Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как Вы выбираете имена своим куклам?
Модератор: maby
- Glitter baby
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: Как Вы выбираете имена своим куклам?
иногда бывает что посмотришь на куклу, и имя само приходит в голову. а иногда долго не могу подобрать подходящего. или бывает назову одним именем, а потом через какое то время передумаю и называю по другому!! а иногда если не могу выбрать имя, то ищу какие-нибудь красивые имена в интернете, или например называю кукол именами героев книги или фильма.
Называю фирменными, которые даны моим Братц и Мокси(других кукол нет), только если куклы повторяются то могу другое дать)))
- Morn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
В последнее время в меня появилась особая любовь к маттеловским именам. Какая-то смесь умиления и ностальгии. Поэтому сейчас маттеловских кукол-друзей Барби переименовываю очень редко. Разве что имя само по себе ну вообще никак не глянется) Ну и, конечно, Шельки- Скиппки у меня все переименованы, потому что эти имена воспринимаю скорее как названия серий, да и куколок таких у меня несколько.
Называю фирменными именами ещё есть книга с именами, выбираю по ней наиболее подходящее.
- Dimena
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Чаще всего имя приходит в голову, как только я вижу куклу. Также я стараюсь, чтобы имя отражало её историю .
Некоторым моим куклам, например, Денерине и Тимории, я специально придумывала имя.
Некоторым моим куклам, например, Денерине и Тимории, я специально придумывала имя.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а у меня всегда по-разному, но чаще куколки имена сами называют
вот так пришла в магадин увидела куколку "соня" сразу подумала что её зовут Тесса
неделю переживала как ей там в магазине, в итоге не выдержала и купила, так началась моя осознанная жизнь кукольника
также было и со второй моей куклой, тоже в магазине её увидела, имя сразу в голову пришло
а вот с теми, которых заказывала по-разному
рыженькую искала везде несколько месяцев,заочно придумала ей имя и образ
получилось так что с ней приехала зелёная, образ больше подошёл ей)
имена приходили долго - девочки стеснялись, но назвались спустя две недели
теперь вот жду ещё одну - её имя придумалось ещё задолго до того как я решила покупать такую
прозвища тоже бывают, чаще они перерастают в имена
там моя зелёная соня зелёной и осталась её зовут Мидори
вот так и живём
вот так пришла в магадин увидела куколку "соня" сразу подумала что её зовут Тесса
неделю переживала как ей там в магазине, в итоге не выдержала и купила, так началась моя осознанная жизнь кукольника
также было и со второй моей куклой, тоже в магазине её увидела, имя сразу в голову пришло
а вот с теми, которых заказывала по-разному
рыженькую искала везде несколько месяцев,заочно придумала ей имя и образ
получилось так что с ней приехала зелёная, образ больше подошёл ей)
имена приходили долго - девочки стеснялись, но назвались спустя две недели
теперь вот жду ещё одну - её имя придумалось ещё задолго до того как я решила покупать такую
прозвища тоже бывают, чаще они перерастают в имена
там моя зелёная соня зелёной и осталась её зовут Мидори
вот так и живём
Я всегда заморачиваюсь над выбором имени. Для меня имя куклы - это часть её образа.Поэтому я стараюсь,чтобы кукольное имя гармонировало с её внешностью,стилем.И чтобы оно было более-менее привычное для уха,короткое,запоминающееся.И обычно имя появляется уже на стадии ожидания куклы после её покупки.
- Jukka
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
У меня куклы сами "говорят" свои имена.
Есть девочка, что выпалила свое имя через несколько секунд после того, как я открыла коробку. И есть застенчивый юноша, что играл в молчанку 10 дней, но все же признался.
Надо сказать, что это всегда очень увлекательно.
Поначалу я старалась придумать имя заранее, но потерпела полное поражение.
Есть девочка, что выпалила свое имя через несколько секунд после того, как я открыла коробку. И есть застенчивый юноша, что играл в молчанку 10 дней, но все же признался.
Надо сказать, что это всегда очень увлекательно.
Поначалу я старалась придумать имя заранее, но потерпела полное поражение.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вот -вот!я думала,что у меня одной так )))))вчера думала назвать одну девушку(которая недавно поселилась у нас)Милой,посмотрела на нее, а она мне "отвечает":не Мила, а Тина меня зовут!вот так а еще одну думала переименовать из Лины в Лайму - не хочет!так же как и еще один товарищ по -имени Алехандро.У меня куклы сами выбирают себе имена.
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Формально - большая часть имен моих кукол это имена героев книг.
При этом их личные истории не совпадают с историями книжных героев: для меня книжное имя является как бы архетипом, психологическим портретом, а личная история нарастает на кукол уже в процессе игры.
Собственно, я покупаю куклу всегда за сходство с определенным психотипом, который мне нужен для игровой истории, этот же психотип определяет и имя.
Часть персонажей (но очень небольшая) получила свои имена по внешнему признаку - например, очень-беловолосую-малышку-Маттел зовут Ивори (слоновая кость). Другая девочка получила имя Кейберри -потому что она "ключевая фигура" (кей) истории, плюс потому, что у нее, пардон, аутфит в клубничку! (берри=ягодка).
Один кен носит фабричное имя Кеннет - потому что он у меня был первым, и имя прижилось.
Всегда знаю имя и часть истории уже к моменту покупки.
При этом их личные истории не совпадают с историями книжных героев: для меня книжное имя является как бы архетипом, психологическим портретом, а личная история нарастает на кукол уже в процессе игры.
Собственно, я покупаю куклу всегда за сходство с определенным психотипом, который мне нужен для игровой истории, этот же психотип определяет и имя.
Часть персонажей (но очень небольшая) получила свои имена по внешнему признаку - например, очень-беловолосую-малышку-Маттел зовут Ивори (слоновая кость). Другая девочка получила имя Кейберри -потому что она "ключевая фигура" (кей) истории, плюс потому, что у нее, пардон, аутфит в клубничку! (берри=ягодка).
Один кен носит фабричное имя Кеннет - потому что он у меня был первым, и имя прижилось.
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
saluta писал(а):
Я тоже. Иногда достаточно только на промку взглянуть, и я уже понимаю, кто это в моей истории и как его(ее) зовут (и что эта кукла мне ну ооочень жизненно необходима )
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С моими ребятами по-разному.
Соню (Белль от Запф) как увидела в магазине - сразу поняла, что это ТОЛЬКО Соня и больше никто.
Алекс Мак-Нейл назван в честь мужа (хотя кукел - Александр, а муж - Алексей), мужественное имя вполне подходит его мужственной молде.
Иссе имя искала долго, но - исходя из её внешности (особенно после перепрошивки в брюнетку) - искала имя исключительно среди восточных. И всё время вертелось, что имя непременно должно быть старо-иранским, домусульманского периода. Искала, искала по всяким ресурсам - всё не то. В общем-то, имя уже вертелось на языке, но я всё сомневалась. И всё пыталась припомнить - не у Зорича ли я это имя видела. Проверила - точно! В "Завтра война" есть целая планета, охваченная ретроспективной революцией и поголовно ушедшая в зороастризм. И есть там одна персонажка с этой планеты. Так что, всё встало на свои места.
Викторию Мак-Нейл поначалу (пока несла домой) назвала было Кэролайн, но потом вдруг на подходе к дому стукнуло: никакая она не Кэролайн - это ж вылитая Виктория из "Трупа невесты"! Так и прижилось.
Фамилия Мак-Нейл пришла из незапамятных времён увлечения полигонными ролевыми играми. У одной моей персонажки была такая. И потом, когда я поняла, что Алекс - шотландец, фамилию долго искать не пришлось. А вскоре и сестрёнкой обзавёлся.
Приятель Виктории Сет Макена (опять Мак- ...) по происхождению - латиноамериканец (ещё не решила, откуда, возможно - Мексика или близко) с очень толстыми индейскими корнями. Касаемо имени - поскольку я этого парня почти полностью переделала из обычного Алана в нечто не поддающееся классификации и местами даже готишное, то и имя понадобилось найти тоже нестандартное, под стать новому имиджу. Всплыло "Сет" - вот и стал Сетом. А пока "примерял" на себя будущую причёску (трессы) и баловался наматыванием на свою атлетическую тушку всяких экзотических тряпочек, тесёмочек и пёрышков - определился с национальностью и родом деятельности.
Ну и про мелких.
Найденный на помойке винтажный пацан после ООАКа приобрёл явственные западно-славянские черты и стал Мареком.
Китайская фарфорка с мелочного развала без затей стала Лили, Лилианой. Вроде как других имён в вариантах не было.
Соню (Белль от Запф) как увидела в магазине - сразу поняла, что это ТОЛЬКО Соня и больше никто.
Алекс Мак-Нейл назван в честь мужа (хотя кукел - Александр, а муж - Алексей), мужественное имя вполне подходит его мужственной молде.
Иссе имя искала долго, но - исходя из её внешности (особенно после перепрошивки в брюнетку) - искала имя исключительно среди восточных. И всё время вертелось, что имя непременно должно быть старо-иранским, домусульманского периода. Искала, искала по всяким ресурсам - всё не то. В общем-то, имя уже вертелось на языке, но я всё сомневалась. И всё пыталась припомнить - не у Зорича ли я это имя видела. Проверила - точно! В "Завтра война" есть целая планета, охваченная ретроспективной революцией и поголовно ушедшая в зороастризм. И есть там одна персонажка с этой планеты. Так что, всё встало на свои места.
Викторию Мак-Нейл поначалу (пока несла домой) назвала было Кэролайн, но потом вдруг на подходе к дому стукнуло: никакая она не Кэролайн - это ж вылитая Виктория из "Трупа невесты"! Так и прижилось.
Фамилия Мак-Нейл пришла из незапамятных времён увлечения полигонными ролевыми играми. У одной моей персонажки была такая. И потом, когда я поняла, что Алекс - шотландец, фамилию долго искать не пришлось. А вскоре и сестрёнкой обзавёлся.
Приятель Виктории Сет Макена (опять Мак- ...) по происхождению - латиноамериканец (ещё не решила, откуда, возможно - Мексика или близко) с очень толстыми индейскими корнями. Касаемо имени - поскольку я этого парня почти полностью переделала из обычного Алана в нечто не поддающееся классификации и местами даже готишное, то и имя понадобилось найти тоже нестандартное, под стать новому имиджу. Всплыло "Сет" - вот и стал Сетом. А пока "примерял" на себя будущую причёску (трессы) и баловался наматыванием на свою атлетическую тушку всяких экзотических тряпочек, тесёмочек и пёрышков - определился с национальностью и родом деятельности.
Ну и про мелких.
Найденный на помойке винтажный пацан после ООАКа приобрёл явственные западно-славянские черты и стал Мареком.
Китайская фарфорка с мелочного развала без затей стала Лили, Лилианой. Вроде как других имён в вариантах не было.
-
- Новичок на форуме
Не могу выбрать какой-то один вариант, у меня бывает по-разному.
1. Если кукла выбирается как база под персонаж, придуманный много лет назад, то, естественно, она получает имя этого персонажа.
2. Случалось, что покупали куклу под конкретного перса, а потом парень приезжал, и выяснялось, что ничего общего с этим самым персом он иметь не желает, у него своя история и свое имя.
3. И самый тяжелый случай: парень не признает никакого имени вообще, не отзывается ни на какое и сам ничего не предлагает. Название молда в кач-ве имени тоже ему не нравится, и от прозвища, которое ему дали, он не в восторге.
Когда пытаемся его как-то называть, любые имена застревают в глотке, а у этого паразита морда становится такая ехидная. Зато все остальное время личико у него просто ангельское.
1. Если кукла выбирается как база под персонаж, придуманный много лет назад, то, естественно, она получает имя этого персонажа.
2. Случалось, что покупали куклу под конкретного перса, а потом парень приезжал, и выяснялось, что ничего общего с этим самым персом он иметь не желает, у него своя история и свое имя.
3. И самый тяжелый случай: парень не признает никакого имени вообще, не отзывается ни на какое и сам ничего не предлагает. Название молда в кач-ве имени тоже ему не нравится, и от прозвища, которое ему дали, он не в восторге.
Когда пытаемся его как-то называть, любые имена застревают в глотке, а у этого паразита морда становится такая ехидная. Зато все остальное время личико у него просто ангельское.
Я очень долго мучилась с именем для тоннерши. Никакие придуманные имена ей не подходили вообще, просто сваливались как одежда не по размеру. Называть её Джейн или оригинальным Мери-Джейн принципиально не хочу, а она сидит и ей фиолетово, что мне неудобно держать куклу без имени. Наконец назвала Кейт, она сопротивляется, у меня с ней вообще отношения тяжёлые. Но пока вроде не в штыки, ей всё равно, как называться, главное, чтоб с ней был её любимый ребёнок-пупсёнок.
- anastasiya-b
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Я оставляю фирменное имя Даже и не знаю почему... но менять не хочется. Всетаки ее создавали с этим именем...
Называю кукол в честь кораблей японского императорского флота, или в честь персонажей книг/фильмов, причем именем может стать то, что в оригинале является фамилией
У меня так. Пока я рассматриваю куклу, которая ко мне едет, на промках или живых фото других ее обладателей, в голове роятся несколько имен. Но когда она приезжает, я ее потискаю, осмотрю, и почти всегда она шепчет мне совсем другое имя. И оочень редко оставляет свое фабричное. Исключение для меня - ФР-ки. Моей Агнеске и Жизельке мне и в голову не приходило поменять имя
- Hitsujikai
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Обычно само приходит в голову, когда вижу промку =D
Правда, было как-то, когда кукла приехала, захотелось сменить задуманное имя)
Правда, было как-то, когда кукла приехала, захотелось сменить задуманное имя)
- Busia Slonson
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Проголосовала за "Называю их именами звезд музыки, ТВ, героев фильмов, книг", но вполне могу и в честь друзей и родственников (особенно в детстве это часто случалось). Бывает и как-нибудь по-другому имена выбираю, но это реже.
Сами говорят. Сразу, или позже, но сами. Кстати, моя Жизель тоже предпочла остаться Жизелью. Но тут сложная история. Жизель не могла стать никем иным, потому как я услышала песню с ее именем, полюбила сначала трек, и лишь потом увидела ЕЕ. И звали ее так же. И сюжет песни она воплощала. Такая вот шизофрения...
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Некоторым моим куклам подходят имена, которые дали им их создатели.
Для некоторых сразу придумывается какое-нибудь имя, особенно для тех, которые будут переделываться под персонажей аниме
В особо сложных случаях придумать имя кукле мне помогает муж - у него отлично получается)))
Для некоторых сразу придумывается какое-нибудь имя, особенно для тех, которые будут переделываться под персонажей аниме
В особо сложных случаях придумать имя кукле мне помогает муж - у него отлично получается)))
-
- Dolls, dolls, dolls
Свою очередную куклокомпанию, в которой, предположительно, будет семь персонажей, называю именами, в которых один из слогов - название ноты. Пока у меня их трое - ДОрин, МИриан, СОЛанж (надо учесть, что французское L произносится мягко).
а почему тогда во французском имени ударение на первый слог? (дайте ж побузить немного)
Некоторые куклоимена придумываются по какой-то скрытой логике, но потом при случае никак не могу вспомнить. А которые первым делом приходят в голову, те остаются надолго. Было у меня три дешёвых мена, у которых имена были соответственно самые простые - Сэм, Шон и Питер. Так они и остались.
Некоторые куклоимена придумываются по какой-то скрытой логике, но потом при случае никак не могу вспомнить. А которые первым делом приходят в голову, те остаются надолго. Было у меня три дешёвых мена, у которых имена были соответственно самые простые - Сэм, Шон и Питер. Так они и остались.
-
- Dolls, dolls, dolls
А почему ударение? Яромила выделила в именах ноты.
Я составила себе список красивых имён,иногда ещё вписываю.А потом выбираю ,которое больше подходит кукле.(у меня свои тараканы в голове ).
ну раз уточнили, что французские. А, это я не так поняла.
Сейчас некоторых своих персонажей вписываю ещё в какие-то истории (тоже в роли куклы), и там уже у них другое имя, потому как не люблю, когда из реальности берётся всё (суеверная я, что ли). И так же с другими настоящими прототипами моих персонажей, могу только сделать отсылку к настоящему имени, не более.
Сейчас некоторых своих персонажей вписываю ещё в какие-то истории (тоже в роли куклы), и там уже у них другое имя, потому как не люблю, когда из реальности берётся всё (суеверная я, что ли). И так же с другими настоящими прототипами моих персонажей, могу только сделать отсылку к настоящему имени, не более.
Хм, ну вот я своего нового кукела назвала Рику по двум причинам:
1. В моей любимой дораме (Игра в звёздных мальчиков) были 3 девушки игравшие парней и этих парней звали Кай, Рику и Кю. Следовательно я просто обязана была выбрать имя для нового кукела из предложенных трёх. А учитывая что к фамилии Mortelle больше всего подходит Рику (звучит красивей что ли), то выбрала Рику.
2. Рику будет младшим братом Люки, у японцев буква "л" и "р" часто очень похожи в произношении собственно комбинация имён Люка и Рику подходят друг к другу больше чем Люка и Кай или Люка и Кю.
1. В моей любимой дораме (Игра в звёздных мальчиков) были 3 девушки игравшие парней и этих парней звали Кай, Рику и Кю. Следовательно я просто обязана была выбрать имя для нового кукела из предложенных трёх. А учитывая что к фамилии Mortelle больше всего подходит Рику (звучит красивей что ли), то выбрала Рику.
2. Рику будет младшим братом Люки, у японцев буква "л" и "р" часто очень похожи в произношении собственно комбинация имён Люка и Рику подходят друг к другу больше чем Люка и Кай или Люка и Кю.
-
- Dolls, dolls, dolls
В детстве я придумывала имена на ходу,плюс еще давала вторые имена и фамилии.Так у меня обитали Дэниел Адам Уэнрайт,Кристи Алексия Дюваль,Мэдисон Андреа Стюарт и многие другие.В основном позаимствовала их из многострадальной Санта-Барбары.А вот Глиттер Хэйр Барби-моя любимая на тот момент маттелка-так и была Барбарой,как-то не могла я назвать её по-другому...
Чаще всего называю кукол фирменными именами, или производными от них.
Называю куклу фирменным именем. Но бывают случаи, когда фирменное имя глупо звучит. Например, мини LDD Сквик. Ну что это за имя?! И переводится как "Писк". Кукла ещё только ехала, но имя выбиралось заранее. Победу одерживало Элеанор. Серьёзное, для LDD подойдёт в самый раз. Но....... Сегодня утром я проснулась, повторяя имя: Сонни, Сонни, Сонни... Даже проснувшись хорошо запомнила "Сонни". Через несколько минут поняла, что новую куколку должны так звать. А ещё через несколько часов принесли извещение, - приехала! Знакомьтесь, Сонни
Бывает, что лазаю по спец. сайтам в поисках имени, либо называю первым, что придёт в голову
Бывает, что лазаю по спец. сайтам в поисках имени, либо называю первым, что придёт в голову
Вернуться в «Кукольная беседка»