Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Любимые немки. Оденем куклу!

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Любимые немки. Оденем куклу!

Сообщение Saasch » 15 мар 2011, 21:23

natashik писал(а):Saasch, если кошелек красный, да еще под крокодильчика, то ему нет цены! Ждем-ждем красной обувки...... А мои глаза уже ищут по дому непарные кожаные перчатки, голенища старых сапог....

:lol: :lol: :lol: Я вот тоже, все ищу что бы можно порезать и приспособить для нуждающихся 8)
уже и про сумку свою замшевую думала.... (на обувку) :lol: кошелечек пока отложила...пока не под чего красненькое носить...поближе к лету посмотрим)))

lisyona_r
Новичок на форуме

Сообщение lisyona_r » 21 мар 2011, 11:28

Здравствуйте!
Очень внимательно изучила все страницы темки. Девочки, вы все такие молодцы! С таким трепетом и любовью своих куколок наряжаете.
Хочу тоже показать свою немочку.
Изображение Изображение

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 21 мар 2011, 12:22

Lisyona_r, добро пожаловать в наши ряды!!! Как интересно меняется образ куколки в зависимости от наряда, она то кокетливая девочка, то мальчик паж! Штанишки сзади с рюшками- так мило. И обувочка тоже сами делали? Показывайте что-нибудь еще!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 мар 2011, 12:36

lisyona_r, добро пожаловать!Какая красота-что куколки,что наряды! ОЧЕНЬ понравились!

lisyona_r
Новичок на форуме

Сообщение lisyona_r » 21 мар 2011, 13:42

natashik Спасибо! Только вот штанишки с рюшечками задумывались как панталоны( т.е. нижнее белье), но мысль о паже мне понравилась :)
Клатч и ботиночки шила сама из кожаных перчаток
Я много вяжу для кукол, только все они не вписываются в формат темы. Они более молодые :) Хотя недавно увлеклась коллекционированием винтажных кукол. Из немочек у меня еще одна приодета. У нее на ботинке жираф изображен (заводское клеймо).
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 мар 2011, 15:09

lisyona_r Очень красивые наряды! Особенно понравился ажурный белый сарафанчик! такая прелесть! Я так не умею....но мечтаю научиться!

lisyona_r
Новичок на форуме

Сообщение lisyona_r » 21 мар 2011, 15:41

filtek спасибо, но это не полностью моя работа. Эти кружева тоже винтажные, их еще моя прабабушка вязала. А я решила из них сарафанчик сделать, связала кокетку и цветочки.... так что я уверена, что Вы так тоже сможете :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 мар 2011, 15:47

lisyona_r, ОГО!ОЧЕНЬ гламурно!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 мар 2011, 16:03

lisyona_r писал(а): filtek спасибо, но это не полностью моя работа. Эти кружева тоже винтажные, их еще моя прабабушка вязала. А я решила из них сарафанчик сделать, связала кокетку и цветочки.... так что я уверена, что Вы так тоже сможете :)

да! я на кружавчики повелась! такая прелесть!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 21 мар 2011, 16:38

lisyona_r Какие наряды! Восторг!Золотые руки у вас! :D

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 21 мар 2011, 19:01

Lisyona,красивая девочка у вас.А больше всего меня впечатлили ее гольфики :D !

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 21 мар 2011, 21:12

Здравствуйте, девочки!
После Нового Года мне так захотелось найти свою куклу, которая временно жила у двоюродной сестры! И оказалось, что её мама выкинула все игрушки,т.к. сестра уже выросла. Знакомая история, не правда ли?
Мои родители тоже выкинули все мои игрушки во время последнего переезда; относилась к этому я как к неизбежному факту. А в этом году что-то случилось со мной - так захотелось хотя бы увидеть их, что не могла ни спать, ни есть, а часами рылась в интернете. Так я нашла ваш форум, а на нём фото своей любимой куклы Иры, только моя была с каштановыми волосами, а здесь такой ни у кого нет. У вас их называют "топтыжками". (Это родное название или кто-то сам придумал - и подхватил весь форум?) Прочитала весь раздел про "Винтажных кукол", поняла, что искать нужно на "Молотке" и отправилась туда. Завсегдатаи знают, что кукол там 90 страниц, и я каждый день просматривала их в надежде увидеть свою Иру. Безрезультатно! Была одна топтыжка, но с трупным пятном на руке. Я не хотела смотреть, как она будет умирать от гангрены у меня на глазах, поэтому эту куклу я не купила.
На немецком ebay 500 страниц с куклами, и я таки все их перебрала, но ни одной топтыжки там не было! Вы можете себе это представить! Ни одной!
Заливаясь слезами, я перебирала страницы "Молотка" с игрушками, так, для души, и когда находила что-то из своего ящика с игрушками - сохраняла на память. И вдруг я увидела её: раненую, без ресничек, сидящую среди резиновых игрушек. Такие знакомые ровненькие ступни и эти милые ручки с пальчиками, немного обиженный взгляд.... Ну, не тот цвет волос, ну и пусть, я потом найду каштановую топтыжку, а пока пусть эта девочка приедет ко мне. Спасибо её владельцу, он согласился продать куклу без резиновых зверят (Сергей, ваша девочка попала в любящую семью, не сомневайтесь! (он дал мне ссылку на этот форум как чинить реснички))
Изображение
А такие мы теперь!
Изображение
Я вообще не умею шить и как делать выкройки для меня непостижимо. Я знала, какое платье я хочу и три дня испытывала комплекс неполноценности от своего неуменя, в результате чего вышел этот наряд. Горошек делала из бархатной бумаги, выдавливая горошины дыроколом и приклеивая их бесцветным лаком. Не приглядывайтесь ко швам, всё "handmake", а туфли сняла с другой немецкой куклы.
(продолжение про мои поиски топтыжки следуют.... :) )

А написать я решила,т.к. увидела сестричку своей новой куклы у lisyona_r , которая ко мне приехала в это месяце из Германии. Я купила там большой лот и всё хожу вокруг этих кукол, потихоньку оставляя по одной себе. Эта была самая большая, мне она совсем не понравилась сначала. Но моя мама была от неё в таком восторге! А за ней свекровь, а потом и тётя - все сказали, что эта девочка самая красивая и самая милая. Но она никак не хочет подсказать мне, какое же платье ей сшить; все мои материалы и фасоны она "отвергает", поэтому и одета в ту одёжку, в которую её в дорогу снарядила бывшая немецкая мама:
Изображение

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 21 мар 2011, 21:36

Sunpriestes,добро пожаловать на форум :P !Да вы еще пришли не с пустыми руками,а с такими подарками :lol: !
Первая девочка такая залюбленная,заласканная,а наряд,я вам скажу сделан с большим вкусом(обожаю горошик)!И розочка,и ленточки,и цветочек-брошечка :P .Здорово,что вы не отступились и нашли свою куколку!От такой лапочки и я бы не сдалась :wink: .
Как я понимаю вас,что на вторую непонятно,что шить.Мне кажется ей идет эта ее старинная одежка.Так как она сама уже давно,наверное живет на свете белом.И если ей сшить,что-нибудь модно-современное будет нелепо,наверное :roll: .Интересно найти какой ее наряд был изначально.

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 21 мар 2011, 22:17

Я вот тоже пока приготовила для неё винтажные кружева, которые мне привезла тётя; нашла выкройку платья а-ля 60-е года,т.к. кукла эта старая, наверное, даже старше меня. Раз её личико нравится моим родственницам, которые уже давно на пенсиях, то, наверное, эта кукла из их детства - это 50-е года.
Внутри у неё руки на резинках, которые крепятся к железякам, и рабочая пищалка. Когда я доставала её из посылки , она заплакала :"Мутер!". Муж засмеялся, а я подумала, что может быть это какой-то знак - и точно, эта девочка осталась у меня. У неё на спине рабочая пищалка; сама она пластмассовая, только голова резиновая. Весь март искала фотографии её сестричек - может, натолкнут на какую-нибудь идею с платьем и вижу, что приготовленая зелёная тряпочка может пригодиться - lisyona_r в своём наряде к такой же зеленоглазой ляльке использовала зелёный цвет. Девочки, как сошью - обязательно покажу!

Я верю, что у кукол есть какое-то своё биополе - после покупок они несколько дней хоть и намыты-расчёсаны, но чужие. Но проходит несколько дней - и уже всё, своё, родное, никому не отдам!

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 21 мар 2011, 22:26

Sunpriestes писал(а):Я верю, что у кукол есть какое-то своё биополе - после покупок они несколько дней хоть и намыты-расчёсаны, но чужие. Но проходит несколько дней - и уже всё, своё, родное, никому не отдам!

Да!Чем больше с ними возишься -тем больше они открываются и у каждой свой характер :D !!И такой непохожий ни на какую другую :wink: !
Здорово,что у куколки такой старой и пищалка работает.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 мар 2011, 22:56

Sunpriestes , добро пожаловать ещё одну любительницу винтажных лялечек! Ваша история поиска своей куколки тронула сердце.Желаю вам взимопонимания со своими девочками и показывайте нам новинки.Мне тоже кажется,что вашей немочке подходит её наряд теперешний.Но можно поэсперементировать.есть раздел"Мода",посмотрите там фасоны тех времён.Удачи!

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 21 мар 2011, 23:58

Sunpriestes писал(а): А в этом году что-то случилось со мной - так захотелось хотя бы увидеть их, что не могла ни спать, ни есть, а часами рылась в интернете. Так я нашла ваш форум, а на нём фото своей любимой куклы Иры, только моя была с каштановыми волосами, а здесь такой ни у кого нет.

какая трогательная история про поиски своей куклы :(((
я очень сочувствую Вам в потере своих детских любимиц! как потрясающе преобразилась Ваша новая "воспитанница"!
посмотрите, пожалуйста, фото куколки моей мамы- ее можно назвать каштановой? или все же рыженькой? в любом случае, она, увы, без половинки одного пальчика.

lisyona_r
Новичок на форуме

Сообщение lisyona_r » 22 мар 2011, 07:05

Девочки, спасибо за Ваши комплименты! У меня еще есть парочка немочек, только пока у них нет еще нарядов - они своей очереди ждут.
Sunpriestes У вас очаровательные куколки и платье в горошек очень милое и в духе времени. Немочку эту трудно одеть, но я вот помню во что она была одета изначально. Фотки конечно нет и одежда не сохранилась. На ней были белые плотные колготки и бирюзовое платье, достаточно плотное с белой отделкой, платье было короткое, чуть ниже попы, но расклешенное от груди (не сильный клеш). И белые ботинки, по-моему даже на шнурочках. Надеюсь понятно написала :)

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 22 мар 2011, 08:15

SunpriestesВаши куколки прелестные ,слов нет.Малютка в горошек ,таааак преобразилась, что и не узнаешь.Очень ей платьице это идёт! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 мар 2011, 08:44

Sunpriestes, приятно познакомиться! Спасибо, что показали своих куколок! Топтыжка претерпела невероятные превращения и получила новую, счастливую жизнь!

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 22 мар 2011, 12:02

Sunpriestes, девочка просто прелесть! И нарядик получился очень нежный, даже горошинки под цвет глаз. Отличная работа!

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 22 мар 2011, 14:35

Девочки, спасибо за тёплые слова!
Мне так хотелось с кем-то поделиться своими переживаниями по поводу кукол! Мама и сестра не понимают моей "блажи", только любимый муж поддерживает, за что я ему бесконечно благодарна! Он ходит со мной по магазинам игрушек в поисках одёжек и обувки для новых лялек. Я думала, что только у меня такой муж, но читая ваши посты убеждаюсь, что почти всем нашим мужьям нравится наше хобби!
Продолжу свой рассказ про топтыжку.
Моя кукла Ира появилась у меня где-то в 74-75 году и на ней было такое же платье, как чуть выше показала Не наигралась, зелёное с белым треугольником на груди. Там ещё был цветочек кораллового цвета.Какого цвета были трусики - я не помню, а босоножки были светло-коричневые, резиновые. Я не очень любила родное платьице, оно мне казалось слишком коротким, и поэтому моя Ира всегда ходила в платье от другой немецкой куклы, до пят. Как только у меня появились фломастеры - у неё на лоб тут же был нанесён орнамент, изображающий красивую ленту из биссера (вот же варварство!). Вся попа была исколота шприцем, ногти накрашены.
После того, как ко мне приехала топтыжка-блондинка, я не прекратила поиски, а уменьшила круг, чтоб не тратить время. И тут попёрло, девчёнки! На ebay нашла большой лот с немецкими куклами, среди которых была топтыжка, такая же рыженькая, как у Не наигралась. Хозяйка лота не захотела продавать одну куклу, мне пришлось выиграть всю ораву из восьми штук. Приехали они ко мне как раз к 8-му марта (я покажу их потом в другой теме про немок). Я втайне надеялась, что может быть кукла не рыженькая, а от вспышки волосы выглядят слишком светло, но нет - она не каштановая шатенка.
Вот её фотография, сделанная немецкой хозяйкой:

Изображение
Изображение
Состояние куклки просто идеальное! Какой румянец! И глазки, и реснички превосходные!
Я сняла мерку с её платья и сшила своё. Опять криво-косо, на руках, но не смогла я отдать на пошив платье для своей девочки другому человеку, даже родной маме. Я считаю, что пока я шью наряд, моя энергетика впитывается в каждый стежок, в каждый завязаный узелок, и только так эта куколка будет считать МЕНЯ своей мамой. (вот такой у меня бзик в голове)
Платье шила из тафты, которая осталась от штор, украсила органзой и тесьмой. Постаралась, чтобы оно было похоже по стилю на платье топтыжки-блондинки:

Изображение
Теперь у меня живут вот такие девчушки, Нина и Зина:
Изображение
Для меня самое главное в ухоженой кукле - это наличие трусиков. Шила их из того же материала, что и платья, украсила тесьмой из органзы (нехорошо к девочкам под юбки подглядывать, но хочется похвастаться):
Изображение
Девочки, ищите своих куколок; я уверена, что кто-то там, "наверху" помогает нам встретиться, надо только очень захотеть! Я не бросила поиски топтыжки с каштановыми волосами, я знаю, что найду её. Может, не сейчас, может, через год, но найду!

lisyona_r , спасибо вам за описание наряда для большой немецкой куклы, которая у вас на фотографиях в зелёном берете! на моей кукле сохранились туфельки со шнурками, и даже родные трусы! Я их покажу в другой теме про немок.
Последний раз редактировалось Sunpriestes 06 апр 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

lisyona_r
Новичок на форуме

Сообщение lisyona_r » 22 мар 2011, 14:59

Sunpriestes очарована вашими куколками топтыжками и нарядами в том числе. Солидарна с вами в вопросе нижнего белья. Обязательно должно быть!

mouFe
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение mouFe » 22 мар 2011, 15:11

Sunpriestes
Куколка из детства - это что-то особенное, замечательный рассказ! И особо хочу отметить платьице - для швейного дебюта хорошо уловили образ куколки, Вы молодец!

Олю я уже показывала. А теперь потихонечку одеваю своих остальных девочек из детства (не только моего, но и маминого :wink: ). Пока я только "прислушиваюсь" к образу кукол. К ихх настроению, "возрасту", желаниям :)

Соню я вижу сдержанной аристократичной леди... И пусть пока ее наряд прост, но зато она "заиграла"! А я уже мечтаю о шляпке и элегантном пальто или жакете :roll:
Изображение Изображение
ИзображениеИзображение

А Катеньку (с легкой руки форумчанки, ласково назвавшей мою Катю именно так) - милой маленькой девочкой, серьезной и задумчивой - от застенчивости... Ей не нужны аксессуары. Ей нужны игрушки :oops:
Изображение
Туфельки пока - мягкие, тканевые (годны только для фотосессии). Тороплюсь одеть свою четвертую девочку :oops:
Изображение

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 22 мар 2011, 15:26

Sunpriestes! Миленькие сестренки :D И платья у них красивые, очень им подходят :D
mouFe, Катенька такая очаровательная девочка :D Восхищаюсь Вашим рукоделием!!!!!Платье и туфли идеально подходят Вашей девочке :D

mouFe
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение mouFe » 22 мар 2011, 15:39

untik
Спасибо большое, так приятно в этой теме смотреть, что выдумывают мастерицы для своих куколок, и выкладывать фото, и ждать отзывы с замиранием сердца! :oops:
Наряд Катеньки впервые вызвал не просто благосклонный кивок мужа, а искренне "Ух ты!" Так что это своеобразный сданный экзамен на право моему хобби быть и расцветать :lol: А то он уже хмурился, что давно на дочь не шила :lol:

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 22 мар 2011, 16:00

Sunpriestes, с каким удовольствием читаю про ваших куколок и первые наряды!!!! Вот что значит- очень очень хотеть шить на кукол! История про наклееный горошек вообще супер креативно, ведь действительно- перебираешь дома лоскутки ткани-а куколка капризничает, то оттенок не тот, то расцветка не подходит... Тут начинается самое интересное- одна задумка тянет за собой другое что-то- и это так здорово, когда день полностью занят творчеством!!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 22 мар 2011, 16:10

Девочки,какие наряды!Я тоже даже у малышек делаю трусики,но чаще-из кружев)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 мар 2011, 16:53

Девочки, какие вы молодцы-мастерицы! и самое главное, наряды очень органично по стилю и настроению подходят куколке, подчеркивают их индивидуальность и характер!

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 22 мар 2011, 17:10

mouFe, мне очень понравилось ваше трикотажное платье на Соне, она такая элегантная в нём!
Катенька нежно-воздушная, а туфельки просто прелесть! Вы молодец!

У меня проблема с обувью, самой пока не позволяют кривые руки, а магазинные на нас не налезают. Заказала все виды туфель от куклы Paola Reina,т.к. в одной из тем рассказывали,что они подходят нашим немкам,так вот, ни одни на нас не налезли! Мы как Золушкины сёстры - пихали туда свои ножульки, а влезали только пальчики....Пришлось все отдать обратно, ширина не наша. Ну, ничего; я у вас научусь, а потом зажмурю глаза от страха и что-нибудь сошью. :)

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»