечный пластмассовый Буратино. С закрывающимися глазками. У него кажется были ручки-ножки на шарнирах, уже не помню. Даже фото нигде не нашлось пока. Они были очень хрупкие, из тонкой пластмассы, одежда нарисована краской. Видно у всех очень быстро ломались, не только у меня.
IaO писал(а):Detstvo, вы наш поциент
Detstvo писал(а):Вообще,я помню девочек у которых игрушки привозились из Москвы,у кого была такая возможность - у них было все другое,которое отличалось от того,что продавалось в нашем городе.Вообще Москва казалась тогда каким-то раем,в котором все было,и все необычное, такое чего мы не видели,и это все было лучше и круче .
Вручая куклу мама мне почему-то рассказала историю девочки из книги "Дети подземелья", (вот садизм)))).
IaO писал(а):Pomm,эх,это вы,москвичи,так грустно вспоминаете те времена,а что говорить нам,росшим в провинции,где вместо авто ездили лошади и было"Сельпо" одно на весь район,в котором(как сейчас помню),сахар,муку,все крупы продавали на развес,как правило,в наволочки
IaO писал(а):крупы продавали на развес,как правило,в наволочки
IaO писал(а):было"Сельпо" одно на весь район
Pomm писал(а):
Это была иллюзия! Очень хорошо помню, как моя мама после работы не домой ехала, а шла в магазин стоять за продуктами. Не было ничего. Купить что-то стоящее можно было вероятно только днем, когда все москвичи были на работе. Про очереди я молчу, у меня до сих пор на них идиосинкразия. А одежду мы покупали так: садились в машину и методично объезжали крупные магазины в субботу или воскресенье. Которые успевали, естественно. И какая же она была в основном страшная, эта одежда!!! И везде одинаковая. Тоже самое было и с игрушками: Лейпциг,например, был краем географии. И в голову не пришло бы тащиться туда за куклой. ЦДМ гораздо ближе, 3 станции метро, но какие там были ОЧЕРЕДИ...В них надо было стоять часами. Совершенно не жалею о том времени.
filtek писал(а): решила, что, моя мама, видимо очень меня сильно любила-единственную дочь, если перед занятиями она мотала в Лейпциг и отстаивала очереди там и привозила мне кукол и игрушки, так же она и в центральном ДМ выстаивала очереди за одеждой и обувью для меня, а еще я помню суфле и апельсиновые дольки, о которых у нас никто и не знал....
BRIDI писал(а):А многие продукты были по талонам
Pomm писал(а):...Все же горьких пьяниц мало было.А вот то,что комбикорм с фермы тащили - никто и не скрывался, и все это отчетливо понимали, даже дети. Ну наверное лет 10 мне было. Еще там был клуб, в нем танцы по субботам и кино показывали, и библиотека. Отлично помню пластовый мармелад яблочный из того магазина. В картонных коробочках под прозрачным хрустящим ..целлофаном? Пленка какая-то была....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей