Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Yuliks
Постоянный житель форума

Re: ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Сообщение Yuliks » 04 апр 2011, 11:23

Nadia писал(а):
"Заразность" может быть обусловлена тем, что вот разрушается компонент смеси в
одной кукле.Но исключить выделение каких-то "провокаторов"
разрушающимся пигментом тоже не могу. Наверное активно темнеющих немок можно просто на
50 сантиметров правее посадить (рядом с какими-нибудь англичанками или француженками :lol:
или гражданками советского союза - противный компонент видимо в ГДР любили,
почти эксклюзивно).
И проветривать комнату чаще :lol:

Не знаю как у кого,но та куколка о которой я писала выше уже почти вся почерневшая хранится уже несколько месяцев у меня вместе с запчастными немками(тела и головы) -так вот на эти запчастные немочки пока без пятен....надеюсь так будет и дальше!

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 04 апр 2011, 12:11

Я бы не высказывалась так категорично по поводу вредности очищающих методов. Здесь видимо играет роль не сила реагента (а то бы они чернели на глаах), а длительность его воздействия.
в кажестве примеров могу привести следующее:
когда мне было лет 7 резиновую немку выпачкали на даче в мазуте. Бабушка вымыла ее керосином. Кукла не была на тот момент мною сильно любима, я поэтому запомнила обрывки разговора между бабушкой и папой "ой, липнет!", "конечно, она же растворилась". Липнущую куклу надолго бросили под скамейку на улице. Через какой-то длинный период времени (не меньше месяца) бабушка ее извлекла "смотрите ка, перестала липнуть", ее помыли и опять вручили мне. Так вот резина у этой куклы светлая и нежная, в отличии ее товарок цвета апельсина, жестких и склонных чернеть. Я именно из этих целей обзавелась 1,5 литрами 76-го бензина. Хочу помыть летом жестких - может станут посветлее и помягче.
Одна из вышеописанных жестких кукол была мне подарена продавцом с молотка. Она внутри выглядет так как буд-то жила в мыльном растворе и на тех частях которые расположены ниже (как будто кукла долго лежала на спине, а жидкость очень медленно на ней высыхала) ползут черные пятна. Примерно то же самое происходит с ребенкиным купательным пупсом, он современный, правда не почернел, а серо-позеленел - это не налет, а именно изменение пигмента.

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 04 апр 2011, 13:20

Ket29 писал(а):Одна из вышеописанных жестких кукол была мне подарена продавцом с молотка. Она внутри выглядит так как будто жила в мыльном растворе и на тех частях которые расположены ниже (как будто кукла долго лежала на спине, а жидкость очень медленно на ней высыхала) ползут черные пятна.

Вот-вот, сейчас тоже вспомнила, что потемнение у моих немочек началось с самых кончиков пальцев или со лба, то есть с тех впадинок, где могла остаться жидкость (с порошком, естественно, потому что отполоскать куклу невозможно).

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 05 апр 2011, 02:47

DIMO писал(а):интересно бы знать что это за пигмент и на какие составляющие он разлагается, какой хим ряд и на сколько токсичны эти выделения.

"Ну зачем вам знать то, чего знать не надо" :lol:
Любой полимер при распаде обязательно что-то такое токсичное выделит среди
прочих [сам полимер, не пигмент - пигмент может и на "нестрашное" развалиться :lol: в смешных
концентрациях].
Это не секрет. Сейчас такая паранойя - люди выбрасывают ковры, мебель, моющие
средства, т.к. внезапно им стало известно то, что химики например давно знали, но в пустых
комнатах не жили и посуду крапивой не мыли :wink: выбрасываем-выбрасываем, а ведь здоровее
никто не стал, аллергиков все больше. Видимо, не в коврах дело было :P
Не надо старых, откровенно пятнистых или липких кукол давать маленьким детям.
Это уже коллекционные дамы, а не детские игрушки. Дети все тащат в рот. Тащить в рот распадающиеся
полимеры не надо :mrgreen:
А в остальном - проветривайте жилые помещения и проводите регулярную уборку пыли! :D Все.

Yuliks писал(а):Не знаю как у кого,но та куколка о которой я писала выше уже почти вся почерневшая хранится уже несколько месяцев у меня вместе с запчастными немками(тела и головы) -так вот на эти запчастные немочки пока без пятен....надеюсь так будет и дальше!

- хорошие запчасти :wink: Я просто уверена, что для "заражения" находящиеся рядом куклы
должны быть того же состава, и скорее всего уже находящиеся "на грани" деструкции пигмента :|
хранились плохо например. А так тоже не верю в заразность - при нормальных условиях хранения
неподверженная болезни кукла останется здоровой даже в присутствии маленького леопарда :)

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 05 апр 2011, 05:21

Сидела, вспоминала, что мне еще известно про эти пятна.
Не обязательно они начинаются изнутри куклы. Мне стречалась кукла, которая начала темнеть снаружи.
И как выяснилось температура - не единственное условие их появления и распространения.
Вот у этой куклы (блондинка) на физиономии два пятнышка, маленьких, несколько миллиметров в даметре. Когда прошлым детом началась жара, я мысленно с ней распрощалась. Однако все нормально, они не увеличились
Изображение

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 05 апр 2011, 08:59

Пребывая достаточно долго в теме немок и еще на молотке, насобирала много фото. Сейчас села их систематизировать и заметила, что есть определенные молды, а наверное это выпуски одного времени, которые темнеют однозначно в определенных местах. Похоже у одинаковых кукол и места слабые одинаковые. Только определилась с одним видом кукол, у которых однозначно руки чернеют, а потом лицо в области носа и глаз. Тут же решила проверить свою такую же. Оказалось, у моей тоже начали руки синяками покрываться :cry:

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 05 апр 2011, 10:21

Я видела уже четырех топтыжек с пятнами. Жалко :(

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 05 апр 2011, 11:11

ClaireC писал(а):Пребывая достаточно долго в теме немок и еще на молотке, насобирала много фото. Сейчас села их систематизировать и заметила, что есть определенные молды, а наверное это выпуски одного времени, которые темнеют однозначно в определенных местах. Похоже у одинаковых кукол и места слабые одинаковые. Только определилась с одним видом кукол, у которых однозначно руки чернеют, а потом лицо в области носа и глаз. Тут же решила проверить свою такую же. Оказалось, у моей тоже начали руки синяками покрываться :cry:

Не могли бы Вы поделиться своими наблюдениями, какие молды больше подвержены потемнению?

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 05 апр 2011, 11:20

У меня потемнела топтыжка и кукла, которая показана чуть выше Ket29.

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 05 апр 2011, 14:04

А я, разглядывая фотографии на Молотке, заметила, что куклы с определенной формой тела независимо от молда подвержены потемнению. Видимо, выпускались одной фабрикой.
Все фото с Молотка
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Темноволосой куклы два фото, потому что одно подтверждает форму тела, а второе показывает пятно на виске.
И еще на Молотке видела такую же куклу, как показывала linnaria
linnaria писал(а):Вот девочка и пятно на лбу. На макушке ещё несколько более тёмных пятнышек.
Изображение

Изображение
Видно потемнение по линии прошивки волос. Фото с Молотка.
Остальные молды с потемнением попадались мне на Молотке по одному разу и системы никакой я не заметила.

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 05 апр 2011, 14:52

Alice1, ценное наблюдение. Не повезло пузатикам...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 апр 2011, 16:31

Ой, девочки! побежала, проверила свою любимую топтыжку! Я в шоке-у нее на пузике появилось пятно и на ножке совсем немного, мне кажется...личико и голова чистые....Как жалкоооо! Она же у меня одетая, открытые части чистые, я и не думала совсем.

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 05 апр 2011, 17:00

Изображение
Моя почерневшая лялька. Видела такую же совсем черную на блошке. Есть такие же лет на 10 моложе, те нормальные, но подвержены деформации головы. Это мои наблюдения.

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 05 апр 2011, 17:53

Вот еще куклы одного молда с Молотка. У второй пятно над левой бровью, было отмечено продавцом в описании лота, иначе я не обратила бы внимания.
Изображение
Изображение

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 05 апр 2011, 18:03

Alice1, я такую же кареглазую блондинку видела на блошином рынке. Черную. Запомнила, потому что всю зиму на нее смотрела ходила.

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 05 апр 2011, 18:06

Жаль, очень симпатичный молд :(

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 06 апр 2011, 06:44

Лариса2 писал(а):У меня потемнела топтыжка и кукла, которая показана чуть выше Ket29.

Запугали меня! У меня ведь тоже тпотыжечка есть... Тьфу-тьфу-тьфу пока... Стоит на открытой полке шкафа в прихожей (у меня большая прихожая - как комната). Солнца там в помине нет, отопления - тоже. Слежу за ней всё время...
VikkiT писал(а):Изображение
Моя почерневшая лялька. Видела такую же совсем черную на блошке. Есть такие же лет на 10 моложе, те нормальные, но подвержены деформации головы. Это мои наблюдения.

И вот это тоже напугало! У меня такая с детства живёт, очень дорожу ей, хотя она и довольно заигранная мной. Мне подарили её мне примерно в 1977 г., вскоре после рождения. Сейчас живёт в шкафу без пакета, вдали от солнца и батарей (тоже в прихожей т. е.). Время от времени достаю поиграть...

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 09 апр 2011, 11:59

У моей почерневшей куклы тоже была чёткая граница по линии прошивки волос. Лицо - темнее, а под волосами резина светлая-светлая. Но потемнение пошло одновременно на лбу и на макушке. На макушке намного сильнее, потому что там метериал тоньше, а разрушение пошло, похоже, из толщи самой резины.
Alice1, я тоже видела на Молотке ту куклу...
А сегодня на барахолке попалась как раз чернеющая топтыжка :( Причём пятна идут изнутри: меня смутил странный синеватый оттенок слоя грязи на кукле, а потом на ножке обнажились и синячки. Будь слой грязи потолще - купила бы ведь...

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 13 апр 2011, 21:55

[quote="Alice1"]Вот еще куклы одного молда с Молотка. У второй пятно над левой бровью, было отмечено продавцом в описании лота, иначе я не обратила бы внимания.
Изображение
скажите это теперь ваша кукла?

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 14 апр 2011, 08:06

DIMO писал(а):скажите это теперь ваша кукла?

Нет, я только фото на комп сохранила.
А тут в соседней теме O-Lesya показывала куклу. Опять тот же тип тела и опять потемнение. На первом фото видны кисти рук, достаточно характерные.
O-Lesya писал(а):Изображение
Изображение
я его увидела в одном дворе, когда гуляла с ребенком...вы, возможно, видели такие дворики - украшенные трупами мягких игрушек, которые прикручены к деревьям проволокой - и среди них мой мальчишка... я думаю, он провисел там не один год - хотя в нашем городе хватит и одного лета - прошлого - когда температура зашкаливала до +55 С на солнце
всё лицо у него выгорело - возможно, что там были всем известные синие пятна немцев - они остались возле ушей (наверное, туда солнечные лучи не достали - на нем были намотаны жуткие тряпки - и на голове тоже - весь был серый

Dewi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Dewi » 08 май 2011, 14:02

Продолжаю выкладывать результаты эксперимента с Remove-Zit. Начало выше.
Потихоньку черные пятна исчезают. Проблема в том как промазать средством внутри.
Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 08 май 2011, 15:56

Dewi я потихоньку провожу дома подобный эксперимент с аналогом - Базирон. Так вот. Как выяснилось есть два вида пятен: одни иссине-черные, по расположению похожи на "купательные" (когда кукла долго контактиовала с водой и мылом) - вот эти поддаются легко; вторые - бежево-коричневые, начинаются в основном на открытых участках - ползут медленно - не реагируют(или пока не реагируют).

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 09 май 2011, 00:57

у меня на базироне, на третий день, на много светлее стала. тоже эксперемонтирую на уже почерневшей голове. Что-то я не пойму эту черноту.

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 12 май 2011, 11:23

DIMO писал(а):у меня на базироне, на третий день, на много светлее стала. тоже эксперемонтирую на уже почерневшей голове. Что-то я не пойму эту черноту.

Что-то я тоже не пойму эти пятна :| Видимо причина их не одна. Я 3 месяца назад кукле глаз чинила, долго держала голову под горячей водой и мылила много. Сейчас смотрю, как раз в том месте чуть -чуть стали проступать темно-синие пятна. Вот что это???? До этого кукла лежала 30 лет-и ничего ей не делалось...Может, правда, мыло с водой? Попробую базирон...

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 12 май 2011, 11:25

А базирон-это который базирон гель АС от прыщей :oops: ?

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 12 май 2011, 13:59

Pifia писал(а):А базирон-это который базирон гель АС от прыщей :oops: ?

да это он!

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 12 май 2011, 18:22

Спасибо. Только вчера рекламу про него по телику видела, подумала еще, какое название знакомое :wink: Завтра пойду в аптеку, буду лечить кукольные "прыщи" :mrgreen:

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 12 май 2011, 18:26

Pifia Удачи!Должно все получится!

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 12 май 2011, 20:00

Yuliks писал(а):Pifia Удачи!Должно все получится!

Спасибо, надеюсь. О результатах сообщу :roll: .

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 12 май 2011, 21:34

три раза намазала базироном, но не буду же я всю свою жизнь куклу в мазевых ваннах держать.
Изображение
на снимке видна чёткая демаркационная линия

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»