Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Blythe

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 24 янв 2008, 11:00

похоже, мы одновременно писали:-)
Огромное спасибо за перевод!!!, лично мне, с не самым лучшим знанием английского, очень интересно почитать было:-)

toad
Куклы? Обожаю!

Сообщение toad » 24 янв 2008, 15:33

Iris писал(а):Вот у меня моя Олечка (My best friend) ассоциируется с девочкой 11-13 лет, все-таки маленькая она у меня, хотя если ее приодеть, она будет выглядеть как девочка того же возраста, навестившая мамин секретер и платяной шкаф:-)
Но некоторые Блайф выглядят постарше.. а некоторые ООАКи - еще и помоложе. Прелесть Блайф в том, что она может быть разной..:-)

Вот и я тоже прельщаюсь пучеглазками во многом из за их возможности одевать и дамские гранд-платья, и рваные шорты с черепами, и махровые ползуны с вышитой соской.

Сестрица А.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Сестрица А. » 24 янв 2008, 15:56

Ох, что-то я давно тут не писала... Наверное, пыталась проанализировать впечатления от моей Save The Animals. :oops: Она для меня однозначно девушка, а не девочка, но вот какого возраста - это всегда по-разному, по настроению, что ли. Или просто у неё какие-то свои представления о возрасте, ничего общего с нашим не имеющие. Вообще, она особа самодостаточная, но при этом не бука, общение любит.
А ещё мы слегка поменяли имидж, потому что никаких животных она спасать не рвалась. :lol:
Изображение
Она говорит, что ощущает себя диккенсовской героиней, которые тоже постоянно таскали ключи на поясе. :)
Изображение

Marisha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marisha » 24 янв 2008, 17:19

Iris
Спасибо за отзыв о переводе!

Сестрица А.
Девушка совершенно преобразилась - стала гораздо ярче и индивидуальнее!

toad
Куклы? Обожаю!

Сообщение toad » 24 янв 2008, 17:29

Сестрица А. - респект!

Во всех ты, Душенька, нарядах хороша:
По образу ль какой царицы ты одета,
Пастушкою ль сидишь ты возле шалаша,
Во всех ты чудо света.

- Богданович, "Душенька", 1775

Сестрица А.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Сестрица А. » 24 янв 2008, 17:30

Marisha, ой, я забыла поблагодарить за перевод! :oops: Очень удобно читать такую вот "выжимку", тем более на русском, на родном языке я как-то лучше воспринимаю информацию... :)
Комплименты девушке передам, думаю ей понравится. Хотя может из чувства противоречия немедленно захотеть влезть в те самые "рваные шорты с черепами", про которые писал toad. ;)

А по поводу типов Blythe у меня осталось два вопроса. Они, конечно, скорее всего от невнимательности, но тем не менее... Во-первых, выпускает ли их до сих пор Ashton Drake Galleries? В смысле, параллельно с Takara. Я видела в продаже Blythe от Ashton Drake Galleries, причём в том магазине это была отдельная категория.
А, во-вторых, если RBL считается более удобным типом, то почему Takara продолжает выпускать и SBL-кукол? Для большего соблазна коллекционеров? ;) Чтоб хотелось собрать и RBL, и SBL - а это уже в два раза больше хотелок... :lol:

Сестрица А.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Сестрица А. » 24 янв 2008, 17:36

toad, спасибо! Хотя респект, наверное, адресован не мне, а моей Blythe. ;) Такие уж они красотки, несмотря на то, что и шарниров нету, и голова большая. А всё равно такие изменчивые! В хорошем смысле этого слова, разумеется. :)

toad
Куклы? Обожаю!

Сообщение toad » 24 янв 2008, 18:13

Сестрица А. писал(а):toad, спасибо! Хотя респект, наверное, адресован не мне, а моей Blythe. ;) Такие уж они красотки, несмотря на то, что и шарниров нету, и голова большая. А всё равно такие изменчивые! В хорошем смысле этого слова, разумеется. :)

Успех этой куклы, как мне кажется, еще и в том, что большая голова позволяет использовать в одежде крупные декоративные детали. Шубная пуговица с лепниной/позолотой диаметром в дюйм "уничтожит" стандартную куклу 1/6, а Blythe таких броооошшищ на шапку может несколько штук пришить.

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 24 янв 2008, 20:52

Сестрица А. писал(а):А, во-вторых, если RBL считается более удобным типом, то почему Takara продолжает выпускать и SBL-кукол? Для большего соблазна коллекционеров? ;) Чтоб хотелось собрать и RBL, и SBL - а это уже в два раза больше хотелок... :lol:

А они на лицо разные. Когда рядом стоят особенно заметно. Типа разнообразие:) Скорее всего переделывать конвейер не хотят, у них наверняка сильно отличается порядок сборки.

Marisha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marisha » 24 янв 2008, 22:17

Сестрица А.
выпускает ли их до сих пор Ashton Drake Galleries

Как я поняла - выпускает. По крайней мере, кроме реплик я видела еще три куклы. Стоят они дешевле японских, но вот одежда подкачала - какие-то балахончики... А в целом очень даже подходят для переделковых экспериментов. :D

Сестрица А.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Сестрица А. » 24 янв 2008, 23:13

Спасибо за ответы на мои бестолковые вопросы. Вот я и говорю, сплошное разорение для почитателей Blythe выходит! :lol: Получается, что надо иметь в коллекции SBL, RBL, да ещё и ADG - ужас! А ADGшных я как раз в том самом магазине насчитала 11 персон, и некоторые действительно неплохи.
А ещё есть такие фигурки от довольно известного дизайнера авторских виниловых игрушек. Тоже Blythe, как-никак. :)

Аника
Серьезно интересуюсь

Сообщение Аника » 25 янв 2008, 02:24

Меня лично радует,что blythe любят немногие.
специфические,странные,инопланетяне?
возможно
вот я например наоборот не очень люблю кукол похожих на людей..
у всех свои пристрастия и спорить конечно было бы глупо.но мне нравятся их двигающиеся и разноцветные глаза ,и абсолютно разнообразные образы при всём однообразии черт лица.
я очень их люблю! :lol:

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 25 янв 2008, 06:59

Аника, а у вас есть Блайс? Или вы еще только собираетесь их приобретать?)

Сестрица А. - а вот лично я врядли куплю еще одну Блайс, не потому, что они мне не нравятся, а потому что если куплю еще одну, цепочка потянет еще много-много..) Мне безумно просто нравится рыжая куколка (декабрьская), держусь из последних сил. Боюсь, что если куплю - получится как с пуллипами - у меня их дома уже 5 штук (ну всключая мальчиков и далок), и в планах еще минимум 3 :shock:, не считая коллекционные и экземпляры типа нуар и бианки:-)
Думаю, что куплю следующую Блайс в японском или китайском магазине - при условии что туда поеду:-))

Guinevere
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Guinevere » 25 янв 2008, 08:00

Вчера принесла домой Mod Molly. Теперь и у меня есть Блайс. :D . Необычная, яркая, смешная...мои парни (БЖД) весь вечер таращились, пытались понять, что это вообще за существо. А она на них и не смотрела даже, на красавцев :D . Зовут ее Джинжер.
Подскажите - Блайс подходит только какая-то их специфическая одежда?

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 25 янв 2008, 09:54

Аника писал(а):Меня лично радует,что blythe любят немногие.
возможно

Добро пожаловать к нам! :)

у меня создается впечатление, что за границей Блайз - это настоящий бум, только у нас пока к ним еще не привыкли....
а то, что она странная и инопланетная - лично из моих уст это, например, комплимент :)

Dmitry
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 25 янв 2008, 16:33

Появились реальные фотографии новой Blythe - Welcome WinterОна красивее, чем на промо-фото. Очень хороший цвет губ.
Я боялся что она получится похожей на My Best Friend, у них цвет волос очень похожий и та же стрижка - но нет =)

Изображение

Irene
Серьезно интересуюсь

одежда для Блайс

Сообщение Irene » 25 янв 2008, 16:34

Вся одежда должна быть на застежке. Через голову ничего надеть нельзя. А шапки я вяжу по взрослым схемам, только тонюсенькими спицами.
Изображение
Это как бы Дольче и Габанна. Свитер еще не связала. Как подумаю, что надо будет крохо-пуговички пришивать и мини-петельки вывязывать, так руки и опускаются. А шапочки вязать ничего, пока нравится.

Irene
Серьезно интересуюсь

Велком Винтер

Сообщение Irene » 25 янв 2008, 16:38

Ой, какие хорошие фотки! Я себе уже заказала такую. На официальных фотках она выглядела селючкой, а на этих - классная, чипы красивые и вещички богатые.

Dmitry
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 25 янв 2008, 16:59

Мне очень понравилось, как в описании её одежды платок на голову назвали babushka -)

Marisha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marisha » 25 янв 2008, 17:36

Появились реальные фотографии новой Blythe - Welcome Winter

О! Значит можно ее ждать вскорости! У меня уже мандраж от нетерпения поскорее взять ее в руки!
Действительно, она гораздо симпатичнее, чем на промо...
И коробка приятного рисунка... свежего такого! :D

Marisha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marisha » 25 янв 2008, 19:37

Появились промофотки Happy Harbor (RBL):

Изображение Изображение

Изображение

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 25 янв 2008, 20:10

Welcome Winter на промо совсем маленькая девочка, а в жизни постарше оказалась, мне она так больше нравится:)

Меня лично радует,что blythe любят немногие.
возможно

Да вроде нас не так мало... и становится больше:)
Хотя часто встречаешь всякие "какой ужас" и "как вам может это нравится?!" :)

Аника
Серьезно интересуюсь

Сообщение Аника » 25 янв 2008, 20:42

[quote="Iris"]Аника, а у вас есть Блайс? Или вы еще только собираетесь их приобретать?)

она в процессе становления моей.есть у подруги.

clara
Постоянный житель форума

Сообщение clara » 25 янв 2008, 22:51

О, как мне нравится одежда у Welcome Winter:)

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 26 янв 2008, 00:59

Irene, какая прелесть! отличная идея, я ее позаимствую (про вязание тонкими спицами по взрослым схемам). :)
а у меня наоборот - чуть завижу впереди мееееленькую работу, так руки и чешутся. Обожаю "ковыряться", хотела стать ювелиром или реставратором :)
Вот будет Блайз, настанет раздолье!

Dmitry, ого, она в жизни лучше, чем на промках.

Marisha, симпатяга!
смотрю, есть тенденция делать чипы более реалистичными по цвету... интересно, они еще вернутся к безумным расцветкам?

Аника, желаю, чтобы она поскорее стала совсем-Вашей :)

Аника
Серьезно интересуюсь

Сообщение Аника » 26 янв 2008, 01:22

Екатерина писал(а):[Аника, желаю, чтобы она поскорее стала совсем-Вашей :)

Спасибо,добрый человек!
Вроде как начала сотрудничество с Эльгой,я верю,что она поможет мечте сбыться!)

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 26 янв 2008, 10:20

Екатерина

Уже ждете какую-то блайз?:)

Не думаю что они будут делать чипы реалистичные оттенков, разве что у лимитированных кукол. И чипы всегда поменять можно:)

Irene
Серьезно интересуюсь

шапочка

Сообщение Irene » 26 янв 2008, 10:50

Екатерина, тогда вот схема:
Изображение
Изображение
Пару последних жгутов вязать не надо, слишком длинная будет

Kando
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kando » 26 янв 2008, 12:34

Welcome Winter такая нежная... и такое вельветовое платьице! Чудесная просто!

Аника
Серьезно интересуюсь

нашла недавно эту..что-то в ней такое неземное..

Сообщение Аника » 26 янв 2008, 14:21

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Азиатские куклы»