Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)*

Сообщение Alice1 » 19 мар 2011, 16:18

untik писал(а):Диана и Оксана позируют вместе :D
Изображение

Dora писал(а):Наши приветы Диaне и Оксане!
Изображение

Девочкам привет от Саши и Марины! :)
Изображение
linnaria, очень симпатичные куколки, особенно понравилась на втором фото. Может, удастся найти для нее подходящее аутентичное тело.
nira, Вы заинтриговали своей красавицей! Ждем фото!

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 20 мар 2011, 23:00

skoree, IaO, спасибо!

А ещё, у меня, тоже с детства, живёт вот такая немочка.
Изображение
Изображение

Но про неё я ничего не могу рассказать. Я понятия не имею сколько ей лет, но она гораздо старше всех моих девочек. Я нашла её лет в 8-9 голенькую, чумазую у бабушки на чердаке. Отмыла и привезла после школьных каникул к себе домой. Мама была очень удивлена, где я нашла это "старьё", и сказала, что помнит, что в детстве играла с ней. Значит, этой девочке где-то около 60. Но я не могу это сказать с уверенностью. Не знаю.

mouFe
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение mouFe » 21 мар 2011, 10:43

С удовольствием представляю вам обновленную Соню. Она украшает собою самые простые вещи! Ее короткие волосы можно не прятать в рюши и чепцы - столько в ней женственности! Даже простой джемперок, который планировался коротким и под основной костюм - на этой куколке стал элегантным платьем. (Я обязательно сошью ей шляпу и какой-нибудь жакетик, даже не знаю - ретро или еще что-нибудь, для истинной леди)

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Duymovochka
Новичок на форуме

Сообщение Duymovochka » 22 мар 2011, 14:37

Из моего детства осталась вот такая девочка. Она чудом сохранилась, все остальные игрушки были безжалостно вывезены на дачу. Не знаю какого она роду-племени, но думается что всё-таки немочка. Девочка довольно приличного роста, примерно 53 см. никаких других опознавательных знаков не имеет и по-русски не говорит :D Платьице тоже неродное,а куплено случайно в хенде. Может кто знает чей ребёнок?
Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 22 мар 2011, 22:50

Duymovochka, чудесная куколка!
похожа и на мою Аннетку тоже :)
Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 22 мар 2011, 22:55

mouFe писал(а):С удовольствием представляю вам обновленную Соню. Она украшает собою самые простые вещи! Ее короткие волосы можно не прятать в рюши и чепцы - столько в ней женственности! Даже простой джемперок, который планировался коротким и под основной костюм - на этой куколке стал элегантным платьем. (Я обязательно сошью ей шляпу и какой-нибудь жакетик, даже не знаю - ретро или еще что-нибудь, для истинной леди)

Изображение

Ваша Соня - потрясающая! действительно, леди, очень эффектная. А какие туфельки, сумочка! произведения искусства!
она напоминает мне Вику, которая живет в коллекции моей мамы. Платье ГДР, подобранное по размеру.
Изображение

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 23 мар 2011, 13:19

Наконец то у меня дошли руки показать свою первую немецкую куклу

Мне подарили ее на рождение))), сотрудники с маминой работы. Изначально была она в белом трикотажном комбинезоне и кофточке красного цвета в бело-черную полосочку и белые туфельки. Сейчас сохранился только комбезик.
Знакомтесь, Оля)))
Изображение

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 23 мар 2011, 13:21

Здравствуйте, девочки!
Недавно я купила на ebay большой лот из восьми кукол. Мне нужна была только одна из них,топтыжка, но хозяйка сказала: всё или ничего. Пришлось взять всех. Приехали они ко мне аккурат к 8-му Марта. Что там за куклы - по фото на аукционе понять было трудно, все они лежали на полу с закрытыми глазами. Я решила, если понравятся, то оставлю себе, а если не сложится у нас с ними - отправлю на "Молоток".
И вот торжественный момент - я достаю их из посылки, они , к удивлению, ничем посторонним не пахнут (заграничные дамы!). Самая большая как замычит! Я аж вздрогнула! Пищалка работает! Муж сказал:"Ну всё, она тебя Мутер зовёт!" :)
На 8-е марта ко мне пришли родственницы и я первым делом начала хвастаться новыми куклами. Они уже были все вымыты, причёсаны и готовые показаться на людях. Моя мама из всей коробки сразу выделила большую куклу, взяла её на руки и не могла оторваться от неё! "Какая красивая девочка, ты посмотри, какое у неё миленькое личико! Не продавай её ни за что, я нашью тебе для неё одёжек!" А мне эта кукла совсем не приглянулась.... Потом в гости заглянула свекровь, и опять самой красивой куклой была признана большая девочка. Через неделю был третий приём гостей - ко мне приехала моя тётя и привезла кучу тканей на платья куклам, кружева, тесьму. И что вы думаете - самой красивой вновь была признана большая кукла. Тут я призадумалась, может, и правда оставить её? Мы пока с ней присматриваемся друг к другу, новые одёжки не шьются, я никак не могу представить, чтобы она хотела носить. Бальные платья к её крестьянской мордашке ей не подойдут, она будет как доярка на балу. Тут надо что-то винтажное, чтобы не испортить девочку; я пока в поиске.
На днях на форуме я увидела её сестричку, она живёт у lisyona_r . После этого я решила поискать таких же кукол на "Молотке", но там они все голубоглазые и с резиновыми руками, а моя девчушка вся пластмассовая, кроме головы, руки согнуты в локтях, внутри рук железки, которые крепятся к резинкам. Может быть, она - более ранний их выпуск? Мне бы очень хотелось знать какого она года. Девочки, если у кого-то дома была такая кукла, напишите, пожалуйста, сколько ей приблизительно лет? Я подозреваю, что она начала 60-х годов, а то и конца 50-х, раз её лицо нравится моим родственницам, которые уже на пенсии. Может, в их детстве у кукол были похожие лица?
Одета девочка в то, во что её в дорогу снарядила прежняя немецкая мама. Под юбкой обнаружены неснимаемые трусики, скорее всего родные,т.к. чтобы их снять, нужно открутить ноги. Я побоялась сломать и поэтому мы мылись не раздеваясь. :) У нас есть туфельки с жирафом на подошве, носочки, и один из родных шнурков! На месте второго какая-то резиночка. Я это всё оставила, это уже почти антикварные вещи, но наряд будем менять.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ekaterina Kalugina
Новичок на форуме

Сообщение Ekaterina Kalugina » 25 мар 2011, 18:33

Sunpriestes
Изображение
Как приятно увидеть сестричку моей Люсе,
На форуме много похожих немочек, а это просто близнец, только у Вашей глазки голубые.
Изображение
Мне эта кукла была подарена на 16-летие ( 1968г.) делаем вывод - год выпуска 1967. Из родной одежды сохранились только трусики и туфельки с жирафом на подошве.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 26 мар 2011, 08:09

Разговоры о тканях и одежде- В Оденем куклу!

TARITA
Новичок на форуме

Сообщение TARITA » 26 мар 2011, 09:42

Здравствуйте, всем!!! Нас зовут Шурочка и Дашенька
Изображение

Изображение

Шурочка
Изображение

Дашенька
Изображение

untik
Dolls, dolls, dolls

Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска

Сообщение untik » 26 мар 2011, 14:04

Хочу поделиться с Вами своей радостью !!!!!!!!!!! В детстве у меня была кукла ГДР , которую потом отдали :( Куклу звали Моника! И вот случайно я нашла куклу на форуме!!!!!!!!!!! Очень рада !!!!!!!!!! Огромное спасибо форумчанке Natalya :D Теперь девочку зовут Юлией :D
Изображение
Юля с новыми подружками :D
Изображение
Последний раз редактировалось untik 05 июл 2013, 19:47, всего редактировалось 2 раза.

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 27 мар 2011, 16:46

А это наша новенькая девочка..умиляюсь ее ножками уже который час :mrgreen: :P
Изображение
Изображение

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 28 мар 2011, 13:18

Просто хорошая немочка...
Изображение
Последний раз редактировалось Natalya 29 мар 2011, 03:04, всего редактировалось 1 раз.

Elanakoty
Новичок на форуме

Сообщение Elanakoty » 29 мар 2011, 12:22

Здравствуйте. Покажу и я Вам своих куколок детства.
Анечка
Изображение
Катя
Изображение
Полина. В своей родной одежде.
Изображение
Андрей
Изображение
А эту куклу мне ни когда не давали играть. Стояла в серванте. Вот и сохранилась одежда. (только шляпка куда-то потерялась)
Изображение
Изображение

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 29 мар 2011, 17:47

Alena Doll, IaO, спасибо!
Алёна, эта немочка ростом 50 см, волосы родные. У меня есть ещё одна с такими же волосами, но с другим личиком. Я её как-то показывала в темке "Оденем немку":

ИзображениеИзображение

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 29 мар 2011, 21:31

А ко мне с Молотка недавно приехала вот такая девочка. Несмотря на то, что у нее родное платьице, она грустит. Пришлось пообещать ей, что она у нас будет Белоснежкой, и хотя бы одного гнома для компании :)
Изображение

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 30 мар 2011, 14:41

Я тоже разные образы пробую для своих куколок. Некоторые потом так и остаются в нарядах, которые сначала только для примерки были предназначены. Вот эта красотка так сейчас и стоит у меня.
Изображение
Изображение
правда сначала в тряпичных тапочках стояла, пока случайно ей адоровские не примерила
Изображение
Изображение
Даже куколку такой красивой девочке подарили :P
Изображение

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 31 мар 2011, 08:04

tanchik, Какая красавица у вас!
Волосы просто нечто!
А вот и мои близняшки
Эля и Варенька
Изображение
Эля.
Любимая кукла детства,все кроме носочков родное
Изображение
Новенькая Варя
Изображение
Последний раз редактировалось Saasch 31 мар 2011, 09:08, всего редактировалось 2 раза.

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 31 мар 2011, 16:22

Я даже не надеялась на это чудо!))))) Но ко мне приехала с Молотка моя Инга!
Такая шикарная шатеночка была у меня в 82-83 году
Я сначала узнала одёжку, эту юбочку-солнцеклёш на кнопочке, этот рисунок
память сохранила лучше чем личико самой куколки)))))
Изображение

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 01 апр 2011, 08:28

А вот две сестрички ,которые с недавнего времени живут у меня-Танюша и Иванна ,Таня пока в родной одежке.
Изображение
ИзображениеТаня
ИзображениеИванна

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 01 апр 2011, 10:38

Девочки, мы тут с Vik69 познакомились, вчера пили чай с плюшками... А сегодня ему отдала женщина знакомая двух кукол, ноутбук у Виктора сломался, поэтому по его просьбе выкладываю фото кукол . Блондинка 50 см. роста, брюнетка 60см.Профиль у брюнетки настолько необычный, что мы ахнули! Не просто курносый нос, а очень курносый нос...
Изображение
Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 01 апр 2011, 23:34

Как смогла, реанимировала заигранную куклу, отданую мне подругой. Мы теперь такие
Изображение
Изображение
а были такие
Изображение
Очень хочется найти сестричек этой куклы. Губки и бровки рисовала наугад. Вот переживаю, не испортила ли.
Одежда досталась в приданое вместе с куклой. Всё добротное, аккуратно пошитое. Сразу видно: сделано с любовью. Но, к сожалению, юбку сзади попортила моль. Я буду шить на девочку что-нибудь задорное и короткое, чтобы было видно круглые коленки с ямочками. А пока она такая вот сдержанная барышня.

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 02 апр 2011, 16:59

Смотрите, а тканька на одежках одинаковая...
ИзображениеИзображение

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 03 апр 2011, 06:01

Новенькая блондинка...но есть небольшая проблема ..голова немного деформирована :? может кто сталкивался с этим...самый действующий способ исправить это :roll:
Изображение
Изображение

goldy
Dolls, dolls, dolls

Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска

Сообщение goldy » 03 апр 2011, 10:18

Прочитала в "хочушках" про таких кукол. У меня блондинка, в целом , в хорошем состоянии, но пожелтели глаза-теперь вот думаю-красить или оставить так.

Изображение Изображение

Sonneberger, 2966, одежда , обувь все родное.

Изображение Изображение

Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 05 апр 2011, 17:37

К нам на ПМЖ приехал вот такой головастик и покорил моего ребенка. Это первая немка, которая ее заинтересовала.
ИзображениеИзображение
Изображение

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 06 апр 2011, 11:43

Девочки, какие куколки у всех умницы-красавицы, и все в любящих руках! Хочу представит вам куклу моей мамы, которую папа подарил ей ещё до моего рождения примерно в 1970 году. Куклу мне в руки не давали, только посмотреть, и то по большим праздникам! :lol: Зато девочка прекрасно сохранилась, как новая (или как молоденькая? :roll: ). Прошли годы, и мама моя "запала" на более современных кукол (зашли тут с ней в игрушечный магазин, так не оторвать было нашу бабушку от паолок и Gotz :D ). А девочку я себе забрала вместе с несколькими любимицами из детства, нечего им по чемоданам прятаться! Мы ещё с ними тряхнём стариной :wink: , тканюшки на платья и кружевца ждут своего часа. А пока примите "мамину куклу" в её родном наряде.
Изображение

Разрешите ещё пару фоток её волосиков, они мне самой ужасно нравятся. Густые, головка сквозь прическу не "светится". Мои-то куклы хоть и в хорошем состоянии, но причёсывала я их регулярно и волосики слегка проредила :)
Изображение
Изображение

puma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение puma » 06 апр 2011, 12:36

Всем привет! Выложила фото своих немногих оставшихся немочек в "Журнале мод",но,если можно,покажу их и здесь тоже. :D :wink: Мои самые первые немочки(девочка в розовом советского производства)Катюша(прмерно 1968 года выпуска) и в середине Марта.Изображение. Иринка в своём родном нарядеИзображение. И моя любимая Эльза,её мне подарила мама к 12-летию. :D Изображение.

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 07 апр 2011, 15:02

Lelu, ваша Надя очень милый ребёнок , а глазками похожа на немочку. Вы молодец, что сохранили её!
Сколько читаю форум, столько не нарадуюсь, как девочки берегут своих кукол. И одёжки как новые, и волосики заботливо уложены, видно, что живут в любви.
(что ж я такая плохая мать, ни одной куклы не сберегла? всё переезды... устраивание личной жизни...)

Хочу показать вам свою временную дочку. Она уже нашла себе новую маму и собирается в дорогу, но пока не уехала - надо её вам показать для истории. Я не видела ни одной такой куклы ни здесь, ни на "Молотке", может, их и не продавали в СССР. Я вообще не представляла, что это за ляля ко мне едет, на фотке она лежала с закрытыми глазами. А когда она их открыла - я не смогла сдержать улыбки! Надо же было придумать такое выражение лица - девочка как будто слегка пьяна. Но зато у неё такие шикарные волосы! Очень хорошо, что она кому-то приглянулась, а то ей без материнской любви у меня грустно и тоскливо.
Изображение
Изображение

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»