Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение turtle_cherry » 18 мар 2013, 23:41

Ух, ё.
А кому проще снимать головы - мальчикам или девочкам? Если девочкам сложнее - я не осилю! Сняла в муках голову Джексону. Первому. Затылок твердый, гляжу внутрь с фонариком - вижу волосы. Никаких комков клея, ничего такого...

Ну, пойду залью внутрь кипяток с порошком, чего уж :)

Но девчонкам снимать головы откровенно боюсь :? Боюсь испортить и мейк, и голову, и шею, и вообще... Ежли у кого есть мануал какой по снятию голов девочкам - дайте, пожалуйста.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 18 мар 2013, 23:46

turtle_cherry, тут автор пишет, что грела феном
http://www.genkigirl.com/dollyblog/?p=911

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 18 мар 2013, 23:51

turtle_cherry, по моему опыту снять даже нагретую голову то ещё испытание
я снимала хоулин, и переход крепежа в якорь там очень тонкий оказался, чуть не погнулся при извлечении второго усика, якорь там на очень длинном штыре и повернуть голову так чтобы этот штырь не упирался и не мешал вытаскивать усики было проблематично
у мальчиков насколько я помню короткий якорь без вертикального длинного штыря, так что думаю их проще обезглавить

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 мар 2013, 23:53

Ephemera, спасибо! Сначала сняла голову, потом посмотрела :mrgreen: Кажется, у нее тоже штырьки побелели в результате. Не, ну она жестоко снимала! Так и без глаз можно деву оставить.

Я как раз залила кипятком Джексона (у парней якорь бронебойный, ничего ему не сделается), полила заодно и Лору - из чайничка кипятком голову вокруг шеи - и тянем! Чпок. Вуаля. Один штырек чуть перегнулся и побелел, второй нет. Хехе! Остатки кипятка из чайника поливаем на побелевший штырек! И он снова зеленый и первозданный! :mrgreen:

И вот у Лоры внутри куски клея (?), даааааааа...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 мар 2013, 23:56

Kamikadze, ну там основная проблема вытащить штыри - длина вертикального штыря значения не имеет. У парней эти торчащие в стороны штыри крепкие и длинные - у Джексона так. У Лоры они короче, но тоньше и направлены вниз. Гнутся при вынимании. У Джексона скорее голова порвется, чем штыри погнутся.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 мар 2013, 00:31

Что-то невовремя я с этим связалась, не поглядев на часы...

Ну в общем, какая-то у меня пока фигня получается. Джексона засыпала порошком, залила кипятком, поболтала, потрясла, выждала (положив голову в пиалу с порошком в кипятке, опять потрясла, пожмякала всячески с порошком внутри, прополоскала, заглянула внутрь - ба. Вот они и куски клея, которые поначалу не было видно. Загадочно... Снова засыпала порошком и залила кипятком.

Лора тоже лежит засыпанная, залитая кипятком и в пиале с порошком. Внутри у нее что-то пузырится и из шейного отверстия лезет пена, очень страшно :mrgreen:

И кстати... Это совершенно точно не воск и не парафин - то что у них внутри в голове. Я пыталась как-то кусок оторвать пинцетом - фиг. Оно твердое, липкое, слегка тянучее. Кусок не оторвешь и не отщипнешь, а само оно к волосам прилипло насмерть изнутри. Скорее это всё же клей, на клей похоже, смола какая-то, что-то в этом роде. Воск/парафин совершенно не такой, он легко ломается, царапается и крошится. Не тянется и не липнет.

Zmeya-Murena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Zmeya-Murena » 19 мар 2013, 03:29

turtle_cherry, этот "клей" у Джексона скорее всего находился в лице.
У меня та же фигня была: сняла голову Нефере, а там клея почти нет. Я очень удивилась, хотя волосы сальные. А потом мой братец, жестоко помяв Неферину голову, из лицевой части огромный квач клея извлек.
Вот так :)

Plaksa
Мир кукол зовет...

Сообщение Plaksa » 19 мар 2013, 09:16

У меня муж снимал головы с помощью маленькой отверточки, он ее сразу засовывал между якорем и головой, постепенно освобождал основание, а потом рога один за другим. Все занимало у него не больше минуты. :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 мар 2013, 12:17

Ну что я могу сказать - в целом ничего не вышло. Два пострадавших всю ночь мокли в пузырящемся внутри порошке, вот прополоскала. У Лоры громадный кусок клея изнутри не изменился - такой же твердый, липкий и от волос не отодрать. У Джексона мелкие - но вырывать их изнутри вместе с волосами я тоже не решаюсь, они с волосами сплавлены.

Один кусочек выдрала, буду что ли на нем опыты проводить. Нет, это не воск, конечно. Твердый, тянучий, липучий.

Но главное - они твердые. От порошка не изменились. Это как же эта хрень может вытекать на волосы в обычных условиях, я не понимаю?

Высохнут - погляжу на общий вид и состояние волос... Но снимать головы и мыть изнутри порошком смысла не вижу. Кстати, когда Джексона полоскала, и вчера кипятком, и сегодня, заметила, что у него голова герметична. Заткнул дырку для шеи, сжал - ниоткуда не течет. Что странно для прошитой куклы. То есть дырки для волос крепко закупорены. (У девчонок вода при нажатии на голову брызгает из ушей :mrgreen: ).

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 19 мар 2013, 19:35

altair, поздно прочитала Ваше сообщение (сегодня днем на работе), а утром сегодня уже погрузила волосы Клео, правда не в мандариновый, а лимонный сок, и очень переживала, что с ней станет. Вечером прибежала домой (застряв предварительно с ребенком в лифте), но случилось чудо, с Клео ничего не случилось, никаких пятен, а все сало с волос сошло и стали чистые, красивые волосы. Рошелька решила тоже воспользоваться этим способом, теперь она отмокает в лимоне.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Risenok777 19 мар 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 19 мар 2013, 19:51

Risenok777, Вашу Клео хоть в рекламу шампуня! :D а как у Вас получилось ей челку уложить? у моей после помывки челка торчком :oops:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 мар 2013, 19:52

Высохли мои подопытные. У Джексона состояние волос определенно улучшилось, попушистел. Хотя на ощупь некоторая жирноватость осталась. У Лоры - ухудшилось. У нее были жирные отдельные пряди. Теперь сравнительно чистые на ощупь только концы волос, а жирная вся голова. Вот это результат так результат!

Risenok777, значит, кислота таки действует. В средствах для плиты, говорят, щавелевая, в вашем случае лимонная :) Надо и мне попробовать что-нибудь с кислотой для полноты эксперимента.

Глазастенькая у вас Клео! Какие же они все разные :) Моя из этой серии глаза прищурила и смотрит исподлобья :)

Изображение

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 19 мар 2013, 19:59

POlesya, спасибо, просто причесала и все :oops: . Но когда Клео лежала в лимонном соке, челка отмокала в "нужном" положении :D
turtle_cherry, только осторожно, вот altair писала, что у кого-то пятна остались, правда от мандарина. Наверное все же лимон не так красится и не вытравляет краску, Рошель завтра посмотрим, пусть ночку пооткисает, а то волосы жирнющие сил нет, уже 2 раза мыла средством для посуды с лимоном и все равно жирные, проводим эксперимент №2 :D
Скрытый контент: показать
Красивая у Вас Клео, такая серьезная.

ishtar
Куклы? Обожаю!

Сообщение ishtar » 19 мар 2013, 20:27

Делюсь своим опытом по помывке жирных волос: замочила в порошке стиральном + ваниш, 5 минут, очень хотелось проверить эффект.
Эффкт появился после второго раза:D волосы перестали слипаться в космы, появился обьем и пышность, пока жирность не проявляется.
в испытании участвовали базовая Клодин и киллер стайл, у них даже завивка осталась фабричная.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 19 мар 2013, 20:36

ishtar, так у них изначально жирность не такая бешеная, как у той же Рошель

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 мар 2013, 20:37

А кроме средств для плиты кислота еще должна содержаться в средствах для мытья унитазов... :mrgreen:
В доместосе, похоже, нет. Гидрохлорид натрия это что? Щелочь? Склероз, сначала подумала, что сода. Нет, не сода. Хлорид натрия это поваренная соль. А гидрохлорид это хлорка что ли?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 мар 2013, 20:41

Ephemera, да это непрогнозируемо, по-моему, кто жирный, кто нет. Из 4х Джексонов жирный один. Из 6ти болельщиц Клео жирных 4, в разной степени. Изначально все были нормальные, постепенно проявляется жир. Из 4 глум бич жирных 2...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 мар 2013, 22:01

Смелый эксперимент молодых троллей... Замочила двух Клео в кипятке с ванишем, Лору в лимонной кислоте.

talary_mars
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение talary_mars » 19 мар 2013, 22:09

turtle_cherry, я так и вижу лабораторию, людей в белых халатах и масках, на столе в ряд пузырящиеся колбочки с надписями, и в каждую монстряха головой окунута:о)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 мар 2013, 22:13

talary_mars, ага, уголок куклолюба :) Рядом ноут и чашка чая. Боюсь ненароком не из той посуды хлебнуть 8)

o-lia
Постоянный житель форума

Сообщение o-lia » 19 мар 2013, 22:32

Все удивлялась когда люди жаловались на жирные волосы монстряшек. Через меня уже штук 20 прошло, и волосы были нормальные. Пока сегодня не приехала Фрэнки Глум Бич. Это просто тихий ужас, а не волосы, даже к рукам липнут :cry: . Завтра пойду покупать лимоны, голову снимать боюсь.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 19 мар 2013, 22:32

turtle_cherry, гидрохлорид - это как раз сода. Щёлочь - это гидроксид натрия или калия

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 мар 2013, 22:42

o-lia, голову без надобности лучше не снимать все же. Я пока надобности не вижу, все равно не помогает. Я использовала именно лимонную кислоту - продается в бакалейных отделах в бумажных пакетиках, стоит копейки. Результата, правда, пока нет, думаю на ночь оставить. Спросила мужа, сколько по времени кислота растворяет то, что она способна растворить. Говорит, достаточно долго надо ждать. И периодически менять отработанную кислоту :)

zillah
Кукольник-фанат

Сообщение zillah » 19 мар 2013, 23:20

Дамы, а УКСУСОМ никто не пробовал?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 мар 2013, 23:25

zillah, ой, ржу :) Как раз вот задумчиво смотрела на бутылку яблочного уксуса, но не смогла подвести теоретической базы. Уксус это кислота?

zillah
Кукольник-фанат

Сообщение zillah » 19 мар 2013, 23:41

turtle_cherry, *я - медиум!*
Кислота:-) Она самая:-))
У́ксус (от др.-греч. ὄξος) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уксус

Дамы, я буду очень долго смеяться, если в конце концов, со всеми этими химическими экспериментами, средствами для кастрюль, плит, печей доменных и ведьмовских котлов, окажется, что обыкновенный уксус актуальнее всего:-)))

Вообще - уксус, да... Он жир хорошо смывает:-)))

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 20 мар 2013, 00:04

Тогда уже лучше не уксус, а уксусную эссенцию, там концентрация выше. Но голова может одеревенеть

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 мар 2013, 00:34

zillah писал(а):Дамы, я буду очень долго смеяться, если в конце концов, со всеми этими химическими экспериментами, средствами для кастрюль, плит, печей доменных и ведьмовских котлов, окажется, что обыкновенный уксус актуальнее всего:-)))

Мне на аналогичное указал муж, когда я шарила в ванной по всевозможным средствам для мытья ванн-унитазов-ковров и т.д. :) Я сказала, мне нужно с кислотой, муж посоветовал просто взять лимонную кислоту :)

Ephemera писал(а): Но голова может одеревенеть
Это почему? Резина так на кислоту реагирует? Или только на уксусную?

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 20 мар 2013, 00:59

turtle_cherry, на кислоту, на ацетон, если долго держать. Тут даже кто-то выкладывал способ уменьшения монстрячьих и барбейских голов вымачиванием в ацетоне и спирте.
Либо расплавится и порвётся. Поэтому нужно аккуратнои только на волосы

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 мар 2013, 01:23

Ыыы! Пошла вытащила Лору из кислоты 8)
Помыла шампунем, прополоскала... Волосы так весело скрипят. Высохнет - поглядим.

Кстати, с короткими волосами сильно проще. Джексон вымачивался в кипятке с порошком, Клео Скалл Шорс в ванише с порошком. Неидеально - но оба вполне попушистели, чего не скажешь о Клео и Лоре с длинными волосами - им это не помогло.

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»