Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Re: Вероника и другие отечественные куклы формата 1/6

Сообщение dagmarez » 07 апр 2011, 07:06

По словам ее прежней хозяйки - в 94 году, перед самым закрытием Горизонта.

Pamela S.
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pamela S. » 07 апр 2011, 10:46

Не совсем так.)
Эта куколка была куплена на фабрике "Кругозор" в 2002 году.
Фабрика "Кругозор" закрылась весной 2005 года.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 07 апр 2011, 10:53

А, да, точно, попутала малость :-)

yatanya2009
Новичок на форуме

Re:

Сообщение yatanya2009 » 08 апр 2011, 07:23

[quote="Тильда"]А у меня отечественная куколка тоже есть. Честно говоря, всегда считала ее Вероникой, но может это и не она...

Ко мне она попала случайно, у мамы на работе коллега раздавала игрушки повзрослевших детей за не надобностью. Мама, будучи сама большой любительницей кукол, одну взяла себе - именно ее - Вероничку!
Она была в безобразном платье, явно самопальном, но Боже мой,какие у нее волосы!!!!
Очень люблю заплетать ее и расчесывать!!
В общем куолка была мною облюбована, помыта, переодета в новые вязалочки.

Кстати, у моей куклы, не смотря на ее пластмассовость, очень женственная фигура. Я бы даже сказала - по русски женственная.

И я возмущена сообщениями "московской правды" и мин образования, что "ноги надо укоротить" !!!

Вот моя красавица:
Изображение
Увеличить »»

Изображение
Увеличить »»

Изображение
Увеличить »»[/quote

Даже и не знала, что у нас такие делаются, оболдеть просто!!!! По красоте не уступают иностранным :D

WhiteAUrum
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение WhiteAUrum » 08 апр 2011, 07:30

dagmarez писал(а):Моя третья и самая красивая Вероника, со сгибающимися ногами (оч. интересно что там за механизм, ибо ноги вроде те же резиновые, полые, как у обычных Вероник, но в них что-то вставлено, что с некоторым скрипом позволяет сгибать коленки на 2 щелчка). Аутфит и обувка не родные, но думаю они ей останутся, очень уж хорошо подошли.

а я у Ани купила замечательную Брюнетку, тоже с гнущимися ногами.
помню, что когда-то давно я отковыривала ногу у Вероники и видела, что сгиб обеспечивается какой-то пластиковой деталью.

Кст., недавно перепрошивала одну свою Вероничку и как же это удобно, у нее резина мягкая, мои пальцы остались целыми :)

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 08 апр 2011, 07:43

yatanya2009, ваша куколка Кристина производства "Огонек". До 2002. их выпускали с такими личиками. Сейчас же, китайские головы крепят . Мне эти куколки (ну, конечно, не с китайскими головами) тоже очень нравились. :D

Kennie
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kennie » 10 апр 2011, 08:58

Народ, а у кого-нибудь осталась кукла Вероника, рыжая, в синем коротком платье была... Сзади завязочка белая на шее. И оборочки внизу платья тоже белые. Есть у кого-нибудь фото?

WhiteAUrum
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение WhiteAUrum » 11 апр 2011, 13:49

У меня была с ярко-желтыми волосами, да и фото не осталось...

Charmian
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Charmian » 11 апр 2011, 18:21

Всем доброе время суток! Ой, sekstr, у меня такая же история со сбором бутылок была! Только я именно Веронику первую свою так купила, чем до сих пор горжусь))) Первые заработанные деньги же! И еще я заметила, у большинства здесь девушек отечественные куклы нашли себе в пару отечественного же мужичка. Так они хорошо и гармонично смотрятся! У меня, кстати, тоже такая пара живет. Несмотря на то, что есть и другие, новые красивые куклы есть, эти - самые любимые. Покажемся и мы, Адриана и Макс:
Изображение
Девочка после перерисовки, но, как и у многих я здесь видела, след от фломастера на лице не вывелся еще. Хотя пользуюсь вашими советами здесь и устраиваю ей солнечные ванны, теперь уже меньше. Спасибо за советы! :) Теперь собираемся на перепрошивку.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 17 апр 2011, 14:29

Вот мои барышни. Обе - с блошки, блондинку купила сегодня (тут она уже после ванны и расчёсывания):
Изображение

а была такая:
Изображение

Подскажите, плз, кто из них кто? Ноги у обеих полые, не гнутся. У брюнетки конечности из резины, у блондинки - из пластмассы.
Кстати, брюнетку я всё ещё хочу пристроить в добрые руки (в моей теме продаж она есть).
ПС. Зреет безумная мысль: давно хотела попробовать сделать куклу-БЖД из пластики... Может, сделать её с головой этой блондиночки? А то с моей фанаберией к шарнирным телам родное тело, чувствую, у неё долго не задержится!

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 17 апр 2011, 14:38

Наконец то у меня есть полная семья. Благодаря "одному хорошему человеку и з Киева".

Изображение

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 17 апр 2011, 18:47

Tatin , подскажем, конечно. Брюнетка- Вероника, блондиночка-Кристина. Симпатичные у вас девочки, поздравляем с приобретением! :D

arsy
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение arsy » 18 апр 2011, 18:05

Мы тоже пришли со своей историей.
Эта кукла со мной почти 19 лет.
В свое время, когда Вероники только стали появляться, мама с папой повели меня в Центральный Детский Мир, чтоб перед началом учебного года купить такую куклу. Тогда все уже были наслышаны о Барби, но они были слишком дороги, а вот Веронику вполне можно было себе позволить.
Мы даже не успели толком зайти в сам магазин - остановились на пороге, в дверях, где бабки с сумками, полными кукол, продавали их с рук. Я вертела одну в руках, когда налетел отряд милиции, и бабок вместе с куклами стали оперативненько выгонять. Один из милиционеров, видимо, обратил внимание на мой недоуменный вид, вытащил одну из кукол наугад из общей захваченной массы, и сунул мне в руки: "На, девочка, иди". Так мы и встретились.
Она была моей самой любимой куклой долгие годы, хотя я вообще-то не очень любила кукол. Вторая Вероника, выбранная осознанно спустя пару лет, все-таки настолько не радовала. Потом, в сшитых напоследок нарядах (если это так можно назвать), куклы были уложены в коробку и убраны в шкаф.
И вот, в этом году, мы встретились снова.
Вот такой я ее достала из коробки, где она лет 10 пролежала, наверное, если не больше.
Изображение

Обретенные навыки помогли мне ее реабилитировать. Было отшлифовано и перерисовано лицо, и даже (подвиг для меня, на самом деле)впервые в жизни прошиты волосы. Теперь она стоит довольная на полке и улыбается :)
Изображение
Изображение

Теперь очередь за второй.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 20 апр 2011, 13:42

А я села перепрошивать Кристинку-блондинку. Родные волосики у неё, конечно, хорошие (ещё и мелированные), но уж больно покромсанные в разных местах. Останется блондинкой, но волосы будут более естественного цвета, волнистые и пушистые.
А потом буду думать, как из её тела сделать... БЖД. Теоретически, уже знаю, как - но надо хорошенько обдумать.
Кстати, Кристинка эта очень похожа на одну мою одноклассницу. Посмотрим, что будет после перепрошивки

Мдя... Уже 3-я блондинка формата 1/6 в доме... Только не "роковая русалка" - как Марисоль, и не "ангелочек" - как Вики, а, скорее, "барышня-крестьянка" из 19 века. Вчера примерила на неё шубку и шапку (в роли капюшона) от винтажной ленигрушковской Снегурочки - просто офигела: такая прелесть! Однозначно 19 век!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 22 апр 2011, 19:13

Мы перепрошились и слегка ООАКнулись. Заценяйте:
Изображение

То, что было - пару постов вверх.

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 23 апр 2011, 17:37

Tatin, здорово у вас получилась. Куколка просто супер! (повезло с хозяйкой) :D

Charmian
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Charmian » 24 апр 2011, 11:44

Tatin, действительно, здорово вышло. Просто небо и земля! Такая сказочная принцесса получилась!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 25 апр 2011, 11:58

Вы знаете, а я действительно склоняюсь к мысли, что это будет ОЧЕНЬ родовитая аристократка! Как бы даже не принцесса! Жаль только, что для пересадки на тело любимых фашионист у неё слишком большое отверстие в голове. Пока посадила на всевыручательное старое тело Иссы. Хотя и родное нравится - пропорциями, но уж больно дубовое (кстати, если кому оно нужно - спрашивайте, в личку). У "Иссиного" хоть колени сгибаются и руки разводятся. Правда, есть ещё шарнирное тело от Барби-балерины, но ему надо шею чинить, щиколотку, да потом ещё перекрашивать...
ПС. Назвала Элизабет. Хотела королевой сделать, но пока подожду. Пусть пока принцессой побудет.
ППС. Будет моим Мак-Нейлам, к кому на балы ездить)))

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 25 апр 2011, 18:05

Комментарий удалён
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 25 апр 2011, 22:44

Отличная толпа! Особенно Саши мне нравятся, такие классные лица у них!

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 26 апр 2011, 13:55

dagmarez писал(а):Отличная толпа! Особенно Саши мне нравятся, такие классные лица у них!

Спасибки! Мне они тоже нравятся. :D Сегодня ещё купила свитанаковскую Диану. :D

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 26 апр 2011, 14:06

О, а покажите ее в сравнении с веснянской Викторией, как-то они мне похожими показались!

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 01 май 2011, 13:42

Впервые я познакомился с отечественными девицами-красавицами в возрасте 5 - 6 лет (год 93-94). У нас тогда все девочки выходили летом во двор и на простынях и пляжных полотенцах начинали играть в дочки-матери)) Каждая простыня или одеяло - это квартира))
Так вот. Там было много китайских пластмассок и мало наших кукол. Девочки их не очень любили. А однажды одна девчонка забыла во дворе Кристину, предварительно оторвав ей руки :evil: Я подобрал, да домой принес. Мама сшила ей платье красивое..с рукавами, ватой набитыми. А я по двору как следопыт бегал...руки искал...Нашел ведь :lol: Правда, Крис после этого не долго прожила. Бабушка на меня рассердилась за что-то и крис выхлестнула в окно :cry:
Прошло 14 лет. В 2007 году я увидел этих прелестниц в магазине и купил две: с платиновыми волосами, и брюнетку. И обе отдал в детский дом...Остался от того времени только Билл огоньковский. И тут недавно нахожу в магазине Викторий веснянских!!! Урвал всех:oops:
Вот одна из них с тем самым Биллом)) Парочка какая))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 01 май 2011, 14:41

TatsuiFunayama, красивая у вас парочка. Очень подходят друг другу. А наши отечественные куколки- это большая редкость. Я, лично, уже лет 6-7 не разу не видела их в магазинах. "Огоньковские" Биллы- сняты с производства с 2006, а Кристины вроде еще выпускаются- но они абсолютно как дешевые китайские игрушки, после пересадки головы. Такого монстра я себе в коллекцию не хочу. :( А вообще очень жаль, что наша игрушечная индустрия не может дать достойного ответа импортной. Хотя спрос был бы не шуточный, судя хотя бы по этому сайту.

WhiteAUrum
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение WhiteAUrum » 01 май 2011, 14:51

Mella, да ладно вам?! какой спрос для ФАБРИКИ игрушек могут обеспечить сотня форумных маньяков?
а современным детям эти куклы будут абсолютно непонятны.

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 01 май 2011, 15:06

Я говорю, если бы "наша игрушечная индустрия дала достойный ответ импортной", то есть выпускала бы кукол не игрушечного формата, а коллекционных соответствующего качества.

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 01 май 2011, 15:11

Я не так давно приходил в наш игрушечный магазин. и видел там не распроданных Биллов... по 150 р...НО!! Уодного был дефект отливки головы - "двойная шея" и голова еле держалась на плечах..а второй...ну просто кошмарно косой!!!! :evil: наверное как тот, кто его разрисовывал...

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 01 май 2011, 15:25

Да, вы абсолютно правы-TatsuiFunayama, если где-то и остались остатки "наших" кукол-то это косые и кривые уродцы....странно,у наших фабрик разве нет отдела качества продукции? Или они полагают, что "нашим" детям все равно, что за игрушка...

Mella
Мир кукол зовет...

Re: кукла Кристина

Сообщение Mella » 01 май 2011, 15:40

Завидуйте-завидуйте :D я в свое время успела запастись красавицами Кристинами....Правда, сейчас моя коллекция поубавилась- год назад я еще не знала, что вернусь к теме кукол и раздала половину своей коллекции детворе :oops: ...Но и сейчас у меня их не менее 25...давно не пересчитывала.

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 01 май 2011, 16:29

Calikusu писал(а):Моя подразросшаяся куклосемейка Забыла добавить ещё звездовских и загорскую:
Изображение

Совершенно случайно заметил на этом семейном фото одну девочку, которая была у меня. Огоньковская "Ольга". Подросток - что-то вроде Скиппер у Барби. У меня была в розовом платье и с короткими (до плеч) волосами цвета пепельный блондин. На фото это блондинка в голубом платье с белой оттделкой.
Интересная особенность у нее была: туловище разъемное - передняя часть и задняя соединялись тремя штырьками: один в щее, два - в торсе. Голова держалась на своеобразном якоре - короткий цилиндр с шариком на ножке))

Вернуться в «Игровые куклы»