Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"KONIGSEER PUPPEN " ARI

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Aida
Постоянный житель форума

Re: Любимые немки. ARI

Сообщение Aida » 23 янв 2011, 20:53

Моя небольшая семейка Ari :D

Изображение
Фото из альбома Винтажные куклы

mumrik
Мир кукол зовет...

Re: Импортные винтажные пупсы (о т 16см и до ... )

Сообщение mumrik » 28 янв 2011, 15:39

Здравствуйте! Я случайно купила такого пупса, и не вполне уверена, что он винтажный, но показаться очень хочется. Ради него перерыла весь форум, и кажется, тоже стала фанатом винтажных кукол, но такого молда не нашла, видел ли кто-нибудь таких?

Изображение

Изображение

Меня еще костюмчик смутил - думала, китайцы сварганили, но вдруг на Молотке нашла каталог ARI, вот мой пупс, крайний слева вверху. В этом каталоге еще много таких, в разных одежках. Я только не поняла, какого года этот каталог, а у пупса на затылке есть цифра 94. В каталоге написано рост 60, но можно намерять и 62 см.

Изображение(фото с Молотка.ру)
Последний раз редактировалось mumrik 28 янв 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 фев 2011, 10:18

filtek писал(а):Вот, что то АРИ не идут мне в руки! а я и не тороплюсь-мои куколки меня обязательно найдут!

Только недавно я сокрушалась, что нет у меня АРИ! И вот, уже приехали ко мне прелестные куколки от goldy!
Изображение
есть еще одна, но она ждет наряд....и еще четверо (!) в пути ко мне!
Я заметила, в плане куколок-стоит только загадать и они сразу тебя находят! Волшебство какое-то!
Хочу сказать, что я в полном восторге от этих созданий-каждая индивидуальна и неповторима, у каждой своя харизма, эти куколки необычны, сказочны, прекрасны!

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 24 фев 2011, 10:52

Calikusu писал(а):У меня Ари только одна. Подарили весной. дарили как чешскую, но когда раздела, увидела клеймо. Одежду пришлось выбросить - лохмотья, которые не восстановишь. Связанная одежда по цветовой гамме и стилю почти соответствует родной.
А недавно она справила новоселье:
Изображение
Сейчас "на повестке дня" - домашний текстиль: шторы, ковёр, постельное бельё и покрывало...

И часы,и телефон позвонить друзьям и елочка к Новому Году 8) !!Какая уютная комнатка...Видно,что хорошо там пупсикам живется :D !

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 28 фев 2011, 00:17

У меня в детстве были две АРИшки-малышки, но, к сожелению, не сохранились. А вот моя тётя, и по совместительству крёстная, которая и подарила мне этих чудесных куколок, сохранила их двойняшек - кукол моей двоюродной сестры. Вчера в гостях у тёти я сфотографировала этих крошек. К сожалению, они были замурзны-заиграны моими племянниками. Мы наскоро отмылись и сфотографировались.
Вот эта, самая крошечная, казалась мне в детстве волшебно красивой - такая кроха и с волосиками! Она была одета в малюпусенькие белые колготки и небесно-голубое пальтишко с двумя белыми пуговками, а на голове у неё была голубая шапочка с белым помпончиком. Одежда не снималась, но шапку я все-таки стянула, чтобы полюбоваться на причёску. А потом моя кукла вдруг пропала...А вот у тёти она уже нагишом
Изображение
Вторая вызывала у меня меньше восторга, потому как обладала пластмассовым телом с цельнолитыми ножками. То есть посадить такую куклу было нельзя. На ней был какой-то полосатый комбинезончик, кажется...Или кофточка с брючками... Тут я не уверена. Её у меня выдурила старшая соседская девчёнка. А когда бабушка заметила пропажу и вернула куклу "в семью", то оказалось, что пластмассовые ножки сильно погрызены. До сих пор помню, как было обидно за свою глупость, и как жалко испорченную куклу. Но вот опять не знаю, куда она потом пропала. Вот такая была девочка, только моя была блондинкой
Изображение
Попробую в следующий раз выпросить кукол, чтобы нормально искупать и приодеть. Сестрички вместе.
Изображение

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 28 фев 2011, 09:32

Tanchik,очень красивые куколки и видно,что заласканные и добрые :) .
Вот такую Аришку купила я в комиссионке.В своей уже тут постиранной и отглаженной одежке.Стоила она дороговато :? ,но в идеальном состоянии,видимо не играли(хотя я вот люблю заигранных куколок 8) ),но уйти от нее не смогла.Да и обалдела увидев такое богатство в комиссионке.Теперь нянчит малышей в свободное от уроков время.Она у нас такая правильная девочка-пионерка :lol: .

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/hillstad/view/418636/

Detstvo
Кукольник-фанат

Re: Винтажные немецкие куклы с нарисованными глазками 1945-1

Сообщение Detstvo » 16 мар 2011, 12:55

Когда взяла эту малышку на ручки в самый первый раз - мое сердце было ей сразу отдано 8) .Это такой милый,тяжеленьки ребеночек.С такой приятной на ощупь резиной и всеми волосиками на месте.Не хотела даже из рук ее выпускать,так и смотрела ТВ весь вечер,держа ее за лапку.Даже такого чумазика.Вообще не думала о заразе или там еще о чем.А потом,за выходные откисли,отмылись,оттерлись и приоделись немножко.Туфелек нет и очень обидно это.Но у нас тут очередь на обувь большая.
Изображение

http://fotki.yandex.ru/users/hillstad/view/423020/

Изображение

http://fotki.yandex.ru/users/hillstad/view/424259/

jsan
Куклы? Обожаю!

Re: О микро-куклах... снова/ Винтажные импортные*

Сообщение jsan » 19 мар 2011, 13:45

купила сегодня на секонде. видно что винтажка, но никаких опознавательных знаков нет. может кто подскажет кто такая?
Изображение

Detstvo
Кукольник-фанат

Re: Винтажные немецкие куклы с нарисованными глазками 1945-1990*

Сообщение Detstvo » 20 мар 2011, 14:11

Goldy,все так чудесно у вас всегда и с таким вкусом :P !Ну как вот нашей художественной самодеятельности в сельском клубе тут показываться :wink: ?Но мы покажемся,все равно 8) .
Всем привет и приятного воскресного вечера :D !

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/hillstad/view/425617/

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 20 мар 2011, 18:53

Сейчас на молотке
65 см
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 мар 2011, 09:08

Получила в подарок вот такую совершенно необыкновенной красоты и харизмы девочку....долго ломала голову над ее имиджем...в итоге мы одели АРИийское платьишко от другой девочки и добавили шляпку и жилетик, обувь самодельная! Моя коллекция АРИ пополняется неуклонно, мечтаю всех приодеть и показаться всем коллективом!
ИзображениеИзображение

JuliaMir
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение JuliaMir » 23 мар 2011, 19:25

Решили показаться, не так давно начала приглашать в дом Ariшек. На счет мальчуганов не уверена, что это Ари.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 28 мар 2011, 22:40

Вот и мне есть с кем показаться в этой темке. Раньше ходила сюда любоваться и мечтать, что когда-нибудь и у меня снова появится Аришечка взамен потерянным в детстве. И сегодня ко мне пришла такая вот девочка.
Изображение
Одежда, похоже, родная - подгузник, распашонка и соска (она меня добила окончательно - такая крошечная).

Без одежды мы такие
Изображение
На спинке клеймо-"ARI" в треугольнике, ниже цифры 3388, а под ними буква "А". На голове тоже цифры - 3416.
Такое вот маленькое счастье.
Последний раз редактировалось tanchik 29 мар 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 08 апр 2011, 20:23

молоток
Кукла 68 см.Папье-маше.Флиртующие глаза.Зубки.ARI
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 апр 2011, 09:04

Наконец то я привела в порядок и смогла собрать всех своих АРИшек для фото. Конечно, моя коллекция будет пополняться, я уже жду еще одну красавицу.

Изображение[/url]Изображение

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 10 апр 2011, 15:16

Вот такое блондинистое семейство ARI проживает у меня.Тут,недавно,приехала к нам еще похожая девушка - одинокая,в более эффектном платье и не такая сурьезная :wink: ,как Фрау,так я ее,как вытащила,смотрю,а папик к ней как дернется :shock: ,глазом повел,и загорелся аж весь :shock: ,думала уж уйдет :? ,но,чтоб семью не разрывать,думаю заменю просто маман,да куда там :P !Детвора,как к мамке прижались,испуганные оба,в юбку ее вцепились,я поняла,что не разорвать мне их,и папа тут же остыл и осел весь.Понял,что минутное это было и несерьезное :oops: .
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/hillstad/view/435570/

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 10 апр 2011, 16:21

filtek писал(а):Detstvo, такой жизненый эпизод! хорошо, что все закончилось удачно! а где же разлучница то?

Вот она кудряшечка-лохмашечка наша(не решусь прочесывать) :D .Мы ей побыстрому двоих киндеров забабахали на воспитание :wink: ,чтоб на глупости времени не оставалось.Теперь,раздумываю,наверное с зарплаты придется ей муженька выписать :roll: ,а то у нас мужское население немного нестабильное :oops: ,как оказалось.Да и вообще,мужских рук в хозяйстве не хватает.Посмотрим.Уж больно она вольная,не семейная,какая-то,в наряде своем и кудрями по ветру. :D .
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/hillstad/view/435621/

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 апр 2011, 10:21

Девочки, сейчас на Молотке вот какую прелесть продают! Кукла ГДР.Германия.ARI. НОВАЯ!! 17см!
Изображение фото продавца!

nadi808
Новичок на форуме

Re: О микро-куклах... снова/ Винтажные импортные*

Сообщение nadi808 » 19 апр 2011, 20:11

Хочу показать свою кроху - немецкая, ручки , ножки сгибаются. Помоему, не полая - тяжеленькая. Куплена была в конце 70-х годов.Одежда родная. Но снять не могу, потому что частично приклеена к телу .Посоветуйте, что делать с одеждой? Снять? Постирать? Размер 7,5 см.
Изображение
Изображение

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 27 апр 2011, 07:02

Такой пупсик сладкий, nadi808! Прямо дюймовочка!
Про пупсика ари-шку давно мечтала, думала что нереально... В Субботу на блошке совершенно случайно купила это чудо!!! Действительно, мечты сбываются - настоящий, тяжеленький пупсик, только детки с ним поиграли от души- ноготки подстригли, апендицит вырезали... Завернула его в пеленочку и весь вечер так с ним и провозилась... Теперь будет кому одежки шить!!!
Изображение
Изображение

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 29 апр 2011, 16:38

Какие все милашки!
А вот моя первая аришечка
ее так и зовут Ариша
Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 03 май 2011, 17:27

Приодела вторую АРИшку. Высокая девочка.
Изображение
без вспышки
Изображение
Не могу выбрать, какое фото мне больше нравится

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 08 май 2011, 22:05

Моя младшая АРИша потребовала и себе новое платье. Вот такие теперь мои девочки стали нарядные.
Изображение

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 12 май 2011, 17:18

Как люблю эту темку про Аришек! Такие все разные и неповторимые... Наконец-то и моя Ульянка приоделась в сарафанчик, связанный на спицах, трусики и босоножки.
Изображение Изображение

OlyushkaTlt13
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlyushkaTlt13 » 20 май 2011, 19:57

Привет!
Можно, и мы покажемся?
Всё никак не получалось прийти и подружиться :)

Изображение Изображение
мы хорошие и веселые :D
Лариска и Ириска
девочку слева перерисовала. ну очень косенький был мейк :roll: в платьице - родной мейк

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 23 май 2011, 11:01

Девочки хочу показать в этой темке моих самых любимых аришичек

Изображение

это она же ,немного в другом ракурсе

Изображение

А вот такая малышка(зовут Дюймовочка)была у меня в детстве,а потом чисто случайно нашла ее на блошке, моей радости не было предела,вот только никак не могу ей наряд пошить :roll: ,поэтому извините но пока голопопые :D

Изображение

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 25 май 2011, 22:20

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 26 май 2011, 12:37

Узнаете предков?
Изображение etsy.com

Комментарий:
Featured in "Belle Armoure" - THIS IS THE ORIGINAL "ARI" DOLL - others sold on ETSY may not be same size and not stamped.
See my blog as to the doll significance.
http://redvelvetcreations.blogspot.com/ ... chive.html

Dug out of the grounds near the old doll factory’s in Thuringia Germany.

Manufactured between 1880-1930.

This is a genuine item not a reproduction.

Shown in photo 2 is the minute variation between dolls, you will get one doll, not necessarily the exact one in photo 1 but there will be no breaks in the doll you receive.

Size: almost 1.5 inches

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 30 май 2011, 17:40

Skoree, я и не подозревала, что история АРИшек такая древняя!!! Прямо мурашки по коже, это же какой то мастер придумывал, лепил этих малышей, а мы до сих пор никак не можем наиграться!
Хочется не испортить этот образ и вот что получилось на этот раз - любимая АРИшка Ульянка в новой юбочке из испанской тесьмы и в вязаном топике.
Изображение
Туфельки больше похожи на домашние тапочки, но ребенок доволен... :roll:
Изображение

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 04 июн 2011, 22:09

Покажу часть моих Ариков 8) .Они меня все очень радуют :P .

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/hillstad/view/466228/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/hillstad/view/466227/

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»