Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

COBA
Новичок на форуме

Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Сообщение COBA » 29 апр 2011, 14:02

Девушки из-за праздников 5 выпуск выйдет 7 мая.инфо отсюда www.burda.ru/Dealers/Magazines.aspx?id= ... 3ec7e21701

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 29 апр 2011, 15:27

Luidor писал(а):Анжелика-это святое!! Это моя вечная любовь. красота на все времена

Оооо, расцеловала бы вас за такие слова! Плюсуюсь, плюсуюсь, плюсуюсь :mrgreen: Уже не одну неделю ломаю голову какой бы производитель смог сделать Анжелику. Её, настоящую, чтоб была такой, как в книге, "красота на все времена". По крайней мере, точно не ДАгостини и их китайцы...

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 29 апр 2011, 17:05

Сова, спасибо, пойду в киоск 7го, не думаю, конечно, что до 10го разобрали бы, просто хочется новенькую скорей домой принести...наверно и следующие номера сдвинутся...

oksana1770
Мир кукол зовет...

Сообщение oksana1770 » 29 апр 2011, 17:41

Ri-tochka, спасибо за лестные высказывания в адрес моей крошки Сесили. :)

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 29 апр 2011, 17:57

Тоже купила сегодня Сесили, у нас они продаются не менее чем за 269 руб. Выбирала по личику - чтоб посимпатичнее была, ну и старалась конечно без брака выбирать. Костюм тоже дорабатывать буду. Волосы вроде не сильно залиты клеем (правда, под шляпу не заглядывала). В целом, этой куклой довольна.
Что касается следующих, то Соню Мармеладову хочу купить - она мне понравилась (сумку в расчет не берем :wink: ), а вот дальше не уверена - наверное, выборочно буду их приобретать.
oksana1770, вот именно Ваши фото дали мне надежду, что она вполне может достойно выглядеть :wink: А то думала - брать-не брать :roll:

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 29 апр 2011, 18:03

Ri-tochka писал(а):Тоже купила сегодня Сесили, у нас они продаются не менее чем за 269 руб.

Нам сегодня удалось купить за 279 руб., во всех других киосках, которые попадались сегодня, цена была одна - 324 руб.
Марго ранее по 249 руб. продавались.

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 29 апр 2011, 19:53

А что, АШАНы есть только в Москве? там куклы по 239 рублей.. а в киосках и у нас по 279-300рублей...

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 29 апр 2011, 21:01

Sash писал(а):А что, АШАНы есть только в Москве? там куклы по 239 рублей.. а в киосках и у нас по 279-300рублей...

Ну почему же в Москве? )) У нас тоже в Ашане они по 236руб. Но сегодня её ещё не было там.
Привозят у нас ещё и в ОК*ей, тоже дешевле заявленной - 220руб. Но туда завоз с опозданием на неделю-полторы.
Вот жду. Пока ещё не покупала. У нас нет проблем купить куклу в книжном или в киоске, так что ждем со скидкой. :)

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 29 апр 2011, 21:02

Девочки, на другом форуме наткнулась на интересное мнение:

Сесили Кардью... дама эта вообще с чудинкой немного была))) Вот почему её отобрали!
Ведь, если глубже копнуть, и коллекция такая: дамы с панели, суицидницы, изменницы, ведьмы...

Как считаете? Справедливое мнение? Я, к сожалению, далеко не все из представленных в коллекции произведения читала, а о некоторых и вообще впервые слышу...

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 29 апр 2011, 21:50

Ну не знаю. Джен Эйр, к примеру, кто? суицидница или с панели?
Если бы вся литература того времени и о том времени была конфетно-пряничной, и только странные создатели коллекции кукол выбрали целенаправленно только лишь патологию - тогда да. Тогда девушка права была бы. Но пардон, вся литература построена именно на этом - поведение человека в экстремальной ситуации. На надломе, на надрыве. Один персонаж справляется, другой нет. Это-то и интересно.
Кроме "Старосветских помещиков", не могу вспомнить примера, где нет страстей, переходящих в мордасти. Ой, нет, еще "Душечка" Чехова. Представьте, если бы вся литература была такая.

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 30 апр 2011, 06:11

Sash писал(а):А что, АШАНы есть только в Москве? там куклы по 239 рублей.. а в киосках и у нас по 279-300рублей...

в Питере на Парнасе в Ашане мне сказали, что дам эпохи у них не бывает

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 30 апр 2011, 08:52

Murlen, уж не знаю, что автор цитаты нашел странного в Сесили Кардью. Обычный водевильный персонаж. Конечно, гротескный (по сюжету Сесили - это юная деревенская девушка, которая наслушалась от своего опекуна историй о его беспутном братце, заочно влюбилась в этого братца и завела дневник, в котором записывала все события, связанные с этой несуществующей любовной историей), но в водевилях персонажи обычно такими и бывают :lol: И уж точно она не "дама с панели, суицидница, изменница, ведьма".
Плюс я согласна с Maby - писатели склонны выбирать себе в герои и героини незаурядных людей в незаурядных обстоятельствах. Не все, конечно, но многие :)

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 30 апр 2011, 09:29

maby писал(а):Если бы вся литература того времени и о том времени была конфетно-пряничной, и только странные создатели коллекции кукол выбрали целенаправленно только лишь патологию - тогда да. Тогда девушка права была бы. Но пардон, вся литература построена именно на этом - поведение человека в экстремальной ситуации. На надломе, на надрыве. Один персонаж справляется, другой нет. Это-то и интересно.Кроме "Старосветских помещиков", не могу вспомнить примера, где нет страстей, переходящих в мордасти. Ой, нет, еще "Душечка" Чехова. Представьте, если бы вся литература была такая.

Согласна с Вами. Особенно по поводу "Душечки". :D

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 30 апр 2011, 09:31

Ну, выбор героинь иногда не понятно, чем обусловлен. Скажем, очень много персонажей Генри Джеймса - не очень популярного у нас писателя. И разве нет ТАМ, У НИХ, других писателей, кроме Джеймса? Ну два раза можно было бы использовать его... А кроме? На все остальные разы, когда использован Джеймс, - не нашлось других?

Для России нет ни Татьяны Лариной, ни Наташи Ростовой... Я думаю, это не менее знаковые для русской культуры персонажи, чем Сонечка Мармеладова. Нет тургеневской барышни - в прямом и переносном смысле.

Впрочем, нам предлагают купить, а мы купим, что понравится. И не купим - что нет. Я, например, покупаю просто симпатично сделанных куколок. Сесили - симпатичная, но одежда сделана ЕЩЕ экономнее: просто обрезан, а не подшит, жакет... Это уж слишком эконом-класс. Будь они все, эти куклы, красиво сделаны, я бы купила, по крайней мере, многих. А так - еще куплю штуки три самых красивых... Если их выпуск не прекратится сам собой из-за падения спроса.

Дело в том, что плохую куклу не хочется покупать и дешево.

Сейчас тираж уже сократился вдвое, в сравнении с первым выпуском. Несколько номеров можно будет наблюдать за динамикой. Чем меньше тираж, тем, обычно, дороже производство единицы товара. Тем больше нужда сэкономить на этой единице. Тем хуже будут сделаны куклы - и тем меньше будут их брать, что приведет к очередному падению тиража... И естественному угасанию серии.

Надеюсь, что серия продолжится на достойном уровне.

А сам журнал не слишком содержательный и интересный. Тексты в нем уж очень любительские. Даже с т.з. простой журналисткой грамотности.

vitt
Новичок на форуме

Сообщение vitt » 30 апр 2011, 09:48

Как считаете? Справедливое мнение? Я, к сожалению, далеко не все из представленных в коллекции произведения читала, а о некоторых и вообще впервые слышу...

Да и Элизабет Беннет тоже вроде не похожа ни на развратницу, ни на суицидницу..

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 30 апр 2011, 10:19

mcentury писал(а): Скажем, очень много персонажей Генри Джеймса - не очень популярного у нас писателя. И разве нет ТАМ, У НИХ, других писателей, кроме Джеймса? Ну два раза можно было бы использовать его... А кроме? На все остальные разы, когда использован Джеймс, - не нашлось других?

Действительно этот вопрос непонятен. Некоторые произведения берет по 2-3 героини, тогда как на более интересных нам героинь вообще места не остается.
Ну и что, что взят только 19й век. Разве мало было интересных личностей? Я бы треть серии заменила. Повторюсь, что о некоторых и не слышала никогда. В этом с одной стороны, может и плюс, возникает интерес прочесть - что в барышне такого, что она выбрана Дамой Эпохи, а с другой стороны - все тот же вопрос - неужели не было кого поинтереснее и поизвестнее?

mcentury писал(а):Чем меньше тираж, тем, обычно, дороже производство единицы товара. Тем больше нужда сэкономить на этой единице. Тем хуже будут сделаны куклы - и тем меньше будут их брать, что приведет к очередному падению тиража... И естественному угасанию серии.

Так не проще ли сократить тираж и повысить качество? Смысл выпускать кукол, которых все равно не разбирают, уж лучше бы постарались сделать такую конфетку, чтоб её купили тот, кто вообще не собирался! В общем, не понимаю их политики...

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 30 апр 2011, 12:15

Murlen, мне кажется, есть много популярных женских персонажей, не только литературных, но и исторических... И взят не один 19 век, но и 20-й тут захватили. Могли опуститься и вниз по исторической лестнице - Джульетта, Офелия, Изольда, Жанна д'Арк, королева Марго, Елизавета Английская, Екатерина Великая и т.д. и т.п. Но, может, выпустят еще и историческую серию, отдельно. ;) Если эта будет иметь успех. Что сейчас не очевидно... :roll: Жизнь покажет...

Чем меньше тираж, тем дороже в производстве единица продукции, независимо от качества. При единичном тираже даже мусор будет обходится неприемлемо дорого. И не купит его никто.

Качественные куклы окупятся только при большом тираже. Первый выпуск был 800 тыс. экз. Сейчас уже 400, если я точно помню. И это не предел... Не дно. Каждый выпуск будет выходить меньшим тиражом, пока не достигнет своего дна... Сейчас не ясно еще, какого. И вот при этом меньшем, чем сейчас, тираже, окупятся только очень низкокачественные куклы... Можно повысить качество, но тогда цена вырастет так, что брать, опять же, не будут...

Хотя мне, вообще-то, не кажется, что эта серия у ДеАгостини менее успешная, чем другие. Но... "Пинжак" Сесили меня окончательно расстроил. Это предвестник дальнейшего удешевления производства... При котором эти куклы станут мне совсем неинтересны. :roll: А журнал... Сам журнал я не стала бы покупать точно. (Я куклу покупаю.)

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 30 апр 2011, 16:43

mcentury писал(а):А журнал... Сам журнал я не стала бы покупать точно. (Я куклу покупаю.)

Вы знаете, я тоже прочла только первый. Второй - просмотрела картинки, третий так и лежит, ни разу не открытым...
Думаю, мы с Вам не одиноки в этом плане.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 30 апр 2011, 17:34

Я открывала их все. Но последний - только открывала, даже не стала читать...

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 30 апр 2011, 17:45

Я только первый читала, остальные только пролистывала.

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 30 апр 2011, 18:35

+1
Тоже покупаю ради куклы, а журналы пролистываю.
Может, мне везет, но у меня все "дамы эпохи", кроме первого номера, довольно качественные, и к Сесили нареканий нет. Самой небрежно выполненной оказалась Джейн; при попытке взять ее в руки девушка о-очень оживленно мотает головой.:) Так что пока продолжаю собирать барышень, ибо "мой любимый цвет, мой любимый размер". Вряд ли купила бы себе большую фарфорку со вставными глазами, а эти малышки пришлись по душе.

Murlen писал(а):Как считаете? Справедливое мнение? Я, к сожалению, далеко не все из представленных в коллекции произведения читала, а о некоторых и вообще впервые слышу...

Нууу, не сказала бы, что Сесили с чудинкой. Провинциальная девушка, выдумавшая себе любовь - довольно распространенный образ.
Дамы с панели и суицидницы (не знаю, как про ведьм:)) присутствуют в творчестве многих авторов классики, потому что тема была крайне острой. У Крестовского в "Петербургских тайнах" хорошо показано, что толкало женщин на дно общества. Да и у Достоевского та же Сонечка пошла на панель не от сладкой жизни.

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 30 апр 2011, 18:49

Сейчас "наткнулась" на бумажку формата А5, которая прилагалась к журналам с Джейн Эйр, в ней написано, что своим мнением о коллекции можно будет поделиться, заполнив анкету, прилагающуюся к журналу № 4. Чего-то никакой анкеты я не видела.

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 30 апр 2011, 19:02

И меня анкетой обделили. :lol:

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 30 апр 2011, 19:47

ну дамы у коллекции эпохи есть плюс))) мы развиваемся и начинаем читать ...я не читала про Сессили ...надо заняться

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 30 апр 2011, 21:50

А я занесла себе кино "Как важно быть серьезным" в список фильмов на посмотреть!
Мне кажется, журнал все-таки ориентирован на население помладше. откровенно говоря, из русских журналов вообще читаю только maxim :lol:

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 30 апр 2011, 21:59

куклы не похожи на своих прототипов,поэтому , думаю не стоит париться, что продают не тех персонажей, кого бы мы хотели видеть...
я покупаю, как верно замечено выше, потому что маленькие, занимают мало места, плюс недорого..большие и мне не нужны, ж/площадь не позволяет...а то, что плохо обработано-ерунда, полезно развивать мелкую моторику рук :) , сами кружавчики нашьем...фантазия развивается, везде есть свои плюсы, так что здорово, что есть такая серия,
думаю к открытию дачно-отпускного сезона спрос совсем упадет, я пока буду брать все... :)
и кстати, тоже начала перечитывать книги...

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 30 апр 2011, 22:53

Genya писал(а):Сейчас "наткнулась" на бумажку формата А5, которая прилагалась к журналам с Джейн Эйр

Мне и бумажка не прилагалась, не то что какая-то анкетв :)

Но я слышала, что вроде бы анкету должны разместить на их оф.сайте. Никто там не был?

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 03 май 2011, 08:33

Я мне попала Селили с отклеивающимися глазами, голова была повернута и не разглядеть этот дефект. Расстроена очень, жидкие волосы, разной длины ноги, а тут еще и глаза. Я поняла почему голова у куклы повернута, т.к. толщина коробки с куклой у Сесили меньше, чем у Маргариты и шляпка не умещается. Ну ДА решил и на картоне экономить :( , а из-за этого выбрать нормальную куклу затруднительно. Сама рисовать глазки не решусь, вот чем бы эти приклеить? Ладно бы один, а то оба.

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 03 май 2011, 11:30

интересно ажиотаж на кукол спал? или просто никому не нужна Сессилия?...лежит спокойно который день в киоске

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 03 май 2011, 13:58

piu , у моей Сесили та же проблема с глазками,в следующий раз буду смотреть и на глазки, а не только на целостность конечностей. коробки у моих кукол одинаковы по толщине.
Pomelo, думаю, ажиотаж спал, теперь будут покупать не все подряд, а только красивых :) по крайней мере такая позиция в моем окружении , среди моих знакомых.
Последний раз редактировалось Sash 03 май 2011, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»