Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Обувь для кукол
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Чернышова Лариса
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Nsts
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
IrinaM, спасибо
У первых босоножек подошва слеплена, у вторых - многослойная: картон, проволока (которой Барби в коробке примотаны), обертка от конфеты (с одной стороны фольга, с другой бумажка - бывают такие фантики) - хорошо форму держит
У первых босоножек подошва слеплена, у вторых - многослойная: картон, проволока (которой Барби в коробке примотаны), обертка от конфеты (с одной стороны фольга, с другой бумажка - бывают такие фантики) - хорошо форму держит
Последний раз редактировалось Nsts 14 янв 2008, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- kessan
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
башмачки. постадийка
Я работаю из нашего ПВА шного пластика но в принципе я думаю можно брать любой самоотверждающийся пластик, который липнет друг у другу и не повреждает ногу
1.берется кусочек и ставится первый слой
2. далее берутся ленточки атласные или капроновые нужной толщины. Кончики оплавляются. Удобно сплавить в петлю по размеру ноги
3. ленточка прикрепляется на кусочек пластика
4. формируется подошва поверх ленты
5. если нужно ставится каблук или лепится платформа. Каблук удобнее ставить на каркасе. Тут я взял ватную палочку, еще пробовалдеревяшку от аромопалочки, если нужен более тоний каблук.
6. затем вся конструкция сушится. время зависит от пластика для ПВАшного порядка трех дней. Когда пластик станет твердой снимаем с ноги. подрезаем заусеницы. можно вклеить стельку. Затем прокрашиваем первым слоем. Становятся видны все неровности
а потом заглаживаем, шкуркой и лаками
(это уже другие туфельки, серебристые у меня пока на этапе заглаживания)
Я работаю из нашего ПВА шного пластика но в принципе я думаю можно брать любой самоотверждающийся пластик, который липнет друг у другу и не повреждает ногу
1.берется кусочек и ставится первый слой
2. далее берутся ленточки атласные или капроновые нужной толщины. Кончики оплавляются. Удобно сплавить в петлю по размеру ноги
3. ленточка прикрепляется на кусочек пластика
4. формируется подошва поверх ленты
5. если нужно ставится каблук или лепится платформа. Каблук удобнее ставить на каркасе. Тут я взял ватную палочку, еще пробовалдеревяшку от аромопалочки, если нужен более тоний каблук.
6. затем вся конструкция сушится. время зависит от пластика для ПВАшного порядка трех дней. Когда пластик станет твердой снимаем с ноги. подрезаем заусеницы. можно вклеить стельку. Затем прокрашиваем первым слоем. Становятся видны все неровности
а потом заглаживаем, шкуркой и лаками
(это уже другие туфельки, серебристые у меня пока на этапе заглаживания)
- kessan
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: обувь
Чернышова Лариса писал(а):kessan, спасибо.
На первый взгляд так легко...
А на второй... Ой-ой-ой...
постадийку я снимал на одних из первых... они еще кривенькие ..
А сейчас проверил - для тоннеров тоже так делается
Элементарнейшие сандалии для джейдолл:
Проба пера, так скть (ибо то, что я накупила и показывала в предыдущих постах, Илэйн не особо пришлось по душе, от хэндмэйда не уйти). Думаю, как такое делается понятно, подошва из двух слоёв толстого картона, между ними ленточка, которую я, как советовал Кэссэн, сплавила по нужному объёму. Нитка была пришита потом, ибо шлёпки сваливались.
Трудно на такие ножки обувь делать, это вам не тоннеры)
Я вот тут озадачилось на тему сделать такие сапожки, которые бы смотрелись весьма элегантно, не "45-го размера", которые можно было бы одеть с красивым платьем. Правильное решение - сапоги-чулки, стрейч, сшитые из винила (лаке\искусственная кожа - у меня этого добра навалом, сама ношу его круглый год)). Как это будет и что выйдет - пока неясно, но если сделаю - поделюсь впечатлениями.
Проба пера, так скть (ибо то, что я накупила и показывала в предыдущих постах, Илэйн не особо пришлось по душе, от хэндмэйда не уйти). Думаю, как такое делается понятно, подошва из двух слоёв толстого картона, между ними ленточка, которую я, как советовал Кэссэн, сплавила по нужному объёму. Нитка была пришита потом, ибо шлёпки сваливались.
Трудно на такие ножки обувь делать, это вам не тоннеры)
Я вот тут озадачилось на тему сделать такие сапожки, которые бы смотрелись весьма элегантно, не "45-го размера", которые можно было бы одеть с красивым платьем. Правильное решение - сапоги-чулки, стрейч, сшитые из винила (лаке\искусственная кожа - у меня этого добра навалом, сама ношу его круглый год)). Как это будет и что выйдет - пока неясно, но если сделаю - поделюсь впечатлениями.
Где-то читала, что можно делать обувь следующим образом:
основу сделать из фольги, прямо на ноге, потом обклеить пластырем и закрасить.
Так вот, начала делать сей "шедевр", но на стадии закрашивания всё расклеилось-развалилось.
Да и лак просвечивал. Катастроф! Тем более, что на эту куклу у меня совсем нет обуви, кроме
её родной, противного зелёного цвета. Стопа плоская, бесшарнирная, маленькая - ни одна из
имеющихся обувок не подходит... Надо что-то новое придумать, но на это мозгов не хватает...
Так вот, начала делать сей "шедевр", но на стадии закрашивания всё расклеилось-развалилось.
Да и лак просвечивал. Катастроф! Тем более, что на эту куклу у меня совсем нет обуви, кроме
её родной, противного зелёного цвета. Стопа плоская, бесшарнирная, маленькая - ни одна из
имеющихся обувок не подходит... Надо что-то новое придумать, но на это мозгов не хватает...
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ДомаНеВой писал(а):Стопа плоская, бесшарнирная, маленькая - ни одна из имеющихся обувок не подходит... Надо что-то новое придумать, но на это мозгов не хватает...
Ну а из ватмана - не годится? Я делала как раз на маленькие плоские стопы, для Шельки и для русалочки-подростка от Tyco - она меньше Скипки, совершенно нестандартная, обуви на нее не купишь нигде. Ну и ничего, вполне нормальные тапки были. Довольно хрупкие, конечно, но если ими гвозди не забивать...
- KittenGav
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ДомаНеВой писал(а):Где-то читала, что можно делать обувь следующим образом:
Ага, и я читала И у меня всё получилось.
Кроссовки для скиппер
И ботинки для мальчика, основа та же, сверху кожзам + резиновая подошва
- KittenGav
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А чего тут подробнее...
Фольга в большом рулоне, на кухне лежала... Пластырь обычный, в коробочке смотанный, "советский"...
В кроссовках два слоя пластыря - "нижний", который сразу на фольгу, "черновой", и верхний, уже "начисто". В обоих слоях пластырь внахлёст один кусок на другой - не знаю, как может развалиться. Что-то типа папье-маше получается из пластыря, крупными кусками - на носок, на подошву, на пятку... И вообще: фольга - не "основа", она нужна, чтобы пластырь к ноге не клеился, ну, и немножко помогает форму держать (может, в этом дело)
Кроссовки прямо по верхнему пластырю покрашены корректором , потом фломастерами. В ботинках на нижний слой пластыря наклеен кожзам на "момент".
Вообще, у меня колодка довольно плотная получилась, но мягкая - надевать удобно.
Фольга в большом рулоне, на кухне лежала... Пластырь обычный, в коробочке смотанный, "советский"...
В кроссовках два слоя пластыря - "нижний", который сразу на фольгу, "черновой", и верхний, уже "начисто". В обоих слоях пластырь внахлёст один кусок на другой - не знаю, как может развалиться. Что-то типа папье-маше получается из пластыря, крупными кусками - на носок, на подошву, на пятку... И вообще: фольга - не "основа", она нужна, чтобы пластырь к ноге не клеился, ну, и немножко помогает форму держать (может, в этом дело)
Кроссовки прямо по верхнему пластырю покрашены корректором , потом фломастерами. В ботинках на нижний слой пластыря наклеен кожзам на "момент".
Вообще, у меня колодка довольно плотная получилась, но мягкая - надевать удобно.
В одном блоге наткнулась на пошаговые фотографии процесса создания кукольных туфелек. Язык самого блога мне непонятен совсем, но фотографии отличные!
http://kenkafriikki.blogspot.com/2008/0 ... tusta.html
А вот - готовые туфли (работа автора блога):
http://kenkafriikki.blogspot.com/2008/0 ... tusta.html
А вот - готовые туфли (работа автора блога):
Gene_Marshall писал(а):Знакомая, живущая в Финляндии, язык "опознала" - финский. И сделала краткий первод.
Выкладываю на всякий случай.
foamcore - пенопласт.
"Язык-финский.
Содержание статьи приблизительно такое:
"Порешил сделать новую обувь на высоком каблуке(иль порешила,тут нет деления по родам).В этот раз такию что б у меня не было настолько высокого каблука.
Начала с того что вырезала из foamcore(понятия не имею что сие значит) подходящие куски и наклеивала их поэтажно.Не знаю как по фински называется эта пластина,но идея состоит в том что посреди друх картонок добавлена пласмасовая пена,которая получается очень толстой но достаточно легкой
Фото 1
Поверхность загрунтовала,хотя она и не будет никому видна(перевод вольльный)
Фото 2
На подошву дугообразной части приклеила картон.Должно быть 5-6 слоев.
Фото 3
Следующими приклеила толстые части к картону.(далее идет предложение не подвласное моему разуму,сорри)
Фото 4
Поверхность обклеила ручной тканью.Каблуки-металические трубочки верхней частью достающие до земли.
Фото 5
Внутренняя часть и застежка сделаны из той же ткани.Добавила туда только два ремешка поскольку расцветка не нуждается в большем.
Фото6
Еще ткань пошла на верхню часть каблука и на поверхность.На след и на каблук приклеила кожанные части.(далее что то про то что так они лучше выглядят)
Фото7
Конечный результат выглядит так.СЕйчас могла бы стоять с такой обувью на ногах легко,но это ж с такой поставкой не удается".
- kessan
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хвоя писал(а):А что это за пластик такой?
Мы его сами делаем. Из клея ПВА супер
вот ссылка на " постадийку"
http://www.diary.ru/~Tanuki-zanuda/?com ... d=10023609
- Gene_Marshall
- Новичок на форуме
- yasya`
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Хоцца поделится идеей изготовления обуви для девочек ФР.
Барбейская обувка им коротковата и узковата, поэтому я брала барбейские босаножки обрезала все лямки и облепливала платиком подошву у носка туфелек, затем придавала форму. Получаются вполне приличные подошвы - полуфабрикаты из которых в дальнейшем можно сделать любую обувь.
Из плюсов - ровные одинаковые каблуки и подошва не переламывается.
Вот так выглядяит "сырье" и то что из него получается
Барбейская обувка им коротковата и узковата, поэтому я брала барбейские босаножки обрезала все лямки и облепливала платиком подошву у носка туфелек, затем придавала форму. Получаются вполне приличные подошвы - полуфабрикаты из которых в дальнейшем можно сделать любую обувь.
Из плюсов - ровные одинаковые каблуки и подошва не переламывается.
Вот так выглядяит "сырье" и то что из него получается
Хиты средневековья)) Вот такие сапожки я сшила для своей Илэйн:
Как чулки, только шире в голени. Надеваются-снимаются легко, сидят хорошо. У них два шва: внутренний спереди, сверху обмётан зелёным, и внешний - сзади. Подошва- три слоя ватмана+каблук из очень толстого картона, приклеена супер-клеем (ПВА оказался слабоват - видимо, просто шов посреди подошвы мешал)
Как чулки, только шире в голени. Надеваются-снимаются легко, сидят хорошо. У них два шва: внутренний спереди, сверху обмётан зелёным, и внешний - сзади. Подошва- три слоя ватмана+каблук из очень толстого картона, приклеена супер-клеем (ПВА оказался слабоват - видимо, просто шов посреди подошвы мешал)
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»