Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

STU Svetlana: Посиделки.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Посиделки

Сообщение natashka73 » 04 май 2011, 10:56

Приятного аппетита! Изображение

Sviatlana
Кукольник-фанат

Сообщение Sviatlana » 04 май 2011, 12:45

Уютная какая темка! Очень нравятся куколки с историей (своих вспоминаю). Вязалочки чудесные! Вы меня вдохновили! Обязательно за лето крючок освою!

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 13:31

Sviatlana писал(а):Уютная какая темка! Очень нравятся куколки с историей (своих вспоминаю). Вязалочки чудесные! Вы меня вдохновили! Обязательно за лето крючок освою!

осваивайте! :) потом будем сидеть все вместе за рукоделием у меня, я всё подготовлю, может даже и в ближайшее время.
Изображение

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 04 май 2011, 14:42

Ой,как здОрово,рукоделие мне очень по душе. :lol:

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 14:49

Miveta писал(а):Ой,как здОрово,рукоделие мне очень по душе. :lol:

тогда предлагайте с чего начнём.
Давайте что-то вместе свяжем, а потом хвастаться друг пред другом. Девочки, приглашаю всех на посиделки с вязанием! Назначаем день собрания!! :) предлагайте дату и тему!

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 04 май 2011, 16:28

Ну вот и я к вам в гости!!!
Замечательные куколки. :D А наряды какие у них...Красота. От платья для Лидочки и Катеньки я просто сползла со стула. :mrgreen:
Это же как можно такие ажурные вещицы творить!!!

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 04 май 2011, 16:56

natashka73 писал(а):Помним, Света, помним. И эту лестницу, и лестницу в ДЛТ... :D Много часов там прошло. А рядом с Гостинкой и ДЛТ были места, где после удачного исхода боя можно было что-нибудь вкусненькое с чайком схомячить.Изображение Около Гостинки - кафе "Север" с фирменными ленинградскими пирожными, около ДЛТ пышечная.... Ой, Свет, что-то Ваша тема постоянно уводит на гастрономические размышления. :oops: Это, наверное, название располагает. Так я о куклах. Эх, хороша Анжела, и цвет этот ей к лицу!

А между ними был ещё лягушатник на Невском. А какие миниатюрные пирожные были в Севере. С палец величиной: безе, буше, эклеры в такой большой-большой коробке, целый набор из разных пироженок.
Какая уютная тема и куколки такие домашние, прямо из детства.

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 04 май 2011, 17:09

STU писал(а):Давайте что-то вместе свяжем, а потом хвастаться друг пред другом. [/color]Девочки, приглашаю всех на посиделки с вязанием! Назначаем день собрания!! :) предлагайте дату и тему!

Вместе вязать это здорово. Давайте свяжем летнее платьице. У каждого будет своё. А то у меня процесс переодевания затянулся. А тут такой стимул. Волшебного пенделя не хватает.

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 04 май 2011, 17:45

А если я вязать не умею :oops: ,можно мне с вами шить,а то тоже пенделя волшебного не хватает :D .....Жаль что конкурсов никаких нет,они здорово стимулируют к творчеству.

Leda
Серьезно интересуюсь

Сообщение Leda » 04 май 2011, 17:47

Здравствуйте, Светлана! Изумительные вязалочки, красивые, ухоженные, любимые куклы, теплая, душевная атмосфера. С удовольствием присоеденюсь к Вашим посиделкам с вязанием. :D

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 17:58

Вот и отлично!!! Нас уже компания, Девченки, давайте сами себе конкурс устроим?! Вяжем-шьём летнее платье. срок три дня, дату старта назначим дополнительно. Но перед стартом выложим фото пряжи, ткани, крючка или спицы, что б честно всё было. И начнём наш мини конкурс "за три дня", ну или за 5- решайте! :), да , и размер куклы надо выбрать, что б рост был одинаковым. Хорошо? :)
Последний раз редактировалось STU Svetlana 04 май 2011, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 18:01

koko4ka / да .. пирожные эти назывались "Лениградский набор". по моему так. :) , эх.. а очереди то в Север какие...Вот не поверите, сейчас бы да за теми пирожными три таких очереди выстояла б... :lol:

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 18:02

Девчата, других городов и мест, а Ваши воспоминания о детстве? Интересно, расскажите!! :)

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 18:08

Leda , присоединяйтесь, мы рады Вам! :) Изображение, вечером уже можно и не чай :)

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 04 май 2011, 18:10

koko4ka писал(а):А между ними был ещё лягушатник на Невском. А какие миниатюрные пирожные были в Севере. С палец величиной: безе, буше, эклеры в такой большой-большой коробке, целый набор из разных пироженок.
Какая уютная тема и куколки такие домашние, прямо из детства.

Ооооо! Да тут клуб сладкоежек образовался!Изображение
А собирались вязалочки обсуждать :lol: Хозяйка здесь гостеприимная, атмосфера уютная! Ой, уже и наливают!Изображение

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 18:10

Alga , присоединяйтесь к нашему мини конкурсу, мы поможем Вам связать , платьице. Готовьте ниточки , крючок! :)

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 04 май 2011, 18:12

Света, какой конкурс, когда пирожные кругом?

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 18:13

Наташ, вечером по граммулечке, за хорошей беседой можно! А заодно и о деле нашем поговорим, и посплетничаем :) , а потом я историю маленькую расскажу о Анютке

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 18:17

allamariya писал(а):А если я вязать не умею :oops: ,можно мне с вами шить,а то тоже пенделя волшебного не хватает :D .....Жаль что конкурсов никаких нет,они здорово стимулируют к творчеству.

Alga -Девчата, рада вас видеть, проходите, что вы о моём предложении провести, вернее попытаться провести конкурс думаете?
Изображение
Последний раз редактировалось STU Svetlana 04 май 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 04 май 2011, 18:18

Чайник вскипел, Изображение ждем рассказ.

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 04 май 2011, 18:31

Нитки, спицы и крючок уже давно готовы. Только мне за вами не угнаться. Я еще вспоминаю...
Вы главное начинайте, может я быстрее вспомню. Так хочется платье связать.
Меня Оля зовут.

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 18:37

Ну что ж, продолжаю вас знакомить. Это Анечка, Анютка. Куколка-немочка. У нас появилась очень красивая кукольная кроватка, кто-то подарил. Но для Наташи она была мала, а для Оли и Анжелы велика. Решили мы с дочей найти куклу для кроватки, все нормальные люди наоборот делают :)Долго искали и однажы увидели её всё в том же магазине игрушек на Большом пр. , она была в костюмчике из белого, розового и голубого трикотажа и в носочках.Как мы обрадовались, но нам денег не хватило :( , а кукла последняя,. Девочки, моя дочь, ей тогда 5,5 было, говорит :"мамочка, ты сходи за денежкой, а я куклу буду беречь, чтоб никто не купил." И ведь оставила её и помчалась за деньгами. Вот дурёха то была... или просто времена были более спокойные, не боялись так за детей
Изображение
Изображение
Изображение
родной наряд утерян, а этот сарафанчик и тиару я вязала опять таки из "кристалла", а трусишки -ирис.

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 04 май 2011, 19:11

Какая интересная куколка, ручка в кулачок сжата. И наряд у Анюты великолепный! Света, а как дочка к куклам относится, своих любимиц из детства у мамы не отбирает?

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 19:22

natashka73 писал(а):Какая интересная куколка, ручка в кулачок сжата. И наряд у Анюты великолепный! Света, а как дочка к куклам относится, своих любимиц из детства у мамы не отбирает?

Нее, не отбирает, правда ей не очень нравится, что количество кукол резко увеличилось :)И куклы занимают почти всю её комнату.

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 19:28

Девчата, я вот что предлагаю. Вам нравиться платьице Наташи? Его я вязала по мотиву из журнала Валя-Валентина за 2009 год. Завтра я на работе (дома скан не подключен, а я не знаю куда чего втыкать :oops: )отсканирую, там и описание есть, вот его и будем вязать. Рисунок там простой, кому нужно я подскажу как что делать.А кто шьёт, тоже трудностей не испытает.
Как Вам моё предложение?
Надо только с размером куклы определиться

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 04 май 2011, 19:40

Какая куклена хорошенькая. И цвет ей очень идет. Я уже заметила, что куклам, как и людям, нужно свой цвет подбирать.
И насчет посиделок с вязанием. Мне кажется надо пять дней. Все шьют-вяжут по разному. Кто-то быстро, кто-то медленно. У меня еще ниток нет. Надо завтра в магазин за нитками сгонять. И хорошо если будут ещё и сшитые платьишки. Кто-то будет вязать спицами, кто-то крючком, кто-то шить. У кого на что фантазия работает. А куклы формата от 40 до 50 см. Сара, Кэти, Эмили, Леонор, Сой Ту может у кого-то винтажки такого формата. Я буду вязать на Катю Эффенби, она у меня ещё в чужой одежке стоит. А пять дней это до воскресенья. Как вы?

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 19:47

koko4ka писал(а):Какая куклена хорошенькая. И цвет ей очень идет. Я уже заметила, что куклам, как и людям, нужно свой цвет подбирать.
И насчет посиделок с вязанием. Мне кажется надо пять дней. Все шьют-вяжут по разному. Кто-то быстро, кто-то медленно. У меня еще ниток нет. Надо завтра в магазин за нитками сгонять. И хорошо если будут ещё и сшитые платьишки. Кто-то будет вязать спицами, кто-то крючком, кто-то шить. У кого на что фантазия работает. А куклы формата от 40 до 50 см. Сара, Кэти, Эмили, Леонор, Сой Ту может у кого-то винтажки такого формата. Я буду вязать на Катю Эффенби, она у меня ещё в чужой одежке стоит. А пять дней это до воскресенья. Как вы?

Я согласна, 5 дней, начинаем закупать, готовить ниточки-тканюшку, дату старта назначим по мере готовности.Девочки, не забывайте сфоткать всё до старта, кукол возьмём из предложенных 40-50см. Согласны все? :)

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 04 май 2011, 20:01

Здорово.Платьишко замечательное. Если кто-то из девочек ещё не определился с выбором, то это просто отлично. Оно действительно очень просто вяжется, даже для тех кто не умеет и хочет научиться.

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 04 май 2011, 21:34

О,мне за вами за пять дней не угнаться :D ,сшить я конечно могу и за пару часиков(если материал в наличии),но потом ведь готовое платье нужно оформить,вышить,и т.д.,так сказать образ продумать :D.А ещё работа основная и дачные мероприятия...Давайте хотя бы до следующего воскресенья(как минимум).Про фотографии начала работы-это здорово!Я буду шить на мою новенькую Лею Готс,а то девочке просто необходимо подарить нарядик!...Девочки,а как бы нам больше народа собрать для такого мероприятия?.......

Pinie
Постоянный житель форума

Сообщение Pinie » 04 май 2011, 22:42

Светлана, Наташа - милая кокетка :) Я бы тоже присоединилась к посиделкам с вязанием платья :oops: правда, боюсь не угнаться мне за мастерицами, но попробую все ж)) Давайте описание :)
А глядя на Анжелу вспомнила свои собственные упражнения по стрижке кукол в детстве :lol: Потом, став постарше, жалела, потому что длинноволосых куколок было мало в 80-е :roll: Мне кажется, одна из малюток Гётц будут отлично с Анжелочкой смотреться :wink:
А еще понравилась Маринка с первой страницы в розовом костюмчике, она испаночка у вас?

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»