Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Любимые немки. Оденем куклу!

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Pomm
Dolls, dolls, dolls

Re: Любимые немки. Оденем куклу!

Сообщение Pomm » 09 апр 2011, 16:06

filtek, какие милые! :D У вас там уже коллекция чудесная собирается, и все наряжены и приголублены.)))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 апр 2011, 17:01

IaO,Saasch, Pomm, Благодарю вас, девочки! Все не так и быстро создается как хотелось бы....

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 09 апр 2011, 18:47

filtek, ах, какие у вас красивые вязалочки! У вас золотые руки, такие малипусенькие вещи связать! А платье какое расклешёное - просто чудо! Для такой кропотливой работы нужно ангельское тепрение!
Я своим топтыжкам поначалу тоже хотела вязать, мама снабдила меня спицами, нитками, но как представила насколько это раснянется - на долгие месяцы, что дальше набора петель дело не пошло. Трудности начались сразу, когда нужно было высчитать количество петель на 1 см. Тут то меня и заклинило. Распустила всё нафиг и решила сшить из ткани - так быстрее.

puma, чем покрашены губки у вашей топтыжки? Это разве не заводская краска? У моих девочек все губки родные и все разных цветов.
Если у вас это лак для ногтей, попробуйте аккуратно соскоблить его - возможно, что под ним ещё останется настоящий цвет губок. У немцев краска прочная. У меня одна кукла была вымазана таким лаком, я его соскребла каким-то приспособлением для кутикулы из маникюрного набора, даже следа не осталось. (правда, у нас были накрашены ногти, а не губы).

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 09 апр 2011, 19:01

Здравствуйте, дорогие форумчане! Ежедневно смотрю на ваших прекрасно одетых куколок и молча восхищаюсь. Но наконец-то научилась вставлять в текст фото и решила показать несколько девочек в сшитых нарядах. Сразу уточняю, что сама я такими талантами не обладаю и не шью и не вяжу, но немочек люблю с детства, как и все мы тут. А девчонок надо одевать, они это любят, поэтому мне пришлось найти портниху и шить своим красавицам наряды на заказ(ну что поделать, если с иголкой дружбы нет!). Еще я подумала, что таким девочкам нужно шить из тканей тех лет и кинула клич на работе. Отзывчивый народ откликнулся и нанес всяческих лоскутков и старых юбок и платьев. Именно из "народной" ткани и сшито платье у этой девочки, которую я зову златовлаской:Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 апр 2011, 19:07

Sunpriestes, спасибо за добрые слова в мой адрес! А насчет шитья и вязки-это каждому свое! я лично шить умею, но не люблю и мне проще связать- и быстрее, и нервы успокаивает.
Кстати, если Вы не видели мою топтыжку-Таню в моих нарядах!
Изображение
Изображение

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 09 апр 2011, 19:10

А это платьице сшито из современной ткани, портниха совершенствует свое мастерство и у красотули с Молотка ажурные гольфики, а трусики, как от "Милавицы", жаль, здесь не видно.Изображение

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 09 апр 2011, 19:15

mary, Прекрасная златовласка! Глаза! Какие глаза!
Это ж утонуть можно в такой синеве!
Платье очень симпатичное и в духе того времени!
У меня есть похожая девочка.я ее чуть раньше показывала!
ЧУдненькая девочка! и платьице хорошо подходит!!!
filtek,прелесть))) фото обалденное!

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 09 апр 2011, 19:17

fitek, Ваша Таня великолепна! Все, как у большой модницы, вплоть до украшений! Здорово! :)
А это наша признанная красавица в нашей кукольной семье - топ-модель Алла в комбезе из ткани с ангоройИзображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 09 апр 2011, 19:19

filtek! Вы опять поражаете своим мастерством! Я только одно платьице простенькое на АРИшку осилила и никак не собирусь ещё что-нибудь связать. Мне вот как раз шить проще. Но на малявках вязанные вещи так потрясающе смотрятся, что придётся мне всё-таки снова браться за спицы. Спасибо за такую красоту!
mary, куклы потрясающие, и наряды им очень идут! Покажите, пожалуйста, трусики "как от "Милавицы" :oops:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 09 апр 2011, 19:30

Девочки! Все молодцы! Очень красиво куколки одеты. Даже иногда хочется слизать кукольный фасончик для собственного употребления.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 апр 2011, 19:31

Saasch, tanchik , спасибо, девочки-невероятно приятно!

mary, Ваши куколки очень красивы, особенно блондиночка в ажурных носочках! и наряды им под стать!

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 09 апр 2011, 19:31

Saash, tanchik, спасибо за похвалу, мне очень приятно! Трусики покажу чуть позже, а сейчас покажу еще двух девочек.
Для этой девочки платье позаимствовали у другой куколки, уж больно ребенок показался мне грустным и я решила ее порадовать. В летнем шелковом платьице девочка выглядит повеселее.Изображение

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 09 апр 2011, 19:34

Девочки, спасибо за похвалы! Saasch, извините за неправильное написание Вашего ника :oops: , у меня еще не все получается.

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 09 апр 2011, 19:42

Эту куколку я называю "задавакой" за ее немного заносчивый вид и слишком независимый характер. Платьице было сшито по фасону того платья, в котором девочка приехала с Молотка, только я сомневаюсь, что оно было родным.
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 09 апр 2011, 19:55

mary , ах какие красивые и ухоженные куколки!А "заносчивая" девчушка-само очарование!

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 09 апр 2011, 20:15

IaO, спасибо!
А сейчас хочу показать нашу "Милавицу", как называет их наша портниха-мастерица. Дело в том, что когда я выходила замуж, мама в шутку подарила мне небольшой чемоданчик, набитый до отказа новыми трусиками( а в советские времена - это был дефицит). Времена дефицита канули в лету, я уже давно не ношу 42-44 размер, а чемодан с советскими трусиками остался. И сейчас мои винтажные девочки щеголяют в почти винтажных трусиках, только кружево и резиночки современные. Вот когда пригодилось приданное! :)
Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 09 апр 2011, 20:32

Ух, хороша! Трусики и правда замечательные. Надо и своим барышням такое кружево нашить, а то у меня двое в очереди на одевание. Спасибо за идею! Девочка-поцелйучик чудо! Никогда таких не видела.

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 09 апр 2011, 20:35

Спасибо! А на трусиках - кружево-резинка, бывает разной ширины, гольфики тоже из нее сшиты.

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 09 апр 2011, 22:50

filtek писал(а):Новые вязалочки.
[url=http://www.radikal.ru]Изображение

Ну очень здорово!!!!!!!!! Пухлики просто прелесь :D

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 09 апр 2011, 22:54

mary писал(а):IaO, спасибо!
А сейчас хочу показать нашу "Милавицу"...

Нет,"Милавица" по сравнению с ЭТИМ отдыхает :D

puma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение puma » 09 апр 2011, 22:58

Sunpriestes писал(а):
puma, чем покрашены губки у вашей топтыжки? Это разве не заводская краска? У моих девочек все губки родные и все разных цветов.
Если у вас это лак для ногтей, попробуйте аккуратно соскоблить его - возможно, что под ним ещё останется настоящий цвет губок. У немцев краска прочная. У меня одна кукла была вымазана таким лаком, я его соскребла каким-то приспособлением для кутикулы из маникюрного набора, даже следа не осталось. (правда, у нас были накрашены ногти, а не губы).

Sunpriestes! Спасибо большое за совет! :D Губки у неё были накрашены обычным цветным карандашом и,именно,потому,что свой цвет губок,совершенно,стёрся. Хочу попробовать накрасить губки акриловой краской,если найду такую в наших магазинах. :wink:

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 09 апр 2011, 23:24

Mary, какие же у вас красивые куклы! Просто не оторвать глаз! Длинные волосы на любой вкус....А уж платья - самые настоящие кукольные фасоны, которые я так и не научилась кроить! ( от того у меня все юбки у кукол на резинках. :) ) Так хорошо подобраны цвета тканей к их глазкам. Трусы так просто сразили наповал! У вас очень хорошая портниха!

Filtek, ваша Таня такая миленькая и уютненькая в этих вязалочках, что её хочется обнимать и тискать! Вы - рукодельница!
И сколько уже было топтыжек - и ни одной одинаковой, все разные!

Puma, у моей раненой топтыжки ( у которой юбочка в горошек и горло в трёх местах порвано) все губы очень сильно поцарапаны , видимо, насильно кормили; но я не стала ничего красить или шкурить. Там осталось совсем немного краски на губах, и она уже как историческая ценность, как кусочки старинной фрески в церквях. Может, и вам оставить всё как есть? Вы смойте карандаш и покажите нам, что получилось!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 10 апр 2011, 08:34

mary ,ах какие трусики и гольфики!Респект приданому и вашей портнихе! :wink:

Maniasha
Мир кукол зовет...

Сообщение Maniasha » 11 апр 2011, 02:35

Какие у всех малышки нарядные! Принимайте и нас в вашу компанию!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Вот такой гардеробчик для малышек связался!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 11 апр 2011, 06:16

Вликолепное дефиле!

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 11 апр 2011, 06:57

filtek, какие нарядные пупсята !!!!!!!!!!! Очень КРАСИВО :D
mary, Ваши куколки чудесны !!!!!!!!!! Одеты со вкусом :D
Maniasha,малышки-ПРЕЛЕСТЬ !!!!!!! Великолепно одеты!!!!!!!! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 апр 2011, 08:16

Maniasha писал(а):Какие у всех малышки нарядные! Принимайте и нас в вашу компанию!

Вот такой гардеробчик для малышек связался!

Машенька, приветик! Ну, ты продуктивно поработала! Шикарные наряды, очень интересные идеи! (утащила к себе в папочку, применю как-нибудь на практике.....) Очень нравится, что взаимозаменяемы-на каждой куколке смотрятся по-разному! Особый восторг от комплекта со шляпкой-все нравится и цветовая гамма и фасон!
Заходи почаще и радуй нас своим творчеством!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 апр 2011, 08:39

Покажемся и мы! приветик вам от сестрички-огородницы!
ИзображениеИзображение

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 11 апр 2011, 10:59

Maniasha, просто АХ!!!! Красота! А как аккуратненько и мелко все связано!

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 11 апр 2011, 11:00

filtek писал(а):Покажемся и мы! приветик вам от сестрички-огородницы!

Девочки, какие вы молодцы! Такие модельки интересные!!! Здорово )

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»