Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
OOАK кукол Monster High
Модератор: Kamille
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
Re: OOАK кукол Monster High
Торелей, которая в итоге остаётся у меня:
- sendell
- Dolls, dolls, dolls
Как интересно, у Торы голубой глаз как будто человеческий? Из-за разницы в зрачках немного странно смотрится, но красиво
А на губах, это просто так краска стекла или задумка такая?
П.С. а не маникюр ли я вижу?
А на губах, это просто так краска стекла или задумка такая?
П.С. а не маникюр ли я вижу?
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
sendell, мерси, там глаз серый, да, человеческий) Она же оборотень, имеет право на оба вида глаз
Задумка. Люблю иногда нижнюю губку пополам делить))А на губах, это просто так краска стекла или задумка такая?
Он самый) Хотела сперва красным, он сюда вроде и просится, но что-то душа не лежала к такому варианту и сделала розовые "естественные" ноготки.а не маникюр ли я вижу?
Вот еще вчера мне попался монстро-ООАК. Вроде не помню такого в теме.
Только не пойму, кто послужил "исходником". Тора?
Только не пойму, кто послужил "исходником". Тора?
- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
тело может и от Торы(хотя у неё хвост как-то иначе крепится), а голова - 99 из 100, что дракулорина.
ну либо - от Лагуны, меня форма губ чуть-чуть смущает.
ну либо - от Лагуны, меня форма губ чуть-чуть смущает.
Голова Френки, 100%. Кисти от Эбби.
- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
Runka, специально для вас - сравнение молдов. это не Фрэнки.
by http://www.flickr.com/photos/kd_230692/
by http://www.flickr.com/photos/merwing/
скорее всего Дракулора, так как у Лагуны нижняя губа всё-таки более раздвоенная.
кисти - стандартные монстровые.
by http://www.flickr.com/photos/kd_230692/
by http://www.flickr.com/photos/merwing/
скорее всего Дракулора, так как у Лагуны нижняя губа всё-таки более раздвоенная.
кисти - стандартные монстровые.
Кисти - сорри, не разглядела (с мобильника сижу). Мне кажется, что голова Френки - ей легче как раз чуть заостренные губы сверху нарисовать, чем Лоре. Сама перерисовывала губы и Лоре и Френки, знаю. Жа и ямочка под губой у Френки больше.
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кисти точно не Эбби, у той пальцы толстые. Тут кто-то когтистый, типа танцевальной Клодин или кисти из набора САМ
Это лагуна с лапами от СаМ вервольфа. ХD нашла автора на фликре и прочитала.
- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
нашла источник - это всё-таки Лагуна. но покрашена она щедро, рельеф губ размылся.
http://www.flickr.com/photos/48784812@N07/6862062884/in/photostream/
хотя сам квест с сравнением разных молдов, конечно, интересный, давайте впредь указывать источники
http://www.flickr.com/photos/48784812@N07/6862062884/in/photostream/
хотя сам квест с сравнением разных молдов, конечно, интересный, давайте впредь указывать источники
- elluziya
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Этот вот парнишка вроде здесь не фигурировал...Покорил меня!
Такой лапа!Нашла тут: http://www.flickr.com/photos/56496060@N05/5222342316
Такой лапа!Нашла тут: http://www.flickr.com/photos/56496060@N05/5222342316
Дракулоган уже практически эпический персонаж
Нейтири сделали Лагуны (я нашла на flickr) http://www.flickr.com/photos/48784812@N07/6867793118/ там как раз поясняесть из кого чем, как и для кого.
Нейтири сделали Лагуны (я нашла на flickr) http://www.flickr.com/photos/48784812@N07/6867793118/ там как раз поясняесть из кого чем, как и для кого.
Последний раз редактировалось Tamarisk 13 апр 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel
Мне кажется, перерисованные монстры воспринимаются уже не как куклы, а объект интерьера, ну вроде картины. А для тисканья уж совсем не подходят) Это конечно все сугубо личное имхо, а также первая и единственная причина, по которой я никогда не поселю у себя ООАК. Но фотографии их смотрю с огромным удовольствием(не всех,конечно).
на тему хранения в коробках..это же какую силу воли иметь надо!) ну не может быть, чтобы у человека совсем отсутствовало желание распаковать. особенно если это маленькая девочка
на тему хранения в коробках..это же какую силу воли иметь надо!) ну не может быть, чтобы у человека совсем отсутствовало желание распаковать. особенно если это маленькая девочка
- Kacefina Suam
- Серьезно интересуюсь
присоединяюсь к нелюбителям. Монстры - не очень хорошая база для кастома. Я с вызывающим макияжем поступаю проще - жду понравившуюся в приемлемом образе (волос это тоже касается), а на аутфит не обращаю внимания, именно поэтому любимая Лора - пляжная, а Клодин жду вторую пижамную, базовая тоже хороша
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ООАК ООАКу рознь. Одно дело, когда человек экспериментирует над своей куклой и у себя это оставляет, а другое, когда намалюет как попало, а потом пытается продать "это" за баснословные деньги.
Есть специфические ООАКи, например, когда Гулию переделывают под натуральную зомби. У кого-то такие анатомические подробности разложившейся плоти вызывают отвращение, а кто-то видит в этом завершённый, "натуральный", а не мультяшный, образ Гулии. Соответственно, если такие ООАКи продаются, то они рассчитаны на любителей, а не на широкую публику.
Для меня ООАКи Монстров делятся на "хочу!", "красиво", "мило, но не моё (на любителя)", "так себе" и "полный ппц". К последнему относятся криворукие перерисовки гуашью, фломастерами и прочий нехудожественный треш.
На мой взгляд куклы МХ являются широким полем для творчества и полёта фантазии, но любить или не любить ООАКи - это сугубо личное дело каждого.
Есть специфические ООАКи, например, когда Гулию переделывают под натуральную зомби. У кого-то такие анатомические подробности разложившейся плоти вызывают отвращение, а кто-то видит в этом завершённый, "натуральный", а не мультяшный, образ Гулии. Соответственно, если такие ООАКи продаются, то они рассчитаны на любителей, а не на широкую публику.
Для меня ООАКи Монстров делятся на "хочу!", "красиво", "мило, но не моё (на любителя)", "так себе" и "полный ппц". К последнему относятся криворукие перерисовки гуашью, фломастерами и прочий нехудожественный треш.
На мой взгляд куклы МХ являются широким полем для творчества и полёта фантазии, но любить или не любить ООАКи - это сугубо личное дело каждого.
Последний раз редактировалось Ginger Wolf 16 апр 2012, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
- Emannuelle
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
altair, не знаю насчет акрила, я поленилась покупать и покрыла обычным лаком для ногтей. получилось хорошо, ничего не слезает и не липнет
хочу похвастаться их новыми туфельками
http://s019.radikal.ru/i616/1204/22/6061fa9d7f93.jpg
(в жизни они выглядят ровнее с:)
изначально это были адские тапки от спальной Гулии
пришлось поработать резаком (ничего другого в голову мне не пришло) и обрезать ту "мохнатость", а заодно и платформу. по-моему, получилось довольно сносно)
извините если немного не по теме сообщение
чтобы исправить это, вот интересная Лагуна:
я обратила внимание на ее руки, кто-то здесь раньше пытался стирать краску, но тогда не было так гладенько. так вот, оказывается, как это)
хочу похвастаться их новыми туфельками
http://s019.radikal.ru/i616/1204/22/6061fa9d7f93.jpg
(в жизни они выглядят ровнее с:)
изначально это были адские тапки от спальной Гулии
пришлось поработать резаком (ничего другого в голову мне не пришло) и обрезать ту "мохнатость", а заодно и платформу. по-моему, получилось довольно сносно)
извините если немного не по теме сообщение
чтобы исправить это, вот интересная Лагуна:
я обратила внимание на ее руки, кто-то здесь раньше пытался стирать краску, но тогда не было так гладенько. так вот, оказывается, как это)
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ООАКи тема сложная... Я вот, например, почему-то плохо переношу ООАКи Тоннеров, хотя они бывают очень красивые и куклу иногда можно за реального человека принять. А когда вижу, что перерисовали куклу, которая мне нравится в изначальном виде - так прямо вздрагиваю. С мыслью "ну зачем было портить". Хотя вижу, что красиво вышло. Так что возможно, непереносимость ООАКов - это любовь к конкретным куклам в изначальном виде?
В принципе, монстры изначально нарисованы довольно простецки, да еще и косо-криво. Так что их перерисовка - ну не преступление никак, на мой взгляд Конечно, не все ООАКи монстров мне нравятся (от детского творчества я, конечно, вздрагиваю, я тоже не люблю, когда кукол портят), но красивые встречаются. И шедевры встречаются. Я бы навряд ли хотела такую куклу себе (я люблю новых кукол все-таки, а тут - явно другой человек руку приложил и душу вложил - у меня тяжелые отношения с чужой энергетикой), но вообще, в теории - я бы хотела научиться так рисовать сама (ну очень в теории, да, навряд ли мне это грозит).
Из монстров мне почему-то обычно жалко перерисованных Спектр. Вроде она не самая моя любимая монстрица - видимо, это потому, что я считаю ее очень удачной изначально (удачной и необычной) - поэтому чтобы я посчитала хорошим ее ООАК, это должен быть реально шедевр А ее часто как-то делают проще... Рисуют глаза обычной расцветки и она из экзотической девушки превращается в мертвенно-бледного не пойми кого.
Несмотря на мою любовь к Клео - ООАКи Клео мне как раз часто нравятся. Возможно, потому, что изначальный макияж Клео меня регулярно расстраивает, ну и - она наиболее похожа на человека из монстров и ее ООАКи поэтому наиболее реалистичны, на мой взгляд.
В принципе, монстры изначально нарисованы довольно простецки, да еще и косо-криво. Так что их перерисовка - ну не преступление никак, на мой взгляд Конечно, не все ООАКи монстров мне нравятся (от детского творчества я, конечно, вздрагиваю, я тоже не люблю, когда кукол портят), но красивые встречаются. И шедевры встречаются. Я бы навряд ли хотела такую куклу себе (я люблю новых кукол все-таки, а тут - явно другой человек руку приложил и душу вложил - у меня тяжелые отношения с чужой энергетикой), но вообще, в теории - я бы хотела научиться так рисовать сама (ну очень в теории, да, навряд ли мне это грозит).
Из монстров мне почему-то обычно жалко перерисованных Спектр. Вроде она не самая моя любимая монстрица - видимо, это потому, что я считаю ее очень удачной изначально (удачной и необычной) - поэтому чтобы я посчитала хорошим ее ООАК, это должен быть реально шедевр А ее часто как-то делают проще... Рисуют глаза обычной расцветки и она из экзотической девушки превращается в мертвенно-бледного не пойми кого.
Несмотря на мою любовь к Клео - ООАКи Клео мне как раз часто нравятся. Возможно, потому, что изначальный макияж Клео меня регулярно расстраивает, ну и - она наиболее похожа на человека из монстров и ее ООАКи поэтому наиболее реалистичны, на мой взгляд.
- Haruka_Takeuchi
- Постоянный житель форума
Я к ООАК отношусь спокойно. Бесит только тогда, когда очень маленький тираж куклы, или она быстро расходится (а это твоя хотелка), а большую часть из них перерисовывают и снова продают... А круг экземпляров, которые я могу купить, сужается...
Такие разные и интересные мнения. Присоединяюсь к любителям ооак. Меня ограничивает то что если предположим у меня 5 кукол, одной я сделаю ооак, и она будет странно смотреться на фоне остальных, а остальные мне нравятся такими какие они есть. Отсюда если я и берусь за ооак, то только там где очень криво и косо и результат не должен сильно контрастировать с остальными куколками.
Tamarisk, вот, если иметь таких кукол дома - то они странно будут смотрется на фоне других таких же, но НЕ перерисованных.
ООАК - это больше искуство, поставил в шкафчик и любуйся, такой 3D портрет, картинка ...
ООАК красивых много, но ведь каждый выбирает по душе, тема с ООАК есть, но так , имхо, собраны те работы, которые понравились, жаль нет темы "как не надо делать ооак" ,
и даже видя красивые ООАК можно для себя решать - нравится или нет (не красота, а сам факт того, что перерисованно) и с точки зрения "хочу себе такую или не хочу"
вот куколки с закрытыми глазами - красиво, факт, НО это для витрины, как с ней играть ? вечно спящая кукла - не знаю, если только их 2 и их использовать как 1 (то спит , то нет)
еще тот факт , что куклу уже не потискаешь так, как фабричную, ведь мейк все таки может стереться ....
ООАК - это больше искуство, поставил в шкафчик и любуйся, такой 3D портрет, картинка ...
ООАК красивых много, но ведь каждый выбирает по душе, тема с ООАК есть, но так , имхо, собраны те работы, которые понравились, жаль нет темы "как не надо делать ооак" ,
и даже видя красивые ООАК можно для себя решать - нравится или нет (не красота, а сам факт того, что перерисованно) и с точки зрения "хочу себе такую или не хочу"
вот куколки с закрытыми глазами - красиво, факт, НО это для витрины, как с ней играть ? вечно спящая кукла - не знаю, если только их 2 и их использовать как 1 (то спит , то нет)
еще тот факт , что куклу уже не потискаешь так, как фабричную, ведь мейк все таки может стереться ....
- Polinushka
- Dolls, dolls, dolls
altair, насчет того, что перерисованную куклу особо не потискаешь, не соглашусь. Есть масса закрепителей, а кроме того, вряд ли вы в процессе общения так уж активно трогаете куклу за лицо.
Случаи полной перекраски тела не в счет.
Случаи полной перекраски тела не в счет.
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не вступаю в клуб противников ООАК.
Собираю не только монстриков, но и ООАК-монстриков.Среди любителей кукол достаточно тех, кто, создавая ООАК создаёт оригинальный художественный образ. И разве этот образ не имеет право на собственное существование и не может привлекать собственных поклонников? Монстриков в силу каких-то причин охотно используются для перерисовки, но надеюсь, что цена их, перевалившая местами за 4000р будет ограждать кукол от неграмотной перерисовки "фломастерами":)
Меня не привлекают и даже расстраивают монстрики с усиленными чертами Зла, страдания или трупного разложения на лице.Но есть такие фабричные кукольные серии, значит, это каким-то оригиналам тоже интересно (см. тему "Куклы, которые нас пугают").
Что касается выставления на продажу - это личное дело, как и цена. И если это не интересно, никто и не купит ни за высокую цену, ни за низкую.
Собираю не только монстриков, но и ООАК-монстриков.Среди любителей кукол достаточно тех, кто, создавая ООАК создаёт оригинальный художественный образ. И разве этот образ не имеет право на собственное существование и не может привлекать собственных поклонников? Монстриков в силу каких-то причин охотно используются для перерисовки, но надеюсь, что цена их, перевалившая местами за 4000р будет ограждать кукол от неграмотной перерисовки "фломастерами":)
Меня не привлекают и даже расстраивают монстрики с усиленными чертами Зла, страдания или трупного разложения на лице.Но есть такие фабричные кукольные серии, значит, это каким-то оригиналам тоже интересно (см. тему "Куклы, которые нас пугают").
Что касается выставления на продажу - это личное дело, как и цена. И если это не интересно, никто и не купит ни за высокую цену, ни за низкую.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По поводу ООАКа, раз уж зашел разговор про "ужас-ужас". Естественно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, однако не понимаю, почему право голоса имеют только те, кому нравится, а кому не нравится, должны сидеть и молчать в тряпочку, чтобы не обидеть тех, кому нравится. А может, ООАКи монстриц со страдальчески приподнятыми бровями, непропорционально маленькими глазами и приоткрытым ртом, в котором торчат зубы, оскорбляют мои эстетические чувства? Зато мне нравится, когда оригинальный образ сохранен и улучшен - например, с помощью множества оттенков и тончайшей прорисовки монстрячие глазки сделаны более живыми (видела такую Лору, к примеру, и отлично помню совершенно замечательный ООАК Торалеи, продававшийся с ebay). Я не спорю, что Маттел часто косячит и штампует монстрикам кривые глаза, но одно дело - перерисовать чтобы исправить косяк, улучшить и усовершенствовать, и совсем другое - полностью переделать образ, причем не в лучшую сторону.
*ушла в противотапковый бункер*
*ушла в противотапковый бункер*
Aeon Estelio, Вот вы кстати очень чётко и лаконично описали своё мнение на тему ооака, не обидев при этом любителей оного. А не просто громко констатировали - "фу гадость, всё в топку"! Так что в бункер прятаться нету смысла)))
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я не вижу ничего плохого в перерисовке Монстров. Свою куклу вылепить не так то просто. А вот монстра взять и переделать - милое дело))
И не надо говорить, что они "теряют свою индивидуальность". Они как раз приобретают тот характер, которым хочет наградить их художник. Просто не всем дано понять. Кому-то нравится зеленый цвет, а кому-то синий. У всех же свои предпочтения. Не нравятся ООАКи - ну и ладно, не судьба. Можно просто не смотреть на них, чтобы потом не ругаться "ах какую куклу испортили"))
И не надо говорить, что они "теряют свою индивидуальность". Они как раз приобретают тот характер, которым хочет наградить их художник. Просто не всем дано понять. Кому-то нравится зеленый цвет, а кому-то синий. У всех же свои предпочтения. Не нравятся ООАКи - ну и ладно, не судьба. Можно просто не смотреть на них, чтобы потом не ругаться "ах какую куклу испортили"))
- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
насчет "испорченных хороших кукол".
за других не скажу, но лично я всегда стараюсь брать кукол, во-первых, с дефектами мэйка, во-вторых, достаточно распространённых. и, по возможности, спрашиваю продавца о таких лотах.
оригинальные образы МХ не воспринимаю. уже писали здесь об этом - макияж совершенно не учитывает сложность и интересную проработку молда.
но это всё дело вкуса - кто-то воспринимает в первую очередь именно мульт-персонажей, кто-то - оригинальные арты для кукол, а кто-то - молды этих кукол.
для меня важнее и интереснее всего - голый молд.
в оригинальных образах меня больше всего смущает рисунок глаз - автор этих мейков очень странно стилизует внутренний уголок глаза. он как будто не учитывает существование слезников.
если бы не этот момент, я бы, пожалуй, и с помадой до подбородка смирилась, и с бровями посреди лба.
меня по сей день не оставляет подозрение, что над молдами и мэйками работают совсем разные люди.
и сейчас, на мой взгляд, совсем грех ругать тех, кто перерисовывает своих кукол. последние выпуски просто возмущают ужасным качеством печати: мало того, что рисунок вкривь и вкось, так ещё и краска какая-то рыхлая, расслаивается и чуть ли не осыпается. у меня лежат достаточно давно выпущенные пижамные Клео и Гуля - у них нет таких проблем. и это при том, что Клео куплена в русском интернет-магазине.
за других не скажу, но лично я всегда стараюсь брать кукол, во-первых, с дефектами мэйка, во-вторых, достаточно распространённых. и, по возможности, спрашиваю продавца о таких лотах.
оригинальные образы МХ не воспринимаю. уже писали здесь об этом - макияж совершенно не учитывает сложность и интересную проработку молда.
но это всё дело вкуса - кто-то воспринимает в первую очередь именно мульт-персонажей, кто-то - оригинальные арты для кукол, а кто-то - молды этих кукол.
для меня важнее и интереснее всего - голый молд.
в оригинальных образах меня больше всего смущает рисунок глаз - автор этих мейков очень странно стилизует внутренний уголок глаза. он как будто не учитывает существование слезников.
если бы не этот момент, я бы, пожалуй, и с помадой до подбородка смирилась, и с бровями посреди лба.
меня по сей день не оставляет подозрение, что над молдами и мэйками работают совсем разные люди.
и сейчас, на мой взгляд, совсем грех ругать тех, кто перерисовывает своих кукол. последние выпуски просто возмущают ужасным качеством печати: мало того, что рисунок вкривь и вкось, так ещё и краска какая-то рыхлая, расслаивается и чуть ли не осыпается. у меня лежат достаточно давно выпущенные пижамные Клео и Гуля - у них нет таких проблем. и это при том, что Клео куплена в русском интернет-магазине.
kozmik_salomea, вот это , наверное главное - что бы ООАК был ЛУЧШЕ чем оригинал, а не хуже.
п.с. критика не всегда отрицательна, часто она подстегивает делать лучше , качественнее, ровнее, профессиональнее
если есть любители - всегда есть нелюбители, в противовес.
а прочитать людей, кто не играет с куклами : боже какой ужас - вампир!, это же кошмар, боже, у нее и гроб есть ? совсем обалдели(про лору) , а что это у нее за рога на голове(за Клодин) , кошмар, почему она зеленая, и в шрамах ? и это для девочек кукла ? (Френки) , Господи, это зомби ? как такое можно ребенку покупать ?(О Гулии)
критика, что поделать , кукол перестать покупать ??? не думаю. Так же и об ООАК, кому то нравится, кому то нет
хорошо что критикуют, значит все таки не безразлично, плохо, когда перестанут вообще говорить о МХ
п.с. критика не всегда отрицательна, часто она подстегивает делать лучше , качественнее, ровнее, профессиональнее
если есть любители - всегда есть нелюбители, в противовес.
а прочитать людей, кто не играет с куклами : боже какой ужас - вампир!, это же кошмар, боже, у нее и гроб есть ? совсем обалдели(про лору) , а что это у нее за рога на голове(за Клодин) , кошмар, почему она зеленая, и в шрамах ? и это для девочек кукла ? (Френки) , Господи, это зомби ? как такое можно ребенку покупать ?(О Гулии)
критика, что поделать , кукол перестать покупать ??? не думаю. Так же и об ООАК, кому то нравится, кому то нет
хорошо что критикуют, значит все таки не безразлично, плохо, когда перестанут вообще говорить о МХ
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Почитала я мнения. Честно говоря, есть куклы, которые не нравятся. А когда они ООАК, то очень симпатичные. А вот куклы, которые меня устраивают полностью, мне не нравятся в ООАК. Становятся другой личностью, которая мне чужая. Поэтому нельзя сразу ставить крест на ООАКах
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»