Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Модератор: Kamille
- NastyaMalina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Ahsoka, попробуйте антиклей! мне он очень хорошо помог) Стоит копейки - продается почти везде, где продается клей)
Нанесите на пятно и оставьте на ночь - утром сотрите - пятнышку будет менее заметно) и далее повторяйте процедуру по мере необходимости) Главное чтобы он не попал на макияж - а то он и его растворит.
Нанесите на пятно и оставьте на ночь - утром сотрите - пятнышку будет менее заметно) и далее повторяйте процедуру по мере необходимости) Главное чтобы он не попал на макияж - а то он и его растворит.
- natalka350
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NastyaMalina, Вот спасибо за подсказку, попробую тоже, на тех у кого пятнышки...
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дорогие монстро-почитатели! Я понимаю, что проблема поломки локтевых шарниров у монстров -- это явление массовое, и решать её пытались многие. Наверняка и здесь есть многое на эту тему. Тем не менее, я хочу поделиться с вами своим опытом монстро-травматологии.
Травма №1. Сломана ручка Клео в локте. И починена:
Cleo repair by OylOul, on Flickr
Подробности + все технологические ньюансы -- здесь: OylOul: МОНСТРО-хирургия+Травматология. Приглашаю всех, кто сталкивался с такими бедами.
Поскольку сейчас у меня -- "неделя ремонта и техобслуживания" (ᵒ‿⁻), в ближайшее время продолжу и покажу результаты лечения травм №2 (поломка коленного шарнира САМ) и №3 (поломка шейного крепления САМ).
Травма №1. Сломана ручка Клео в локте. И починена:
Cleo repair by OylOul, on Flickr
Подробности + все технологические ньюансы -- здесь: OylOul: МОНСТРО-хирургия+Травматология. Приглашаю всех, кто сталкивался с такими бедами.
Поскольку сейчас у меня -- "неделя ремонта и техобслуживания" (ᵒ‿⁻), в ближайшее время продолжу и покажу результаты лечения травм №2 (поломка коленного шарнира САМ) и №3 (поломка шейного крепления САМ).
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NastyaMalina, О, спасибочки) сегодня зайду в магазин и куплю) надеюсь поможет)
Девочки, абсолютно точно знаю, что где-то об этом писали, но некогда рыть темку, чем снять макияж с губ у мостряшек?
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
zinchik, ацетоном.
Жидкость для снятия лака обычно плохо с этим справляется. Но мне попалась одна на ней написано, что она для накладных ногтей, вот она тоже хорошо все снимает.
Названия не помню, потом напишу.
Жидкость для снятия лака обычно плохо с этим справляется. Но мне попалась одна на ней написано, что она для накладных ногтей, вот она тоже хорошо все снимает.
Названия не помню, потом напишу.
- sendell
- Dolls, dolls, dolls
Я обычной Лаской смыла
Спасибо. Будем пробовать
- Hanna-Marija
- Постоянный житель форума
а я не люблю ласку, она размазывает больше, чем смывает.
я всем куклам (на мострах лучше всего) смываю вот такой
она есть еще голубая, но розовая лучше
я всем куклам (на мострах лучше всего) смываю вот такой
она есть еще голубая, но розовая лучше
- sendell
- Dolls, dolls, dolls
Hanna-Marija, О, и такой я тоже пользовалась. Да, может монстрам я как раз такой и смывала (только голубой), а Ласку брала для Танкгоу...
- NastyaMalina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natalka350, незачто)) Расскажите пожалуйста потом о результате))
Ahsoka, думаю поможет)) Я так Френки все личико оттерла)) И Холту пятнышко от варежки с руки вывела)) расскажите потом - как успехи?))
zinchik, я раньше смывала Лаской...но как тут девочки уже сказали - она размазывает..чем смывает. ..Сейчас смываю мейки ацетоном - очень нравится. Главное почаще менять ватку)
Ahsoka, думаю поможет)) Я так Френки все личико оттерла)) И Холту пятнышко от варежки с руки вывела)) расскажите потом - как успехи?))
zinchik, я раньше смывала Лаской...но как тут девочки уже сказали - она размазывает..чем смывает. ..Сейчас смываю мейки ацетоном - очень нравится. Главное почаще менять ватку)
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anyapam, поищите лапки на ибее) там бывает продают по запчастям)
- Vitarja
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
А я пыталась выпрямить волосы горячей водой.. но ни капли не помогло. Только белые пряди слегка потемнели.
у меня танцевальная версия с высоким хвостом - хотела сделать просто прямые распущенные, но этот залом портит всю картину.
у меня танцевальная версия с высоким хвостом - хотела сделать просто прямые распущенные, но этот залом портит всю картину.
- NastyaMalina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vitarja, попробуйте распрямлять слоями - я поднимаю волосы вверх, отделяю снизу несколько прядей и их поливаю ( крутым кипятком из чайника, только что вскипевшим!) Потом отделяю еще несколько прядей расчесываю и их поливаю..и так постепенно до самого верха.
Последняя девочка, которой распрямляла волосы - лагусик 13 желаний, у нее был хвост изначально - все распрямилось идеально.
http://fotki.yandex.ru/users/nastyamalina/view/694562/
а вот бывшая базовая Френки - изначально была с хвостиком) Правда эта девочка уже не у меня живет, но покажу для примера волосы. Белые волосы от кипятка не потемнели...но белые волосы немного желтеют от времени - а точнее от клея...который постоянно выделяется из головы. Клей лучше сразу отмывать..не ждать пока он сильно зажирнит волосы - и тогда пожелтения можно будет избежать)
http://fotki.yandex.ru/users/nastyamalina/view/694025/
Последняя девочка, которой распрямляла волосы - лагусик 13 желаний, у нее был хвост изначально - все распрямилось идеально.
http://fotki.yandex.ru/users/nastyamalina/view/694562/
а вот бывшая базовая Френки - изначально была с хвостиком) Правда эта девочка уже не у меня живет, но покажу для примера волосы. Белые волосы от кипятка не потемнели...но белые волосы немного желтеют от времени - а точнее от клея...который постоянно выделяется из головы. Клей лучше сразу отмывать..не ждать пока он сильно зажирнит волосы - и тогда пожелтения можно будет избежать)
http://fotki.yandex.ru/users/nastyamalina/view/694025/
- Vitarja
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
NastyaMalina, спасибо, я попробую )
Vitarja, а я аккуратно утюгом на низкой температуре глажу (для синтетики, например) Разделяю на пряди и выпрямляю - получается хорошо - главное, приноровиться)))
Помогите пожалуйста! Не знаю что делать! Не зря ч/б Френки - пятница 13. С моей уже столько всего случилось. Но теперь ужас: на ее тонком платье была красная ленточка, потом я повязала эту ленточку Френ на голову. И стояла она с ней совсем не долго, пару часов может. Но теперь ВСЯ Френки в розово-красных пятнах. И голова, и тело. Причем и нос замазан, хотя там вроде вообще не каталась ленты. (( И это нечем не отмывается ни спиртом, ни ср. для снятия лака. А тело вообще страшно чем-либо мазать: читала, что ср.для сн. лака может пластмассу растворить...
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался... Получила Скару с аутфитами. Куколка была закреплена в узкой части коробки и пластик давил на нос и давление передавалось на все лицо. Получился эффект легкой вдавленности лица и на носу плоский участок Может можно это как-то исправить. Сама куколка очень интересная, жаль если так и останется...
Akira писал(а):Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался... Получила Скару с аутфитами. Куколка была закреплена в узкой части коробки и пластик давил на нос и давление передавалось на все лицо. Получился эффект легкой вдавленности лица и на носу плоский участок Может можно это как-то исправить. Сама куколка очень интересная, жаль если так и останется...
Может быть лицо само исправится через время, давно ее получили?
Получила буквально на днях. Я тоже надеюсь что лицо само примет нормальный вид, но на всякий случай интересуюсь. Неизвестно сколько до отправки из магазина кукла провела в таком виде, может достаточно долго...
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Akira, именно с лицоим не пробовала, но резиновую руку Эбби, страшно деформировнную, испавляла кипятком.
И еще. У базовой Гулии очки оставили след на переносице. Ничего не делала, теперь смотрю - вмятины не видно вовсе, но блин, прошло уже три года...
И еще. У базовой Гулии очки оставили след на переносице. Ничего не делала, теперь смотрю - вмятины не видно вовсе, но блин, прошло уже три года...
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Samary, пятна от одежды и не надо пытаться отмывать средством для снятия лака. Вообще, они иногда сами на свету сходят, особенно на виниловых частях, но если нет, то такие вещи выводятся специальным средством для очищения кукол - Remove-Zit'ом, но т.к. он доступен только за границей, то в России многие предпочитают пользоваться вместо него аптечной мазью - Базироном, которая вроде как содержит тот же активный компонент. Она дорогая - 500-700 рублей, но помогает, говорят, хорошо. Средство нужно оставить на кукле на некоторое время, Базирон советуют еще прикрыть пленкой и поместить куклу в тепло. Я сама только Remove-Zit'ом пользовалась, он тоже помогает, но некоторые вида пластика может повредить, на теле с ним надо аккуратно, а вот головы обычно очищает без проблем. Про Базирон не знаю, может ли он повредить пластик. Вообще, проблема эта частая, касается всех видов кукол, и в общей Лечебнице обсуждалась многократно.
Akira, в горячую воду опустить попробуйте. У меня недавно сильно деформировалась при пересылке голова одного кукела - не монстра, конечно, но головы-то у большинства кукол сделаны из сходного материала. В горячей воде вернулась к нормальной форме.
Akira, в горячую воду опустить попробуйте. У меня недавно сильно деформировалась при пересылке голова одного кукела - не монстра, конечно, но головы-то у большинства кукол сделаны из сходного материала. В горячей воде вернулась к нормальной форме.
Oktu, Дюкаша, спасибо за советы! Горячей водой боюсь спровоцировать пожирнение волос, в теме Скары читала что у них это не редкость. Если само вскоре не пройдет буду пробовать конечно, не хочется три года ждать
Дюкаша, спасибо, про Базирон слышала... Ладно, буду экспериментировать. Просто немного запаниковала - беру куклу, а она розовая О-о
Проблема со Скарой решилась - я ее погрела под настольной лампой и лицо приняло нормальную форму, даже на носике исчез плоский участок (правда лампа у меня просто "термоядерная" и я со своей криворукостью слегка поплавила волосы,замаскировала, прикрыла, в принципе не очень заметно). А молд у Скары оказался одним из самых красивых, как я и подозревала!
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Базирон не так эффективен, лучше поискать аналог содержащий 10% бензоил пероксид. Например, Угресол.
И потом, им (бензоил пероксидом)можно выводить пятна только на виниле - "гулкий" пластик мазать нельзя.
И потом, им (бензоил пероксидом)можно выводить пятна только на виниле - "гулкий" пластик мазать нельзя.
Ситуация такая:ХОУЛИН (танц.класс)у неё сильно начала шататься голова,перед этим мыла ей голову ,(осторожно!).Если держать куклу и слегка из стороны в сторону покачать ,голова тоже шатается,но такого раньше не было,причёску меняла,расчёсывала,всё ОК.Попробывала снять головку и снова одеть ,проблема осталась.(якорь целый,всё вокруг тоже целое)Что делать????Может у основания нагреть,а потом резко охладить льдом,поможет?Подскажите.
eiveri, Проблема с шатающейся головой решается просто
из прозрачного пластика-типа окошко от коробки -вырезаете кружочек диаметром с таблетку на якоре,в середине прорезаете отверстие и одеваете кружочек под таблетку,если помогло мало-вырезаете второй кружок и туда же!
обычно два кружка помогает,когда головушка сильно болтается
Одевая голову на якорь с кружками,следите чтобы кружочки оказались под головой(внутри)
Удачного лечения
из прозрачного пластика-типа окошко от коробки -вырезаете кружочек диаметром с таблетку на якоре,в середине прорезаете отверстие и одеваете кружочек под таблетку,если помогло мало-вырезаете второй кружок и туда же!
обычно два кружка помогает,когда головушка сильно болтается
Одевая голову на якорь с кружками,следите чтобы кружочки оказались под головой(внутри)
Удачного лечения
Последний раз редактировалось alha 14 ноя 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
- natalka350
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
alha, спасибо за совет, думаю для Барбейки тоже пригодится!!!
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»