Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Sash
Серьезно интересуюсь

Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Сообщение Sash » 27 апр 2011, 08:48

Keniya , думаю не стоит для одной куклы использовать несколько нарядов. я почитала на форуме, они очень хрупкие, все части тела связаны внутри одной резинкой, от частых переодеваний резинка может оборваться и собрать назад куколку будет затруднительно :cry:
Последний раз редактировалось Sash 27 апр 2011, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 27 апр 2011, 08:50

Genya писал(а):Keniya, какая у Вас японка очаровательная.
А в Перми новой куклы все нет...

Спасибо))) Вы о Сесили? В Хабаровск куклы приходят с недельным опозданием, так что я раньше субботы в киоски не буду заглядывать)))

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 27 апр 2011, 08:54

Да, о Сесили.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 27 апр 2011, 09:46

А мне Сесили понравилась - даже больше, чем предыдущие куклы. Лицо яркое, костюм ей идет - цвет преимущественно. Не устояла и купила две, одну в коллекцию, вторую на переделку. Помимо прочего, она хороша тем, что руки у нее в нейтральном положении. Но да, лицо выбирать нужно, чтобы не было ляпов. Сейчас сняла одежду с одной из них. Естественно, все залито клеем, и прическа, и одежда. Здесь много об этом говорилось, но меня это не удивляет и не раздражает. Из-за цены. Ну не может быть качественная съемная одежда на кукле за триста рублей. Не рентабельно. Поэтому нет ожиданий - нет и разочарования. Другое дело, что при покупке внимательно рассматривать надо, сравнивать. Много небрежно сделанных.

Кстати, для тех, кто планирует Сесили переодевать - жакет приклеен только впереди по линии талии, на спинке клея нет, все снимается легко и без повреждений.

Еще момент. Вчера я не решилась купить Сесили в одном киоске - продавец обратила мое внимание, что у куклы отвалилась рука. Распечатать упаковку она не разрешила, а в одежде-в коробке ничего видно не было. О скидке не договорились, и покупать куклу я не стала. Сейчас жалею. Конкретно эта кукла была самой красивой из всех, что я видела потом в других киосках. Сейчас посмотрела, как перетянута кукла - перетянуть заново дело пяти минут. Там белая бельевая резинка, но кукольная, конечно, тоненькая. И по кольцу на нее собраны последовательно все детали: голова-рука-нога-нога-рука-голова.

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 27 апр 2011, 11:29

Sash писал(а):Keniya , думаю не стоит для одной куклы использовать несколько нарядов. я почитала на форуме, они очень хрупкие, все части тела связаны внутри одной резинкой, от частых переодеваний резинка может оборваться и собрать назад куколку будет затруднительно :cry:

maby писал(а):... Сейчас посмотрела, как перетянута кукла - перетянуть заново дело пяти минут.

Я не знаю как там все стянуто, но, думаю, что если узел развяжется, то я смогу все собрать заново. А покупать несколько лишних кукол - слегка накладно, в Ха они стоят 370 руб. Эту я покупала по премьерной цене за 150 руб, так что не очень жалко, да и я очень аккуратно обращаюсь с дамочками))) И потом мне нравятся ее "танцующие" руки, для следующей куклы - то что надо)))

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 27 апр 2011, 11:56

Keniya, 370 рублей, это конечно дороговато...
maby, я в Ашане выбирала, куколок было много, но у всех головы были вывернуты практически за плечо, т.е. затылком вперед..а у тех, что лицом кверху-либо волосы в клею,либо шляпка съехала на затылок, либо журнал помят.и выбрала вот с плохими глазками. когда брала в киоске, там подороже , но нормальные куколки, вот и думаю, в Ашан некондицию свозят, чтоль? в следующий раз в киоске возьму....

limba
Новичок на форуме

Сообщение limba » 27 апр 2011, 13:00

вот и я приобрела сегодня за 250р четвертую куколку в коллекцию
вот она. мне очень понравилась.первая блондинка как никак))))

Изображение

BonnyB
Новичок на форуме

Сообщение BonnyB » 27 апр 2011, 13:39

вот и я сегодня купила Сесили, по мимо неё уже есть Джейн и Маргарита.... и у всех одна и та же проблема - правая нога короче левой, значительно так!! :( отказываются куколки самостоятельно стоять :( и все же жаль что Эмму я как то "прошляпила"... думаю надо заказать))

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 27 апр 2011, 18:07

Сесили я тоже купила. Понравилась. Выбирала в Ашане, днем было реально много экземпляров, не меньше десятка. Стоит сама (хотя этого без вскрытия коробки не проверить, а коробку я, разумеется, не вскрывала).

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 27 апр 2011, 18:30

BonnyB, хм, наверное, есть какой-то рабочий-бракодел :( Я специально проверяла, мои красавицы стоят все.

Купила Сесили. Да, обработка ткани по сравнению с предыдущими куклами так себе, но сама кукла очень красивая.

limba
Новичок на форуме

Сообщение limba » 27 апр 2011, 19:15

у меня тоже все 4 куколки стоят на ножках.лица тоже ровно нарисованы,при покупке очень внимательно изучаю,но вот из коробки не достать...жаль. у Сессили шов на платье в один подгиб сделан...халтурно а так симпотяга
вот еще фото.правда с телефона сделаны...взяла на работу с собой))играю...
Изображение
Изображение

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 27 апр 2011, 20:20

limba, так интересно, у наших кукол различаются выражения лиц (мне кажется, у Вашей глаза чуть шире, чем у моей):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 27 апр 2011, 20:34

Да уж, швы у одёжки Сесили можно было бы и обработать... :( У Маргариты-то пальто нормально подшито, а оно вряд ли толще. Пожмотились господа производители. :evil:

Зато сама кукла мне, судя по всему, досталась удачная - видимых следов клея нет, ноги по длине и толщине одинаковые, глаза ровные. Лицо от предыдущих отличается. Я перед покупкой кукол всегда внимательно рассматриваю, особенно начитавшись "страшилок" на форуме. Очень боюсь купить куклу с отвалившейся рукой или ногой, - ладно если резинка лопнула, это чинится, а вот если фарфор раскололся? Я бы не рискнула покупать, если бы заметила, что конечности как-то подозрительно болтаются. Стараюсь слегка потрясти коробку перед покупкой, но продавцам это, понятное дело, не нравится. :wink: Хотя в этот раз и выбирать было не из чего - брала последнюю по 249 руб. (её вообще хотели сдать как брак, т. к. крышка у коробки какая-то пожёванная по верхему краю, никто брать не хотел), в других местах уже заметно дороже. И ног всё равно не видно, пока коробку не откроешь, - барышень в коротких юбках вроде не ожидается... :mrgreen:

А у кого-нибудь уже было такое, что кукла оказалась непоправимо битая, но выяснилось это только дома? Если да, то удалось ли поменять на нормальную?

BonnyB
Новичок на форуме

Сообщение BonnyB » 27 апр 2011, 20:40

Я своих хромоножек :lol: не меняла....за минусом разной длинны ног нареканий на них нет, и лица аккуратные и одежда в приличном состоянии.... А вообще странно что у всех троих одинаковая проблемка с правыми ногами, а пока в коробке не видно - не проверишь :( к выходным фотки выложу, как до дома доберусь и их довезу)

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 27 апр 2011, 20:41

Svaja писал(а):брала последнюю по 249 руб. (её вообще хотели сдать как брак, т. к. крышка у коробки какая-то пожёванная по верхему краю, никто брать не хотел), в других местах уже заметно дороже.

Я купила свою на станции метро пл.Мужества внизу, по рекомендованной цене, а в надземном ларьке та же кукла стоит 300+ :) а на Владимирской на днях вообще видела чуть не по 350... Так что разброс цен увеличивается.

limba
Новичок на форуме

Сообщение limba » 27 апр 2011, 20:54

Екатерина
и я на пл.Мужества купила))) а вот видите лица разные. у моей глазки покруглее,а у вашей губы почетче прорисованы...

BonnyB
Новичок на форуме

Сообщение BonnyB » 27 апр 2011, 20:55

да уж разброс цен в Питере поразительный... мне одна в 350 обошлась а другая в 250... в разных местах покупала.

BonnyB
Новичок на форуме

Сообщение BonnyB » 27 апр 2011, 21:00

сейчас не поленилась сняла с Сесили жакет.. :shock: а спина то голая, кружево только спереди - к плечам приклеено :?

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 27 апр 2011, 21:01

limba, на меня девушка-продавец уже так посмотрела, подготовленно, что ли :) видимо, не мы одни там со счастливыми лицами новых кукол себе сегодня купили :lol: *хотя как в анекдоте про Штирлица, в котором что-то выдавало советского разведчика - то ли буденновка, то ли парашют... короче, на взрослого человека с официальной маттеловской сумкой с Барби-портретом нельзя не смотреть не по-особенному))*

limba
Новичок на форуме

Сообщение limba » 27 апр 2011, 21:05

Екатерина, ага скоро они будут нас-охотниц в лицо узнавать)))
и с ходу вручать нам на выбор все коробки имеющиеся в продаже))))

limba
Новичок на форуме

Сообщение limba » 27 апр 2011, 21:07

Екатерина писал(а):limba, на меня девушка-продавец уже так посмотрела, подготовленно, что ли :) видимо, не мы одни там со счастливыми лицами новых кукол себе сегодня купили :lol: *хотя как в анекдоте про Штирлица, в котором что-то выдавало советского разведчика - то ли буденновка, то ли парашют... короче, на взрослого человека с официальной маттеловской сумкой с Барби-портретом нельзя не смотреть не по-особенному))*

да и увлекающихся людей сразу видно, горящие глаза)) целенаправленный подход уверенным шагом за добычей :D

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 27 апр 2011, 21:32

Ага, я тоже заметила: те, кто покупает не себе (а, допустим, внучатой племяннце в подарок), не особо присматриваются, берут первое, что предложит продавец. И большое им за это мерси! :wink: Потому что продавцы тоже не лыком шиты, и в первую очередь стараются сбыть товар с дефектами. Я когда-то (лет восемь назад) работала киоскером, и хозяин "точки" советовал поступать именно так. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 27 апр 2011, 21:39

Svaja, получается, что лучше покупать этих кукол через недельку после выхода? Ну так удержаться же невозможно :lol:

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 27 апр 2011, 22:03

Екатерина писал(а):Svaja, получается, что лучше покупать этих кукол через недельку после выхода?

Не, я не в этом смысле. На крупных складах кукол наверняка никто не рассматривает, и продавец конкретного ларька никогда заранее не знает, какого качества товар привезёт хозяин (он их тоже не рассматривает). Т. е. из, допустим, десяти штук, завезённых в ларёк, парочка запросто может оказаться с дефектами. Их-то и будут пытаться продать в первую очередь - ибо в противном случае этот неликвид придётся возвращать сначала хозяину, затем поставщику, затем издательству (что хлопотно). Избыточно честный продавец, у которого много возвратов, может как минимум лишиться премии.

А покупать всё же лучше в начале продаж. Ибо выбор больше. И меньше шансов нарваться на неликвид, не проданный в другом месте, возвращённый поставщику и пущенный в продажу повторно. Я сомневаюсь, что кукол с небольшими дефектами сразу возвращают издательству, - наверняка пытаются продать до последнего. ДеАгостини гарантирует 100% возврата, но не все закупаются напрямую у издательства, есть и перекупщики 2-го уровня (иначе бы не было такого разброса цен), - им-то никто возвраты принимать не обещал.

Varga
Мир кукол зовет...

Сообщение Varga » 27 апр 2011, 23:43

Морально подготовленная к необработанным швам я обзавелась новенькой. Количество клея срезанного с волос ужаснуло. Отклеила пиджачок и уже не смогла остановиться. На мою вылили похоже целый пузырек клея. Особенно досталось шее, к ней приклеена манишка и талии. После пришивания лямочек, к сожалению перестал застегиваться пиджак.. и основная идея костюма ( в журнале написано корсет с жесткой фиксацией) для моей Сесили уже в прошлом. Грусть осталась от прически - под шляпкой пучок, у моей залит клеем до комка, придется ходить в шляпке... Но вообще -куколка милая, нежная. Остается обработать края пиджака тонкой тесьмой и можно занимать место на полке рядом с остальными...
Изображение

masha1284
Мир кукол зовет...

Сообщение masha1284 » 28 апр 2011, 05:56

Я тоже стала обладательницей Сесиль. В целом куколка досталась аккуратная, но вот лицо у нее почему то было с красным напылением каким то и похожа она была на алкашку. :D Пришлось стирать сие произведение и хоть стирала я аккуратно, ватной палочкой намоченной в воде, у куколки стерлась бровь. :evil: Так что пришлось сделать ей маленький ООАК, не оставлять же девочку без бровей. А в целом очень милая куколка.

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 28 апр 2011, 06:14

masha1284 писал(а): Пришлось стирать сие произведение и хоть стирала я аккуратно, ватной палочкой намоченной в воде, у куколки стерлась бровь.

Похоже, куклам нужно "закрепить" черты лица матовым акриловым лаком. Не ожидала, что водой их смыть можно.

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 28 апр 2011, 07:29

Макияж у кукол стал смываться водой, начиная с Маргариты, до этого я у Джейн стирала с лица блеск от клея и ничего с ее румянами не произошло. А вот грязь с лица Маргариты ватной палочкой стерлась вместе с румянцем. Но, мне посоветовали растолочь красный карандаш, обмакнуть туда кусочек ватки и сильно потереть щечки куклы. Так что румянец у Маргариты восстановила и он даже водой так просто не смывается. А губы наоборот пробовала зубочисткой вымоченной в ацетоне поправить,т.к. они криво нарисованы, но ничего не вышло.

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 28 апр 2011, 07:51

Я тоже протирала лицо Эмме и Маргарите (просто водой, без мыла) - макияж не пострадал. Видимо, его качество очень нестабильное.

AstoRiya
Новичок на форуме

Сообщение AstoRiya » 28 апр 2011, 08:11

simur писал(а):И я купила. Разочарована. Если раньше у куколок платешки были все подшиты то сейчас просто отрезано и немножко подпалено чтоб нитки не распускались. Да и весь наряд не ахти какой, кружева приклеены к платью, в голове россыпь клея, губы тоже не очень хорошо покрашены. Если они гордятся этой "ручной работой" то гордится к 4-му номеру стало совершенно нечем. Если и Соня будет такой же то видимо придется сбавить обороты по покупке этих кукол. Вот собственно кукла:

Согласна :cry: :cry: Все хуже и хуже(( У меня наряд так вообще порван местами, шов на юбке на перёд лезет - вообще все портит, про волосы сказать нечего - намотано что-то, челка не ровная жиденькая((( да еще и вся одежда серая да еще и замусоленная какая то.. А стоять она вообще не может :cry: :cry: :cry:

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»