Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фото-цепочка... Или игра в кукло-фанты!!!
Модератор: maby
- homo ludens
- Постоянный житель форума
- homo ludens
Antje, мне кажется, что фото, которое было здесь, больше отвечает заявленной теме.
Эльга, спасибо Подозреваю, что в профессиональном плане она вообще никак. Но идея ( свет Будды, свет Востока и в более широком толковании - свет духовный, противостоящий тьме иллюзий), мне близка по жизни. И еще здесь получился интересный визуальный эффект, которым хотелось поделиться со зрителями.
Эльга, спасибо Подозреваю, что в профессиональном плане она вообще никак. Но идея ( свет Будды, свет Востока и в более широком толковании - свет духовный, противостоящий тьме иллюзий), мне близка по жизни. И еще здесь получился интересный визуальный эффект, которым хотелось поделиться со зрителями.
чудо юдо рыбо кит
Последний раз редактировалось Aira 06 фев 2008, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Beauty DOLL ваш "Холод" реально холодит. просто лед
Света, не знаю точно тему, но все равно хотелось бы сказать, что снимок непонятный. Из пленки можно выжать гораздо больше. А уж старик "Гелиос" и поныне мне служит и радует качеством снимков.
elcato вроде и теме отвечает, и как то скучно. нет жизни.
Эльга бесподобно! качество завораживает.
Twiggy_Jane опять радуешь нетрадиционным подходом к теме очень необычно
homo ludens очччень хорошо. когда фантазия и смекалка вместе - то я на фото приятно посмотреть. и позадавать вопросы - "Интересно, а как это сделано?"
Одна тема свободна для заявления
Света, не знаю точно тему, но все равно хотелось бы сказать, что снимок непонятный. Из пленки можно выжать гораздо больше. А уж старик "Гелиос" и поныне мне служит и радует качеством снимков.
elcato вроде и теме отвечает, и как то скучно. нет жизни.
Эльга бесподобно! качество завораживает.
Twiggy_Jane опять радуешь нетрадиционным подходом к теме очень необычно
homo ludens очччень хорошо. когда фантазия и смекалка вместе - то я на фото приятно посмотреть. и позадавать вопросы - "Интересно, а как это сделано?"
Одна тема свободна для заявления
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Предлагаю ввести систему оценок, которые выставляются участниками темы после окончания срока сдачи.
* Техника от 1 до 3 баллов. Оценивается качество исполнения снимка.
* Композиция от 1 до 3 баллов. Оценивается грамотное и эффектное построение кадра.
* Оригинальность от 1 до 6 баллов. Оценивается соответствие теме и творческий подход.
И по итогам называть победителей
* Техника от 1 до 3 баллов. Оценивается качество исполнения снимка.
* Композиция от 1 до 3 баллов. Оценивается грамотное и эффектное построение кадра.
* Оригинальность от 1 до 6 баллов. Оценивается соответствие теме и творческий подход.
И по итогам называть победителей
-
- Куклы? Обожаю!
Ну, попробую себя в роли критика.
Откомментирую свою же тему, заодно опробую систему оценок, предложенную Dewi.
elcato, мне кажется, что лучше было бы сделать либо совсем силует, либо осветить глаза или лицо. Ну и занавеска на фоне как-то не очень смотрится.
Все среднячково:
Техника - 2
Композиция - 2
Оригинальность - 3
Эльга, идея замечательная, но: 1 - я бы осветила негритяночку, потому что она совсем теряется на темном фоне, 2 - светленькой девушке стоило бы пригладить прядь волос, заслоняющую лицо.
Техника - 2
Композиция - 3
Оригинальность - 6
homo ludens, фотка завораживает!
Техника - 2
Композиция - 3
Оригинальность - 5
Откомментирую свою же тему, заодно опробую систему оценок, предложенную Dewi.
elcato, мне кажется, что лучше было бы сделать либо совсем силует, либо осветить глаза или лицо. Ну и занавеска на фоне как-то не очень смотрится.
Все среднячково:
Техника - 2
Композиция - 2
Оригинальность - 3
Эльга, идея замечательная, но: 1 - я бы осветила негритяночку, потому что она совсем теряется на темном фоне, 2 - светленькой девушке стоило бы пригладить прядь волос, заслоняющую лицо.
Техника - 2
Композиция - 3
Оригинальность - 6
homo ludens, фотка завораживает!
Техника - 2
Композиция - 3
Оригинальность - 5
-
- Куклы? Обожаю!
Ага, сейчас попробую...
1 - Может быть стоило сфокусироваться на более близком глазе, 2 - стоило чуть отвести кусок ткани, он словно обрезает лицо, 3 - верхняя часть лица слишким яркая, можно было перенести свет чуть ниже.
Техника - 2 (недочеты, описанные сверху)
Композиция - 3 (мне кажется, что головка не "ругается" с краями и нормально расположена)
Оригинальность - 6
1 - Может быть стоило сфокусироваться на более близком глазе, 2 - стоило чуть отвести кусок ткани, он словно обрезает лицо, 3 - верхняя часть лица слишким яркая, можно было перенести свет чуть ниже.
Техника - 2 (недочеты, описанные сверху)
Композиция - 3 (мне кажется, что головка не "ругается" с краями и нормально расположена)
Оригинальность - 6
- homo ludens
Dewi писал(а):"Интересно, а как это сделано?"
Dewi, это сделано очень просто. Даже неловко об этом рассказывать профессионалу Цифровая "мыльница", режим ночной сьемки, вместо штатива - стопка блокнотов. Фон - лист темно-синей бумаги от настенного календаря. Свет - свеча спереди слева и лампа-прищепка сзади справа и снизу. Свет лампы причудливым образом отразился в клубах дыма, поднимающего от ароматического конуса. Так что завораживающий эффект этого снимка - даже не моя заслуга, а просто игра света и игра случая. Обработка: отрезала узкую полоску слева (потому что там фона не хватило) и уровни немного поменяла в сторону затемнения (даже не знаю, как это правильно сказать по-русски).
Может, теперь покритикуете по технической части, а то без критики не интересно. И если система баллов вытеснит собой критику, то я против. Потому что тогда смысл игры изменится. ИМХО получить совет профессионала интереснее и полезнее, чем высокий балл. Тем не менее, спасибо Twiggy_Jane за эти самые высокие баллы
[size=x-small] уезжаю на три месяца. надеюсь, что за это время игра не заглохнет. желаю всем творческих успехов![/size]
ТЕМА
Предлагаю тему "Тень"
- homo ludens
- Эльга
- Мир кукол зовет...
Герцогиня ДюкСпасибо:)
Dewi
Twiggy_JaneСпасибо за конструктивную критику))
Dewi
Спасибо)) Не ожидалабесподобно! качество завораживает.
Twiggy_JaneСпасибо за конструктивную критику))
- ага, понятно, я об этом думала, но отказалась от такой затеи, хотелось, чтобы Эрин была очень ярко освещена, а надя наоборот в полной темноте.я бы осветила негритяночку, потому что она совсем теряется на темном фоне
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Результаты по "Там, на неведомых дорожках..."
Буду оценивать по системе. Предлагаю остальным участникам сделать то же.
Dewi.
Техника - 1. Права была Риоки - фотографирование кукол имеет свои особенности, которые пока не даются.
Композиция - 2. Не хватает заднего фона.
Оригинальность - 3.
Aira
Техника - 2.
Композиция 2.
Оригинальность - 4. Сказочность присутствует Несколько впечатление смазывает неаакуратный бантик.
Dolce
Техника - 1. Много нерезкого и грубая тень от руки на лице.
Композиция - 3. Кадр выстроен грамотно.
Оригинальность - 3.
Эльга
Техника 3. Особых минусов не вижу
Композиция 2. Заяц почти торчит из головы момоки. И думаю стоило снять кадр с более низкой точки.
Оригинальность 5. Опять радуете необычным толкованием и юмором.
kessan
Техника 1. Выглядит как пример работы для вывешивания в инете. В левом нижнем углу "снег" превращается в тряпку, потому что кончается.
Композиция 2. Всадница и "серпент" находятся на одной вертикали и имеют одинаковый цвет.
Оригинальность 3. У снимка нет обаяния сказочности. Фото просто констатация факта. Как забитый гвоздь.
Буду оценивать по системе. Предлагаю остальным участникам сделать то же.
Dewi.
Техника - 1. Права была Риоки - фотографирование кукол имеет свои особенности, которые пока не даются.
Композиция - 2. Не хватает заднего фона.
Оригинальность - 3.
Aira
Техника - 2.
Композиция 2.
Оригинальность - 4. Сказочность присутствует Несколько впечатление смазывает неаакуратный бантик.
Dolce
Техника - 1. Много нерезкого и грубая тень от руки на лице.
Композиция - 3. Кадр выстроен грамотно.
Оригинальность - 3.
Эльга
Техника 3. Особых минусов не вижу
Композиция 2. Заяц почти торчит из головы момоки. И думаю стоило снять кадр с более низкой точки.
Оригинальность 5. Опять радуете необычным толкованием и юмором.
kessan
Техника 1. Выглядит как пример работы для вывешивания в инете. В левом нижнем углу "снег" превращается в тряпку, потому что кончается.
Композиция 2. Всадница и "серпент" находятся на одной вертикали и имеют одинаковый цвет.
Оригинальность 3. У снимка нет обаяния сказочности. Фото просто констатация факта. Как забитый гвоздь.
Тема
Могу предложить ещё тему "Тайна..."