Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

А я играю так!*

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Detstvo
Кукольник-фанат

Re: А я играю так!*

Сообщение Detstvo » 15 апр 2011, 12:09

Nimrodel,Miveta,Pomm,спасибо всем за добрые слова!Нам очень приятно :D .
А мыльце это фирмы Lush,и его собирает,так же,как и мы куколок :wink: ,моя доченька любимая.И подарила мне на Новый Год в большой,очень красивой коробке 12 совершенно разных мылец-бабблбаров.От них и аромат и пенка неыбыкновенные и усталость,как рукой снимает 8) .Вот эти два последних и осталось :lol: .Но они да,вы правы все ручной работы.А хлопья кукурузные-это не пласстмасса :!: ,а кукуруза,они растворяются в воде(то есть перерабатываются-не загрязняют Землю :wink: ).Их даже кушать можно,но они мылом пахнут :mrgreen: .

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 15 апр 2011, 20:25

nimrobel, Miveta, Pomm ,преогромнейшее спасибо за столь лестные отзывы :!: Detstvo,ну мы с Вами и правда похожи,-нога в ногу идём,хотя признаю- Вы всегда немножко впереди :wink: Молодец :!: А я вот сегодня,идя на остановку и случайно увидев под пеньком маленькие грибочки,подумал,-а не снять-ли продолжение приключений игрушек с участием этих нежных созданий :?: :!: Сказано-сделано. :D Вернулся,взял фотоаппарат,игрушки-я актёров поменял-и быстро,пока не было дождя,снял с десяток фотографий. Что получилось-вам судить :? В съёмках принимали участие маленькие ,цельнолитые,резиновые малыши-троллик 35мм и петушок 50мм. Итак...говорит петушок---ну ,что уставился-чудище заморское,что волосы распушил,как кот перед собакой,-аль не узнал меня,посланца государева :?: :!: Изображение ---троллик---узнал,узнал,о благороднейший из благороднейших :oops: Смею-ли я вопрошать, что привело боевого петуха из личной стражи царя в грибные места :?: Изображение --Петушёк---Да ты хвост-то от страха не поджимай,не обижу зазря :!: Повелел мне царь-батюшка грибочков принести,да поскорее Где тут у тебя самые вкусные :?: Изображение Троллик--так это наверху,там больше солнца и поэтому грибочки слащё Вот они,родимые Изображение Петушёк--ну,уважил,уважил Так и передам царю,-тролль мол,вполне надёжный и опытный слуга государев :!: А теперь, фото на память- Изображение На этом -ВСЁ :wink:

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 15 апр 2011, 23:10

Ой, прелесть какая! от умиления просто пищу :))) :mrgreen:
моих самых любимых габаритов персонажи, и симпатичные невозможно!
троллик вообще милейший, такой очаровательной крошечной рожицы еще не встречала.

а грибы! Виктор, как они называются? съедобны ли? выглядят очень аппетитно :))))

а мы ответим тоже малипусечной историей, которая началась со случайных совпадений.
Все началось с того, что ко мне приехал крошечный гдр-вский пупсик Ари - 5 см ростом!
а потом мама подарила мне цельнолитую резиновую лошадку моей мечты - и она тоже оказалась очень маленькой!
а потом я купили в комиссионке махонький брелочек с щеночком в ботинке - и не сразу разглядела на жетоне выбитую цену в копейках...
а потом ко мне вдруг приехала мебель, которую я заказала почти не глядя, и обнаружилось, что эта мебель подходит только для этой Аришки - такая она микроскопическая!

Первая история про житье-бытье этих неслучайных героев.
Изображение
увеличить фото

музицирование или его попытки.
Изображение

только подойдешь к зеркалу - как кто-то займет твою кровать...
Изображение

уффф, лошадь удалось отогнать в стойло...
Изображение

не просто приготовить что-то на кухне, где из посуды - только огромный чайник :mrgreen:
(елочная игрушка - малышка)
Изображение

может, такая расстановка удобнее? хоть водички из крана напиться, все равно больше ничего нет....
Изображение

и наконец - появление щенка в ботинке
Изображение

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 16 апр 2011, 02:41

vik69 Персонажи супер..как говорил Попандопало "Это же мой размерчик" :wink: обожаю и тролликов и цельнолитых петушков :P а как забавно меняется прическа у тролля, на каждом фото новая :mrgreen:
Не наигралась Ваша малышка меня давно уже покорила :P но здесь и лошадка и мебель ..красота :D

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 16 апр 2011, 06:39

Не наигралась,nimrobel ,я знаю,что это ваша тема :wink: - цельнолитые,резиновые малыши,и поэтому ваш отзыв мне важен и приятен!СПАСИБО! Теперь,что касается грибочков...Выросли они под и на старом пне вишнёвого дерева,съёдобны-ли-незнаю,но даже если и съёдобны ,то лучше их не пробовать-рядом постоянное движение транспорта -съем, и сам поеду :? :lol: Ну-а троллик действительно очень мал,особенно это заметно ,когда он стоит у подножья моего ,почти полуметрового гиганта-тролля :wink: А причёску я менял малышу в надежде максимально передать его душевное состояние в каждой отдельной ситуации и надеюсь у меня это получилось... :roll: Не наигралась ,во-первых,-у Вас замечательная мама :!: ,а во-вторых,-я считаю Вас мастером в построении и показе фотоисторий,и Вы ,если помните,явились моим учителем в этом деле :!: Спасибо Вам большое!

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 16 апр 2011, 12:12

Полностью согласна с Vik69!Я тоже считаю,что самые лучшие,самые душевные,теплые,добрые и интересные истории у Не наигралась :P .Я их все просто так обожаю,не могу выразить словами и они оооооочень вдохновляющие :!: !!Могу сказать,что мои "я играю так" по стопам и мотивам историй Не наигралась :oops: .И игрушки многие покупаются по следам ее историй :mrgreen: :wink: .

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 16 апр 2011, 13:14

Дорогие, Вы засмущали меня нереально :)
спасибо за Ваши отзывы.

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 16 апр 2011, 16:17

vik69 , Ну вы сказочник!!!
Король будет доволен :lol:
Не наигралась очень мило)))
"Хозяюшкина избушка")))

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 16 апр 2011, 16:19

Какие хорошие, добрые истории! Все очень понравились! Хорошо, что воображение у наших кукломанов работает отлично. Сама первый раз столкнулась с написанием истории и поняла, что играть-то я разучилась. Боялась выглядеть глупо. Вот они - побочные явления взросления :lol: Эх, а в детстве таких проблем не было!
Мне бы в детстве такую микроскопическую мебель для пупсиков. Я как раз любила масеньких пупсят и умудрялась им пинетки вязать. Теперь в голове не укладывается, как можно связать на пупсика 5-7см :shock:

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 16 апр 2011, 16:38

Разрешите мне представить свой этюд. Так сказать дебют :oops:
Недавно решила "попробовать поиграть"
Одна из девочек (Белочка,) уезжает к новой маме и подружки-сестренки ее провожают.
Застала девчонок за игрой
Гансик и Белочка ( справа)
Изображение
Белочка-" мама, смотри какие бусики Гансик мне подарила!"
Изображение
Девчонки играли в куколок и увидели меня
Изображение
Немного позже ( прям перед выходом из дома девчонки стояли в коридоре и Гансик успокаивала Белочку
-"Не переживай, тебе там будет хорошо! Мы будем тебе звонить! Не скучай и выше нос!
Знаешь сколько там девчонок! Они все славные,они тебя ждут!"
Изображение
Белочка-" Хорошо,не буду расстраиваться! Но я все равно буду скучать...Ой,смотри,Девчонки идут!"
Изображение
В коридор вышли Сестренки-подружки- Дина,Лида и Леночка.
Решили сфотографироваться на память все вместе
Изображение
Все вместе хором-" До свидания, Белочка!"
Все обнялись на прощание, и Белочка уехала...далеко...

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 16 апр 2011, 17:04

Обалдеть!Я просто в таком восторге :D !Такая трогательная,добрая и очень жизненная(все,как в жизни-встречи и разлуки,увы..увы.. :cry: ).Кошечка между ними,как живая,знает,что уезжает девочка.А последнее груповое фото -просто чудо :P !Все такие хорошенькие,и,как живые в камеру смотрят и друг друга морально поддерживают.
Восхитительный дебют :lol: .Будем с радостью ждать новых историй!

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 16 апр 2011, 18:13

Saasch, какая трогательная история! мне стало так жалко Белочку :(. понимаю, что скоро она снова станет счастливой, но пока у нее слезки в глазах :(.
счастливой дороги маленькой путешественнице!

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 16 апр 2011, 21:04

Detstvo , спасибо!
Мы очень волновались :oops:
фото получились практически спонтанные...но Белочка правда уезжает...мне самой взгруснулось,но она сидит одиноко в уголочке и мне ее просто жалко,что не могу времени ей уделить,даже наряд ей никак не придумывается...

Не наигралась спасибо)))Да,дорога предстоит очень длинная....в Екатеринбург
В следующий раз покажем что нибудь повеселее))) :D

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 16 апр 2011, 21:52

Saasch , вот потому-то и получилось правдоподобная,грустная история,-что снималось спонтанно,без особой подготовки,-можно сказать .по велению души!!!Молодец :!:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 17 апр 2011, 14:03

Девочки, да не грустите вы так! дорогие мои! Екатеринбург-третья столица и не так уж мы далеко от вас! А как мы ждем малышку-не передать! И уж грустно и скучно ей точно не будет! я вам обещаю! нарядим в самые лучшие одежды, компания у нас веселая и дружная! Девочка будет первой из этой серии-у нее очень важная миссия-привлекать в дом себе подобных, чтоб собралась целая семья!
Saasch , история получилась трогательная и очень выразительная, как и сами участники игры! Жду Сашеньку с нетерпением!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 17 апр 2011, 14:08

Saasch Вот так история ...тронула за душу...
Конечно же всё будет хорошо!!!! :D

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 18 апр 2011, 17:38

Девчонки!(и мальчишки :lol: )такие истории у всех замечательные, уже даже не открытки, а настоящие диафильмы! Не наигралась --- а собачка в ботиночке- это просто ностальгия, я покупала своей дочке такого же- он как раз по размеру крошечной детской ручки! Спасибо всем...

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 19 апр 2011, 05:55

Saasch, какая трогательная история! особенно понравилось фото, где обнимаются....действительно грустно стало. Дебют удался!!! композиции хорошие. А кукольная мебель... какой рояль!!!! И животинки разные так хорошо вписались. Продолжайте радовать нас историями. У вас это хорошо получается :!:

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 20 апр 2011, 18:50

Изображение
Радостная встреча Незнайки и Бульки после долгой разлуки :D

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 20 апр 2011, 20:57

Незнайка -обалденный :D !Костюм-мечта!Красивенькая куколка - правильная такая вся,советская :wink: .

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 24 апр 2011, 20:26

VikkiT,какой у Вас классный Незнайка!!! Не хуже моего! :wink: Девочки,у меня с некоторых пор появилась привычка-я всегда с собой беру...нет,нет,не видео,а фотокамеру :D Видео я оставил в доме,другом. И ещё бывает беру с собой какую-нибудь куколку.Сегодня,по необходимости,мне нужно было пройти пешим ходом на рынок и обратно,и вот ,что из этого получилось...Любителям полевых цветов посвящяется...Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Цветы вам представляла девочка в белой шапочке :wink:

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 24 апр 2011, 20:36

Ах, какая красота!!!! vik69, вы отличный фотограф, у вас всегда такие замечательные фотографии!!!
Спасибо вам, вы дарите нам столько весны и солнца своими игрушками! :)

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 24 апр 2011, 20:40

vik69 Каакие цветочки и девочка как цветочек :P

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 24 апр 2011, 21:11

Виктор, чудесно! Вы так подняли мне настроение.
как здорово думать, что где-то есть такие дивные цветы, милые крохотные куколки, а главное - люди, умеющие все это заметить, оценить и показать другим.

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 24 апр 2011, 21:40

Девчёнки,ну что вы мне всё время льстите :oops: Какой с меня фотограф,вы посмотрите на мои первые ,декабрьско-январские снимки...-УЖАС.Сейчас немного лучше,хотя скажу честно,что на таком живом и насыщенном фоне, и при дневном свете -каждый будет хорошим фотографом :!: Я вам не показал девочку на фоне цветущей японской ,как мне сказали,айвы-исправляюсь :wink: Кстати,рост куколки 12см.и купил я её вчера в секонд-хенде из Германии.Клеймо стоит сзади на шее и чем испачкано.Завтра постараюсь прочитать и допишу его в это сообщение :wink: Изображение
Последний раз редактировалось vik69 24 апр 2011, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 24 апр 2011, 21:47

Сохранила себе на память. очень здорово.

Alisiya
Новичок на форуме

Сообщение Alisiya » 25 апр 2011, 09:03

Какая замечательна тема! Какие у всех чудесные композиции!
Надеюсь, когда у меня закончится ремонт , я тоже смогу создать кусочек кукольного мира)))

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 25 апр 2011, 09:12

Пищу от восторга, такая красота! Куколка просто Дюймовочка, и чуть-чуть красная шапочка!!! Vik69, спасибо за такой солнечный мультик!!!

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 25 апр 2011, 15:45

Комментарий удалён
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 25 апр 2011, 20:46

ооо, медведь явно глубоко потрясен Машиной красотой :lol:

у меня в детсве была такая куколка. Вы так точно воссоздали ее одежду!
Дело было так. все мои кукло-сокровища жили у меня дома в Москве. я уже как-то писала, что куклы мне нравились далеко не все подряд :). у меня были очень красивые немочки и нахабинские малышки. А вот 1-2 месяца лета я проводила на Украине у бабушки, и кукол мне там резко не хватало. и вот как-то раз я увидела эту девочку в витрине киоска союзпечати и выклянчила. играла с ней все лето и удивлялась качественным одежкам и себе самой - в Москве я бы ее и не заметила бы... а так я не уставала заплетать-расплетать ей косы, переодевать ее и лелеять...

Вернуться в «Винтажные куклы»