Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Rina-San
Новичок на форуме

Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Сообщение Rina-San » 28 апр 2011, 09:23

Скажу и про свою Сесили.
Из недостатков - у моей криво приклеена шляпа, причем не отодрать, клея под ней целая лужа. Столько же клея на волосах - словно в девушку кинули яйцом, отчего у нее сбоку головы все волосёнки слиплись. Чёлочка щипаная тощая и неровная. Одна бровка выше другой. Пушинки со шяпы лезут, там же странный кистеобразный пучок ниток - может не хватает какого-нибудь цветка? Что там вообще должно быть на шляпе?..
Край подола подогнут и один раз прострочен паутинообразной леской, с изнанки лезут нитки по отрезу.
В коробочке у куклы была сильно повернута голова, поэтому я и не смогла на ходу разглядеть, что шляпа криво посажена.

ну а общее впечатление - в общем ничего, если бы сработано было поаккуратнее, понравилась цветовая гамма одежды и сочетание с кружевами. Вправду хочется жемчужинку присадить куда-нибудь

Сзади подол сильно длиннее, вроде шлейфа, так и должно быть или у меня платье кривое?

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 28 апр 2011, 10:40

Юбка - так и должно быть. Вроде шлейфа.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 28 апр 2011, 11:01

Rina-San, сбоку должен быть пучок перьев марабу и всё (вроде бы). А нитки (у моей парочка) - это от основы для перьев. В некоторых швейных магазинах продаются такие "боа" тонкие, и перья намотаны на какую-то основу. Скорее всего, для украшения шляпы такое боа было нарезано маленькими кусочками.
Сочувствую, что Вам досталась обиженная производителями девушка. :(

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 28 апр 2011, 11:31

Тоже все больше разочаровываюсь.Журнал не интересный.Куклы вобщем тоже не очень.
Одежду конечно поменяю на вязаные парадизы., но покупать буду, еще может парочку и все.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 28 апр 2011, 11:52

ctepaa, а каким бы Вам хотелось видеть этот журнал? Что бы там должно было быть, чтобы он вызвал любопытство и от него было бы сложно оторваться? (я не работаю на ДеАгостини, просто интересно :) )

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 28 апр 2011, 13:23

а мне бы было интересно , если б в журнале было поменьше картинок и побольше текста, что-нибудь из истории кукол, откуда пошло, какие были первые фабрики...конечно, все что интересно, можно найти в интернете, но раз есть журнал, значит надо в нем что-то писать и желательно побольше, какие-нибудь истории, не одни картинки для девочек, которые еще плохо умеют читать..

COBA
Новичок на форуме

Сообщение COBA » 28 апр 2011, 13:52

А мне Сесили понравилась,хотя не большие недочеты есть.Жду теперь Сонечку,но так долго еще ждать.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 28 апр 2011, 14:06

Sash, я согласна насчет картинок, картинок и в Интернете в избытке. Судя по кризису Doll Reader и закрытию HauteDoll, обильные картинками, но информационно малонасыщенные журналы сейчас прогорают. Но журнал ориентирован все-таки на широкую аудиторию, в том числе неинтернетную - на девочек, мам и бабушек, которые в Интернете разве что почту проверяют, или вовсе не подключены.
Про фабрики пытаются кое-что рассказывать :) Но что касается достоверной информации по антикварным куклам, я сейчас беззастенчиво прорекламирую ресурс чудного человека и опытнейшего коллекционера Vizardis (на нашем форуме она под ником Baccara), которая ведет прекрасный журнал по антикварным куклам. Ее куклы составляли бОльшую часть экспозиции "кукол императорских детей" на Салоне-2010 в Москве. И уникальной эрудицией Виз в области антикварных кукол можно только позавидовать! У нее очень интересные тексты по антику и нет тех досадных ляпов, которые присутствуют в "Дамах эпохи".

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 28 апр 2011, 15:26

я не особенно спец в маре кукол, почитав на форуме, что в журнале много ляпов, отношусь к текстам в "дамах эпохи" с настороженностью....Доверия нет, покупаю только ради кукол..

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 28 апр 2011, 15:33

COBA , тоже жду Соню Мармеладова, неудобно , конечно, об этом писать, потому что многие еще не купили Сесили, еще не по всем городам завезли куколки. Вроде 10 мая следующая?

mariaS
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение mariaS » 28 апр 2011, 16:16

У нас еще нет Сесили :( - я всем киоскершам уже мозги вынесла на всем пути следования: дом-работа-тренировка ребенка-дом...никто ничего внятного сказать не может, только - ну, может, к вечеру будут... Так и хочется спросить в ответ: к вечеру какого числа? какого месяца? какого года?

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 28 апр 2011, 16:21

Ах ! А мне один чудесный человечек привез из Москвы Джейн Эйр. И я теперь тоже " счастливый обладатель".:-) Удивительно, но она очень понравилась и маме, и свекрови, и старшему сыну.:-)

Могу сказать, что со временем она нравится все больше и больше.

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 28 апр 2011, 16:39

Sash писал(а):COBA , тоже жду Соню Мармеладова, неудобно , конечно, об этом писать, потому что многие еще не купили Сесили, еще не по всем городам завезли куколки. Вроде 10 мая следующая?

Несмотря на то, что в Пермь до сих пор Сесили не привезли, я тоже очень жду Соню Мармеладову, в школе взахлеб читала "Преступление и наказание" Достоевского, роман очень понравился и куколку из-за этого очень хочу, уже думаю чем можно будет заменить ее неприглядную (по сравнению с польским вариантом) сумку.

mariaS
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение mariaS » 28 апр 2011, 16:54

Genya писал(а):Несмотря на то, что в Пермь до сих пор Сесили не привезли, я тоже очень жду Соню Мармеладову, в школе взахлеб читала "Преступление и наказание" Достоевского,

О! Урал, похоже, еще не получил Сесили...хотя сегодня в двух местах видела Эмму Бовари!
...и "Преступление..." я прочитала запоем за 1,5 дня (да и вообще с удовольствием всегда читала Достоевского, какой-то особый магнетизм в нем всегда был лично для меня)

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 28 апр 2011, 16:58

да, сумка у Сони позорная, я наверно просто украшу ее чем-нибудь из запасов(бусики, пайетки,тесьма)..сделана она вроде как из льна, или может показалось..

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 28 апр 2011, 17:34

Екатерина скажу честно - незнаю.

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 28 апр 2011, 19:18

А я уже купила в Перми Сесиль, так что, надо уже поактивнее киоски шерстить.
А Сонечка, ( как и Каренина) опять одеты не так, как надо. Я, конечно, без текста под рукой сразу не вспомню, где описывается ее наряд, но, как девушка определенной профессии, она была обязана носить и определенный наряд - шелковый, вызывающий, зонтик, ридикюль....Он даже там в каком то эпизоде описан. Ну, мы будем считать, что это она во "внерабочее время" куда-то с сумкой в булочную пошла. Сама куколка очень миленькая, судя по фото, обожаю такой ситчик.
А то что Каренина жила в эпоху турнюров неоднократно упоминается в самом романе.
Мне, мне надо Бовари!!! ОООчень!!! Есть ли смысл писать издателю? Вроде бы у них есть такая услуга досыла тех номеров, которые не успел купить.

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 29 апр 2011, 04:57

У меня сегодня тоже Сесили появилась. Вроде без косяков, стоит сама, ножки одинаковые, нитки и клей нигде не торчат. Мне понравилась.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 29 апр 2011, 06:07

Девочки, такое ощущение, что качество падает от куклы к кукле :| Вышла всего четвёртая Дама, а качество..... Как увидела фото Екатерины, - костюм куклы с неподшитыми швами, так расстроилась. Есть возможность собирать всех кукол, но желание отбила уже моя Маргарита. Она почему-то тяжелее Джейн и стоит гораздо хуже. Всё норовит упасть вперёд. Страшно, ведь об стол может разбиться. Букет мимоз, приклеенный к руке, вогнал в ступор :shock:
Прелестные куклы, но.....

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 29 апр 2011, 07:08

А вот меня наоборот порадовала Сесили. Клея гораздо меньше, можно отодрать и переделать с минимальными потерями, имею ввиду наряд. :D , Но вот челка не такая длинная как я люблю.И Марго моя тоже ничего, мимоза естественно в переделке. У меня сложилось впечатление, что куколки стали лучше. Жакетик можно было конечно подшить, но тогда чем бы Вам с нами было заниматься???! Просто поставить на полку и смотреть?! :D Фиг Вам, подумал производитель! Кто-то писал, что нужно было выпустить куколок нюд и с набором париков-с этим согласна. :D . А кстати Вы заметили как спал ажиотаж на это издание? У нас в киосках нет нигде никаких куколок. Да и провозят только тем, кто заказал. Вот так обстоят дела у нас.

COBA
Новичок на форуме

Сообщение COBA » 29 апр 2011, 09:22

myc9i писал(а):А я уже купила в Перми Сесиль, так что, надо уже поактивнее киоски шерстить.
А Сонечка, ( как и Каренина) опять одеты не так, как надо. Я, конечно, без текста под рукой сразу не вспомню, где описывается ее наряд, но, как девушка определенной профессии, она была обязана носить и определенный наряд - шелковый, вызывающий, зонтик, ридикюль....Он даже там в каком то эпизоде описан. Ну, мы будем считать, что это она во "внерабочее время" куда-то с сумкой в булочную пошла. Сама куколка очень миленькая, судя по фото, обожаю такой ситчик.
А то что Каренина жила в эпоху турнюров неоднократно упоминается в самом романе.
Мне, мне надо Бовари!!! ОООчень!!! Есть ли смысл писать издателю? Вроде бы у них есть такая услуга досыла тех номеров, которые не успел купить.

Ну конечно позвоните в ДеА и закажите себе Бовари,вышлют по почте наложенным платежом.
Последний раз редактировалось COBA 29 апр 2011, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

COBA
Новичок на форуме

Сообщение COBA » 29 апр 2011, 09:41

Sash писал(а):COBA , тоже жду Соню Мармеладова, неудобно , конечно, об этом писать, потому что многие еще не купили Сесили, еще не по всем городам завезли куколки. Вроде 10 мая следующая?

Я не выбираю никогда кукол,что дают то и беру.Но вот купила куклу,а подбородком оказалась дырка.Киоскер обменяла ее без проблем.Я больше боялась,что ноги разные попадутся опять,а тут другой дефект открылся.Надо быть очень внимательными!
Последний раз редактировалось COBA 29 апр 2011, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Listopad
Новичок на форуме

Сообщение Listopad » 29 апр 2011, 09:54

Я тоже купила себе несколько куколок, так было интересно, неужели за такие смешные деньги кукла будет из настоящего фарфора, сделанная вручную. Но скажу правду, качество оставляет желать лучшего, но за такие деньги лучше некуда))))

Luidor
Кукольник-фанат

Сообщение Luidor » 29 апр 2011, 10:32

А я только рада что не будет Анжелики!! Анжелика-это святое!! Это моя вечная любовь. красота на все времена, я что могут сделать? нечто убого толстоморденькое с вульгарно рыжими волосами и примитивном приклееном наряде. А Анжелика. это мечта и волосы у нее цвета потемневшего золота...Лучше не надо. Алла и Луи :evil: :twisted:

elenhen
Серьезно интересуюсь

Сообщение elenhen » 29 апр 2011, 11:05

девочки ,интересные конечно. хочу всех обрадовать будет 40шт.я попробую собрать всю коолекцию.елена,

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 29 апр 2011, 12:24

vkusnyashka ,мне тоже кажется, что ажиотаж спал, Маргарита долго лежала в киосках за 300 рэ, а теперь и Сесили со вторника во всех киосках по 279 рублей, никому не нужна...Первую я даже в глаза не видела, а Эмму еле урвала...
а куколок я держу в их коробках, во -первых нет вероятности, что упадут и разобьются, потому как ноги не очень устойчивы, а подставки муж так и не сделал.., а во -вторых пыль не так оседает на них .

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 29 апр 2011, 12:53

Таких кукол и лучше держать в коробках: они ведь не игровые, а коллекционные. И желательно подальше от солнечных лучей. На игру и пошив одежды на них они точно не рассчитаны.
Я свою Сесили еще не купила: я покупаю это издание на заказ, мне еще не привезли. Но ваши отзывы приводят в ужас, прямо не знаю, как буду выбирать, чтобы качество было получше. А качество и правда падает: у меня самые лучшие были первые две куклы, а Маргарита уже не очень. От Сесили и вовсе не жду ничего хорошего.
Соотвественно, падает и уровень продаж. А так хотелось собрать всю колеекцию, я была настроена на это, но теперь не знаю. А в то, что издатель обратит внимание на уменьшение продаж и исправит качество, я не верю. Жаль, жаль...

oksana1770
Мир кукол зовет...

Сообщение oksana1770 » 29 апр 2011, 13:07

Всем привет! Вчера купила Сесили. Очень довольна. Правда, подол платья был немного помят, но я его прогладила, а костюмчик украсила кружавчиками. Мою куколку можно посмотреть на форуме http://pwforum.ru/ там я под ником Ксюшка. Всем удачи! С наступающшими праздниками!

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 29 апр 2011, 13:12

oksana1770 , какая миленькая у Вас Сесили получилась! Хорошо доработали, очень нежно :)

Kotovik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kotovik » 29 апр 2011, 13:24

Тоже приобрела себе Сесили! Наверное, все куклы этой партии разные... у меня создание совершенно очаровательное - ну и бог с ней, с одеждой! Лицо просто уникальное, глаза прорисованы очень чётко, даже у моей Маргариты таких нет! В общем, система наклеенных глазок перестаёт раздражать совсем. Если сначала думала, что буду просматривать все выпуски издали, а сейчас как-то незаметно втянулась :D Хорошенькие они всё-таки!

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»