Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Модератор: Kamille
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel
Ух, ё.
А кому проще снимать головы - мальчикам или девочкам? Если девочкам сложнее - я не осилю! Сняла в муках голову Джексону. Первому. Затылок твердый, гляжу внутрь с фонариком - вижу волосы. Никаких комков клея, ничего такого...
Ну, пойду залью внутрь кипяток с порошком, чего уж
Но девчонкам снимать головы откровенно боюсь Боюсь испортить и мейк, и голову, и шею, и вообще... Ежли у кого есть мануал какой по снятию голов девочкам - дайте, пожалуйста.
А кому проще снимать головы - мальчикам или девочкам? Если девочкам сложнее - я не осилю! Сняла в муках голову Джексону. Первому. Затылок твердый, гляжу внутрь с фонариком - вижу волосы. Никаких комков клея, ничего такого...
Ну, пойду залью внутрь кипяток с порошком, чего уж
Но девчонкам снимать головы откровенно боюсь Боюсь испортить и мейк, и голову, и шею, и вообще... Ежли у кого есть мануал какой по снятию голов девочкам - дайте, пожалуйста.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, по моему опыту снять даже нагретую голову то ещё испытание
я снимала хоулин, и переход крепежа в якорь там очень тонкий оказался, чуть не погнулся при извлечении второго усика, якорь там на очень длинном штыре и повернуть голову так чтобы этот штырь не упирался и не мешал вытаскивать усики было проблематично
у мальчиков насколько я помню короткий якорь без вертикального длинного штыря, так что думаю их проще обезглавить
я снимала хоулин, и переход крепежа в якорь там очень тонкий оказался, чуть не погнулся при извлечении второго усика, якорь там на очень длинном штыре и повернуть голову так чтобы этот штырь не упирался и не мешал вытаскивать усики было проблематично
у мальчиков насколько я помню короткий якорь без вертикального длинного штыря, так что думаю их проще обезглавить
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ephemera, спасибо! Сначала сняла голову, потом посмотрела Кажется, у нее тоже штырьки побелели в результате. Не, ну она жестоко снимала! Так и без глаз можно деву оставить.
Я как раз залила кипятком Джексона (у парней якорь бронебойный, ничего ему не сделается), полила заодно и Лору - из чайничка кипятком голову вокруг шеи - и тянем! Чпок. Вуаля. Один штырек чуть перегнулся и побелел, второй нет. Хехе! Остатки кипятка из чайника поливаем на побелевший штырек! И он снова зеленый и первозданный!
И вот у Лоры внутри куски клея (?), даааааааа...
Я как раз залила кипятком Джексона (у парней якорь бронебойный, ничего ему не сделается), полила заодно и Лору - из чайничка кипятком голову вокруг шеи - и тянем! Чпок. Вуаля. Один штырек чуть перегнулся и побелел, второй нет. Хехе! Остатки кипятка из чайника поливаем на побелевший штырек! И он снова зеленый и первозданный!
И вот у Лоры внутри куски клея (?), даааааааа...
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamikadze, ну там основная проблема вытащить штыри - длина вертикального штыря значения не имеет. У парней эти торчащие в стороны штыри крепкие и длинные - у Джексона так. У Лоры они короче, но тоньше и направлены вниз. Гнутся при вынимании. У Джексона скорее голова порвется, чем штыри погнутся.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что-то невовремя я с этим связалась, не поглядев на часы...
Ну в общем, какая-то у меня пока фигня получается. Джексона засыпала порошком, залила кипятком, поболтала, потрясла, выждала (положив голову в пиалу с порошком в кипятке, опять потрясла, пожмякала всячески с порошком внутри, прополоскала, заглянула внутрь - ба. Вот они и куски клея, которые поначалу не было видно. Загадочно... Снова засыпала порошком и залила кипятком.
Лора тоже лежит засыпанная, залитая кипятком и в пиале с порошком. Внутри у нее что-то пузырится и из шейного отверстия лезет пена, очень страшно
И кстати... Это совершенно точно не воск и не парафин - то что у них внутри в голове. Я пыталась как-то кусок оторвать пинцетом - фиг. Оно твердое, липкое, слегка тянучее. Кусок не оторвешь и не отщипнешь, а само оно к волосам прилипло насмерть изнутри. Скорее это всё же клей, на клей похоже, смола какая-то, что-то в этом роде. Воск/парафин совершенно не такой, он легко ломается, царапается и крошится. Не тянется и не липнет.
Ну в общем, какая-то у меня пока фигня получается. Джексона засыпала порошком, залила кипятком, поболтала, потрясла, выждала (положив голову в пиалу с порошком в кипятке, опять потрясла, пожмякала всячески с порошком внутри, прополоскала, заглянула внутрь - ба. Вот они и куски клея, которые поначалу не было видно. Загадочно... Снова засыпала порошком и залила кипятком.
Лора тоже лежит засыпанная, залитая кипятком и в пиале с порошком. Внутри у нее что-то пузырится и из шейного отверстия лезет пена, очень страшно
И кстати... Это совершенно точно не воск и не парафин - то что у них внутри в голове. Я пыталась как-то кусок оторвать пинцетом - фиг. Оно твердое, липкое, слегка тянучее. Кусок не оторвешь и не отщипнешь, а само оно к волосам прилипло насмерть изнутри. Скорее это всё же клей, на клей похоже, смола какая-то, что-то в этом роде. Воск/парафин совершенно не такой, он легко ломается, царапается и крошится. Не тянется и не липнет.
- Zmeya-Murena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
turtle_cherry, этот "клей" у Джексона скорее всего находился в лице.
У меня та же фигня была: сняла голову Нефере, а там клея почти нет. Я очень удивилась, хотя волосы сальные. А потом мой братец, жестоко помяв Неферину голову, из лицевой части огромный квач клея извлек.
Вот так
У меня та же фигня была: сняла голову Нефере, а там клея почти нет. Я очень удивилась, хотя волосы сальные. А потом мой братец, жестоко помяв Неферину голову, из лицевой части огромный квач клея извлек.
Вот так
- Plaksa
- Мир кукол зовет...
У меня муж снимал головы с помощью маленькой отверточки, он ее сразу засовывал между якорем и головой, постепенно освобождал основание, а потом рога один за другим. Все занимало у него не больше минуты.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну что я могу сказать - в целом ничего не вышло. Два пострадавших всю ночь мокли в пузырящемся внутри порошке, вот прополоскала. У Лоры громадный кусок клея изнутри не изменился - такой же твердый, липкий и от волос не отодрать. У Джексона мелкие - но вырывать их изнутри вместе с волосами я тоже не решаюсь, они с волосами сплавлены.
Один кусочек выдрала, буду что ли на нем опыты проводить. Нет, это не воск, конечно. Твердый, тянучий, липучий.
Но главное - они твердые. От порошка не изменились. Это как же эта хрень может вытекать на волосы в обычных условиях, я не понимаю?
Высохнут - погляжу на общий вид и состояние волос... Но снимать головы и мыть изнутри порошком смысла не вижу. Кстати, когда Джексона полоскала, и вчера кипятком, и сегодня, заметила, что у него голова герметична. Заткнул дырку для шеи, сжал - ниоткуда не течет. Что странно для прошитой куклы. То есть дырки для волос крепко закупорены. (У девчонок вода при нажатии на голову брызгает из ушей ).
Один кусочек выдрала, буду что ли на нем опыты проводить. Нет, это не воск, конечно. Твердый, тянучий, липучий.
Но главное - они твердые. От порошка не изменились. Это как же эта хрень может вытекать на волосы в обычных условиях, я не понимаю?
Высохнут - погляжу на общий вид и состояние волос... Но снимать головы и мыть изнутри порошком смысла не вижу. Кстати, когда Джексона полоскала, и вчера кипятком, и сегодня, заметила, что у него голова герметична. Заткнул дырку для шеи, сжал - ниоткуда не течет. Что странно для прошитой куклы. То есть дырки для волос крепко закупорены. (У девчонок вода при нажатии на голову брызгает из ушей ).
-
- Мир кукол зовет...
altair, поздно прочитала Ваше сообщение (сегодня днем на работе), а утром сегодня уже погрузила волосы Клео, правда не в мандариновый, а лимонный сок, и очень переживала, что с ней станет. Вечером прибежала домой (застряв предварительно с ребенком в лифте), но случилось чудо, с Клео ничего не случилось, никаких пятен, а все сало с волос сошло и стали чистые, красивые волосы. Рошелька решила тоже воспользоваться этим способом, теперь она отмокает в лимоне.
Последний раз редактировалось Risenok777 19 мар 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
- POlesya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Risenok777, Вашу Клео хоть в рекламу шампуня! а как у Вас получилось ей челку уложить? у моей после помывки челка торчком
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Высохли мои подопытные. У Джексона состояние волос определенно улучшилось, попушистел. Хотя на ощупь некоторая жирноватость осталась. У Лоры - ухудшилось. У нее были жирные отдельные пряди. Теперь сравнительно чистые на ощупь только концы волос, а жирная вся голова. Вот это результат так результат!
Risenok777, значит, кислота таки действует. В средствах для плиты, говорят, щавелевая, в вашем случае лимонная Надо и мне попробовать что-нибудь с кислотой для полноты эксперимента.
Глазастенькая у вас Клео! Какие же они все разные Моя из этой серии глаза прищурила и смотрит исподлобья
Risenok777, значит, кислота таки действует. В средствах для плиты, говорят, щавелевая, в вашем случае лимонная Надо и мне попробовать что-нибудь с кислотой для полноты эксперимента.
Глазастенькая у вас Клео! Какие же они все разные Моя из этой серии глаза прищурила и смотрит исподлобья
-
- Мир кукол зовет...
POlesya, спасибо, просто причесала и все . Но когда Клео лежала в лимонном соке, челка отмокала в "нужном" положении
turtle_cherry, только осторожно, вот altair писала, что у кого-то пятна остались, правда от мандарина. Наверное все же лимон не так красится и не вытравляет краску, Рошель завтра посмотрим, пусть ночку пооткисает, а то волосы жирнющие сил нет, уже 2 раза мыла средством для посуды с лимоном и все равно жирные, проводим эксперимент №2
turtle_cherry, только осторожно, вот altair писала, что у кого-то пятна остались, правда от мандарина. Наверное все же лимон не так красится и не вытравляет краску, Рошель завтра посмотрим, пусть ночку пооткисает, а то волосы жирнющие сил нет, уже 2 раза мыла средством для посуды с лимоном и все равно жирные, проводим эксперимент №2
Скрытый контент: показать
Делюсь своим опытом по помывке жирных волос: замочила в порошке стиральном + ваниш, 5 минут, очень хотелось проверить эффект.
Эффкт появился после второго раза:D волосы перестали слипаться в космы, появился обьем и пышность, пока жирность не проявляется.
в испытании участвовали базовая Клодин и киллер стайл, у них даже завивка осталась фабричная.
Эффкт появился после второго раза:D волосы перестали слипаться в космы, появился обьем и пышность, пока жирность не проявляется.
в испытании участвовали базовая Клодин и киллер стайл, у них даже завивка осталась фабричная.
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ishtar, так у них изначально жирность не такая бешеная, как у той же Рошель
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А кроме средств для плиты кислота еще должна содержаться в средствах для мытья унитазов...
В доместосе, похоже, нет. Гидрохлорид натрия это что? Щелочь? Склероз, сначала подумала, что сода. Нет, не сода. Хлорид натрия это поваренная соль. А гидрохлорид это хлорка что ли?
В доместосе, похоже, нет. Гидрохлорид натрия это что? Щелочь? Склероз, сначала подумала, что сода. Нет, не сода. Хлорид натрия это поваренная соль. А гидрохлорид это хлорка что ли?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ephemera, да это непрогнозируемо, по-моему, кто жирный, кто нет. Из 4х Джексонов жирный один. Из 6ти болельщиц Клео жирных 4, в разной степени. Изначально все были нормальные, постепенно проявляется жир. Из 4 глум бич жирных 2...
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Смелый эксперимент молодых троллей... Замочила двух Клео в кипятке с ванишем, Лору в лимонной кислоте.
- talary_mars
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, я так и вижу лабораторию, людей в белых халатах и масках, на столе в ряд пузырящиеся колбочки с надписями, и в каждую монстряха головой окунута:о)
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
talary_mars, ага, уголок куклолюба Рядом ноут и чашка чая. Боюсь ненароком не из той посуды хлебнуть
Все удивлялась когда люди жаловались на жирные волосы монстряшек. Через меня уже штук 20 прошло, и волосы были нормальные. Пока сегодня не приехала Фрэнки Глум Бич. Это просто тихий ужас, а не волосы, даже к рукам липнут . Завтра пойду покупать лимоны, голову снимать боюсь.
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, гидрохлорид - это как раз сода. Щёлочь - это гидроксид натрия или калия
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
o-lia, голову без надобности лучше не снимать все же. Я пока надобности не вижу, все равно не помогает. Я использовала именно лимонную кислоту - продается в бакалейных отделах в бумажных пакетиках, стоит копейки. Результата, правда, пока нет, думаю на ночь оставить. Спросила мужа, сколько по времени кислота растворяет то, что она способна растворить. Говорит, достаточно долго надо ждать. И периодически менять отработанную кислоту
Дамы, а УКСУСОМ никто не пробовал?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
zillah, ой, ржу Как раз вот задумчиво смотрела на бутылку яблочного уксуса, но не смогла подвести теоретической базы. Уксус это кислота?
turtle_cherry, *я - медиум!*
Кислота:-) Она самая:-))
У́ксус (от др.-греч. ὄξος) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уксус
Дамы, я буду очень долго смеяться, если в конце концов, со всеми этими химическими экспериментами, средствами для кастрюль, плит, печей доменных и ведьмовских котлов, окажется, что обыкновенный уксус актуальнее всего:-)))
Вообще - уксус, да... Он жир хорошо смывает:-)))
Кислота:-) Она самая:-))
У́ксус (от др.-греч. ὄξος) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уксус
Дамы, я буду очень долго смеяться, если в конце концов, со всеми этими химическими экспериментами, средствами для кастрюль, плит, печей доменных и ведьмовских котлов, окажется, что обыкновенный уксус актуальнее всего:-)))
Вообще - уксус, да... Он жир хорошо смывает:-)))
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тогда уже лучше не уксус, а уксусную эссенцию, там концентрация выше. Но голова может одеревенеть
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
zillah писал(а):Дамы, я буду очень долго смеяться, если в конце концов, со всеми этими химическими экспериментами, средствами для кастрюль, плит, печей доменных и ведьмовских котлов, окажется, что обыкновенный уксус актуальнее всего:-)))
Мне на аналогичное указал муж, когда я шарила в ванной по всевозможным средствам для мытья ванн-унитазов-ковров и т.д. Я сказала, мне нужно с кислотой, муж посоветовал просто взять лимонную кислоту
Это почему? Резина так на кислоту реагирует? Или только на уксусную?Ephemera писал(а): Но голова может одеревенеть
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, на кислоту, на ацетон, если долго держать. Тут даже кто-то выкладывал способ уменьшения монстрячьих и барбейских голов вымачиванием в ацетоне и спирте.
Либо расплавится и порвётся. Поэтому нужно аккуратнои только на волосы
Либо расплавится и порвётся. Поэтому нужно аккуратнои только на волосы
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ыыы! Пошла вытащила Лору из кислоты
Помыла шампунем, прополоскала... Волосы так весело скрипят. Высохнет - поглядим.
Кстати, с короткими волосами сильно проще. Джексон вымачивался в кипятке с порошком, Клео Скалл Шорс в ванише с порошком. Неидеально - но оба вполне попушистели, чего не скажешь о Клео и Лоре с длинными волосами - им это не помогло.
Помыла шампунем, прополоскала... Волосы так весело скрипят. Высохнет - поглядим.
Кстати, с короткими волосами сильно проще. Джексон вымачивался в кипятке с порошком, Клео Скалл Шорс в ванише с порошком. Неидеально - но оба вполне попушистели, чего не скажешь о Клео и Лоре с длинными волосами - им это не помогло.
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»