Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"
Модератор: Kamille
Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"
Девушки из-за праздников 5 выпуск выйдет 7 мая.инфо отсюда www.burda.ru/Dealers/Magazines.aspx?id= ... 3ec7e21701
Luidor писал(а):Анжелика-это святое!! Это моя вечная любовь. красота на все времена
Оооо, расцеловала бы вас за такие слова! Плюсуюсь, плюсуюсь, плюсуюсь Уже не одну неделю ломаю голову какой бы производитель смог сделать Анжелику. Её, настоящую, чтоб была такой, как в книге, "красота на все времена". По крайней мере, точно не ДАгостини и их китайцы...
Сова, спасибо, пойду в киоск 7го, не думаю, конечно, что до 10го разобрали бы, просто хочется новенькую скорей домой принести...наверно и следующие номера сдвинутся...
-
- Мир кукол зовет...
Ri-tochka, спасибо за лестные высказывания в адрес моей крошки Сесили.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тоже купила сегодня Сесили, у нас они продаются не менее чем за 269 руб. Выбирала по личику - чтоб посимпатичнее была, ну и старалась конечно без брака выбирать. Костюм тоже дорабатывать буду. Волосы вроде не сильно залиты клеем (правда, под шляпу не заглядывала). В целом, этой куклой довольна.
Что касается следующих, то Соню Мармеладову хочу купить - она мне понравилась (сумку в расчет не берем ), а вот дальше не уверена - наверное, выборочно буду их приобретать.
oksana1770, вот именно Ваши фото дали мне надежду, что она вполне может достойно выглядеть А то думала - брать-не брать
Что касается следующих, то Соню Мармеладову хочу купить - она мне понравилась (сумку в расчет не берем ), а вот дальше не уверена - наверное, выборочно буду их приобретать.
oksana1770, вот именно Ваши фото дали мне надежду, что она вполне может достойно выглядеть А то думала - брать-не брать
Ri-tochka писал(а):Тоже купила сегодня Сесили, у нас они продаются не менее чем за 269 руб.
Нам сегодня удалось купить за 279 руб., во всех других киосках, которые попадались сегодня, цена была одна - 324 руб.
Марго ранее по 249 руб. продавались.
А что, АШАНы есть только в Москве? там куклы по 239 рублей.. а в киосках и у нас по 279-300рублей...
- Murlen
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Sash писал(а):А что, АШАНы есть только в Москве? там куклы по 239 рублей.. а в киосках и у нас по 279-300рублей...
Ну почему же в Москве? )) У нас тоже в Ашане они по 236руб. Но сегодня её ещё не было там.
Привозят у нас ещё и в ОК*ей, тоже дешевле заявленной - 220руб. Но туда завоз с опозданием на неделю-полторы.
Вот жду. Пока ещё не покупала. У нас нет проблем купить куклу в книжном или в киоске, так что ждем со скидкой.
- Murlen
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Девочки, на другом форуме наткнулась на интересное мнение:
Как считаете? Справедливое мнение? Я, к сожалению, далеко не все из представленных в коллекции произведения читала, а о некоторых и вообще впервые слышу...
Сесили Кардью... дама эта вообще с чудинкой немного была))) Вот почему её отобрали!
Ведь, если глубже копнуть, и коллекция такая: дамы с панели, суицидницы, изменницы, ведьмы...
Как считаете? Справедливое мнение? Я, к сожалению, далеко не все из представленных в коллекции произведения читала, а о некоторых и вообще впервые слышу...
-
- Dolls, dolls, dolls
Ну не знаю. Джен Эйр, к примеру, кто? суицидница или с панели?
Если бы вся литература того времени и о том времени была конфетно-пряничной, и только странные создатели коллекции кукол выбрали целенаправленно только лишь патологию - тогда да. Тогда девушка права была бы. Но пардон, вся литература построена именно на этом - поведение человека в экстремальной ситуации. На надломе, на надрыве. Один персонаж справляется, другой нет. Это-то и интересно.
Кроме "Старосветских помещиков", не могу вспомнить примера, где нет страстей, переходящих в мордасти. Ой, нет, еще "Душечка" Чехова. Представьте, если бы вся литература была такая.
Если бы вся литература того времени и о том времени была конфетно-пряничной, и только странные создатели коллекции кукол выбрали целенаправленно только лишь патологию - тогда да. Тогда девушка права была бы. Но пардон, вся литература построена именно на этом - поведение человека в экстремальной ситуации. На надломе, на надрыве. Один персонаж справляется, другой нет. Это-то и интересно.
Кроме "Старосветских помещиков", не могу вспомнить примера, где нет страстей, переходящих в мордасти. Ой, нет, еще "Душечка" Чехова. Представьте, если бы вся литература была такая.
Sash писал(а):А что, АШАНы есть только в Москве? там куклы по 239 рублей.. а в киосках и у нас по 279-300рублей...
в Питере на Парнасе в Ашане мне сказали, что дам эпохи у них не бывает
Murlen, уж не знаю, что автор цитаты нашел странного в Сесили Кардью. Обычный водевильный персонаж. Конечно, гротескный (по сюжету Сесили - это юная деревенская девушка, которая наслушалась от своего опекуна историй о его беспутном братце, заочно влюбилась в этого братца и завела дневник, в котором записывала все события, связанные с этой несуществующей любовной историей), но в водевилях персонажи обычно такими и бывают И уж точно она не "дама с панели, суицидница, изменница, ведьма".
Плюс я согласна с Maby - писатели склонны выбирать себе в герои и героини незаурядных людей в незаурядных обстоятельствах. Не все, конечно, но многие
Плюс я согласна с Maby - писатели склонны выбирать себе в герои и героини незаурядных людей в незаурядных обстоятельствах. Не все, конечно, но многие
- Murlen
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
maby писал(а):Если бы вся литература того времени и о том времени была конфетно-пряничной, и только странные создатели коллекции кукол выбрали целенаправленно только лишь патологию - тогда да. Тогда девушка права была бы. Но пардон, вся литература построена именно на этом - поведение человека в экстремальной ситуации. На надломе, на надрыве. Один персонаж справляется, другой нет. Это-то и интересно.Кроме "Старосветских помещиков", не могу вспомнить примера, где нет страстей, переходящих в мордасти. Ой, нет, еще "Душечка" Чехова. Представьте, если бы вся литература была такая.
Согласна с Вами. Особенно по поводу "Душечки".
Ну, выбор героинь иногда не понятно, чем обусловлен. Скажем, очень много персонажей Генри Джеймса - не очень популярного у нас писателя. И разве нет ТАМ, У НИХ, других писателей, кроме Джеймса? Ну два раза можно было бы использовать его... А кроме? На все остальные разы, когда использован Джеймс, - не нашлось других?
Для России нет ни Татьяны Лариной, ни Наташи Ростовой... Я думаю, это не менее знаковые для русской культуры персонажи, чем Сонечка Мармеладова. Нет тургеневской барышни - в прямом и переносном смысле.
Впрочем, нам предлагают купить, а мы купим, что понравится. И не купим - что нет. Я, например, покупаю просто симпатично сделанных куколок. Сесили - симпатичная, но одежда сделана ЕЩЕ экономнее: просто обрезан, а не подшит, жакет... Это уж слишком эконом-класс. Будь они все, эти куклы, красиво сделаны, я бы купила, по крайней мере, многих. А так - еще куплю штуки три самых красивых... Если их выпуск не прекратится сам собой из-за падения спроса.
Дело в том, что плохую куклу не хочется покупать и дешево.
Сейчас тираж уже сократился вдвое, в сравнении с первым выпуском. Несколько номеров можно будет наблюдать за динамикой. Чем меньше тираж, тем, обычно, дороже производство единицы товара. Тем больше нужда сэкономить на этой единице. Тем хуже будут сделаны куклы - и тем меньше будут их брать, что приведет к очередному падению тиража... И естественному угасанию серии.
Надеюсь, что серия продолжится на достойном уровне.
А сам журнал не слишком содержательный и интересный. Тексты в нем уж очень любительские. Даже с т.з. простой журналисткой грамотности.
Для России нет ни Татьяны Лариной, ни Наташи Ростовой... Я думаю, это не менее знаковые для русской культуры персонажи, чем Сонечка Мармеладова. Нет тургеневской барышни - в прямом и переносном смысле.
Впрочем, нам предлагают купить, а мы купим, что понравится. И не купим - что нет. Я, например, покупаю просто симпатично сделанных куколок. Сесили - симпатичная, но одежда сделана ЕЩЕ экономнее: просто обрезан, а не подшит, жакет... Это уж слишком эконом-класс. Будь они все, эти куклы, красиво сделаны, я бы купила, по крайней мере, многих. А так - еще куплю штуки три самых красивых... Если их выпуск не прекратится сам собой из-за падения спроса.
Дело в том, что плохую куклу не хочется покупать и дешево.
Сейчас тираж уже сократился вдвое, в сравнении с первым выпуском. Несколько номеров можно будет наблюдать за динамикой. Чем меньше тираж, тем, обычно, дороже производство единицы товара. Тем больше нужда сэкономить на этой единице. Тем хуже будут сделаны куклы - и тем меньше будут их брать, что приведет к очередному падению тиража... И естественному угасанию серии.
Надеюсь, что серия продолжится на достойном уровне.
А сам журнал не слишком содержательный и интересный. Тексты в нем уж очень любительские. Даже с т.з. простой журналисткой грамотности.
Да и Элизабет Беннет тоже вроде не похожа ни на развратницу, ни на суицидницу..
- Murlen
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
mcentury писал(а): Скажем, очень много персонажей Генри Джеймса - не очень популярного у нас писателя. И разве нет ТАМ, У НИХ, других писателей, кроме Джеймса? Ну два раза можно было бы использовать его... А кроме? На все остальные разы, когда использован Джеймс, - не нашлось других?
Действительно этот вопрос непонятен. Некоторые произведения берет по 2-3 героини, тогда как на более интересных нам героинь вообще места не остается.
Ну и что, что взят только 19й век. Разве мало было интересных личностей? Я бы треть серии заменила. Повторюсь, что о некоторых и не слышала никогда. В этом с одной стороны, может и плюс, возникает интерес прочесть - что в барышне такого, что она выбрана Дамой Эпохи, а с другой стороны - все тот же вопрос - неужели не было кого поинтереснее и поизвестнее?
mcentury писал(а):Чем меньше тираж, тем, обычно, дороже производство единицы товара. Тем больше нужда сэкономить на этой единице. Тем хуже будут сделаны куклы - и тем меньше будут их брать, что приведет к очередному падению тиража... И естественному угасанию серии.
Так не проще ли сократить тираж и повысить качество? Смысл выпускать кукол, которых все равно не разбирают, уж лучше бы постарались сделать такую конфетку, чтоб её купили тот, кто вообще не собирался! В общем, не понимаю их политики...
Murlen, мне кажется, есть много популярных женских персонажей, не только литературных, но и исторических... И взят не один 19 век, но и 20-й тут захватили. Могли опуститься и вниз по исторической лестнице - Джульетта, Офелия, Изольда, Жанна д'Арк, королева Марго, Елизавета Английская, Екатерина Великая и т.д. и т.п. Но, может, выпустят еще и историческую серию, отдельно. Если эта будет иметь успех. Что сейчас не очевидно... Жизнь покажет...
Чем меньше тираж, тем дороже в производстве единица продукции, независимо от качества. При единичном тираже даже мусор будет обходится неприемлемо дорого. И не купит его никто.
Качественные куклы окупятся только при большом тираже. Первый выпуск был 800 тыс. экз. Сейчас уже 400, если я точно помню. И это не предел... Не дно. Каждый выпуск будет выходить меньшим тиражом, пока не достигнет своего дна... Сейчас не ясно еще, какого. И вот при этом меньшем, чем сейчас, тираже, окупятся только очень низкокачественные куклы... Можно повысить качество, но тогда цена вырастет так, что брать, опять же, не будут...
Хотя мне, вообще-то, не кажется, что эта серия у ДеАгостини менее успешная, чем другие. Но... "Пинжак" Сесили меня окончательно расстроил. Это предвестник дальнейшего удешевления производства... При котором эти куклы станут мне совсем неинтересны. А журнал... Сам журнал я не стала бы покупать точно. (Я куклу покупаю.)
Чем меньше тираж, тем дороже в производстве единица продукции, независимо от качества. При единичном тираже даже мусор будет обходится неприемлемо дорого. И не купит его никто.
Качественные куклы окупятся только при большом тираже. Первый выпуск был 800 тыс. экз. Сейчас уже 400, если я точно помню. И это не предел... Не дно. Каждый выпуск будет выходить меньшим тиражом, пока не достигнет своего дна... Сейчас не ясно еще, какого. И вот при этом меньшем, чем сейчас, тираже, окупятся только очень низкокачественные куклы... Можно повысить качество, но тогда цена вырастет так, что брать, опять же, не будут...
Хотя мне, вообще-то, не кажется, что эта серия у ДеАгостини менее успешная, чем другие. Но... "Пинжак" Сесили меня окончательно расстроил. Это предвестник дальнейшего удешевления производства... При котором эти куклы станут мне совсем неинтересны. А журнал... Сам журнал я не стала бы покупать точно. (Я куклу покупаю.)
- Murlen
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
mcentury писал(а):А журнал... Сам журнал я не стала бы покупать точно. (Я куклу покупаю.)
Вы знаете, я тоже прочла только первый. Второй - просмотрела картинки, третий так и лежит, ни разу не открытым...
Думаю, мы с Вам не одиноки в этом плане.
Я открывала их все. Но последний - только открывала, даже не стала читать...
Я только первый читала, остальные только пролистывала.
+1
Тоже покупаю ради куклы, а журналы пролистываю.
Может, мне везет, но у меня все "дамы эпохи", кроме первого номера, довольно качественные, и к Сесили нареканий нет. Самой небрежно выполненной оказалась Джейн; при попытке взять ее в руки девушка о-очень оживленно мотает головой. Так что пока продолжаю собирать барышень, ибо "мой любимый цвет, мой любимый размер". Вряд ли купила бы себе большую фарфорку со вставными глазами, а эти малышки пришлись по душе.
Нууу, не сказала бы, что Сесили с чудинкой. Провинциальная девушка, выдумавшая себе любовь - довольно распространенный образ.
Дамы с панели и суицидницы (не знаю, как про ведьм:)) присутствуют в творчестве многих авторов классики, потому что тема была крайне острой. У Крестовского в "Петербургских тайнах" хорошо показано, что толкало женщин на дно общества. Да и у Достоевского та же Сонечка пошла на панель не от сладкой жизни.
Тоже покупаю ради куклы, а журналы пролистываю.
Может, мне везет, но у меня все "дамы эпохи", кроме первого номера, довольно качественные, и к Сесили нареканий нет. Самой небрежно выполненной оказалась Джейн; при попытке взять ее в руки девушка о-очень оживленно мотает головой. Так что пока продолжаю собирать барышень, ибо "мой любимый цвет, мой любимый размер". Вряд ли купила бы себе большую фарфорку со вставными глазами, а эти малышки пришлись по душе.
Murlen писал(а):Как считаете? Справедливое мнение? Я, к сожалению, далеко не все из представленных в коллекции произведения читала, а о некоторых и вообще впервые слышу...
Нууу, не сказала бы, что Сесили с чудинкой. Провинциальная девушка, выдумавшая себе любовь - довольно распространенный образ.
Дамы с панели и суицидницы (не знаю, как про ведьм:)) присутствуют в творчестве многих авторов классики, потому что тема была крайне острой. У Крестовского в "Петербургских тайнах" хорошо показано, что толкало женщин на дно общества. Да и у Достоевского та же Сонечка пошла на панель не от сладкой жизни.
Сейчас "наткнулась" на бумажку формата А5, которая прилагалась к журналам с Джейн Эйр, в ней написано, что своим мнением о коллекции можно будет поделиться, заполнив анкету, прилагающуюся к журналу № 4. Чего-то никакой анкеты я не видела.
И меня анкетой обделили.
ну дамы у коллекции эпохи есть плюс))) мы развиваемся и начинаем читать ...я не читала про Сессили ...надо заняться
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я занесла себе кино "Как важно быть серьезным" в список фильмов на посмотреть!
Мне кажется, журнал все-таки ориентирован на население помладше. откровенно говоря, из русских журналов вообще читаю только maxim
Мне кажется, журнал все-таки ориентирован на население помладше. откровенно говоря, из русских журналов вообще читаю только maxim
куклы не похожи на своих прототипов,поэтому , думаю не стоит париться, что продают не тех персонажей, кого бы мы хотели видеть...
я покупаю, как верно замечено выше, потому что маленькие, занимают мало места, плюс недорого..большие и мне не нужны, ж/площадь не позволяет...а то, что плохо обработано-ерунда, полезно развивать мелкую моторику рук , сами кружавчики нашьем...фантазия развивается, везде есть свои плюсы, так что здорово, что есть такая серия,
думаю к открытию дачно-отпускного сезона спрос совсем упадет, я пока буду брать все...
и кстати, тоже начала перечитывать книги...
я покупаю, как верно замечено выше, потому что маленькие, занимают мало места, плюс недорого..большие и мне не нужны, ж/площадь не позволяет...а то, что плохо обработано-ерунда, полезно развивать мелкую моторику рук , сами кружавчики нашьем...фантазия развивается, везде есть свои плюсы, так что здорово, что есть такая серия,
думаю к открытию дачно-отпускного сезона спрос совсем упадет, я пока буду брать все...
и кстати, тоже начала перечитывать книги...
- Murlen
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Genya писал(а):Сейчас "наткнулась" на бумажку формата А5, которая прилагалась к журналам с Джейн Эйр
Мне и бумажка не прилагалась, не то что какая-то анкетв
Но я слышала, что вроде бы анкету должны разместить на их оф.сайте. Никто там не был?
Я мне попала Селили с отклеивающимися глазами, голова была повернута и не разглядеть этот дефект. Расстроена очень, жидкие волосы, разной длины ноги, а тут еще и глаза. Я поняла почему голова у куклы повернута, т.к. толщина коробки с куклой у Сесили меньше, чем у Маргариты и шляпка не умещается. Ну ДА решил и на картоне экономить , а из-за этого выбрать нормальную куклу затруднительно. Сама рисовать глазки не решусь, вот чем бы эти приклеить? Ладно бы один, а то оба.
интересно ажиотаж на кукол спал? или просто никому не нужна Сессилия?...лежит спокойно который день в киоске
piu , у моей Сесили та же проблема с глазками,в следующий раз буду смотреть и на глазки, а не только на целостность конечностей. коробки у моих кукол одинаковы по толщине.
Pomelo, думаю, ажиотаж спал, теперь будут покупать не все подряд, а только красивых по крайней мере такая позиция в моем окружении , среди моих знакомых.
Pomelo, думаю, ажиотаж спал, теперь будут покупать не все подряд, а только красивых по крайней мере такая позиция в моем окружении , среди моих знакомых.
Последний раз редактировалось Sash 03 май 2011, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»