truface писал(а):а когда мейк сделан лаком для ногтей - такой мейк ничем не закрепляют наверное? - получается такой вариант наиболее безопасный?
truface, да, такой мейк ничем не закреплен (он делается сразу по пластику без фиксатива и соответственно, не закрепляется потом, поэтому если на него слуачйно попадет ацетон, он потечет. Поэтому его надо беречь, если хочется сохранить авторский макияж, нарисованный Полиной)
truface писал(а):Следов не оставляет, огромное разнообразие лаков - матовые, глянцевые, перламутровые, искрящиеся, металлик
*голосом из рекламы* не все лаки одинаково полезны) Недавно была свидетелем случая, когда какой-то особенно ядреный лак (с большим, видимо, количеством красящего пигмента, и может даже, как раз из серии металлик-искрящийся) все-таки въелся (остались следы) в мукольный пластик. У меня остались следы после простых человеческих теней. На счет пастели были обсуждения, кто говорит, что ничего не будет, я советую все же использовать фиксатив. Так что, на мой взгляд, самая главная мера предосторожности - не оставлять лаки на мукле надолго. А лучше все же использовать фиксативы)
truface писал(а): А Mikha чем делает? Напоминает аэрографию
нет, это точно не аэрограф) все ручками-ручками) у него техника точь-в-точь как расписывают бжд - т.е. по фиксативу пастелью и акварелью, иногда акрилом.