Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Так любой пробор из двух линий. Прядь из левой линии кладется направо, из правой - налево, так замочком по-очереди и делается пробор.
подумываю сделать завивку своей ФР-ке. подскажите, волосы у ФР такого же качества как и у Барби - то есть приемы завивки те же можно использовать, что и у Барб, или есть своя специфика? мне почему то кажется что ФР-ские волосы другие по качеству...
30lada писал(а):..подскажите, волосы у ФР такого же качества как и у Барби - то есть приемы завивки те же можно использовать, что и у Барб, или есть своя специфика? мне почему то кажется что ФР-ские волосы другие по качеству...
- по-моему у ФР саран сараном.. Во всяком случае, у моих. Работайте как с сараном.
если у кого есть инфа, что это не саран - скорее подсказывайте!
- verbe_Imperfect
- Новичок на форуме
удалено.
Последний раз редактировалось verbe_Imperfect 24 сен 2018, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
verbe_Imperfect А стереть эту краску с головы не пробовали?
- verbe_Imperfect
- Новичок на форуме
honda пробовала. Ни в какую не поддается.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
kroshkaRu писал(а):Понимаете, в чём фигня состоит - у всех мониторы по-разному отображают цвет, не говорю уже о камерах, которыми снимаются домашние фото..Поэтому нет никакой гарантии, что ваш(или любой иной) снимок на ваш взгляд, реально отображающий цвет сарана будет так-же верно отображать его на чужом мониторе.Поэтому все снимки из интернета не несут объективной информации, к сожалению.Лишь весьма примерную,
kolibri_i писал(а):Согласна, но снимки из сайтов, продающих материал для кукольных волос, несут еще боле примерную информацию, так что любой приличный домашний снимок все равно обьективнее, чем фото с того же Парабокса.
В продолжение данной темы, хочу сказать (а другие пусть сами делают выводы): я купила у kolibri_i этот самый Саран Brunette из My Little Customs. Цвет мне очень понравился, спасибо большое kolibri_i. Но я действительно была удивлена, (очень приятно удивлена, т.к., повторюсь, цвет мне очень понравился, и я довольна!) что цвет в реальности оказался намного светлее, чем на фотографиях kolibri_i. Он, я бы даже сказала, гораздо больше соответствует представленному на оригинальном сайте!
Вот мои фотографии, при дневном свете и соответствующих настройках фотоаппарата (второе фото с оригинального сайта):
Теперь можно на одном и том же мониторе (своем ) сравнить (очень удобно, когда все фото рядом).
Лично я думаю, что дело даже не столько в мониторах, сколько в возможностях фотоаппаратов (у меня отличный, хоть и не очень новый), в знании, какие настройки надо подключить, ведь волосы очень трудно фотографировать, нужно гасить блики, учитывать характер освещения. Для примера мои снимки того же самого сарана: первый максимально близок к реальности (тот же, что выше) второй без учета яркого солнечного света (т.е. не использована функция, которая учитывает яркий солнечный свет, и как бы гасит его, простите за примитивное объяснение, я не профессионал )
Видно, что на солнечном свету цвет вроде как светлее, или приобретает другой оттенок из-за бликов.
А еще: очень важно при оценке цвета или фотографировании вынуть саран из пакета, т.к. пакет, в котором саран продается очень сильно искажает цвет! В пакете он кажется НЕ блестящим и темнее, чем он есть на самом деле.
И в завершение еще пара снимков в сравнии (мои и с оригинального сайта):
Все фото кликабельны.
Так что, на мой взгляд, фотографии с сайтов продаж не так уж сильно врут
Кукольники, а подскажите, где в Москве монжно купить или заказать волосы для перепрошивки?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девушки и молодые люди, извините, если задам вопрос, который уже задавали здесь. Не подскажете, на каком расстоянии надо располагать прядки на голове размера Барби? (головка мягкая, китайская). Хочется получить густую шевелюру
Ri-tochka На мой взгляд, расстояние должно быть не больше 3-4мм.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
honda спасибо! Волосы приобрету - буду пробовать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня вопрос к тем, кто перепрошивал ФР. При перепрошивке реально ли сохранить ресницы? Ведь чтобы снять голову, ее необходимо хорошенько нагреть, затем нагревать во время работы, т.к. она довольно твердая... Не придется ли пожертвовать ресницам ради новых волос?
- Jerry
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Подскажите, а есть где-нибудь мастер класс как можно сделать такую прическу, к сожалению не знаю как эта техника называться
техника называется "флокирование". В фабричных условиях её делают в специальных условиях, чтобы волоски, мелко настриженные, приклеивались к флокируемой поверхности под прямым углом. В домашних условиях это сделать невозможно, поэтому волоски приклеиваются как упадут. А сделать это несложно - клей на головку, потом посыпать мелко настриженным волосом. Или "обмакнуть" в него.
Флокирование довольно широко используют в промышленности - различные поверхности покрывают - от салонов авто до манекенов для демонстрации ювелирных украшений.
Флокирование довольно широко используют в промышленности - различные поверхности покрывают - от салонов авто до манекенов для демонстрации ювелирных украшений.
- Jerry
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Огромное спасибо за ответ, обязательно его попробую
Поделюсь своим наблюдением: Прошивала своих девочек неилоном,замучилась страшно. Довольно жёсткий материал. Вот цель достигнута,но вот беда,после каждого причёсывания волосы на кончиках превращались в мочалку и из длинных прекрасных волос осталось чуть-чуть. И меня вдруг осенило,в парикмахерской,чтобы стрижка лучше лежала и волосы меньше секлись их фелируют. Решила попробовать с куклой,и,о чудо! Волосы легли в причёску и больше не путаются! Может на мягких волосах этого и не стоит делать,а вот с жёсткими поможет справится!
ответьте, пожалуйста, где можно купить саран для перепрошивки Барбиных волос? нашла свою старую Барби, которую в детстве подстригла, теперь хочу ее обновить)
интересует рыжий саран, в городе Санкт-Петербурге.
спасибо!
интересует рыжий саран, в городе Санкт-Петербурге.
спасибо!
Вот тут продаётся саран в Питере, правда, не знаю в каком кол-ве. viewtopic.php?f=51&t=22599
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Можно ли прошить куклу и сделать парик из человеческих волос? А если они будут крашеными, проблем не возникнет?
Прошить куклу можно, однако настоящие волосы трудно укладываются, гораздо труднее синтетических волос - несколько прядей собственных волос вшивала в шевелюру куклы - натуральные пряди стояли торчком в среди уложенных кипятком синтетических.. Насчёт крашеных волос - не знаю. Возможно краска перелиняет на резину головы, но опять-же - опыта у меня такого не было.
И ещё добавлю - натуральные волосы нуждаются в уходе. Иначе быстро посекутся и могут обломаться.
И ещё добавлю - натуральные волосы нуждаются в уходе. Иначе быстро посекутся и могут обломаться.
- katerynak
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Odd Doll писал(а):У меня вопрос к тем, кто перепрошивал ФР. При перепрошивке реально ли сохранить ресницы? Ведь чтобы снять голову, ее необходимо хорошенько нагреть, затем нагревать во время работы, т.к. она довольно твердая... Не придется ли пожертвовать ресницам ради новых волос?
Из моего опыта перепрошивки могу сказать, что ресницы сохранить реально. От нагревания они не пострадали. Я моей Лилит на одном глазу слегка подпортила ресницы.Потому-что когда голову держишь, пальцы так и норовят в глаз "съехать". Надо стараться к ресницам просто не прикасаться и тогда все будет хорошо.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Не подскажете ли, где бы посмотреть насчет ресничек? Очень хочется их или прошить, или приклеить...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katerynak, спасибо, думала уже никто не ответит. Я еще на других форумах поспрашивала, тоже сказали, что реально сохранить реснички, главное - осторожность. Кстати, заодно поделились способом расправления смятых ресниц: опустить лицо куклы в кипяток, одни должны выпрямиться, правда иногда могут отклеиться, но очень редко, тогда, естественно, их аккуратно приклеить.
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я смятые ресницы распрямляла паром, не рискнула куклу в кипяток опускать-) тоже помогло отлично.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, еще один способ на заметку!
Простите, пожалуйста, если пишу не туда или этот вопрос уже был. Получила сегодня долгожданные трессы от Кулкэта. Пришли такие:
Вопрос: зачем трессы промазаны чем-то у "корней" и чем? Как это смыть? Ведь это будет видно в готовом парике. На запах - как машинное масло. Один "пучок" отмачивается в фейри. Один пока так лежит. Кто с этим сталкивался?
Вопрос: зачем трессы промазаны чем-то у "корней" и чем? Как это смыть? Ведь это будет видно в готовом парике. На запах - как машинное масло. Один "пучок" отмачивается в фейри. Один пока так лежит. Кто с этим сталкивался?
На данный момент эта штука не смылась. Пользовалась фейри, потом специальным средством для отстирывания рабочей одежды от мазута, масел и т.д. Напоследок засунула в очень горячую воду с активным кислородом. Результата ноль. 20 баксов коту под хвост.
а если просто отрезать ? я прошивала такими трессами (канелон), я просто отрезала пряди близко к прошивке. или так не выйдет ?
altair, резать буду уже в крайнем случае. Замочила в очередной химии на ночь. Утро подскажет, что делать дальше. Спасибо, что не прошли мимо
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»