Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6
Модераторы: Лариса2, Не наигралась
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Вероника и другие отечественные куклы формата 1/6
По словам ее прежней хозяйки - в 94 году, перед самым закрытием Горизонта.
Не совсем так.)
Эта куколка была куплена на фабрике "Кругозор" в 2002 году.
Фабрика "Кругозор" закрылась весной 2005 года.
Эта куколка была куплена на фабрике "Кругозор" в 2002 году.
Фабрика "Кругозор" закрылась весной 2005 года.
А, да, точно, попутала малость
- yatanya2009
- Новичок на форуме
Re:
[quote="Тильда"]А у меня отечественная куколка тоже есть. Честно говоря, всегда считала ее Вероникой, но может это и не она...
Ко мне она попала случайно, у мамы на работе коллега раздавала игрушки повзрослевших детей за не надобностью. Мама, будучи сама большой любительницей кукол, одну взяла себе - именно ее - Вероничку!
Она была в безобразном платье, явно самопальном, но Боже мой,какие у нее волосы!!!!
Очень люблю заплетать ее и расчесывать!!
В общем куолка была мною облюбована, помыта, переодета в новые вязалочки.
Кстати, у моей куклы, не смотря на ее пластмассовость, очень женственная фигура. Я бы даже сказала - по русски женственная.
И я возмущена сообщениями "московской правды" и мин образования, что "ноги надо укоротить" !!!
Вот моя красавица:
Увеличить »»
Увеличить »»
Увеличить »»[/quote
Даже и не знала, что у нас такие делаются, оболдеть просто!!!! По красоте не уступают иностранным
Ко мне она попала случайно, у мамы на работе коллега раздавала игрушки повзрослевших детей за не надобностью. Мама, будучи сама большой любительницей кукол, одну взяла себе - именно ее - Вероничку!
Она была в безобразном платье, явно самопальном, но Боже мой,какие у нее волосы!!!!
Очень люблю заплетать ее и расчесывать!!
В общем куолка была мною облюбована, помыта, переодета в новые вязалочки.
Кстати, у моей куклы, не смотря на ее пластмассовость, очень женственная фигура. Я бы даже сказала - по русски женственная.
И я возмущена сообщениями "московской правды" и мин образования, что "ноги надо укоротить" !!!
Вот моя красавица:
Увеличить »»
Увеличить »»
Увеличить »»[/quote
Даже и не знала, что у нас такие делаются, оболдеть просто!!!! По красоте не уступают иностранным
- WhiteAUrum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
dagmarez писал(а):Моя третья и самая красивая Вероника, со сгибающимися ногами (оч. интересно что там за механизм, ибо ноги вроде те же резиновые, полые, как у обычных Вероник, но в них что-то вставлено, что с некоторым скрипом позволяет сгибать коленки на 2 щелчка). Аутфит и обувка не родные, но думаю они ей останутся, очень уж хорошо подошли.
а я у Ани купила замечательную Брюнетку, тоже с гнущимися ногами.
помню, что когда-то давно я отковыривала ногу у Вероники и видела, что сгиб обеспечивается какой-то пластиковой деталью.
Кст., недавно перепрошивала одну свою Вероничку и как же это удобно, у нее резина мягкая, мои пальцы остались целыми
yatanya2009, ваша куколка Кристина производства "Огонек". До 2002. их выпускали с такими личиками. Сейчас же, китайские головы крепят . Мне эти куколки (ну, конечно, не с китайскими головами) тоже очень нравились.
- Kennie
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Народ, а у кого-нибудь осталась кукла Вероника, рыжая, в синем коротком платье была... Сзади завязочка белая на шее. И оборочки внизу платья тоже белые. Есть у кого-нибудь фото?
- WhiteAUrum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня была с ярко-желтыми волосами, да и фото не осталось...
- Charmian
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Всем доброе время суток! Ой, sekstr, у меня такая же история со сбором бутылок была! Только я именно Веронику первую свою так купила, чем до сих пор горжусь))) Первые заработанные деньги же! И еще я заметила, у большинства здесь девушек отечественные куклы нашли себе в пару отечественного же мужичка. Так они хорошо и гармонично смотрятся! У меня, кстати, тоже такая пара живет. Несмотря на то, что есть и другие, новые красивые куклы есть, эти - самые любимые. Покажемся и мы, Адриана и Макс:
Девочка после перерисовки, но, как и у многих я здесь видела, след от фломастера на лице не вывелся еще. Хотя пользуюсь вашими советами здесь и устраиваю ей солнечные ванны, теперь уже меньше. Спасибо за советы! Теперь собираемся на перепрошивку.
Девочка после перерисовки, но, как и у многих я здесь видела, след от фломастера на лице не вывелся еще. Хотя пользуюсь вашими советами здесь и устраиваю ей солнечные ванны, теперь уже меньше. Спасибо за советы! Теперь собираемся на перепрошивку.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот мои барышни. Обе - с блошки, блондинку купила сегодня (тут она уже после ванны и расчёсывания):
а была такая:
Подскажите, плз, кто из них кто? Ноги у обеих полые, не гнутся. У брюнетки конечности из резины, у блондинки - из пластмассы.
Кстати, брюнетку я всё ещё хочу пристроить в добрые руки (в моей теме продаж она есть).
ПС. Зреет безумная мысль: давно хотела попробовать сделать куклу-БЖД из пластики... Может, сделать её с головой этой блондиночки? А то с моей фанаберией к шарнирным телам родное тело, чувствую, у неё долго не задержится!
а была такая:
Подскажите, плз, кто из них кто? Ноги у обеих полые, не гнутся. У брюнетки конечности из резины, у блондинки - из пластмассы.
Кстати, брюнетку я всё ещё хочу пристроить в добрые руки (в моей теме продаж она есть).
ПС. Зреет безумная мысль: давно хотела попробовать сделать куклу-БЖД из пластики... Может, сделать её с головой этой блондиночки? А то с моей фанаберией к шарнирным телам родное тело, чувствую, у неё долго не задержится!
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Tatin , подскажем, конечно. Брюнетка- Вероника, блондиночка-Кристина. Симпатичные у вас девочки, поздравляем с приобретением!
- arsy
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Мы тоже пришли со своей историей.
Эта кукла со мной почти 19 лет.
В свое время, когда Вероники только стали появляться, мама с папой повели меня в Центральный Детский Мир, чтоб перед началом учебного года купить такую куклу. Тогда все уже были наслышаны о Барби, но они были слишком дороги, а вот Веронику вполне можно было себе позволить.
Мы даже не успели толком зайти в сам магазин - остановились на пороге, в дверях, где бабки с сумками, полными кукол, продавали их с рук. Я вертела одну в руках, когда налетел отряд милиции, и бабок вместе с куклами стали оперативненько выгонять. Один из милиционеров, видимо, обратил внимание на мой недоуменный вид, вытащил одну из кукол наугад из общей захваченной массы, и сунул мне в руки: "На, девочка, иди". Так мы и встретились.
Она была моей самой любимой куклой долгие годы, хотя я вообще-то не очень любила кукол. Вторая Вероника, выбранная осознанно спустя пару лет, все-таки настолько не радовала. Потом, в сшитых напоследок нарядах (если это так можно назвать), куклы были уложены в коробку и убраны в шкаф.
И вот, в этом году, мы встретились снова.
Вот такой я ее достала из коробки, где она лет 10 пролежала, наверное, если не больше.
Обретенные навыки помогли мне ее реабилитировать. Было отшлифовано и перерисовано лицо, и даже (подвиг для меня, на самом деле)впервые в жизни прошиты волосы. Теперь она стоит довольная на полке и улыбается
Теперь очередь за второй.
Эта кукла со мной почти 19 лет.
В свое время, когда Вероники только стали появляться, мама с папой повели меня в Центральный Детский Мир, чтоб перед началом учебного года купить такую куклу. Тогда все уже были наслышаны о Барби, но они были слишком дороги, а вот Веронику вполне можно было себе позволить.
Мы даже не успели толком зайти в сам магазин - остановились на пороге, в дверях, где бабки с сумками, полными кукол, продавали их с рук. Я вертела одну в руках, когда налетел отряд милиции, и бабок вместе с куклами стали оперативненько выгонять. Один из милиционеров, видимо, обратил внимание на мой недоуменный вид, вытащил одну из кукол наугад из общей захваченной массы, и сунул мне в руки: "На, девочка, иди". Так мы и встретились.
Она была моей самой любимой куклой долгие годы, хотя я вообще-то не очень любила кукол. Вторая Вероника, выбранная осознанно спустя пару лет, все-таки настолько не радовала. Потом, в сшитых напоследок нарядах (если это так можно назвать), куклы были уложены в коробку и убраны в шкаф.
И вот, в этом году, мы встретились снова.
Вот такой я ее достала из коробки, где она лет 10 пролежала, наверное, если не больше.
Обретенные навыки помогли мне ее реабилитировать. Было отшлифовано и перерисовано лицо, и даже (подвиг для меня, на самом деле)впервые в жизни прошиты волосы. Теперь она стоит довольная на полке и улыбается
Теперь очередь за второй.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я села перепрошивать Кристинку-блондинку. Родные волосики у неё, конечно, хорошие (ещё и мелированные), но уж больно покромсанные в разных местах. Останется блондинкой, но волосы будут более естественного цвета, волнистые и пушистые.
А потом буду думать, как из её тела сделать... БЖД. Теоретически, уже знаю, как - но надо хорошенько обдумать.
Кстати, Кристинка эта очень похожа на одну мою одноклассницу. Посмотрим, что будет после перепрошивки
Мдя... Уже 3-я блондинка формата 1/6 в доме... Только не "роковая русалка" - как Марисоль, и не "ангелочек" - как Вики, а, скорее, "барышня-крестьянка" из 19 века. Вчера примерила на неё шубку и шапку (в роли капюшона) от винтажной ленигрушковской Снегурочки - просто офигела: такая прелесть! Однозначно 19 век!
А потом буду думать, как из её тела сделать... БЖД. Теоретически, уже знаю, как - но надо хорошенько обдумать.
Кстати, Кристинка эта очень похожа на одну мою одноклассницу. Посмотрим, что будет после перепрошивки
Мдя... Уже 3-я блондинка формата 1/6 в доме... Только не "роковая русалка" - как Марисоль, и не "ангелочек" - как Вики, а, скорее, "барышня-крестьянка" из 19 века. Вчера примерила на неё шубку и шапку (в роли капюшона) от винтажной ленигрушковской Снегурочки - просто офигела: такая прелесть! Однозначно 19 век!
Tatin, здорово у вас получилась. Куколка просто супер! (повезло с хозяйкой)
- Charmian
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Tatin, действительно, здорово вышло. Просто небо и земля! Такая сказочная принцесса получилась!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вы знаете, а я действительно склоняюсь к мысли, что это будет ОЧЕНЬ родовитая аристократка! Как бы даже не принцесса! Жаль только, что для пересадки на тело любимых фашионист у неё слишком большое отверстие в голове. Пока посадила на всевыручательное старое тело Иссы. Хотя и родное нравится - пропорциями, но уж больно дубовое (кстати, если кому оно нужно - спрашивайте, в личку). У "Иссиного" хоть колени сгибаются и руки разводятся. Правда, есть ещё шарнирное тело от Барби-балерины, но ему надо шею чинить, щиколотку, да потом ещё перекрашивать...
ПС. Назвала Элизабет. Хотела королевой сделать, но пока подожду. Пусть пока принцессой побудет.
ППС. Будет моим Мак-Нейлам, к кому на балы ездить)))
ПС. Назвала Элизабет. Хотела королевой сделать, но пока подожду. Пусть пока принцессой побудет.
ППС. Будет моим Мак-Нейлам, к кому на балы ездить)))
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Комментарий удалён
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Отличная толпа! Особенно Саши мне нравятся, такие классные лица у них!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dagmarez писал(а):Отличная толпа! Особенно Саши мне нравятся, такие классные лица у них!
Спасибки! Мне они тоже нравятся. Сегодня ещё купила свитанаковскую Диану.
О, а покажите ее в сравнении с веснянской Викторией, как-то они мне похожими показались!
-
- Мир кукол зовет...
Впервые я познакомился с отечественными девицами-красавицами в возрасте 5 - 6 лет (год 93-94). У нас тогда все девочки выходили летом во двор и на простынях и пляжных полотенцах начинали играть в дочки-матери)) Каждая простыня или одеяло - это квартира))
Так вот. Там было много китайских пластмассок и мало наших кукол. Девочки их не очень любили. А однажды одна девчонка забыла во дворе Кристину, предварительно оторвав ей руки Я подобрал, да домой принес. Мама сшила ей платье красивое..с рукавами, ватой набитыми. А я по двору как следопыт бегал...руки искал...Нашел ведь Правда, Крис после этого не долго прожила. Бабушка на меня рассердилась за что-то и крис выхлестнула в окно
Прошло 14 лет. В 2007 году я увидел этих прелестниц в магазине и купил две: с платиновыми волосами, и брюнетку. И обе отдал в детский дом...Остался от того времени только Билл огоньковский. И тут недавно нахожу в магазине Викторий веснянских!!! Урвал всех:oops:
Вот одна из них с тем самым Биллом)) Парочка какая))
Так вот. Там было много китайских пластмассок и мало наших кукол. Девочки их не очень любили. А однажды одна девчонка забыла во дворе Кристину, предварительно оторвав ей руки Я подобрал, да домой принес. Мама сшила ей платье красивое..с рукавами, ватой набитыми. А я по двору как следопыт бегал...руки искал...Нашел ведь Правда, Крис после этого не долго прожила. Бабушка на меня рассердилась за что-то и крис выхлестнула в окно
Прошло 14 лет. В 2007 году я увидел этих прелестниц в магазине и купил две: с платиновыми волосами, и брюнетку. И обе отдал в детский дом...Остался от того времени только Билл огоньковский. И тут недавно нахожу в магазине Викторий веснянских!!! Урвал всех:oops:
Вот одна из них с тем самым Биллом)) Парочка какая))
TatsuiFunayama, красивая у вас парочка. Очень подходят друг другу. А наши отечественные куколки- это большая редкость. Я, лично, уже лет 6-7 не разу не видела их в магазинах. "Огоньковские" Биллы- сняты с производства с 2006, а Кристины вроде еще выпускаются- но они абсолютно как дешевые китайские игрушки, после пересадки головы. Такого монстра я себе в коллекцию не хочу. А вообще очень жаль, что наша игрушечная индустрия не может дать достойного ответа импортной. Хотя спрос был бы не шуточный, судя хотя бы по этому сайту.
- WhiteAUrum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Mella, да ладно вам?! какой спрос для ФАБРИКИ игрушек могут обеспечить сотня форумных маньяков?
а современным детям эти куклы будут абсолютно непонятны.
а современным детям эти куклы будут абсолютно непонятны.
Я говорю, если бы "наша игрушечная индустрия дала достойный ответ импортной", то есть выпускала бы кукол не игрушечного формата, а коллекционных соответствующего качества.
-
- Мир кукол зовет...
Я не так давно приходил в наш игрушечный магазин. и видел там не распроданных Биллов... по 150 р...НО!! Уодного был дефект отливки головы - "двойная шея" и голова еле держалась на плечах..а второй...ну просто кошмарно косой!!!! наверное как тот, кто его разрисовывал...
Да, вы абсолютно правы-TatsuiFunayama, если где-то и остались остатки "наших" кукол-то это косые и кривые уродцы....странно,у наших фабрик разве нет отдела качества продукции? Или они полагают, что "нашим" детям все равно, что за игрушка...
Re: кукла Кристина
Завидуйте-завидуйте я в свое время успела запастись красавицами Кристинами....Правда, сейчас моя коллекция поубавилась- год назад я еще не знала, что вернусь к теме кукол и раздала половину своей коллекции детворе ...Но и сейчас у меня их не менее 25...давно не пересчитывала.
-
- Мир кукол зовет...
Calikusu писал(а):Моя подразросшаяся куклосемейка Забыла добавить ещё звездовских и загорскую:
Совершенно случайно заметил на этом семейном фото одну девочку, которая была у меня. Огоньковская "Ольга". Подросток - что-то вроде Скиппер у Барби. У меня была в розовом платье и с короткими (до плеч) волосами цвета пепельный блондин. На фото это блондинка в голубом платье с белой оттделкой.
Интересная особенность у нее была: туловище разъемное - передняя часть и задняя соединялись тремя штырьками: один в щее, два - в торсе. Голова держалась на своеобразном якоре - короткий цилиндр с шариком на ножке))