Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Подумайте, прежде чем купить: фабричные дефекты разных кукол
Модератор: maby
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Подумайте, прежде чем купить: фабричные дефекты разных кукол
купила недавно фашионистку ...у неё катастрофически расшатан грудной шарнир,ножки в разные стороны разъезжаются, как не знаю что (((
впервые такое ((
У Джук коленные шарниры очень слабые ,поставить даже тяжело (
впервые такое ((
У Джук коленные шарниры очень слабые ,поставить даже тяжело (
Изначально не у всех, но разбалтываются быстро. Даже если не очень часто их сгибаешь.
У меня вопрос.Скажите,а у момок резкие,грубые впадины в районе подмышек - это нормально? У моей Sparkling 80's они сглажены,практически не видны,а у Silver Cresent и Groovy Baby очень явные(у грувика больше)
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это впадины для того, чтоб кукла, несмотря на толщину ткани, могла прижать руки к телу, они абсолютно нормальны.
Видимо литье разное создает эффект, что они разного размера. Там еще шов же.
Видимо литье разное создает эффект, что они разного размера. Там еще шов же.
- bembi
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Я про барби фашионистас. Купила ту что с хвостиком и вголубых сапожках,так вот, ножки у нее,в районе щиколоток вывернуты так некрасиво-пятки в стороны и чуть разъезжаются ступни. Я думаю ,что это от того, что в сапогах долго провела, вот и деформировалась. Пыталась кипятком исправить положение, немного помогло, но не сильно, и кажется со временем они сами исправляются, но ооочень медленно А шарниры к стати в норме (кто то жаловался тут)
А я напишу про LDD.
Прочно и качественно сшита одежда, равномерный цвет лица и тела (зелёненький), от чёрных колготок винил не покрасился (испугалась вначале, но заметила, что колготки до того пятнышка чёрного не доходят), ровно разрисована. НО. Волосы.
Отвратительнейший запах дешёвой резины Это от волос! Они чем-то пропитаны, выглядят сальными. Подстрижены сзади неровно. Слава Богу, что сам винил не пахнет (изначально показалось, что запах от всей куклы). Что делать с волосами - не знаю. Боюсь, если помою, волосы начнут пушиться, либо причёска распадётся.
У Джуки Одри волосы превращаются в мочалку. А ведь я её даже в руки не беру Иногда, только. Пыль стряхнуть.
Odd Doll, глянула на юбку - Верно вы подметили про молекулы и как "вылечить" юбку
ARMADEIA, с вами абсолютно согласна про внешний вид мужчин. У моей Обитсы шарниры крепкие, части тела не выпадают. Кроме поясного шарнира Одно время был нормальным, сейчас снова болтается. Ощущение, что верхняя часть тела отдельна от нижней. Это из-за резины, которая болтается в поясе и плохо соприкасается с бёдрами.
Прочно и качественно сшита одежда, равномерный цвет лица и тела (зелёненький), от чёрных колготок винил не покрасился (испугалась вначале, но заметила, что колготки до того пятнышка чёрного не доходят), ровно разрисована. НО. Волосы.
Отвратительнейший запах дешёвой резины Это от волос! Они чем-то пропитаны, выглядят сальными. Подстрижены сзади неровно. Слава Богу, что сам винил не пахнет (изначально показалось, что запах от всей куклы). Что делать с волосами - не знаю. Боюсь, если помою, волосы начнут пушиться, либо причёска распадётся.
У Джуки Одри волосы превращаются в мочалку. А ведь я её даже в руки не беру Иногда, только. Пыль стряхнуть.
Odd Doll, глянула на юбку - Верно вы подметили про молекулы и как "вылечить" юбку
ARMADEIA, с вами абсолютно согласна про внешний вид мужчин. У моей Обитсы шарниры крепкие, части тела не выпадают. Кроме поясного шарнира Одно время был нормальным, сейчас снова болтается. Ощущение, что верхняя часть тела отдельна от нижней. Это из-за резины, которая болтается в поясе и плохо соприкасается с бёдрами.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Резины? у Обицу? Откройте живот и подтяните шурупы, удерживающие шарики шарниров.
Ок, попрошу мужа. Может, что и выйдет. Одно время он наладил это злополучное место, потом разобрал куклу, вымыл, высушил, собрал. И снова-здорово.
Кстати, благодаря вашему блогу о Блайзах, догадалась хорошо осмотреть волосы у куклы. Вы так и не пробовали мыть пропитанную шевелюру? Если пробовали, напишите, что вышло, плиз. Запах просто удручает.
====
Решилась. Волосы вымыла. Как они благоухают!!! Укладка не распалась, исчезли "сосульки" на кончиках, добавилось объёмчика чуть-чуть. ИМХО, так гораздо лучше
Кстати, благодаря вашему блогу о Блайзах, догадалась хорошо осмотреть волосы у куклы. Вы так и не пробовали мыть пропитанную шевелюру? Если пробовали, напишите, что вышло, плиз. Запах просто удручает.
====
Решилась. Волосы вымыла. Как они благоухают!!! Укладка не распалась, исчезли "сосульки" на кончиках, добавилось объёмчика чуть-чуть. ИМХО, так гораздо лучше
-
- Кукольник-фанат
Задумала тут копить денежку на Момоко. Возник вопрос: насколько сильно окрашивается пластик от аутфита? Темнеет ли со временем? Мне писали, что у них со временем темнеет нос И как у них волосы:сильно мочалятся (интересуют длинные волосы с локонами)
Тут прочитала только про трещинки. Прошу владельцев поделиться опытом.
Тут прочитала только про трещинки. Прошу владельцев поделиться опытом.
Cмотря что окрасилось... само пластиковое тело легко оттирается, а вот кисти и стопы могут окрасится достаточно сильно, но раз на раз не приходится. У моих момок ни у одной нос пока не потемнел и не позеленел, все остальные части тела тоже. Локоны мочаляться сильно, завитые волосы у момок совершенно не играбельны(((, но прямые волосы хорошего качества.
-
- Dolls, dolls, dolls
Не совсем согласна, босоножки вполне снимаемы и одеваемы. Правда, ногти свои можно повредить в этом процессе
-
- Кукольник-фанат
У игровых кукол Kidz 'n' Cats (SONJA HARTMANN) много проблем. Плохое натяжение резинок в конечностях (или болтаются, или перетянуты до невозможности). У блондинистых кукол волосы гораздо хуже, чем у остальных. Лично у меня еще и косоглазый экземпляр. Так что нужно 100 раз подумать при покупке, стоит ли оно того
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я вот хочу себе купить Moxie Teenz куколку в коллекцию... Нравятся они мне всем - и мордаха, и волосы, и рост прикольный. Только вот Хочется на самом деле себе одну куколку (Тристен), а в реале наверное куплю Мелроуз.
Причины - самое часто заводской брак встречается именно у Тристен. Девчонки с темки про мокси тинз выклыдвали ужасные фото этой куклы с фабричными дефектами, такими как огромные черные пятна на лбу, на ручках, на шее. Пятна не оттираются ничем. А когда куклу берешь в коробке, под кепкой ничего не видно.... Также ассиметричный макияж, неправильно приклееные ресницы, недокрашенные внизу глаза....
Помимо данных видимых дефектов у этих кукол наиогромнейшее количество недостатков, выявляемых только при раздевании.
Практически все жалуются на "рваные", плохо проработанные швы, ужасные шарниры, что кукла не держит позы, и т.д. и т.п.
В общем, хочу эту куклу, и боюсь ее покупать. Не хочу разочаровываться. Хотя, попытка не пытка
Причины - самое часто заводской брак встречается именно у Тристен. Девчонки с темки про мокси тинз выклыдвали ужасные фото этой куклы с фабричными дефектами, такими как огромные черные пятна на лбу, на ручках, на шее. Пятна не оттираются ничем. А когда куклу берешь в коробке, под кепкой ничего не видно.... Также ассиметричный макияж, неправильно приклееные ресницы, недокрашенные внизу глаза....
Помимо данных видимых дефектов у этих кукол наиогромнейшее количество недостатков, выявляемых только при раздевании.
Практически все жалуются на "рваные", плохо проработанные швы, ужасные шарниры, что кукла не держит позы, и т.д. и т.п.
В общем, хочу эту куклу, и боюсь ее покупать. Не хочу разочаровываться. Хотя, попытка не пытка
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А если в магазине попросить распаковать и осмотреть, не отделяя от коробки? Должны, согласиться, думаю - она ж не 5 копеек стоит... А остальное - по чеку (заставить вернуть деньги или обменять, если что).
-
- Мир кукол зовет...
Мокси Тиинз запакована так, что ее "вскрывать" надо полчаса с ножом (лучше ножевкой!) Уже 2 месяца прошло, но я помню, что после покупки, когда коробки открывали, я еще подумала, что так запакованное не попросишь в магазине посмотреть. Хотя говорю, времени много прошло, могла подзабыть.
И да, как обладатель 2-х (Мелроуз и Бижу) подтверждаю, что фабричные дефекты многочисленны (швы, слабые шарниры, до первой помывки лез паричок, потеки клея на теле куклы). Мне повезло и ни один из них не был фатальным. Что-то зашкурили, что-то помыли и т.д. Конечно, за эту цену кукла могла бы быть намного более качественной, тем более, что в тот же день покупала на подарок Мокси простую и ее качество было без сомнений на 5 баллов. Чего-то я тут недопонимаю в политике компании.
И да, как обладатель 2-х (Мелроуз и Бижу) подтверждаю, что фабричные дефекты многочисленны (швы, слабые шарниры, до первой помывки лез паричок, потеки клея на теле куклы). Мне повезло и ни один из них не был фатальным. Что-то зашкурили, что-то помыли и т.д. Конечно, за эту цену кукла могла бы быть намного более качественной, тем более, что в тот же день покупала на подарок Мокси простую и ее качество было без сомнений на 5 баллов. Чего-то я тут недопонимаю в политике компании.
Anteja - у меня в коллекции Тристен и Мелроуз. Про Мел писала (в темке про Мокси Teenz), а Тристен не показывала, но дефектов особых у нее нет, повезло.
alalkomena- да, запоковали на совесть. Но маникюрные ножницы и распарыватель не создают проблем.
alalkomena- да, запоковали на совесть. Но маникюрные ножницы и распарыватель не создают проблем.
Anteja, а у меня как раз Мелроуз была с пятнами на лбу, меняла ее. Пятно образуется от подкладки материала, из которого сшита кепочка. У козырька должна быть внутри дополнительная полоска белого подкладочного материла и , если она пришита криво и шов остался не закрыт , черный след переходит на лоб. У меня была кривая линия по центру лба, ничем не сводится. Так что Бижу и Аризона точно будут без пятен на лбу, у Бижу белая шапочка, а у Аризоны обратная сторона материала у кепки -белая.
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если говорить, про МТ, то у моей парик стал слетать, который оригинальный у Мелроуз. Сначала сидел идеально, пару раз сняла - и все, тперь хоть на "момент" сажай!
Но больше всего волнует меня проблема с самой-самой моей куколкой! Речь идет о Тоннер Ками Брюнетке. По порядку. Сначала разболтался коленный шарнир, потом где нога переходит в туловище, стали появляться фиолетовые пятна на руках, красятся ноги от обуви, не подумайте, я не мучаю ее, я пылинки с нее сдуваю... Обидно...((((
У меня такого с шарнирами, как у Ками не было даже ни с одной Маттеловской Фешионистас... Игровушки - а крепче...
Но больше всего волнует меня проблема с самой-самой моей куколкой! Речь идет о Тоннер Ками Брюнетке. По порядку. Сначала разболтался коленный шарнир, потом где нога переходит в туловище, стали появляться фиолетовые пятна на руках, красятся ноги от обуви, не подумайте, я не мучаю ее, я пылинки с нее сдуваю... Обидно...((((
У меня такого с шарнирами, как у Ками не было даже ни с одной Маттеловской Фешионистас... Игровушки - а крепче...
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да в целом все с Ками хорошо, это всего лишь парочка недостатков, достоинств-то куда больше! Так что берите - не пожалеете!!! Просто у моей вот почему-то так получилось... На самом деле куколки просто отличные! Сколько она мне радости принесла - словами не описать! А пятнышки я спиртом и пилкой почти удалила - видно еще-еле))))
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Раз на раз не приходится)
Когда у меня была Ками брюнетка, все было прекрасно,правда пластик конечно у них тонковат,аж просвечивает.
Когда у меня была Ками брюнетка, все было прекрасно,правда пластик конечно у них тонковат,аж просвечивает.
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кстати да, ножки если на свет поднести - шарнир коленный видно, но как по мне - куколка, конечно, все равно отличная) Без нее не представляю себе свою жизнь)))
- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У маленькой Catwalkkittie на скутере юбочка полиняла на лапки. Также у Джейки Джозеф Сплатц линючие чулки. Я сначала думала,что они от времени полиняли ей на ножки. Недавно одела их Ханне Монтане, так они окрасили ей ноги за неделю
У Мокси Тинз могут быть слабые шарниры. Как у моей Аризоны,например. Все тело вроде крепко держится,но левая нога в бедре ходуном ходит.Также не очень порадовало качество пластика тела. В местах,где шарниры, он как бы расоковырен.. И еще, у Тристен и Аризоны лосины пришиты к юбкам. Т.ч.придется отпарывать, а потом сшивать.
У Мокси Тинз могут быть слабые шарниры. Как у моей Аризоны,например. Все тело вроде крепко держится,но левая нога в бедре ходуном ходит.Также не очень порадовало качество пластика тела. В местах,где шарниры, он как бы расоковырен.. И еще, у Тристен и Аризоны лосины пришиты к юбкам. Т.ч.придется отпарывать, а потом сшивать.
- Paranoid_Android
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Про LDD
Вот здесь могу сказать, что подобный запах характерен далеко не для всех экземпляров. У меня дико воняет Тесса. Остальные вроде бы ничего. С волосами у всех, кроме Шляпника из Вандерленда (под шляпой сильно свалялись волосы, мытье головы более-менее помогло) тоже у всех все в порядке.
Тушки сильно окрашиваются одежкой. Эта беда касается всех серий, за исключением resurrection. У Билли и Джилли на лицах остаются дичайшие пятна от очков, удаляются обычным мягким ластиком, однако, после повторного снятия/одевания появляются снова.
Отвратительнейший запах дешёвой резины
Вот здесь могу сказать, что подобный запах характерен далеко не для всех экземпляров. У меня дико воняет Тесса. Остальные вроде бы ничего. С волосами у всех, кроме Шляпника из Вандерленда (под шляпой сильно свалялись волосы, мытье головы более-менее помогло) тоже у всех все в порядке.
Тушки сильно окрашиваются одежкой. Эта беда касается всех серий, за исключением resurrection. У Билли и Джилли на лицах остаются дичайшие пятна от очков, удаляются обычным мягким ластиком, однако, после повторного снятия/одевания появляются снова.
Paranoid_Android, столько месяцев уже прошло, но ради интереса снова понюхала. Мишка LDD пахнет. Волосы уже выветрились, а вот винил до сих пор воняет. Но со временем, надеюсь, запах всё же улетучится.
И тельце окрасилось от одёжки - факт. От чёрных колготок всё нормально - следов нет. А вот от почти нейтральной рубашки - пятна.
И ещё. Ручки начали темнеть. Для тех кто не знает: Мишка - зелёная кукла. И вот зелёные ручки чуток потемнели. Как бы точнее объяснить, они потеряли яркость, что ли. Может это пыль налипла? Но Мишка всё равно остаётся звездой моей коллекции
И тельце окрасилось от одёжки - факт. От чёрных колготок всё нормально - следов нет. А вот от почти нейтральной рубашки - пятна.
И ещё. Ручки начали темнеть. Для тех кто не знает: Мишка - зелёная кукла. И вот зелёные ручки чуток потемнели. Как бы точнее объяснить, они потеряли яркость, что ли. Может это пыль налипла? Но Мишка всё равно остаётся звездой моей коллекции
Очень испугали посты про дефекты момок. Я и не знала, что с ними такое бывает. Можно уточнить? Такая участь (проблемы с кистями, шеей) постигает всех момок, или только какие-то конкретные виды, или это от обращения с ними зависит?
Мне кажется такие дефекты гораздо страшнее, чем плохо прошитые волосы...
Мне кажется такие дефекты гораздо страшнее, чем плохо прошитые волосы...
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Купила Худжика, качество куклы мне не понравилось, шарниры подогнаны плохо, особенно левый бедренный постоянно выскакивает из шарнироприемника, лохматые швы, голова плохо фиксируется в нужном положении, был сильно недотянут. Я конечно его перетянула, проклеила и зашкурила, но это не слишком помогло, плохая подгонка шарниров осталась и исправить уже не получится, короче единственное, что утешает, так это небольшая цена и то, что сам кукл довольно милый.
- Paranoid_Android
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Beglyanka, да у них закономерность косяков отследить вообще довольно трудно. У меня зеленая Невеста, которая Resurrection - нигде не воняет, не прикрасилась - ничего. А Тесса лежит вообще в закрытом гробу - туда даже дневной свет не попадает - воняет каким-то бензином, и под челкой вылезли какие-то пятна. Не сильно заметные, но тем не менее.
Как выбрать куклу без дефектов (в магазине)?
А есть ли какие-нибудь советы по выбору куклы? В коробке в магазине. На что стоит обратить внимание?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: как выбрать куклу без дефектов?
Смотря какую куклу. Например, у Джук часто бывают обе левые или обе правые кисти - на них и надо смотреть. Но у них бывает и то же самое со ступнями, а вот это в коробке уже никак не увидишь.
Что нужно смотреть на некривую раскраску лица - это, наверное, и так понятно, хотя бывают куклы, у которых вероятность кривой раскраски больше и смотреть нужно особенно внимательно. Я таких знаю только среди всякой малышни, но бывает этот дефект, безусловно, и у взрослых кукол, у Маттела в частности.
А вообще, как ни выбирайте, есть дефекты, которые в магазине при всем желании не увидишь. Слабые шарниры, пятна или царапины, скрытые под одеждой и кто знает, что еще.
Что нужно смотреть на некривую раскраску лица - это, наверное, и так понятно, хотя бывают куклы, у которых вероятность кривой раскраски больше и смотреть нужно особенно внимательно. Я таких знаю только среди всякой малышни, но бывает этот дефект, безусловно, и у взрослых кукол, у Маттела в частности.
А вообще, как ни выбирайте, есть дефекты, которые в магазине при всем желании не увидишь. Слабые шарниры, пятна или царапины, скрытые под одеждой и кто знает, что еще.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Re: Как выбрать куклу без дефектов (в магазине)?
Можно после оплаты распаковать прямо на месте, в присутствии продавца и если есть брак заменить куклу или потребовать возврата денег.
Вернуться в «Кукольная беседка»