Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Сообщение Alena Doll » 07 май 2011, 11:22

хм :? у меня тоже тишина. Интересно, а письма они также читают, как отвечают по телефону? :roll:

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 07 май 2011, 11:44

Murlen писал(а): Мы вот ругаемся, ругаемся, а они похоже решили ещё больше брака выдать...
Не ругаться нужно, а рублем наказывать. Негодование никого из продавцов особо не волнует, а сказать вернее - вообще не волнует, только прибыль. Кукла бракованная - не брать или возвращать. И, конечно, не хватать выше рекомендованой цены. 259 рублей за "это" более чем за глаза.

Я купила двух кукол по 360 рублей и больше что-то не хочется. :)

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 07 май 2011, 12:09

В Украине тоже указанный номер телефона издательства "не существует" :roll: Правда, коллекцию "литературных" дам что-то собирать уже расхотелось, но "левый" номер телефона издательства почему-то напрягает :oops:

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 07 май 2011, 12:35

И почти у всех голова на бок или вообще затылком лежит.
Это не брак, это от перевозки и тряски голова у куклы так поворачивается, но рассмотреть лицо, конечно, у такой куклы тяжело...издержки непродуманной упаковки...

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 07 май 2011, 13:17

а тогда какой смысл в пилотных выпусках? Только спрос просчитать? Ведь косяки с упаковкой уже тогда вылезают. В том же Доме мечты сервант с зеркалом были отвратительно упакованы - в результате большой процент брака и рекламации. Может в общероссийском выпуске это учтут?

vitt
Новичок на форуме

Сообщение vitt » 07 май 2011, 14:29

Сегодня купила Соню, пришла еще утром, когда киоскерша еще только получила коробку с куклами, она открыла и стала вместе со мной выбирать какая лучше, так вот из всей коробки, только у первых двух голова была нормальная, все остальные с отвернутой головой :o Тогда лица реально не разглядеть, и что ты там увидишь когда дома развернешь, будет полный сюрприз. В целом куколка сделана хорошо, только, как тут уже было отмечено видно на макушке, где приклеиваются волосы, но это если смотреть на нее сверху вниз, а так, это не сильно бросается в глаза. И тоже понравилось положение ее рук.

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 07 май 2011, 15:11

Коллекция моей мамы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Она нацелена купить всех. :)

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 07 май 2011, 15:26

Скажите, пожалуйста, а кто в следующем номере, после Сони, будет? Может, фото есть у кого? Я уже думаю про 6 выпуск, оставлять на него денежку или нет... :oops: (У нас еще 5 номер не привезли)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 07 май 2011, 17:03

Следующая Элизабет Беннер.
Розовое платье в полоску, светлая широкополая шляпа, светлый жакет. Одна рука согнута. Волосы рыжие, рассыпаны по плечам, крупно-волнистые. Но фото в журнале - да, с ресницами. Привирают ребята. Вернее, удешевляют производство - с каких слайдов в Польше печатали, с тех и нам шлепают.

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 07 май 2011, 17:22

О, сумочка! Наляпать аппликацию поярче и отдать момокам на пляжную вечеринку.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 07 май 2011, 17:34

Забавно, что в журнале сделано фото сумки отдельно и написано следующее: "Прелестная плетеная корзиночка предназначена для сбора фруктов, цветов, даже сухих листев в саду или во время загородных прогулок. Точно такую же корзинку домашняя прислуга брала с собой, отправляясь на рынок за покупками".
Плетеная прелестная корзиночка. :mrgreen: Ягоды собирать, да.

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 07 май 2011, 18:03

Ха! И это вот это-то корзиночка? :D

Нет, на самом деле у польской Сони, сумка действительно была плетеная, насколько я помню.
Но то, что привязано к нашей - обычная льняная авоська, да ещё и на шпагате вместо ручки... ))))

А вот платьице, хоть и простоватенькое, но довольно милое, мне понравилось. Да и сделано прилично, в отличие от Сесили.
Пересмотрела их сегодня почти с десяток, ни одна не понравилась. Не стала брать. Продавщица сказала, что за две недели взяли только одну. Она уже начала сомневаться придут ли за Соньками, но сегодня уже очередь с утра за ними. )))
К слову, из семи Сонек, что были в магазинчике, у одной только лицо нормально видно было, все остальные были набок, видимо, оттого, что очень объемно сделан хвост прически, если поставить голову ровно, не укладывается в коробку. (ну по крайней мере у меня так). Но все равно некоторых рассмотреть можно было, так что выбрать себе симпатичную смогла. :)

Кстати говоря, баул Соньки прекрасно подойдет к костюму Лиззи, у которой пиджачок будет из той же ткани, как вижу на коробке.

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 07 май 2011, 21:03

maby, спасибо!

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 07 май 2011, 21:14

платье у Сони красивое,даже дополнять не буду, нитки срезала, торчали отовсюду, а вот с головой как -то не очень, мож украсить чем волосы?лентой...посмотрю, мож кто придумает что-нибудь...на форум выложат фотки...если б не ноги разного размера, все бы ничего...и хоть в коробке стоят, осадочек остался.. а сумка вообще не в тему, авоська какая то холщевая, за картошкой с такой ходить тока в поле... :)
Элизабет Беннет точно куплю,все последующие- однообразны..а Шпигель даже не знаю когда будет, (наверно в следующем году?), на мой вкус она самая красивая...
посмотрела у свекрови -Маргарита гораздо красивей, чем моя, глаза ярче подведены, как будто действительно на разных китайских заводах делают. :|

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 07 май 2011, 21:58

Изображение
вот, нашла "их" корзиночку. Хотя, хоть и плетеная, но даже и это не "корзиночка"

А вот и глазки в чьей-то показанной переделке:
Изображение

блин, такие сине-васильковые... ну небо и земля...
не пойму, чем мы все же хуже Польши-то? :(

Sash писал(а):если б не ноги разного размера, все бы ничего...

А когда покупаете, разве не видно что они разной длинны? Или совсем чуть-чуть, но куколка все равно стоять не может сама?
Я вот начиталась таких же отзывов, теперь всегда стараюсь смотреть, чтобы ножки одинаковые были. Пока ещё ни одна, тьфу-тьфу, не попалась, из пяти моих - все сами стоят.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 08 май 2011, 00:59

Купила Соню. Очень довольна.
Первое. Нравится платье. Первое из серии, сшитое из ткани с настоящим кукольным микро-принтом. Подкупает.
Второе. Отсутствие головного убора означает отсутствие клея на волосах. Ура.
Третье. Спасибо Sash за замечательное напоминание. Руки у Сони действительно, как у Суок. Трогательно.

А вообще, может, я и произвожу впечатление человека, который слаще морковки ничего не пробовал, но вот нет во мне больших ожиданий к фарфоровой кукле за триста рублей - соответственно, нет и разочарования. Фарфор очень приятного качества, мне доставляет удовольствие держать этих кукол в руках. Вообще, я к ним отношусь в том числе как к набору альбом-краски. То есть, как к хорошей базе для ООАК. В этом смысле удачно, что глаза перерисовать можно, если что. С самого начала была совершенно уверена, что куплю первую куклу из-за дешевизны. И пару выборочно потом. Что понравится. Но купила уже пять, и пока не вижу, чтоб хотелось остановиться. Хотя, сорок кукол мне явно не нужно. Да и двадцать не нужно. Но нравятся. Шестая вот тоже нравится заранее.

Я вот пометалась в поисках второй куклы выпуска, чтоб хорошего качества была и чтоб цена в рамках - поняла, что дело это непростое. А когда идет более востребованная кукла, то тем более. И поняла, что даже по деньгам банально выгоднее иногда подарить шоколадку киоскерше, чтобы она мне откладывала куклу. И вот удивительно, бабуся попалась такая ответственная, она мне даже звонит в день завоза кукол. Почему-то ей не нравится, когда я прошу посравнивать двух-трех кукол на выбор. Но это и не требуется особо - та, что она мне протягивает, как правило, оказывается вполне приличной. Вот и Соня сегодня симпатяга оказалась. Так что горячо советую вступать в отношения с продавцами. :) Им проще, и нам проще. Не знаю, как у вас складывается, а я кучу денег прокатываю на дорогу, когда мечусь в поисках. Проще шоколадку купить и решить вопрос.

natysik
Новичок на форуме

Сообщение natysik » 08 май 2011, 08:07

ДЕВОЧКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!Я СЛУЧАЙНО ЗАШЛА НА ВАШ ФОРУМ. ПОЧИТАЛА ПОСМОТРЕЛА-ВСЕ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.НО ОБИДЕЛО ОДНО-КАК ВЫ ХАЕТЕ ПРОДАВЦОВ-КИОСКЕРОВ!ЧТОБ НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ ЗДЕСЬ. Я ЖИВУ В ГОРОДЕ КИРОВЕ И САМА РАБОТАЮ В КИОСКЕ РОСПЕЧАТЬ.(ИХ У НАС 93)А ЕЩЕ МОСКОВСКИЕ ЛАРЬКИ(ПЕРВАЯ ПОЛОСА). ТАК ВОТ ЦЕНУ НА КУКЛЫ УСТАНАВЛИВАЕТ НАШЕ НАЧАЛЬСТВО И МЫ -ПРОДАВЦЫ НЕ ИМЕЕМ К ЭТОМУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!Я САМА СЕБЕ КУКЛЫ БЕРУ ПО ТОЙ ЦЕНЕ ПО КАКОЙ ОНИ ПРИХОДЯТ В КИОСК ПО НАКЛАДНОЙ.(У НАС В КИРОВЕ №1 СТОИЛ 99.А ПОСЛЕДУЮЩИЕ-299).ТАК ВОТ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА НИ ЗАВЫСИТЬ ЦЕНУ (У НАС ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДЯТ ПРОВЕРКИ)НИ ПРОДАТЬ ДЕШЕВЛЕ(ТАК КАК РАЗНИЦУ МНЕ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА).Я ПРАВДА НЕ ЗНАЮ КАК ДЕЛА С ЭТИМ ОБСТОЯТ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ ТАМ МОГУТ БЫТЬ И РАЗНЫЕ ЧАСТНЫЕ КИОСКИ- НО У НАС НЕТ. ДА И В МОСКОВСКИХ КИОСКА ЦЕНА ТАКАЯ ЖЕ-299 РУБ. ТОЛЬКО ПРАВДА КУКЛЫ У НИХ ПОЯВЛЯЮТСЯ НА ДЕНЬ РАНЬШЕ.И ТАКОГО АЖИОТАЖА КУКОЛ У НАС НЕТ. В МОЕМ КИОСКЕ ПОЛНО КУКОЛ ВСЕХ ВЫПУСКОВ(КРОМЕ ДЖЕЙН) ХОТЯ КОНЕЧНО ЖЕ ХОТЕЛОСЬ ПОБОЛЬШЕ ПРОДАЖ МЫ ВЕДЬ С ВЫРУЧКИ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЕМ!!1ТАК ЧТО НЕ ПРОДАВЦЫ ВИНОВАТЫ В РОСТЕ ЦЕН. А В ЖАДНОСТИ НАШЕГО НАЧАЛЬСТВА!!!

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 08 май 2011, 08:16

natysik, не переживайте Вы так :) когда мы говорим "продавцы" мы вовсе не вас - продавцов из киосков, имеем в виду, а как раз ваше начальство, которое распоряжается установкой цен на точках. Они же тоже "продавцы".

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 08 май 2011, 09:14

natysik писал(а):ДЕВОЧКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!Я СЛУЧАЙНО ЗАШЛА НА ВАШ ФОРУМ. ПОЧИТАЛА ПОСМОТРЕЛА-ВСЕ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.НО ОБИДЕЛО ОДНО-КАК ВЫ ХАЕТЕ ПРОДАВЦОВ-КИОСКЕРОВ!ЧТОБ НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ ЗДЕСЬ. Я ЖИВУ В ГОРОДЕ КИРОВЕ И САМА РАБОТАЮ В КИОСКЕ РОСПЕЧАТЬ.(ИХ У НАС 93)А ЕЩЕ МОСКОВСКИЕ ЛАРЬКИ(ПЕРВАЯ ПОЛОСА). ТАК ВОТ ЦЕНУ НА КУКЛЫ УСТАНАВЛИВАЕТ НАШЕ НАЧАЛЬСТВО И МЫ -ПРОДАВЦЫ НЕ ИМЕЕМ К ЭТОМУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!Я САМА СЕБЕ КУКЛЫ БЕРУ ПО ТОЙ ЦЕНЕ ПО КАКОЙ ОНИ ПРИХОДЯТ В КИОСК ПО НАКЛАДНОЙ.(У НАС В КИРОВЕ №1 СТОИЛ 99.А ПОСЛЕДУЮЩИЕ-299).ТАК ВОТ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА НИ ЗАВЫСИТЬ ЦЕНУ (У НАС ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДЯТ ПРОВЕРКИ)НИ ПРОДАТЬ ДЕШЕВЛЕ(ТАК КАК РАЗНИЦУ МНЕ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА).Я ПРАВДА НЕ ЗНАЮ КАК ДЕЛА С ЭТИМ ОБСТОЯТ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ ТАМ МОГУТ БЫТЬ И РАЗНЫЕ ЧАСТНЫЕ КИОСКИ- НО У НАС НЕТ. ДА И В МОСКОВСКИХ КИОСКА ЦЕНА ТАКАЯ ЖЕ-299 РУБ. ТОЛЬКО ПРАВДА КУКЛЫ У НИХ ПОЯВЛЯЮТСЯ НА ДЕНЬ РАНЬШЕ.И ТАКОГО АЖИОТАЖА КУКОЛ У НАС НЕТ. В МОЕМ КИОСКЕ ПОЛНО КУКОЛ ВСЕХ ВЫПУСКОВ(КРОМЕ ДЖЕЙН) ХОТЯ КОНЕЧНО ЖЕ ХОТЕЛОСЬ ПОБОЛЬШЕ ПРОДАЖ МЫ ВЕДЬ С ВЫРУЧКИ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЕМ!!1ТАК ЧТО НЕ ПРОДАВЦЫ ВИНОВАТЫ В РОСТЕ ЦЕН. А В ЖАДНОСТИ НАШЕГО НАЧАЛЬСТВА!!!

А у нас в Уфе куколки вообще по 360 рублей!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 08 май 2011, 13:11

А у нас в Рязани - 353 руб. Нашла единственное место - Метро - они там были по 279 руб. Но пропали начисто, я так и не успела купить... Вот теперь страдаю - две куколки - дороговато

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 08 май 2011, 16:04

maby, только сейчас забежала в темку и увидела Ваше предложение насчет коробки. Большое, большое спасибо Вам, но живу я не в Москве, а пересылась коробки, как Вы и писали, смысла не имеет. Но все равно Ваше беспокойство очень приятно :) .

Я свою Соню пока еще не купила, в "мой" магазинчик куклы привозят чуть позже, будут, наверно, после праздников. Но комментарии уже счастливых обладательниц Сони внушают надежду, что в этот раз куклы лучшего качества :) .

Margaret
Новичок на форуме

Сообщение Margaret » 08 май 2011, 17:29

Всем привет!
Последний раз редактировалось Margaret 16 июн 2011, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 08 май 2011, 18:12

Купила таки Соньку, но я о ней давно мечтала, недели 2 как :mrgreen: т.к. мне сразу понравился ее ситцевый наряд, упомянутые ручки - вообще все.
Думаю, это моя последняя покупка из "Дам". Ноги у нее немного разной длины, но я ее поставила - у нее не было выбора :lol:
В целом я довольна 8) особенно покорили пуговки и локоны.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 09 май 2011, 07:50

Кстати, а кто-нибудь заметил, что в следующем выпуске анонсированна кукла с вставными глазками.
Думаю, многих это обрадует.. кроме меня, я за классику - маленькие фарфорвые куклы были всегда с нарисованнывми глазками. А эти вставные плассмаски ИМХО окончательно сделают из кукол дешевый китайский ширпотреб.
Буду надеяться, что они просто так поставили такую фотку, не успели отфотать российскую версию куклы :mrgreen:

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 09 май 2011, 07:53

Murlen , платье у Сони очень длинное, ног не видно, да и визуально не заметишь разницы в длине, только когда пыталась поставить на стол, она заваливалась на бок, нога чуть толще и капельку длинней.
и тоже думаю,чем мы хуже поляк??? :(
Alena Doll , глаза у куклы будут как у все предыдущих, просто фотка такая), и глазки не нарисованы, а переводилки, я обнаружила это у предыдущей куколки(Сесили), у нее они слегка всбугрились и отошли.не трогаю, боюсь совсем отвалятся :(

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 09 май 2011, 08:20

Sash, надеюсь. Дааа, я-то сначала думала, что это такой макияж - с блеском. А потом прочитала, что переводилки :?

Вчера, кстати, когда выбирала куклу у всех были свернуты шеи, кроме одной - с витрины. Я потребовала ее, киоскерша наотрез отказалась, сославшись на то, что это она ей сама выправила, для витринного образца, но я была настойчива 8) она стала откреплять этот образец, и тут я увидела, что уголок переводилки глаза оторвался. Так что переводилки эти не очень крепкие, к тому же неизвестно КАК их там клеили: кому-то хорошо перевели, а кому-то в торопях - человеческий фактор, вот и могут повредиться.

Sash, может закрепить их сверху чем-нибудь? хотя...если это переводилки, они свернутся от агрессивного хим. средства...нет. лучше не трогать. Ежели что, сами подрисуйте нулевой кисточкой и акрилом. Там ведь макияж простенький.

limba
Новичок на форуме

Сообщение limba » 09 май 2011, 08:27

девушки,кто-нибудь Соню в Питере уже видел??

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 09 май 2011, 08:40

Alena Doll , да , когда сам что -то подкрашиваешь, подшиваешь, ниточки обрезаешь-как то интересней...точно ручная работа получается :)

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 09 май 2011, 11:01

Сесили брать не стала, уж очень не понравилось качество наряда, да и по рекомендованной цене ее найти не удалось, а за 300 рублей покупать халтурно сделанную куклу совсем не хотелось. А вот Сонечку сегодня купила и осталась очень довольна: личико милое (особенно понравились брови), платье радует глаз, холщовая сумочка к нему очень подходит, волосы проклеены неплохо, следов клея нигде нет. Обязательно заполню и отправлю анкету, вдруг прислушаются к моему мнению :D В целом серия мне нравится, изначально планировала собрать всех, но покупать "для полноты коллекции" совсем плохо сделанных кукол вроде Сесили мне не хочется :?

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 09 май 2011, 13:21

Вот кстати, про анкету напомнили... :)
Ну вопросы-то, вопросы...
Ну и толку что мы ответим какой наш любимый канал и какая передача...убейте, не пойму смысла. Куда уж дальше продвигать то, на что и так не поругался только лишь ленивый!
Лучше бы спросили про качество, про замечания к куклам/нарядам/статьям/пр. пр. пр...
Да на худой конец, может какие-то пожелания, я уж не говорю о возможности выбрать Даму, которую хотелось бы видеть в коллекции.
Потому как не раз уже писалось, что мы не понимаем КАК и КТО этих героинь выбрал за ДАМ ЭПОХИ.
Знаю, что в других коллекциях добавляли к стандарту 40ка ещё по три куклы для конкретной страны. Как добавляли их? Тоже могли бы учесть наше мнение, если такое планируется.

А вообще, строго говоря, если будут такие же "финты" как с Сесиль и дальше - точно всех брать не буду.
Сесиль мне не понравилась. Следующую, которая типа "Чаттерлей" которая на самом деле такая же, как и Эйр - вообще "не в образе" тоже брать не хочу, наряд совсем не нравится, кукла - клон Бовари. Поглядим что будет дальше.
Пока я стопроцентно настроена только на 2 августа с Анной и на М.Шлегель, может даже парочку, потому как есть идея сделать одну куколку и нужна блондиночка, а из кого переделать пока не вижу, кроме Маргарет.

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»