Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Сообщение Murlen » 20 апр 2011, 00:19

Calikusu писал(а):А серия эта сильно бы выиграла, если бы они предварительно провели опрос или фокус-группу, выяснив, какие песонажи стоит включить в эту серию, во что нарядить их... Я была бы рада Скарлетт в зелёном платье, Мегги ("Поющие в терновнике") в серо-розовом платье, Фериде ("Королёк - птичка певчая") закрытом наряде, Роксолане в шикарном восточном наряде, да и много ещё кому, кого в этой серии и в помине нет. :)

И не говорите!
Анжелика, Н.Ростова, Д.Монсоро, удивительно богатые плятья, скажем, Изабо Баварской или Анны Австрийской, интересные исторические плятья Джульетты или Офелии...
Да много чего придумать можно было бы, а из того что есть, я больше половины убрала бы нафиг, к тому же, они мало похожи "сами на себя".

Однако ж, нашего мнения никто не спрашивал. :(
Печально.

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 20 апр 2011, 08:46

floruna, очень красиво сшили наряд для дамы, я так понимаю из Маргариты вы сделали Джейн Эйр, а волосы? это новые или вы каким то образом переделали старые курчавые?

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 20 апр 2011, 13:48

Всем спасибо за комплименты!!! Очень приятно, даже засмущали..... :oops: :oops: :oops: Джен, бывшая Марго, парик новый, делала сама.

Calikusu писал(а):А серия эта сильно бы выиграла, если бы они предварительно провели опрос или фокус-группу, выяснив, какие песонажи стоит включить в эту серию, во что нарядить их... Я была бы рада Скарлетт в зелёном платье, Мегги ("Поющие в терновнике") в серо-розовом платье, Фериде ("Королёк - птичка певчая") закрытом наряде, Роксолане в шикарном восточном наряде, да и много ещё кому, кого в этой серии и в помине нет. :)

Я тоже так думаю, очень уж образы какие-то странные подобраны. Куклы на своих прототипов совсем не похожи....., а тех кого хочется увидеть и купить, вообще нет. Так что, остается одно, покупать и переделывать.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 20 апр 2011, 15:50

Calikusu, а вы не социолог случайно?

Я бы тоже была рада многим героиням, которых нет. Но как мне кается, подбор не случаен. Думаю брали топ-100 литературных произведений и выбирали наиболее ярких героинь=)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 20 апр 2011, 19:07

Darya Eberle писал(а):Calikusu, а вы не социолог случайно?
Я бы тоже была рада многим героиням, которых нет. Но как мне кается, подбор не случаен. Думаю брали топ-100 литературных произведений и выбирали наиболее ярких героинь=)

Кандидат социологических наук, а по роду деятельности связана с маркетингом. :D
Кстати, сомневаюсь, что "Унесённые ветром" в топ литературных произведений с заметными героинями не вошли бы. :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 20 апр 2011, 21:32

floruna, я восхищена вашей Джен! Она просто идеально олицетворяет героиню. Именно так Джен и должна была выглядеть. Примите поздравления, вам полностью все удалось!
Кстати, Маргарита, по-моему, универсальная кукла. Из нее как раз и Чалыкушу можно сделать. Из нее вообще много кого можно сделать, и Каренину, и Скарлетт в том числе. Мне она очень понравилась, и покупала я ее уже за 290, у нас дешевле не было в округе. Правда, еще не вынимала из коробки. :oops: Надо конечно проверить вынуть...

lio72
Новичок на форуме

Сообщение lio72 » 21 апр 2011, 03:17

Calikusu писал(а):А серия эта сильно бы выиграла, если бы они предварительно провели опрос или фокус-группу

опрос был на сайте Анкетка - там много опросов за деньги приходит - в среднем за год 1000 руб. премиальных выходит. я отвечала как раз пару месяцев назад на этот опрос. но он был обзорный : коллекционные куклы, собери часы с кукушкой, брелоки в виде известных моделей пар туфель , украшения для интерьера от Сваровски... надо было в баллах оценить что интересно для сбора коллекции

mariaS
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение mariaS » 21 апр 2011, 04:29

Прочитала всю тему на одном дыхании - жаль, что раньше ее не видела.
Никогда не была ни поклонницей фарфорок, ни антиквариата, ни просто кукол такого мелкого размера. Но всеобщий азарт коллекционирования захватил и меня - тоже пока решила покупать всех. Любуюсь ими. Все разговоры про качество кукол и содержание журнала - так это мы, ценители, видевшие много чего разного, а серия ориентирована на массового потребителя, который не заморочивается на все эти тонкости :D Я вот с удовольствием журнал листаю: поскольку тема для меня - целина непаханная, то и много интересного узнаю, и картинки с придыханием рассматриваю :D
Своих переделывать не хочу, буду восхищаться тем, как это делают другие.
floruna, Ваша переделанная Джейн потрясающая! Образ продуман до мелочей и здорово соответствует любимому многими фильму!
А еще я благодарна этой серии за то, что появилось желание перечитать-пересмотреть, да и ребенку полезно в недалеком будущем может быть в плане потребностей взять книгу и прочитать...

Balinez
Новичок на форуме

Сообщение Balinez » 21 апр 2011, 08:14

floruna, у вас такая красотка получилась! рассматривала целый день=)
купила сегодня Маргариту. оказывается, в наш городок завезли очень мало куколок. вот теперь сижу и боюсь, а вдруг вообще поставку прекратят.. :(

soleil
Новичок на форуме

Сообщение soleil » 21 апр 2011, 14:52

Присоединяюсь к восторгам по поводу новой Джейн Эйр! :) Floruna, у Вас получился просто восхитительный образ!

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 22 апр 2011, 13:05

Calikusu, здорово! а я вот только учусь=)

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 22 апр 2011, 18:49

во вторник следующая выйдет, я уже жду :roll:
накупила кружавчиков всяких, розочек, буду переодевать... глядя на вас)))

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 22 апр 2011, 21:48

Sash писал(а):накупила кружавчиков всяких, розочек, буду переодевать...

А в кого переодевать? )))
Есть какая-то интересная блондиночка на примете? Может и нам тоже "надо" ? :D

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 23 апр 2011, 09:44

да пока не знаю, может кто Анжелику сделает? по фильму она вроде блондинка, а по книге уже и не помню. хотя бы костюм у новой куколки доработать, пока на Маргарите тренируюсь.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 23 апр 2011, 10:14

Анжелика - рыжая... Изображение

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 23 апр 2011, 13:53

Sash писал(а):да пока не знаю, может кто Анжелику сделает? по фильму она вроде блондинка, а по книге уже и не помню.

Насколько я помню - как раз по книге она блондинка.
А по фильму - М.Мерсье скорее рыжая :D

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 23 апр 2011, 19:11

Я тоже подправила барышень, делала это первый раз.
Марго с ресничками.
Изображение
Изображение

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 23 апр 2011, 19:14

Букет я ей тоже переделала.
Изображение
Изображение

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 23 апр 2011, 19:16

Джейн пыталась сделать зонтик, но, по-моему, получилось что-то больше на сумку похожее...
Изображение
Изображение

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 23 апр 2011, 19:43

А Эмма Бовари мне так и не попалась в нашем городе :(

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 23 апр 2011, 20:26

Genya писал(а):Букет я ей тоже переделала.

Замечательная мимоза! :)
А я своей сделала букет из сухоцвета. Я смотрю - никому не нравится то грубое, смею сказать, уродство, что вклеили в руку кукле изначально. )))

Genya писал(а):Джейн пыталась сделать зонтик, но, по-моему, получилось что-то больше на сумку похожее...

И очень интересная и необычная сумочка вышла ))))

Genya писал(а):А Эмма Бовари мне так и не попалась в нашем городе

А у нас навалом и Бовари и Маргарит во второй раз завезли. Что-то спрос совсем упал. Не ограничат/отменят ли выпуск в розницу вообще? А то откроют по подписке и поди потом угадай что тебе пришлют, с какими ногами-глазами-волосами.... Так хоть есть возможность выбрать!

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 23 апр 2011, 21:04

у нас Марго до сих пор в продаже за 300 руб. я тоже опасаюсь, что переведут на подписку..с подпиской париться точно не буду, хлопотно,да и дороже наверняка будет..
Genya , зонтик очень красивый, вы тоже использовали коктельные зонтики?и букетик милый.
а Анжелика точно по книге блондинка была и глаза зеленые, я еще помню первый раз когда фильм смотрела удивилась, что у героини карии глаза. но Мишель Мерсье все-равно очень красивая...
а я с Марго вообще пиджак сняла,на моей он сидел по дурацки. просто платье украсила.

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 24 апр 2011, 03:46

Sash писал(а):Genya , зонтик очень красивый, вы тоже использовали коктельные зонтики?

Нет, я в качестве стержня использовала 2 зубочистки (положила их параллельно и одну из них сдвинула вперед, чтобы конструкция была подлиннее, затем обмотала их скотчем в центре), спиц в зонтике нет, выступающая часть кружева (на которой розочки) - шов, соединяющий 2 ряда.

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 24 апр 2011, 08:02

Как бы не критиковали этот партворк, мне куколки нравятся и то, что можно изменять их облик - тоже здорово. Пока изменения коснулись некоторых деталей, ну разве, что костюм Марго претерпел изменения. Эмма обзавелась новой сумочкой, а Джейн зонтиком и ожерельем из настоящего жемчуга.
Изображение

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 24 апр 2011, 08:29

Keniya , красивые аксессуары у ваших куколок, а Маргарита стала более элегантной, что ли....

Margaret
Новичок на форуме

Сообщение Margaret » 24 апр 2011, 10:45

Всем привет!Мне тоже нравится этот милый журнальчик!Я не особо заядлый коллекционер,но кукол я люблю!Мне очень понравился ваш форум!Я тоже буду выставлять фотографии своих кукол.
Конечно же,я расстроилась,когда узнала,что у Джен Эйр нет зонтика:(((Но она мне все равно нравится!))Милые куклы!Особенно мне понравились:Анна Каренина,Маргарет Шлегель и Элизабет Беннет!

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 24 апр 2011, 12:50

Keniya, Вы своей Маргарите тоже с глазками что-то сделали? Они ярче смотрятся, чем глаза у Эммы и Джейн.

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 24 апр 2011, 15:18

Попытка сделать зонтик № 2. Ручка и спицы из зубочисток.
Изображение
Изображение

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 24 апр 2011, 17:32

А я вот не могу купить Эмму для начальницы. Обещала ей купить, ежели встречу - так не попадается нигде. И Марго уже давно нет в продаже - смели сразу. Вот на низком старте жду следующего выпуска.

mariaS
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение mariaS » 24 апр 2011, 17:41

Genya, очень понравился бисерный букет мимозы у Вашей Маргариты! Вообще смотрю я на все эти переделки кукол и тихо восхищаюсь: вот ведь не думали-не гадали, наверняка, создатели, что, покупая одних и тех же кукол, каждый соберет разную коллекцию! :D

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»