Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

STU Svetlana: Посиделки.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Re: Посиделки

Сообщение STU Svetlana » 02 май 2011, 21:24

Ninkasi , давно уже не шила куклам. Как дочь играть перестала, так и не шила. Хотя машинка есть, желание тоже есть, но я не люблю выкройки составлять, а готовых у меня нет. Скажу по секрету, тканюшки, кружавчики, ленточки по немножку подкупаю. :) с расчетом когда-нибудь пригодиться именно для кукол.

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 03 май 2011, 00:54

Светлана сколько Красавиц у вас, вязанные вещички - Прелестные. :D
Поздравляю с открытием темки!!!!!!!!

Lesenok
Постоянный житель форума

Сообщение Lesenok » 03 май 2011, 07:57

Света, доброе утро! Решила сегодня заглянуть на минутку на форум, а тут такое событие - у тебя темка открылась! Поздравляю!
И еще очень рада, что у тебя живет такая замечательная девочка, как Лида. Она не очень популярна тут на форуме, но она такая прелестница! Я долго приглядывалась к ее фото и решила заказать. Сейчас девочка уже должно быть в пути, вместе с новой Леоноркой и обувкой для Мариночки. Поэтому очень обрадовалась, когда увидела ее на твоих фото.

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 май 2011, 07:57

Ninkasi , шить тоже буду, но немного познее. Вот вывяжу запасы ниток, сделаю запасы тканюшек и начну шить :)

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 май 2011, 08:03

Lesenok ,Олесь, у меня ещё есть с "канапушками" рыжик- Таиська, может на фото общем видела. Нравятся они мне, весёлые непоседы. Таисия всё с полочки норовит сбежать и кого-нибудь с собой утащить :) , хорошо, что спрыгивают на диван, а то б шишек уже себе набила :lol:
Тебе понравится девочка, в жизни она просто очень милая, добрая, чудная непоседа! ( а копию Лидочки "первое причастие " я маме подарила, она от неё просто в восторге)
Олесь, а какую ты обувку заказала? я недавно получила красивущие красненькие туфельки для паолок 32 см., хотела заказать ещё для подруги, но увы :( уже их там нет.
Последний раз редактировалось STU Svetlana 03 май 2011, 08:09, всего редактировалось 3 раза.

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 май 2011, 08:05

Symi , спасибо за поздравление!! Очень приятно видеть Вас !!! :)

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 03 май 2011, 08:55

Светочка поздравляю Вас с открытием своей темки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как у Вас здесь празднично и красиво всё, даже настроение поднимается!!!!!!!!!!!!!!!!!Какие куколки красотульки!!!Эх,ляпота!

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 май 2011, 10:11

natashka73 , я подробное описание таких босоножек постараюсь сделать. А эти ,на Кате, связаны из ириса, крючком 1,75. сначало стелечку связала, методом постоянного прикладывания к ножке. Верх тоде прикладывала, чтоб с объёмом не промахнуться. Из пластиковой салфетки уже по форме связанной стельки выкроила подошву и каблучок, сшила швом вперёд иголу стельку с подошвой и коблучком, затем пришила по краю стельки верх босоножек, застёжку-кнопку, украсила цветочком. Не знаю насколько хорошо я расписала проделанную работу :oops: , но пока более подробного описания у меня нет. :)

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 май 2011, 10:14

Miveta , а как ваши слова мне настроение поднимают!!! Спасибо!!! :) Будем радовать друг друга!!

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 03 май 2011, 10:45

Светлана, спасибо за объяснения. И можно ещё вопрос (для совсем тупых)? :oops: Вы вязали столбиками без накида? А застяжку вязали отдельно и потом пришивали? Спасибо!

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 май 2011, 11:53

natashka73 писал(а):Светлана, спасибо за объяснения. И можно ещё вопрос (для совсем тупых)? :oops: Вы вязали столбиками без накида? А застяжку вязали отдельно и потом пришивали? Спасибо!

Наташа, я стелечку вязала разными столбиками и без накида, и с накидом и даже полустолбиком, чтоб по лапке была, а верх целым вязала вместе с застёжкой, без швов. Вы не стесняйтесь, ничего "тупого" в Ваших вопросах нет. :) я нашла в нете похожие босоножки на ребёнка, ссылку Вам в личку скинула.

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 03 май 2011, 13:29

STU, поздравляю с открытием темки. Так уютно. И название , располагающее к чайку и пряникам. :D
Изображение

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 май 2011, 13:38

anabel , какие ж посиделки без чая и сладостей!? :) .. и посплетничать о куколках немножко.. :)
Спасибо, за визит!!!

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 май 2011, 13:54

Продолжаем знакомство!
Это Наташа, приобретена тоже в прошлом веке. Был когда-то хороший магазин игрушек на Большом пр. Петроградской стороны, а наискосок, через перекрёсток магазин тканей. Мы с дочей заходили в игрушки, покупали понравившуюся куклу, а потом шли в ткани, тряпочку на платьице покупать. Выбор тогда был минимален , что в куклах, что в тканях :) так вот, Наташа дочери как то сразу не глянулась, видимо просто великовата куколка ростом была, но потом , когда дочь стала немного старше и повыше Наташа стала настоящей подругой, правда гулять мы её не брали. Не потому что не хотели, а потому, что гуляли долго пешком по тогдашнему Ленинграду. Дочь до сих пор помнит эти наши пешие прогулки, с Петроградки до Летнего сада и обратно.
Туфельки родные и костюмчик тоже сохранился. А это уже не знаю какой по счету её наряд, я его связала из кристала,(для крючка пряжа хорошая. спицами её вязать не понравилось мне) Сначала сарафанчик связался, потом нижняя юбочка, а потом и кофточка. ну и естественно трусишки тоже есть, самыми первыми связаны, а как же без них :)

Изображение

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 03 май 2011, 14:11

STU писал(а): Тельце надо б перешить, но я боюсь ручки-ножки не смогу сделать как надо.

помню как мама в моём детстве перешивала тельце одной из кукол, старое она распорола аккуратно и по нему выкроила новое :)
Хорошая у вас темка, буду заглядывать иногда на огонёк :D

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 03 май 2011, 15:49

Светлана, у меня к Вам просьба. На 1 стр. на общей фотографии разглядела мальчика в матроске. Можно показать эту курточку как будет время. Задумала Курле сшить матроский костюм, не определилась еще как сделать застежку на курточке. Вязать я училась давно на курсах и могу оценить всю тонкость Вашей работы, но мне легче сшить и интересней делать выкройки.

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 май 2011, 15:57

Lelik / буду рада Вас видеть, приходите с куколками, будем знакомиться :), ко мне с детьми можно.

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 май 2011, 16:01

Pusha писал(а):Светлана, у меня к Вам просьба. На 1 стр. на общей фотографии разглядела мальчика в матроске. Можно показать эту курточку как будет время. Задумала Курле сшить матроский костюм, не определилась еще как сделать застежку на курточке. Вязать я училась давно на курсах и могу оценить всю тонкость Вашей работы, но мне легче сшить и интересней делать выкройки.

Это мальчик от кармен гонзалез. курточка родная у него, сзади на липучке, а воротничек просто сверху наложен и закреплён только на груди.Я потом для Вас обязательно фото сделаю, может даже сегодня вечером смогу. Вы молодчина, сама выкройки делаете, для меня это трудный прцесс, мне легче на глазок :)

puma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение puma » 03 май 2011, 16:15

Светлана! Поздравляю с открытием темы и спасибо за приглашение!Девочки у Вас очаровательные и одеты восхитительно,а платье у Лидочки - это и вовсе шедевр! Супер красивое!!! А малышка в розовом вязаном костюмчике очаровывает меня,с каждым разом,всё больше и больше. Чудесный ребёнок!!! Наверное,тоже, куплю себе такую! :D :D :D P.S. Моя Линочка Изображение передаёт привет Вашей Лидочке и приглашает Вас к нам в гости! Будем очень рады! :wink: Моя темка называется "Мои любимые лапушки". :D
Последний раз редактировалось puma 03 май 2011, 16:22, всего редактировалось 2 раза.

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 03 май 2011, 16:17

STU писал(а):Продолжаем знакомство!
Это Наташа, приобретена тоже в прошлом веке. Был когда-то хороший магазин игрушек на Большом пр. Петроградской стороны, а наискосок, через перекрёсток магазин тканей. Мы с дочей заходили в игрушки, покупали понравившуюся куклу, а потом шли в ткани, тряпочку на платьице покупать. Выбор тогда был минимален , что в куклах, что в тканях :)

Изображение

Света, Вы меня прямо в детство возвращаете, моя любимая кукла была куплена именно в этом магазине! Да, что там говорить, всё детство моё прошло в этом районе, жили мы на ул. Большая Зеленина дом 7 Изображение. И магазин этот был сказочным кукольным миром, всеми правдами и неправдами туда маму затаскивала. Много чего там было куплено! Как Вы точно подметили, в прошлом веке дело было. :shock: Самое интересное, что у меня уже во взрослом сознательном возрасте появились, возможно, более красивые и дорогие вещи, но самые сильные эмоции связаны именно с тем магазином, 3 ступеньки вверх. До сих пор помню зеленую коляску, мозаику, калейдоскоп, платье вельветовое для куклы, даже запах самой куклы...... как будто вчера было куплено! Спасибо ещё раз, столько воспоминаний нахлынуло! Название Вашей темы себя оправдывает! Чаепитие, воспоминания...Изображение

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 май 2011, 16:47

natashka73 , так мы с Вами совсем совсем были соседи :) , заходите чаще , нам есть что вспомнить :)

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 май 2011, 16:58

а мы продолжаем о Наташе. Реснички от времени у Наташи отклеились и одна вообще рассыпалась. Думала я думала, что ж нам делать, тогда даже не знала, что есть кукольные магазинчики с зап частями :) . Пошла в парфюмерный, туда где всякие прибамбасики типа накладных ногтей продаются. Нашла реснички, много, но не такие как хотелось мне. Продавец спросила , чем мне помочь, я сказала, что мне нужны реснички очень пушистенькие для куколки, девочка мило улыбнулась и из под прилавка дастала наши реснички. Из одной взрослой реснички для Наташи вышли две. пришлось их немного укоротить, длинноваты были.Но зато теперь у неё такой обворожительный взгляд.
посмотрите! А заодно и нарядик со всех сторон покажем :) хвастунишки мы с Наташей :oops:
ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось STU Svetlana 18 май 2011, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 03 май 2011, 18:20

Cветлана, не надо показывать морскую курточку. Думала что будет что интересное с застежкой. Одевать воротник для нашей Алины слишком долго. Я наверное сделаю полуворотник - вошью его в плечевые швы, а сзади на пуговки.

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 май 2011, 19:27

Pusha писал(а):Cветлана, не надо показывать морскую курточку. Думала что будет что интересное с застежкой. Одевать воротник для нашей Алины слишком долго. Я наверное сделаю полуворотник - вошью его в плечевые швы, а сзади на пуговки.

а если сделать застёжку впереди, а воротник вшить по горловине?

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 03 май 2011, 21:23

Света,очень нравится,заходить к вам в гости!Нравится то,что новые куколки вместе с теми нашими родными из детства....и становится так тепло и уютно от накатывающихся воспоминаний.......Вот сижу сейчас,ночь,пью чай,читаю,и так хорошо-хорошо....(А моих кукол детства,жена брата выбросила на муссор,осталась только небольшая часть,но это уже куклята младшей сестрёнки,более поздние,которые я чудом успела спасти.До сих пор глубоко переживаю их потерю.....)

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 07:18

allamariya писал(а):Света,очень нравится,заходить к вам в гости!Нравится то,что новые куколки вместе с теми нашими родными из детства....и становится так тепло и уютно от накатывающихся воспоминаний.......Вот сижу сейчас,ночь,пью чай,читаю,и так хорошо-хорошо....(А моих кукол детства,жена брата выбросила на муссор,осталась только небольшая часть,но это уже куклята младшей сестрёнки,более поздние,которые я чудом успела спасти.До сих пор глубоко переживаю их потерю.....)

Добрый день! Прочла Ваше сообщение и немного взгрустнулось. Как жаль, что частичка детство потеряна :( .
Но не будем грустить, главное, что воспоминания остались, тёплые воспоминания о детстве :)
Последний раз редактировалось STU Svetlana 04 май 2011, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 09:13

Следующей за Наташей куклой стала Анжела. Нам она с дочей понравилась своей миниатюрностью.Прическа правда пострадала , у дочери где-то лет в 5 проснулась тяга к ножницам. Начала с бумаги и тряпочек, потом плавно перешли на кукол. Стригла хорошо, но коротко :) Сейчас вспоминала какой же родной наряд был у Анжелки...нет , не помню. Сейчас наряд связан мною из пряжи вита"кристалл", это сама первая моя проба этой пряжи.
Анжелка у нас ищет себе подругу, (никак не могу подобрать куколку подходящую), вот подумываю готс малышку рыжую или блондинку прикупить.
ИзображениеИзображение
а это нам к чаю, приглашаем! :) Изображение

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 09:18

Анжелку мы прикупили в Гостинном дворе, отстояли больше 2-х часов в очереди, дочь , на удивление, отстояла очень мужественно :) на галерее 2-го этажа :). Ленинградские девчонки помните? :) Как гордо расссказывала дочь папе о её мучениях, лишениях и терпении ради этой куколки. А имя было дано в честь подружки в д. саду. ( тут будут ещё фото Анжелы....)Изображение

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 04 май 2011, 10:23

Помним, Света, помним. И эту лестницу, и лестницу в ДЛТ... :D Много часов там прошло. А рядом с Гостинкой и ДЛТ были места, где после удачного исхода боя можно было что-нибудь вкусненькое с чайком схомячить.Изображение Около Гостинки - кафе "Север" с фирменными ленинградскими пирожными, около ДЛТ пышечная.... Ой, Свет, что-то Ваша тема постоянно уводит на гастрономические размышления. :oops: Это, наверное, название располагает. Так я о куклах. Эх, хороша Анжела, и цвет этот ей к лицу!

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 04 май 2011, 10:50

natashka73 писал(а):Помним, Света, помним. И эту лестницу, и лестницу в ДЛТ... :D Много часов там прошло. А рядом с Гостинкой и ДЛТ были места, где после удачного исхода боя можно было что-нибудь вкусненькое с чайком схомячить.Изображение Около Гостинки - кафе "Север" с фирменными ленинградскими пирожными, около ДЛТ пышечная.... Ой, Свет, что-то Ваша тема постоянно уводит на гастрономические размышления. :oops: Это, наверное, название располагает. Так я о куклах. Эх, хороша Анжела, и цвет этот ей к лицу!

Да пышечная знаменитая :) некоторые куколки там тоже бывали, правда в коробках...пышки 5 коп.2 штуки. я там оочень давно уже не была. Интересно , а она ещё существует? Хотя вряд ли- центр города .. и пышечная :D А мы с дочей наши покупки любили мороженым отметить. Какое мороженое тогда , в прошлом веке :D было!!! ММмммм.... так - всё понятно :) , у меня дело к обеду :)

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»