Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
la_gata: Аксессуары и интерьерные штучки. Мастер-классы
Модератор: whispering-leaf
Re: la_gata: Аксессуары и интерьерные штучки. Мастер-классы
la_gata, идея с пряжками просто супер!!! Огромное спасибо за то, что поделились с нами!
- wiccy
- Dolls, dolls, dolls
la_gata, огромное спасибо за идею!
это просто супер - все гениальное - просто
это просто супер - все гениальное - просто
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а у меня глядя на первую пряжку появилась идея вообще не срезать перекладину, наклеить картину с другой стороны и укрепитьэту самую перекладину - получится подставка как у настоящих фото рамок
просто укрепить заднюю ножку и не надо никакой картонной, я бы её медной проволокой обвила и зафиксировала на нужной высоте
удивлена, что у вас не также
или я недопоняла?
просто укрепить заднюю ножку и не надо никакой картонной, я бы её медной проволокой обвила и зафиксировала на нужной высоте
удивлена, что у вас не также
или я недопоняла?
- la_gata
- Кукольник-фанат
Kamikadze- Сзади у пряжки вообще-то изнанка, вид непрезентабельный А вообще первая идея, которая пришла мне в голову отогнуть штырек на изнанку, а картинку просто вставить в пряжку, но.... картинка перегибается через перекладинку, то есть вставить ее в пряжку-рамку ровно не представляется возможным. Вообщем методом проб и ошибок пришла к выводу, что надо это дело выпиливать. И ножка такая, как ее не зажимай, держится отвратно, хотя может это от модели пряжки зависит. Надо пробовать...
- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
la_gata, идея с пряжками просто гениальная!!! И как раз то, что мне сейчас очень-очень надо для создания интерьера к историям! Спасибо!!!Жаль, что сейчас 2 часа ночи, а то я уже готова бежать в магазин за "рамками"!))) Еще можно сделать "стеклышко" для рамок из плотного прозрачного пластика от кукольных коробок. Просто вырезать по форме и подклеить аккуратненько.
Журнальчики получаются объемными, потому что я делаю толстый корешок, прорабатывая сгибы острием ножниц (так ровнее сгибается), а странички я не сшиваю ниткой или скрепкой в центре как тетрадку, а вырезаю из плотной бумаги (подойдет бумага для черчения) полоску нужного размера и складываю ее гармошкой. С "изнанки" странички склеиваю между собой, а с "лицевой" части вклеиваю вырезанные из глянцевых журналов модули страничек.
Журнальчики получаются объемными, потому что я делаю толстый корешок, прорабатывая сгибы острием ножниц (так ровнее сгибается), а странички я не сшиваю ниткой или скрепкой в центре как тетрадку, а вырезаю из плотной бумаги (подойдет бумага для черчения) полоску нужного размера и складываю ее гармошкой. С "изнанки" странички склеиваю между собой, а с "лицевой" части вклеиваю вырезанные из глянцевых журналов модули страничек.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
la_gata ,всегда с удовольствием читаю вашу темку!я тут уже думаю, где бы пряжки подешевле найти спасибо за классную идею!
QueenMary,отдельное спасибо за ее мастер-класс с журналами!
QueenMary,отдельное спасибо за ее мастер-класс с журналами!
- Sashka
- Dolls, dolls, dolls
La_gata:Спасибо за мастер классы!Таких рамочек я уже сделала штук пять из 20 пряжек.На удивление оказались они дешевыми.Спасибо вам и QueenMary за мастер класс
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рамочка это просто отпад! Гениально! Блин всё мне картинная галлерея обеспечена,муахахаааа("потирая ручки как муха и дико улыбаясь"),у мене ж этих пряжек ...
Ой спасибо вам огромное!
Блин как это вы всё подмечаете?!У вас дар к миниатюре!
Ой спасибо вам огромное!
Блин как это вы всё подмечаете?!У вас дар к миниатюре!
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
Ну вот очередная прелесть!
Рамки из пряжек- идея не совсем новая НО! У Вас они просто великолепные! Вот честное слово Я покупала пряжки, но что-то как-то не то у меня получалось...
А у Вас- просто пример для подражания!
Какая-же Вы умница, что все это выкладываете Я вот иногда что-то такое сделаю, поставлю в куклодом и забываю напрочь о процессе....
А для нас, "буйнопомешанных", как я на куклоинтерьерах, это такое руководство к дествию
Спасибо и жду новых идей и воплощений
Рамки из пряжек- идея не совсем новая НО! У Вас они просто великолепные! Вот честное слово Я покупала пряжки, но что-то как-то не то у меня получалось...
А у Вас- просто пример для подражания!
Какая-же Вы умница, что все это выкладываете Я вот иногда что-то такое сделаю, поставлю в куклодом и забываю напрочь о процессе....
А для нас, "буйнопомешанных", как я на куклоинтерьерах, это такое руководство к дествию
Спасибо и жду новых идей и воплощений
-
- Dolls, dolls, dolls
La_gata ,идея и воплощение как всегда на высоте! Вот что значит взгляд заточен на кукольное. Буду обязательно пытаться что- то в этом духе сотворить, тем более, что винтажные рамочки меня очень интересуют. Вот только пряжки надо большие разыскать для картин. Но если уж вы нашли, то и я смогу, ведь по одним магазинам ходим
- la_gata
- Кукольник-фанат
Elvira, Wiccy- спасибо за приятные отзывы. Буду рада, если мои идеи окажутся полезными.
QueenMary- Спасибо за высокую оценку, мне очень приятно. И отдельное спасибо за пояснения к журнальчикам. Обязательно попробую сделать теперь по твоей технологии. Двд диски пока в списке хотелок А вставить в рамочки пластик, который будет имитировать стекло, отличная идея! Но я не могу себе позволить, у меня фотоаппарат приличные снимки делает только со вспышкой, боюсь будут блики . А с другой стороны, если любоваться вживую, такие фоторамки будут намного достовернее!Обязательно попробую.
Asterie, Sashka- Спасибо, очень приятно, что моя тема приносит пользу, я стараюсь в меру своих способностей. А пряжки обычно продаются в магазинах различных швейных принадлежностей. Ну а дешевле всего в различных китайских лавочках.
Sofika-Вы меня прямо захвалили, огромное спасибо! А различные поделки я с детства люблю. Даже игрушки себе сама мастерила ввиду дефицита и отсутствия денежных средств. А теперь точно также приходится выкручиваться из-за отсутствия специализированных магазинов различных кукло-мелочей.
Karolina- Спасибо большое за лестный отзыв! Я понимаю, что большинство идей, представленных в теме для многих не новы. Но у меня с этим все просто если идея подсмотрена или "слизана" я честно об этом говорю. Если дошла своим умом, то преподношу именно как свою идею.
Fairytale- Спасибо большое! А ходим мы не только по одним и тем-же магазинам, но зачастую еще и вместе! Ходить на охоту за кукловещами с подругой вдвойне прикольней и веселее
QueenMary- Спасибо за высокую оценку, мне очень приятно. И отдельное спасибо за пояснения к журнальчикам. Обязательно попробую сделать теперь по твоей технологии. Двд диски пока в списке хотелок А вставить в рамочки пластик, который будет имитировать стекло, отличная идея! Но я не могу себе позволить, у меня фотоаппарат приличные снимки делает только со вспышкой, боюсь будут блики . А с другой стороны, если любоваться вживую, такие фоторамки будут намного достовернее!Обязательно попробую.
Asterie, Sashka- Спасибо, очень приятно, что моя тема приносит пользу, я стараюсь в меру своих способностей. А пряжки обычно продаются в магазинах различных швейных принадлежностей. Ну а дешевле всего в различных китайских лавочках.
Sofika-Вы меня прямо захвалили, огромное спасибо! А различные поделки я с детства люблю. Даже игрушки себе сама мастерила ввиду дефицита и отсутствия денежных средств. А теперь точно также приходится выкручиваться из-за отсутствия специализированных магазинов различных кукло-мелочей.
Karolina- Спасибо большое за лестный отзыв! Я понимаю, что большинство идей, представленных в теме для многих не новы. Но у меня с этим все просто если идея подсмотрена или "слизана" я честно об этом говорю. Если дошла своим умом, то преподношу именно как свою идею.
Fairytale- Спасибо большое! А ходим мы не только по одним и тем-же магазинам, но зачастую еще и вместе! Ходить на охоту за кукловещами с подругой вдвойне прикольней и веселее
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, сколько у Вас замечательных вещичек и идей! Рамки из пряжек просто изумительные, кробочка - прелесть, пакетики очень понравились!
Большое спасибо за идеи!
Большое спасибо за идеи!
la_gata, Вы гениальны! Огромное спасибо за идеи, руки так и чешутся что-нибудь самой сделать!
Спасибо ещё раз за "рецепт" карандашиков. Я намастерила кучу своими куклам, только у меня отсуствовали некоторые материалы(ну уж точно не зубочистки). Но я попробовала заменить, и вышло неплохо.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а покажите! тема то общая думаю многим интересно посмотреть, что получается по этим чудесным инструкциям
- la_gata
- Кукольник-фанат
Kolibri_i, ViaSSSka, Gamma, Kamikadze-Большое спасибо, что заглядываете в темку и оставляете такие приятные отзывы Очень приятно, что кому-то мои идеи пригодились на практике. И я поддерживаю Kamikadze мне тоже очень интересно, что получается у вас. Не стесняйтесь выкладывать фото! Как известно рецепт щей может быть один, а каждая хозяйка приготовит их по-своему. А я обещаю в ближайшие дни выложить новую мелочевку. Все уже готово,но не могу сфотографировать, солнце совсем не заглядывает в наши края. А без него мой фотоаппарат увы отказывается делать приличные фото.
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Самая полезная тема!!!Такие идеи!Я уже успела наделать журналов .Хотела спросить,не знаю куда обратиться,а как кольца делать ?
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
думается мне, что кольца и прочая бижутерия это в теме http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=27&t=135, но не уверена что там были мк
зато вопрос там точно по адресу
la_gata, я у вас теперь постоянный читатель, благодаря этим урокам решила заняться мелочёвкой и интерьером - до этого как то не задумывалась, сегодня уже сижу апельсины да торты леплю(самый первый был в моей теме), компьютер начала им делать, карандашики и ручки на столе с ним будут очень кстати, да и блокноты с тетрадями и компьютерными журналами/книжками
а то я всё обувь, да одежды по минимуму, а девочкам и присесть некуда - на стульях наборов глория кёрны не сидят никак(
а холодильник уже есть заполнить надо
что-то расписалась я тут) и ещё напишу как идеи будут, тема общая может и придумаю чего-нибудь путное и расскажу обязательно
в общем огромное спасибо за вдохновение ^__^
зато вопрос там точно по адресу
la_gata, я у вас теперь постоянный читатель, благодаря этим урокам решила заняться мелочёвкой и интерьером - до этого как то не задумывалась, сегодня уже сижу апельсины да торты леплю(самый первый был в моей теме), компьютер начала им делать, карандашики и ручки на столе с ним будут очень кстати, да и блокноты с тетрадями и компьютерными журналами/книжками
а то я всё обувь, да одежды по минимуму, а девочкам и присесть некуда - на стульях наборов глория кёрны не сидят никак(
а холодильник уже есть заполнить надо
что-то расписалась я тут) и ещё напишу как идеи будут, тема общая может и придумаю чего-нибудь путное и расскажу обязательно
в общем огромное спасибо за вдохновение ^__^
Kamikadze писал(а): А покажите! тема то общая думаю многим интересно посмотреть, что получается по этим чудесным инструкциям
У меня тоже, к сожалению, красок под рукой не оказалось, поэтому использовала маркеры и фломастеры. По-моему получилось неплохо, судите сами:
(Прошу прощения за качество фото)
Хочу попробовать использовать чернила из гелевых ручек (у меня их много) - больше выбор цветов. Попробую - выложу, что получилось.
P.S. Если кому интересно, коробочка на фото из под набора игл.
А, я точно также сделала. Только чтоб не мазались, я их скотчем обклеила. Ну, слегка. Выложу в своей темке. А по поводу ручек...*хитрая улыбка*
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=4&t=22646
Вот тут мои карандаши и ручки.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=4&t=22646
Вот тут мои карандаши и ручки.
Спасибо огромное за мастер-классы
вот мои поделки
карандаши из зубочисток(пополам разрезаны), красила обычными акварельными красками детскими в 2 слоя
и вот такой камин вышел.
рамка со стеклом + коробка за рамкой и верхняя полочка - разрезаная коробка от печеньев + бумага для обклейки распечатаная на принтере.
вот мои поделки
карандаши из зубочисток(пополам разрезаны), красила обычными акварельными красками детскими в 2 слоя
и вот такой камин вышел.
рамка со стеклом + коробка за рамкой и верхняя полочка - разрезаная коробка от печеньев + бумага для обклейки распечатаная на принтере.
- kota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
altair классный камин! а я как раз покупать собиралась) теперь пойду рамку патрашить))))
La_gata: Аксессуары и интерьерные штучки. Мастер-классы
altairКамин великолепен!!!
У вас такие милые мелочи в интерьере, просто порясающие!
Всё такое замечательное... так со вкусом скомпановано...
У вас такие милые мелочи в интерьере, просто порясающие!
Всё такое замечательное... так со вкусом скомпановано...
kota спасибо
вот и я, увидев темку, решила сама сделать. в продаже не найдешь у нас такого.
Rubin_84
спасибо огромное за комплимент. мелочи покупались давно, а вот сейчас пригодились при увлечении куклами.
вот и я, увидев темку, решила сама сделать. в продаже не найдешь у нас такого.
Rubin_84
спасибо огромное за комплимент. мелочи покупались давно, а вот сейчас пригодились при увлечении куклами.
- Kimon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
la_gata ну какая же ты умница,столько полезной мелочёвочки сотворила.
Всё так уютненько и мило получилось - прелесть.
Всё так уютненько и мило получилось - прелесть.
- la_gata
- Кукольник-фанат
Спасибо большое всем, кто заходит и оставляет такие добрые комментарии в темке! Очень здорово, что темка живет, даже когда у меня самой не доходят руки выложить новую идею на всеобщее обозрение.
Londn- Большое спасибо за такую высокую оценку моих скромных трудов, буду стараться и дальше радовать новыми идейками. Но вот в кукольной бижутерии я не сильна, и подсказать ничего путного не могу.
Kamikadze- Большое спасибо! Так приятно, что у темки появляются свои почитатели! Я тоже заглядываю в гости , и тортик уже оценить успела, очень аппетитный! Желаю удачи в сотворении интерьеров, ведь дело это очень захватывающее!
Rubin_84- Отличные карандашики получились, а идея с коробочкой от иголок просто супер!
Gamma- Очень креативный подход к решению проблемы отсутствия необходимых материалов! Карандашики получились очень реалистичными!
altair- Надо-же как классно получается акварелью зубочистки покрывать, а я до этого не додумалась. Цвета получаются у карандашиков просто обалденные! Камин меня просто поразил, такой классный получился, объемный! И вообще интерьер- просто загляденье!
Kimon- Ой до чего приятно получить похвалу от такого мастера, как вы! Спасибо вам большое, буду стараться! А сама я не устаю любоваться вашей потрясающей мебелью!
Londn- Большое спасибо за такую высокую оценку моих скромных трудов, буду стараться и дальше радовать новыми идейками. Но вот в кукольной бижутерии я не сильна, и подсказать ничего путного не могу.
Kamikadze- Большое спасибо! Так приятно, что у темки появляются свои почитатели! Я тоже заглядываю в гости , и тортик уже оценить успела, очень аппетитный! Желаю удачи в сотворении интерьеров, ведь дело это очень захватывающее!
Rubin_84- Отличные карандашики получились, а идея с коробочкой от иголок просто супер!
Gamma- Очень креативный подход к решению проблемы отсутствия необходимых материалов! Карандашики получились очень реалистичными!
altair- Надо-же как классно получается акварелью зубочистки покрывать, а я до этого не додумалась. Цвета получаются у карандашиков просто обалденные! Камин меня просто поразил, такой классный получился, объемный! И вообще интерьер- просто загляденье!
Kimon- Ой до чего приятно получить похвалу от такого мастера, как вы! Спасибо вам большое, буду стараться! А сама я не устаю любоваться вашей потрясающей мебелью!
- la_gata
- Кукольник-фанат
А я хочу поделиться очередной идейкой. Просто мне удалось случайно приобрести фигурку совершенно очаровательного ротвейлера для своих барышень. Пес конечно полнейший добряк, но порода весьма серьезная и выгуливать его без поводка дело рискованное . Вообщем для пущей релистичности, захотелось сделать ему поводок,( да чтоб кожанный) и ошейник-цепочку.
Почти все подходящие материалы, нашлись в магазине швейной фурнитуры. Там я приобрела цепочки на отрез, прошитую тесьму из кож.зама. А карабинчик для ошейника нашелся дома, это крепеж от подвески к мобильному телефону( которая уже давно, верой и правдой служит игрушкой моим девочкам ).
Большими ножницами отрезала цепочку, необходимой длины и скрепила ее карабинчиком(просто нанизала ее). Кожаную тесьму закрепила с одной стороны к карабиничику(прошила несколько стежков обыкновенной ниткой с иголкой) а с другой стороны сделала петлю для руки и тоже прошила ее нитками. Вот и всего делов на 10 минут. сложнее было материалы нарыть.
Жаль, что я ни разу не фотограф , и фото не слишком хорошие получились. Зато в жизни выглядит такой собак на поводке очень серьезно, совсем по-взрослому. В нашем куклосемействе прямо битва идет за право его выгулять!
Конечно вещица специфическая и не в каждом куклохозяйстве пригодится, но как говорится чем богаты.... тем и поделились! Всем удачи и творческих успехов! Оля.
Почти все подходящие материалы, нашлись в магазине швейной фурнитуры. Там я приобрела цепочки на отрез, прошитую тесьму из кож.зама. А карабинчик для ошейника нашелся дома, это крепеж от подвески к мобильному телефону( которая уже давно, верой и правдой служит игрушкой моим девочкам ).
Большими ножницами отрезала цепочку, необходимой длины и скрепила ее карабинчиком(просто нанизала ее). Кожаную тесьму закрепила с одной стороны к карабиничику(прошила несколько стежков обыкновенной ниткой с иголкой) а с другой стороны сделала петлю для руки и тоже прошила ее нитками. Вот и всего делов на 10 минут. сложнее было материалы нарыть.
Жаль, что я ни разу не фотограф , и фото не слишком хорошие получились. Зато в жизни выглядит такой собак на поводке очень серьезно, совсем по-взрослому. В нашем куклосемействе прямо битва идет за право его выгулять!
Конечно вещица специфическая и не в каждом куклохозяйстве пригодится, но как говорится чем богаты.... тем и поделились! Всем удачи и творческих успехов! Оля.
Замечательный пес, просто прелесть!!
Всегда просматриваю Вашу темку. Много полезного узнаю.
Спасибо Вам и другим девочкам, которые тоже делятся своим опытом в изготовлении замечательных вещиц для кукол!
Всегда просматриваю Вашу темку. Много полезного узнаю.
Спасибо Вам и другим девочкам, которые тоже делятся своим опытом в изготовлении замечательных вещиц для кукол!
- la_gata
- Кукольник-фанат
Kuka- Большое спасибо за внимание к темке! Рада, если смогла, помочь. Здесь действительно подобралась отличная компания единомышленников, которые не жадничают и щедро делятся идеями и маленькими секретами по изготовлению различной кукольной мелочевки! Меня этот факт безмерно радует!
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
la_gata, теперь в моем доме точно заведется собака! Спасибо!!!