Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Сообщение Murlen » 15 апр 2011, 19:11

Sash писал(а):Murlen , а вы где то в интернете нашли как куколки выглядят? я только первых пять видела в интернете, Сонечка вроде пятая, а дальше не знаю, на коробке для журналов очень красивые куколки...

На коробке спереди М.Шлегель, которая мне оч.нравится, Э.Беннет и последняя К.Чаттерлей, от которой я как раз не в восторге.
Сзади коробки : Э.Бовари, Д.Эйр, А.Каренина и М.Готье.

А Соню видела на фото польских кукол, и она мне что-то не очень показалась.

Я тоже сегодня вторую Маргошу купила в Ашане, за 230руб. Теперь не знаю что и делать. :) Первую уже слегка переделала, подкрасила и оставила. А из второй Джейн хотела делать. Смотрю многие так тоже решили. Так сегодняшняя мне ещё больше первой понравилась. :D Вот и думаю теперь какую переделывать.

Kotovik писал(а):странно, значит у них и ноги у всех разные!

Да у них у всех все разное, как я погляжу. Мои две Маргариты вообще друг на друга только одежкой похожи. :)
Мои все ровненькие и стоят сами. Вроде когда выбираю, стараюсь всё учесть. Пока довольна.

piu писал(а):Вот так вот, макияж смывается обычной теплой водой с мылом. Теперь не знаю чем его восстановить, на сайте с насекомыми посоветовали размазать ваткой человеческие румяна. У меня их нет, теперь специально купить надо или можно еще чем-нибудь?

Можно попробовать розовыми тенями или слегка помаду размазать. А вот закрепить не знаю. А надо ли? Вы же их купать больше не планируете? Или как? :)
Последний раз редактировалось Murlen 15 апр 2011, 20:46, всего редактировалось 2 раза.

marisabell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marisabell » 15 апр 2011, 19:27

Пятая кукла вроде должна быть Соня - или что-то изменилось,подскажите

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 15 апр 2011, 20:23

Девочки, вот нашла информацию от издательства:
График выхода:

Дамы эпохи №1 Джейн Эйр - 08.03.11
Дамы эпохи №2 Эмма Бовари - 29.03.11
Дамы эпохи №3 Булгаковская Маргарита - 12.04.11
Дамы эпохи №4 Сесили - 26.04.11 (О. Уайлд «Как важно быть серьёзным»)
Дамы эпохи №5 Соня Мармеладова - 10.05.11 (Ф.Достоевский «Преступление и наказание»)
Дамы эпохи №6 Элизабет Беннет - 24.05.2011 (Д.Остин «Гордость и предубеждение»)
Дамы эпохи №7 Констанция Чаттерлей - 07.06.2011 (Д.Лоуренс «Любовник леди Чаттерлей»)
Дамы эпохи №8 Кэтрин Слопер - 21.06.2011 (Г.Джеймс "Вашингтонская площадь")
Дамы эпохи №9 Леди Уиндермир - 05.07.2011 (О. Уайлд «Веер леди Уиндермир»)
Дамы эпохи №10 Фортуната - 19.07.2011 (Б.Гальдос «Фортуната и Хасита»)
Дамы эпохи №11 Анна Каренина - 02.08.2011 (Л.Толстой «Анна Каренина»)

Причем, что интересно, судя по той же серии из Польши и Болгарии, для каждой страны список меняется. Но обидно то, что из нескольких романов взято по две героини, а некоторых очень интересных личностей, типа Скарлетт, Анжелики, леди Гамильтон и т.п. (список можно продолжать бесконечно, интересен вообще принцип отбора?) которые довольно известны, нет. :(
Последний раз редактировалось Murlen 15 апр 2011, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

limba
Новичок на форуме

Сообщение limba » 15 апр 2011, 20:29

здравствуте.
у меня тоже все три
Джейн,Эмма и Маргарита.планирую собрать всю коллекцию.
мне повезло видимо все стоят на ножках и сделаны аккуратно и наряды сшиты тоже без изъянов.
первый покупала за 99.последующие за 249 р. хотя видела что и за 279 продают.
я прежде чем купить обхожу 3-4 точки где их продают и внимательно разглядываю,потом покупаю понравившуюся и наиболее аккуратную и удачную.
с нетерпением жду блондиночку Сессиль.

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 15 апр 2011, 20:44

Murlen , спасибо, что рассказали как зовут красоток с коробки, теперь точно знаю, что буду "ловить" М.Шлегель(она действительно хороша),куколку что рядом в льняной одежке с челкой, и Каренину с муфтой... и наверно тоже в Ашан побегу, а то в киосках как то дороговато получается.. и действительно, интересна была бы куколка Анжелика, она ведь очень красивая была,популярны были и книги и сериал очень хороший, я его раз 5 уже смотрела.
piu, а вы имели в виду закрепить краску на лице куклы лаком для волос? а если совсем слегка сбрызнуть, мож и не будет так сильно блестеть??

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 15 апр 2011, 20:50

Sash писал(а):куколку что рядом в льняной одежке с челкой

Это Элизабет Беннет (Д.Остин «Гордость и предубеждение»).
Я слегка в шоке, по-моему, тут та же история, что и с Д.Эйр. По мне так никакая это не мисс Беннет. Ну никак. :( Правда описания из романа не помню, ну вот чтобы прямо так, как-то по-деревенски, что ли...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 15 апр 2011, 21:21

Сегодня видела Маргариту около ВДНХ, ужаснуло, что у неё отбиты обе ножки в районе туфель. Правда там на выбор ещё пара лежала, но сам факт такого обращения неприятен. А мы всё про почту и пр.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 16 апр 2011, 09:41

Вот мои три...
Изображение

Rina-San
Новичок на форуме

Сообщение Rina-San » 16 апр 2011, 11:53

Маргоша мне из всех трёх понравилась больше всех. Джен и Эмма достались абсолютные клоны, что вымораживает, а Марго хотя и почти такая же, но ее спасают светлые глазки и чуть более красноватые губки. И вообще, я очень люблю кукол-брюнеток. Выбирать мне не довелось, куклу купила мама, но она в порядке, стоит, а то что волосёнки у моей не слишком гладкие, а с какой-то цыганистой кудрявостью, нисколько не огорчило. От жгуче-чёрных волосиков просто прусь.
Очень долго разглядывала куколку, теребила в руках. Темно-зеленое атласное платье очень милое, хотя у меня на фотке отчего-то ткани посверкивают, а цвет прячется.
Вообще намерена покупать всю серию, но в итоге отобрать наиболее приглянувшихся, а остальных продать. Скорей всего решающим фактором отбора будет 1) одежда 2) разные цвета глазок и помад. Потому что одинаковые головы Джен и Эммы реально вызвали у меня незаслуженную аллергию к рыжеватым кудряшкам, коричневым глазам и бежевым губам...
Изображение

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 16 апр 2011, 12:01

Rina-San, попробуйте Марго снять в естественном дневном свете.
Вы правы, цвета совершенно потерялись, даже глаза карими кажутся.

Lin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lin » 16 апр 2011, 15:29

Моя Маргарита
Изображение
«Deagostini3» на Яндекс.Фотках

Rina-San
Новичок на форуме

Сообщение Rina-San » 16 апр 2011, 18:58

Выше вроде писали что у Марго как бы носик поуже чем у Джен и Эммы, но мне все-таки кажется что это не так...

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 16 апр 2011, 19:26

Murlen , а мне вообще кажется, что просто взяли красиво одетых куколок и имена им дали "от фонаря", раздали имена известных героинь,не притягивая к моде, прическам и вообще к внешнему виду... ну типа не все читали...не все смотрели...

Nikus
Мир кукол зовет...

Сообщение Nikus » 16 апр 2011, 20:31

Rina-San писал(а):Выше вроде писали что у Марго как бы носик поуже чем у Джен и Эммы, но мне все-таки кажется что это не так...

У моей Маргоши точно более узкий носик, да и само личико не такое "пухло-щекастое", как у Джейн и Эммы...и росточком поменьше чуть-чуть...

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 17 апр 2011, 02:01

На Западе нашей необъятной родины уже Маргаритой любуются, а я только вчера смогла Эмму купить. Всю неделю караулила ее в киосках и вот наконец девочки сидят на диванчике и радуют глаз своей милой непосредственностью. Выложить фото не могу, видимо статус новичка не позволяет. так что отсылаю в свой фотоальбом.
http://foto.mail.ru/mail/skvo1/760
Последний раз редактировалось Keniya 27 апр 2011, 04:06, всего редактировалось 1 раз.

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 17 апр 2011, 10:15

Не знаю, почему у многих Эмма и Джейн клоны. Наверное, мне повезло так, но у Джейн и брови посветлее, и губы более "морковного" цвета. Да и за счет того, что деколи наклеены немного под разным углом у каждой из кукол, то и взгляд получается с разным настроением. У Эммы более открытый и задорный вид.
А почему мы сам журнал не обсуждаем. Мне так очень этот номер понравился ( хотя опять по-большей мере из-за картинок). Кукла -автомат Ламберта очень хороша и подробно снята. Сумочки - моя любовь, особенно подобные ридикюльчики. Про миньонетт статья не очень внятная, я вот мало что из нее поняла, т.к. представленны работы одного автора, довольно однотипные и без прототипов ( хотя кукла с кьюпимордочкой повеселила) И у всех ли должны быть микрокуклы в руках или это фантазия данного автора - тоже неясно мне, как несведующему человеку.
Сататья про Маргариту отличается большей компетентностью и вменяемостью по сравнению с предыдущими. Скорее всего, она не переводная, а написаная специально к этой кукле.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 17 апр 2011, 11:32

Возможно, дело в том, что Марго посвящена скорее не героине романа, а героине экранизации в исполнении Ковальчук. Точная копия и костюма, и прически. Да и сериал только-только нашумел - проще было рассказать о героине. Очень сомневаюсь, что разработчики серии наших кукол уж прямо так все эти книги читали. А сериал по Булгакову разве что ленивый не посмотрел.

Keniya, если адресную строчку фото вы заключите в теги [url], то фотографии будут видны. Статус новичка форума не помеха.
А фотографии ваши заслуживают внимания - очень сюжетные, живые.
Только две воспитанные барышни, внимательно рассматривающие книгу с шикарными мужскими торсами нюд - повеселили. :) Задорные девочки.

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 17 апр 2011, 11:57

Да я больше статью "Наша Маргарита" в самом конце журнала имею ввиду. Просто как из учебника по литературе текст, нет таких (хм..)странных пассажей, типа "наряд обильно декорирован кружевом, парчой, тесьмой и оборками...присутствуют и ювелирные украшения" - и это про Джейн Эйр.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 17 апр 2011, 14:13

Нее, журнальчик, конечно, прелесть... Такие перлы местами... :wink:
Маргарита - идеал женщины, прежде всего, потому, что способна на глубокую, преданную любовь. Она бросает мужа...
:lol: Всех шедевров не перечислить. :mrgreen:

GromoZyaka
Новичок на форуме

Сообщение GromoZyaka » 17 апр 2011, 14:36

Кукол из "Дам эпохи" буду собирать, решила, когда еще рекламу по ТВ увидела. Не всех - кто больше всего понравится. Очень надеялась, что будут в серии куклы Анжелики, Скарлетт и Чалыкушу - но увы, их не будет. Самой сделать можно - но страшновато, руки у меня не из того места растут, конечно...

Пока у меня двое - якобы Джен Эйр, которую я перекрестила в Бекки Шарп (ибо на Джен образ ну ни капли не походит) и булгаковская Маргарита.
Вот мои барышни.
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 17 апр 2011, 17:54

maby писал(а):А сериал по Булгакову разве что ленивый не посмотрел.

))) Я, видимо, из их разряда. По телеку пропустила, скачать не могу, а специально за диском не гоняюсь.

GromoZyaka, замечательные барышни :)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 18 апр 2011, 17:47

А мне Маргарита совершенно не понравилась :( . Кукла у меня нормальная, без брака, но как-то вступает в диссонанс не только с предыдущими куклами, но и со всей серией. Но это сугубо мое мнение.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 18 апр 2011, 18:02

А мне Марго понравилась - сдержанная такая барышня) Может, и не соответствует образу, но сама по себе куколка мне очень симпатична.
Изображение
Вдвоем с Джейн:
Изображение
Изображение

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 18 апр 2011, 18:56

Amelia, Ваши дамы совершенно потерялись на фоне потрясающей фиалки!
:D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 19 апр 2011, 08:13

Кстати о журналах. Мне как неспецу в антикварных куклах почитать их интересно. Но тут неоднократно говорили о неточностях и ляпах. Может тот, кто специалист в антикварных куколках расскажет, что и в каком журнле неправильно. Мне было бы очень интересно. И думаю, не только мне... :)

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 19 апр 2011, 12:39

Calikusu писал(а):Кстати о журналах. Мне как неспецу в антикварных куклах почитать их интересно. Но тут неоднократно говорили о неточностях и ляпах. Может тот, кто специалист в антикварных куколках расскажет, что и в каком журнле неправильно. Мне было бы очень интересно. И думаю, не только мне... :)

Присоединяюсь, мне бы тоже было интересно

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 19 апр 2011, 13:13

Мне уже все в этой версии нравится. Я ее дорабатываю немного....Вот мои очаровательные девочки.

"Бесприданница"
Изображение
Фото из альбома разное

Изображение
Фото из альбома разное

"Роза" из фильма Титаник
Изображение
Фото из альбома разное

Изображение
Фото из альбома разное

Изображение
Фото из альбома разное

Марго. Ее пока не дорабатывала, но немножко буду в скором будущем.
Изображение
Фото из альбома разное

Изображение
Фото из альбома разное

"Джейн Эйр"-полностью переделанная куколка . Пыталась передать образ созданный актрисой сыгравшей в паре с Тимоти Далтоном. Для меня эта версия фильма самая-самая!
Изображение
Фото из альбома разное

Изображение
Фото из альбома разное

Изображение
Фото из альбома разное

Изображение
Фото из альбома разное

Изображение
Фото из альбома разное

Вся на сегодняшний день коллекция.
Изображение
Фото из альбома разное

Изображение
Фото из альбома разное

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 19 апр 2011, 18:25

floruna, Ваша Джен Эйр более похожа на героиню, чем у Деагостини :) . Здорово! Вы молодец!
А кто плохо прочитает форум и не поймет, что это Вы сами постарались, будут спрашивать, что это за новая куколка появилась в российской коллекции и какую героиню она представляет :D .

vitt
Новичок на форуме

Сообщение vitt » 19 апр 2011, 18:53

floruna , какая у вас классная Джен Эйр получилась!!! Действительно как из фильма!!!

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 19 апр 2011, 19:38

А серия эта сильно бы выиграла, если бы они предварительно провели опрос или фокус-группу, выяснив, какие песонажи стоит включить в эту серию, во что нарядить их... Я была бы рада Скарлетт в зелёном платье, Мегги ("Поющие в терновнике") в серо-розовом платье, Фериде ("Королёк - птичка певчая") закрытом наряде, Роксолане в шикарном восточном наряде, да и много ещё кому, кого в этой серии и в помине нет. :)

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»