Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Советские куклы.ТЕМА ЗАКРЫТА
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Советские куклы.Общая тема-беседка
Вот такая куколка появилась благодаря нашей форумчанке Calikusu .Спасибо ей.Куколку назвали-Геля!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
[quote="Miveta"][/quote]
Ух ты! какая Гелечка стильная красавица стала! И не узнаешь в ней бывшую жительницу балкона, грустившую без игр и нарядов:
Бывшей хозяйке Гели я уже передала от неё привет.
Ух ты! какая Гелечка стильная красавица стала! И не узнаешь в ней бывшую жительницу балкона, грустившую без игр и нарядов:
Бывшей хозяйке Гели я уже передала от неё привет.
Когда-то давно появилась у меня благодаря родственнице куколка в родном костюме, который мне очень понравился: помню, что было такое, когда из ситца одной расцветки шили девочкам платьица, трусики и косыночки. И крой очень интересный: шов по середине переда и застежка сзади, бретели цельнокроенные, в принципе можно вообще одной деталью кроить. Когда знакомая принесла вторую такую же, то и ей сшила такой же костюмчик, только что закончила.
Еще первая поразила меня цветом пластика, показалась такой красной! Вторую принесли - еще краснее! Получила прозвище "Морковка". Интересно, где же такой красный пластик делали?
Еще первая поразила меня цветом пластика, показалась такой красной! Вторую принесли - еще краснее! Получила прозвище "Морковка". Интересно, где же такой красный пластик делали?
По-моему, вот сестричка Вашей куколки.
Это кукла моей мамы, производства конца 50-х - самого начала 60-х. На коробке, по словам мамы, была надпись - "Кукла Нина", а вот кто производитель - загадка. Одежда на моей кукле родная, за исключением тапочек - родные были с картонной подошвой (или полностью картонные?) и размокли от прогулки по росной траве еще в мамином детстве. Пищалка на теле тоже есть, но что она пищала раньше, к сожалению, уже никто не помнит. Да, и такие же, как и у Вашей, есть красные точечки в ноздрюшках - на фото их не видно, так как кукла немного наклонилась вперед.
Последний раз редактировалось Mamazebra 13 мар 2011, 20:59, всего редактировалось 2 раза.
Re: Советские куклы.Общая тема-беседка*
Вот куколка из моего детства, Сашенька.Я очень любила в неё играть.
Берегла, но детки мои умудрились всё-таки разрисовать ей личико.
Берегла, но детки мои умудрились всё-таки разрисовать ей личико.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А ко мне Верочка добралась! Приехала издалека, очень прежняя хозяйка переживает что не смогла её в порядок привести перед отъездом, но мы не грустим - искупались - нарядились, модничаем!!!
Вот такой Верочка была
Вот такой стала. Пока такой - хочу связать ей тоненький костюмчик с юбочкой!!!
Вот такой Верочка была
Вот такой стала. Пока такой - хочу связать ей тоненький костюмчик с юбочкой!!!
Natta писал(а):Нет, не показывали!!! Очень люблю таких куколок - маленьких, нежных!!!
Она около 36 см. На мой взгляд нетакая уж и маленькая, но стройненькая очень. И что меня особенно радует обувь, платье и даже трусы в целости и сохранности.
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
А к нам приехала новая девочка вот в таком беленьком наряде, да ещё и с собачкой. Мы все решили, что это Элли и Татошка. Только распаковали посылку - все детки попрятались - собачку испугались, а Марта у нас девочка взрослая и храбрая - она Элличку встретила(подарок даже девочке приготовила). Кажется они теперь подружки - не разлей водой! Ещё Элли привезла нашим малышам старенькие винтажне погремушечки и теперь у нас все крупные винтажные ляльки имеют свою личную погремушку!
- Yuliks
- Постоянный житель форума
Всем доброго времени суток! Благодаря одной нашей форумчанке,у меня поселилась такая Леля
Одежка родная(будем переодевать ),я только не знаю это Непослушная Аленка или просто похожа?
Одежка родная(будем переодевать ),я только не знаю это Непослушная Аленка или просто похожа?
Последний раз редактировалось Yuliks 15 мар 2011, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Наконец-то я собралась показать своих новеньких...
Лежали себе на барахолке, продавались две подружки. Обычные, ничем не примечательные ляли... Зачем-то я взяла из в руки, чтобы посмотреть поближе, но тут девочки открыли глаза - и просто в душу глянули. Пришлось покупать. У них одинаковый глазной механизм, но не уверена, что для блондиночки он родной (великоват).
По моим соображениям, куклы поздние.
1) Разница в цвете, которую на советских фабриках себе не позволяли. У блондинки отличается по цвету голова, у рыжика и вовсе скальп и тапочки сделаны из прозрачной пластмассы!
2) Платье у рыжика сшито из тех же материалов, что и у Кристины (барбиобразной) фабрики Огонёк, которую мне подарили в 1993. Даже фасон похож. Но с точностью до года у наших кукол трудно что-то определить... Надеюсь, она всё же вписывается в винтаж.
Глазной механизм у блондиночки - http://s011.radikal.ru/i315/1103/4d/996a9e6ced8e.jpg
На каждом глазу отдельный грузик, и скреплены они отдельно надетой "восьмёркой".
А у этой девочки интересные реснички, а главное - глазки. Я слышала когда-то, что драгоценный камень приобретает особое сияние и глубину, если он закреплён в оправе только по краям, а сзади - просвет. Так вот у этой малышки глазки такие, без задней стенки. Просто полупрозрачные "стёклышки" на качающемся механизме... С лялей ещё много забот, но глагки её покажу:
Лежали себе на барахолке, продавались две подружки. Обычные, ничем не примечательные ляли... Зачем-то я взяла из в руки, чтобы посмотреть поближе, но тут девочки открыли глаза - и просто в душу глянули. Пришлось покупать. У них одинаковый глазной механизм, но не уверена, что для блондиночки он родной (великоват).
По моим соображениям, куклы поздние.
1) Разница в цвете, которую на советских фабриках себе не позволяли. У блондинки отличается по цвету голова, у рыжика и вовсе скальп и тапочки сделаны из прозрачной пластмассы!
2) Платье у рыжика сшито из тех же материалов, что и у Кристины (барбиобразной) фабрики Огонёк, которую мне подарили в 1993. Даже фасон похож. Но с точностью до года у наших кукол трудно что-то определить... Надеюсь, она всё же вписывается в винтаж.
Глазной механизм у блондиночки - http://s011.radikal.ru/i315/1103/4d/996a9e6ced8e.jpg
На каждом глазу отдельный грузик, и скреплены они отдельно надетой "восьмёркой".
А у этой девочки интересные реснички, а главное - глазки. Я слышала когда-то, что драгоценный камень приобретает особое сияние и глубину, если он закреплён в оправе только по краям, а сзади - просвет. Так вот у этой малышки глазки такие, без задней стенки. Просто полупрозрачные "стёклышки" на качающемся механизме... С лялей ещё много забот, но глагки её покажу:
-
- Dolls, dolls, dolls
IaO, я тоже очень люблю наших кукол. Пусть в чём-то примитивных, но таких родных и уютных... Надеюсь, что у Вас появится куколка из детства.
А я тем временем зафотографировала ещё одну девочку. Вообще-то это ещё мой новогодний подарок (купленный, правда, в феврале на подаренную близкими сумму). Но очень уж она у меня грустная... И отмылась девочка, и бусы выпросила (хоть они сюда и не идут), и сидит на очень удобном месте, но она почти не веселеет! Всё такая же царевна-несмеяна, как и в день покупки. Хочу попробовать сшить ей школьное платье с белым фартуком. пусть лучше будет серьёзная школьница, чем грустная невеста...
Это кукла Загорской фабрики. Спасибо большое за информацию Neposeda (стр. 26 этой темы и стр. 3 в определителе). Платье вряд ли родное (широковато), но явно кукольное. Глазки не спящие, зрачок с серединой ресничек вставной, а всё остальное нарисовано.
Загорские куклы - это одна из моих слабостей. Причём они нравятся мне часто до того, как узнаю производителя. Наверное, потому что там меня окрестили... Мы с родителями несколько раз ездили в гости в Подмосковье и каждый раз бывали в Загорске.
А я тем временем зафотографировала ещё одну девочку. Вообще-то это ещё мой новогодний подарок (купленный, правда, в феврале на подаренную близкими сумму). Но очень уж она у меня грустная... И отмылась девочка, и бусы выпросила (хоть они сюда и не идут), и сидит на очень удобном месте, но она почти не веселеет! Всё такая же царевна-несмеяна, как и в день покупки. Хочу попробовать сшить ей школьное платье с белым фартуком. пусть лучше будет серьёзная школьница, чем грустная невеста...
Это кукла Загорской фабрики. Спасибо большое за информацию Neposeda (стр. 26 этой темы и стр. 3 в определителе). Платье вряд ли родное (широковато), но явно кукольное. Глазки не спящие, зрачок с серединой ресничек вставной, а всё остальное нарисовано.
Загорские куклы - это одна из моих слабостей. Причём они нравятся мне часто до того, как узнаю производителя. Наверное, потому что там меня окрестили... Мы с родителями несколько раз ездили в гости в Подмосковье и каждый раз бывали в Загорске.
linnaria,chatnoir, красивые блондиночки! У нас в Саратове таких точно на блошке не найдешь, поэтому ко мне сегодня приехала такая же рыжулька с Молотка. Фото домашнего пока нет - нужно икупаться и зарядить аккумуляторы у фотика. Но ребенок совершенно очаровательный
linnaria, Ваша кукла Загорской фабрики просто великолепна! Я тоже такую хочу, очень-очень
Ket29, интересный мальчик, так смотрит! Что с паричком делать будете, прошивать или менять?
linnaria, Ваша кукла Загорской фабрики просто великолепна! Я тоже такую хочу, очень-очень
Ket29, интересный мальчик, так смотрит! Что с паричком делать будете, прошивать или менять?
- marisabell
- Dolls, dolls, dolls
Купила на молотке вот такую куколку. Извините, фотография с сайта. Фотоаппарат не совсем в порядке.
И нашла статью
http://kukly-iz-detstva.ru/?page_id=39
И нашла статью
http://kukly-iz-detstva.ru/?page_id=39
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 01 ноя 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Куколка с блошиного рынка,но взгляд настоящей капризной Мальвины
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 01 ноя 2011, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Моя нахабинская Лиза,глаза пришлось разбирать и чистить от ржавчины.
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 01 ноя 2011, 22:23, всего редактировалось 2 раза.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Вернуться в «Советские винтажные куклы»