Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"
Модератор: Kamille
Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"
Keniya , думаю не стоит для одной куклы использовать несколько нарядов. я почитала на форуме, они очень хрупкие, все части тела связаны внутри одной резинкой, от частых переодеваний резинка может оборваться и собрать назад куколку будет затруднительно
Последний раз редактировалось Sash 27 апр 2011, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоянный житель форума
Genya писал(а):Keniya, какая у Вас японка очаровательная.
А в Перми новой куклы все нет...
Спасибо))) Вы о Сесили? В Хабаровск куклы приходят с недельным опозданием, так что я раньше субботы в киоски не буду заглядывать)))
Да, о Сесили.
-
- Dolls, dolls, dolls
А мне Сесили понравилась - даже больше, чем предыдущие куклы. Лицо яркое, костюм ей идет - цвет преимущественно. Не устояла и купила две, одну в коллекцию, вторую на переделку. Помимо прочего, она хороша тем, что руки у нее в нейтральном положении. Но да, лицо выбирать нужно, чтобы не было ляпов. Сейчас сняла одежду с одной из них. Естественно, все залито клеем, и прическа, и одежда. Здесь много об этом говорилось, но меня это не удивляет и не раздражает. Из-за цены. Ну не может быть качественная съемная одежда на кукле за триста рублей. Не рентабельно. Поэтому нет ожиданий - нет и разочарования. Другое дело, что при покупке внимательно рассматривать надо, сравнивать. Много небрежно сделанных.
Кстати, для тех, кто планирует Сесили переодевать - жакет приклеен только впереди по линии талии, на спинке клея нет, все снимается легко и без повреждений.
Еще момент. Вчера я не решилась купить Сесили в одном киоске - продавец обратила мое внимание, что у куклы отвалилась рука. Распечатать упаковку она не разрешила, а в одежде-в коробке ничего видно не было. О скидке не договорились, и покупать куклу я не стала. Сейчас жалею. Конкретно эта кукла была самой красивой из всех, что я видела потом в других киосках. Сейчас посмотрела, как перетянута кукла - перетянуть заново дело пяти минут. Там белая бельевая резинка, но кукольная, конечно, тоненькая. И по кольцу на нее собраны последовательно все детали: голова-рука-нога-нога-рука-голова.
Кстати, для тех, кто планирует Сесили переодевать - жакет приклеен только впереди по линии талии, на спинке клея нет, все снимается легко и без повреждений.
Еще момент. Вчера я не решилась купить Сесили в одном киоске - продавец обратила мое внимание, что у куклы отвалилась рука. Распечатать упаковку она не разрешила, а в одежде-в коробке ничего видно не было. О скидке не договорились, и покупать куклу я не стала. Сейчас жалею. Конкретно эта кукла была самой красивой из всех, что я видела потом в других киосках. Сейчас посмотрела, как перетянута кукла - перетянуть заново дело пяти минут. Там белая бельевая резинка, но кукольная, конечно, тоненькая. И по кольцу на нее собраны последовательно все детали: голова-рука-нога-нога-рука-голова.
-
Sash писал(а):Keniya , думаю не стоит для одной куклы использовать несколько нарядов. я почитала на форуме, они очень хрупкие, все части тела связаны внутри одной резинкой, от частых переодеваний резинка может оборваться и собрать назад куколку будет затруднительно
maby писал(а):... Сейчас посмотрела, как перетянута кукла - перетянуть заново дело пяти минут.
Я не знаю как там все стянуто, но, думаю, что если узел развяжется, то я смогу все собрать заново. А покупать несколько лишних кукол - слегка накладно, в Ха они стоят 370 руб. Эту я покупала по премьерной цене за 150 руб, так что не очень жалко, да и я очень аккуратно обращаюсь с дамочками))) И потом мне нравятся ее "танцующие" руки, для следующей куклы - то что надо)))
Keniya, 370 рублей, это конечно дороговато...
maby, я в Ашане выбирала, куколок было много, но у всех головы были вывернуты практически за плечо, т.е. затылком вперед..а у тех, что лицом кверху-либо волосы в клею,либо шляпка съехала на затылок, либо журнал помят.и выбрала вот с плохими глазками. когда брала в киоске, там подороже , но нормальные куколки, вот и думаю, в Ашан некондицию свозят, чтоль? в следующий раз в киоске возьму....
maby, я в Ашане выбирала, куколок было много, но у всех головы были вывернуты практически за плечо, т.е. затылком вперед..а у тех, что лицом кверху-либо волосы в клею,либо шляпка съехала на затылок, либо журнал помят.и выбрала вот с плохими глазками. когда брала в киоске, там подороже , но нормальные куколки, вот и думаю, в Ашан некондицию свозят, чтоль? в следующий раз в киоске возьму....
вот и я сегодня купила Сесили, по мимо неё уже есть Джейн и Маргарита.... и у всех одна и та же проблема - правая нога короче левой, значительно так!! отказываются куколки самостоятельно стоять и все же жаль что Эмму я как то "прошляпила"... думаю надо заказать))
Сесили я тоже купила. Понравилась. Выбирала в Ашане, днем было реально много экземпляров, не меньше десятка. Стоит сама (хотя этого без вскрытия коробки не проверить, а коробку я, разумеется, не вскрывала).
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BonnyB, хм, наверное, есть какой-то рабочий-бракодел Я специально проверяла, мои красавицы стоят все.
Купила Сесили. Да, обработка ткани по сравнению с предыдущими куклами так себе, но сама кукла очень красивая.
Купила Сесили. Да, обработка ткани по сравнению с предыдущими куклами так себе, но сама кукла очень красивая.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
limba, так интересно, у наших кукол различаются выражения лиц (мне кажется, у Вашей глаза чуть шире, чем у моей):
- Svaja
- Контактная информация:
Да уж, швы у одёжки Сесили можно было бы и обработать... У Маргариты-то пальто нормально подшито, а оно вряд ли толще. Пожмотились господа производители.
Зато сама кукла мне, судя по всему, досталась удачная - видимых следов клея нет, ноги по длине и толщине одинаковые, глаза ровные. Лицо от предыдущих отличается. Я перед покупкой кукол всегда внимательно рассматриваю, особенно начитавшись "страшилок" на форуме. Очень боюсь купить куклу с отвалившейся рукой или ногой, - ладно если резинка лопнула, это чинится, а вот если фарфор раскололся? Я бы не рискнула покупать, если бы заметила, что конечности как-то подозрительно болтаются. Стараюсь слегка потрясти коробку перед покупкой, но продавцам это, понятное дело, не нравится. Хотя в этот раз и выбирать было не из чего - брала последнюю по 249 руб. (её вообще хотели сдать как брак, т. к. крышка у коробки какая-то пожёванная по верхему краю, никто брать не хотел), в других местах уже заметно дороже. И ног всё равно не видно, пока коробку не откроешь, - барышень в коротких юбках вроде не ожидается...
А у кого-нибудь уже было такое, что кукла оказалась непоправимо битая, но выяснилось это только дома? Если да, то удалось ли поменять на нормальную?
Зато сама кукла мне, судя по всему, досталась удачная - видимых следов клея нет, ноги по длине и толщине одинаковые, глаза ровные. Лицо от предыдущих отличается. Я перед покупкой кукол всегда внимательно рассматриваю, особенно начитавшись "страшилок" на форуме. Очень боюсь купить куклу с отвалившейся рукой или ногой, - ладно если резинка лопнула, это чинится, а вот если фарфор раскололся? Я бы не рискнула покупать, если бы заметила, что конечности как-то подозрительно болтаются. Стараюсь слегка потрясти коробку перед покупкой, но продавцам это, понятное дело, не нравится. Хотя в этот раз и выбирать было не из чего - брала последнюю по 249 руб. (её вообще хотели сдать как брак, т. к. крышка у коробки какая-то пожёванная по верхему краю, никто брать не хотел), в других местах уже заметно дороже. И ног всё равно не видно, пока коробку не откроешь, - барышень в коротких юбках вроде не ожидается...
А у кого-нибудь уже было такое, что кукла оказалась непоправимо битая, но выяснилось это только дома? Если да, то удалось ли поменять на нормальную?
Я своих хромоножек не меняла....за минусом разной длинны ног нареканий на них нет, и лица аккуратные и одежда в приличном состоянии.... А вообще странно что у всех троих одинаковая проблемка с правыми ногами, а пока в коробке не видно - не проверишь к выходным фотки выложу, как до дома доберусь и их довезу)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Svaja писал(а):брала последнюю по 249 руб. (её вообще хотели сдать как брак, т. к. крышка у коробки какая-то пожёванная по верхему краю, никто брать не хотел), в других местах уже заметно дороже.
Я купила свою на станции метро пл.Мужества внизу, по рекомендованной цене, а в надземном ларьке та же кукла стоит 300+ а на Владимирской на днях вообще видела чуть не по 350... Так что разброс цен увеличивается.
Екатерина
и я на пл.Мужества купила))) а вот видите лица разные. у моей глазки покруглее,а у вашей губы почетче прорисованы...
и я на пл.Мужества купила))) а вот видите лица разные. у моей глазки покруглее,а у вашей губы почетче прорисованы...
да уж разброс цен в Питере поразительный... мне одна в 350 обошлась а другая в 250... в разных местах покупала.
сейчас не поленилась сняла с Сесили жакет.. а спина то голая, кружево только спереди - к плечам приклеено
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
limba, на меня девушка-продавец уже так посмотрела, подготовленно, что ли видимо, не мы одни там со счастливыми лицами новых кукол себе сегодня купили *хотя как в анекдоте про Штирлица, в котором что-то выдавало советского разведчика - то ли буденновка, то ли парашют... короче, на взрослого человека с официальной маттеловской сумкой с Барби-портретом нельзя не смотреть не по-особенному))*
Екатерина, ага скоро они будут нас-охотниц в лицо узнавать)))
и с ходу вручать нам на выбор все коробки имеющиеся в продаже))))
и с ходу вручать нам на выбор все коробки имеющиеся в продаже))))
Екатерина писал(а):limba, на меня девушка-продавец уже так посмотрела, подготовленно, что ли видимо, не мы одни там со счастливыми лицами новых кукол себе сегодня купили *хотя как в анекдоте про Штирлица, в котором что-то выдавало советского разведчика - то ли буденновка, то ли парашют... короче, на взрослого человека с официальной маттеловской сумкой с Барби-портретом нельзя не смотреть не по-особенному))*
да и увлекающихся людей сразу видно, горящие глаза)) целенаправленный подход уверенным шагом за добычей
- Svaja
- Контактная информация:
Ага, я тоже заметила: те, кто покупает не себе (а, допустим, внучатой племяннце в подарок), не особо присматриваются, берут первое, что предложит продавец. И большое им за это мерси! Потому что продавцы тоже не лыком шиты, и в первую очередь стараются сбыть товар с дефектами. Я когда-то (лет восемь назад) работала киоскером, и хозяин "точки" советовал поступать именно так. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Svaja, получается, что лучше покупать этих кукол через недельку после выхода? Ну так удержаться же невозможно
- Svaja
- Контактная информация:
Екатерина писал(а):Svaja, получается, что лучше покупать этих кукол через недельку после выхода?
Не, я не в этом смысле. На крупных складах кукол наверняка никто не рассматривает, и продавец конкретного ларька никогда заранее не знает, какого качества товар привезёт хозяин (он их тоже не рассматривает). Т. е. из, допустим, десяти штук, завезённых в ларёк, парочка запросто может оказаться с дефектами. Их-то и будут пытаться продать в первую очередь - ибо в противном случае этот неликвид придётся возвращать сначала хозяину, затем поставщику, затем издательству (что хлопотно). Избыточно честный продавец, у которого много возвратов, может как минимум лишиться премии.
А покупать всё же лучше в начале продаж. Ибо выбор больше. И меньше шансов нарваться на неликвид, не проданный в другом месте, возвращённый поставщику и пущенный в продажу повторно. Я сомневаюсь, что кукол с небольшими дефектами сразу возвращают издательству, - наверняка пытаются продать до последнего. ДеАгостини гарантирует 100% возврата, но не все закупаются напрямую у издательства, есть и перекупщики 2-го уровня (иначе бы не было такого разброса цен), - им-то никто возвраты принимать не обещал.
Морально подготовленная к необработанным швам я обзавелась новенькой. Количество клея срезанного с волос ужаснуло. Отклеила пиджачок и уже не смогла остановиться. На мою вылили похоже целый пузырек клея. Особенно досталось шее, к ней приклеена манишка и талии. После пришивания лямочек, к сожалению перестал застегиваться пиджак.. и основная идея костюма ( в журнале написано корсет с жесткой фиксацией) для моей Сесили уже в прошлом. Грусть осталась от прически - под шляпкой пучок, у моей залит клеем до комка, придется ходить в шляпке... Но вообще -куколка милая, нежная. Остается обработать края пиджака тонкой тесьмой и можно занимать место на полке рядом с остальными...
Я тоже стала обладательницей Сесиль. В целом куколка досталась аккуратная, но вот лицо у нее почему то было с красным напылением каким то и похожа она была на алкашку. Пришлось стирать сие произведение и хоть стирала я аккуратно, ватной палочкой намоченной в воде, у куколки стерлась бровь. Так что пришлось сделать ей маленький ООАК, не оставлять же девочку без бровей. А в целом очень милая куколка.
masha1284 писал(а): Пришлось стирать сие произведение и хоть стирала я аккуратно, ватной палочкой намоченной в воде, у куколки стерлась бровь.
Похоже, куклам нужно "закрепить" черты лица матовым акриловым лаком. Не ожидала, что водой их смыть можно.
Макияж у кукол стал смываться водой, начиная с Маргариты, до этого я у Джейн стирала с лица блеск от клея и ничего с ее румянами не произошло. А вот грязь с лица Маргариты ватной палочкой стерлась вместе с румянцем. Но, мне посоветовали растолочь красный карандаш, обмакнуть туда кусочек ватки и сильно потереть щечки куклы. Так что румянец у Маргариты восстановила и он даже водой так просто не смывается. А губы наоборот пробовала зубочисткой вымоченной в ацетоне поправить,т.к. они криво нарисованы, но ничего не вышло.
- Svaja
- Контактная информация:
Я тоже протирала лицо Эмме и Маргарите (просто водой, без мыла) - макияж не пострадал. Видимо, его качество очень нестабильное.
simur писал(а):И я купила. Разочарована. Если раньше у куколок платешки были все подшиты то сейчас просто отрезано и немножко подпалено чтоб нитки не распускались. Да и весь наряд не ахти какой, кружева приклеены к платью, в голове россыпь клея, губы тоже не очень хорошо покрашены. Если они гордятся этой "ручной работой" то гордится к 4-му номеру стало совершенно нечем. Если и Соня будет такой же то видимо придется сбавить обороты по покупке этих кукол. Вот собственно кукла:
Согласна Все хуже и хуже(( У меня наряд так вообще порван местами, шов на юбке на перёд лезет - вообще все портит, про волосы сказать нечего - намотано что-то, челка не ровная жиденькая((( да еще и вся одежда серая да еще и замусоленная какая то.. А стоять она вообще не может
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»