Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Модератор: Kamille
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
SvetlanKa31, усики - это то, что выше "таблетки" у основания, высокая часть якоря. Её обычно срезают и оставляют только "таблетку".
-
- Новичок на форуме
Ephemera, а эти две торчащие в стороны части я тоже немного подрезала, уж больно они мешали снимать голову. В инете пишут, что всё что выше таблетки не влияет на движения головы и их можно отрезать насовсем, но я как-то побоялась все сразу отрезать, ведь зачем-то их сделали, но всё же укоротила немного.
А может попробовать сам шарик основания шеи подпилить. Так кто-нибудь делал?
А может попробовать сам шарик основания шеи подпилить. Так кто-нибудь делал?
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вы скорей всего растянули крепление якоря.
-
- Новичок на форуме
INRI, так кукла ж новая была из коробки только и уже так было. Вы имеете в виду, когда голову снимала и штырёк побелел? Возможно и растянулось в длину, но не сильно. Возможно как раз здесь изначально был заводской брак и эта часть якоря длиннее чем надо была, и побелело поэтому, другие то снимают и ничего. Потому что по измерениям штангенциркулем шей моих монстров все вроде одинаковые по толщине. Придется пробовать колечки из пластика, может тогда сядет плотнее
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Уважаемые знатоки! Подскажите чем отмыть запах растворителя из кукольной головы. Волосы то, полежав на окошке выветрились. А внутри головы запах остался.
Растворитель 646 был(
Я уж боюсь бедного парня совсем испортить.
Растворитель 646 был(
Я уж боюсь бедного парня совсем испортить.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tae, а чем его можно "отмыть"? Ничем. Он летучий -- выветрится сам постепенно. Ответстие в шее маленькое, внутреннее пространство головы проветривается плохо. Поэтому долго. Я томывала толуолом, потом неделе две выветривалось, и ещё после этого какое-то время всё-таки намёк на запах толуола чувствовался. Не надевайте голову пока на тело. Можно ещё в тёплое место положить, чтоб быстрее выветривалось.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OylOul, ну у меня тупо на окне лежал, на сквозняке. Уже неделю как, вроде. На тушку не сажаю.
А тёплое тёплое насколько? Батареи пока не греют, но можно что-нить для подогрева придумать.
А тёплое тёплое насколько? Батареи пока не греют, но можно что-нить для подогрева придумать.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tae, ну да, лучше всего было бы на батарею пристроить, подложив под бошку полотенчико. Даже не знаю, как ещё... Можно, наверное, феном, тёплым воздухом, но это же долго не получится и сидеть с этим феном надо... Лучше подождать, когда батареи включат, это же вот-вот, а к тому времени оно может уже и само собой почти выветрится. Толуол такая штука, он прямо в пластизоль головы проникает, та голова, которую я им отмывала, она заметно мягче в процессе сделалась. Потом постепенно в исходное состояние вернулась. Не заметили такого?
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OylOul, ну у меня есть вариант так называемая "дуйка". Обогреватель, который нагнетает тёплый воздух. Сойдёт? Он долго работать может)
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Полежал парень под "дуйкой". Запах не сказать, чтоб сильно ушёл. Зато появилось красноватое пятно на носу и на подбородке. И ещё по краю шеи слегка покраснело
Никто не знает, случайно, что это может быть?
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tae, ну это просто уже какое-то фатальное невезение, бедный Нэйтан. По поводу изменения цвета -- это уже надо у профессионалов консультироваться, у химика-органика, специализирующегося по пластикам, мы-то тут все так -- погулять вышли... Ну можно, конечно, предположения строить, но слишком велик риск попасть пальцем в небо без серьёзной теоретической базы.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Попали уже, чеуж.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OylOul, INRI, Нда... то, что попала я уже поняла)) Ну ладно. Будем пока дальше обдувать, чтоб хоть "аромат" сошёл.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Извините, что вмешиваюсь, но я что-то смеюсь. После всех манипуляций с разного рода химией сунуть пластик под тепло надолго - это просто эпик)
Бедный Нейтан Надеюсь, он не сильно покраснел.
Зато ценный опыт для остальных, чего делать с куклами не стоит, а то мало ли.
Сушить феном кукол я, кстати, не рискую вообще, чтобы волосы не поплавить (был такой эпик фейл с одной барби, совсем чуть-чуть на одной пряди и потому что с расстоянием до волос не рассчитал, но всё же).
Зато ценный опыт для остальных, чего делать с куклами не стоит, а то мало ли.
Сушить феном кукол я, кстати, не рискую вообще, чтобы волосы не поплавить (был такой эпик фейл с одной барби, совсем чуть-чуть на одной пряди и потому что с расстоянием до волос не рассчитал, но всё же).
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Eris, ну насчёт эпика с волосами я в курсе. Это я ещё в детсве проходила) Когда барбейку искупаешь, посушишь, а потом на голове мочалка почемуто. Тут то уже не жалко волос, они всё равно испорчены.
- Anneco
- Мир кукол зовет...
Tae, не знаю... мы тут с дочкой своих барбей помыли - волосы стали гораздо лучше.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Anneco, Я имею в виду если волосы сушить именно феном, как человеку) Тогда же и волосы из другого материала были. Эт когда, в 98-99 считайте)
- Anneco
- Мир кукол зовет...
Tae, упустила мысль про фен. (хотя помывкой занимались именно барби-старушек, одна из них вообще 60-х годов.).
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tae писал(а):Источник цитаты Полежал парень под "дуйкой". Запах не сказать, чтоб сильно ушёл. Зато появилось красноватое пятно на носу и на подбородке. И ещё по краю шеи слегка покраснело
Простыл парень, чё уж... Продуло.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Для тех, кто следит за эпопеей с несчастным Нейтаном. Продолжение)
В общем подумала я сегодня, если перепрошивать всё равно, чего б не подготовить? Заодно может с волосами растворителя остатки уйдут... И оказалась, наверно, права.
В общем села я щипать парня... И впала в полнейший ступор.
Я не знаю, что это за адский клей и тем более не знаю, что двигало тем щедрым работником индонезийского завода, который занимался моим Нейтаном
Суть в том, что клея там оказалось овер дофига. Там не волосы внутри головы. Там чуть ли не однородная субстанция клеево-волосяная. Плюс куча шматков клея. Пока ковыряла, сломала крючок, перемазала в этой пакости руки, стол и пинцет...
Короче желаю, чтобы когда этот щедрый индонезиец задумался о приобретении потомства, жена щедро родила ему сразу шестерню
Пока занималась ощипом сделала пару фоток на память. Кстати на голове у Нейтана, кроме всего прочего, обнаружились ещё и тайные письмена
Кому интересно как выглядит Нейтан с короткой стрижкой:
Остальные фотки, так как их много под спойлером:
В общем мы будем держать вас в курсе событий К такому я была не готова. Брала, если честно для перепродажи. Но парень меня поразил. Наверное буду такое чудо себе оставлять)
В общем подумала я сегодня, если перепрошивать всё равно, чего б не подготовить? Заодно может с волосами растворителя остатки уйдут... И оказалась, наверно, права.
В общем села я щипать парня... И впала в полнейший ступор.
Я не знаю, что это за адский клей и тем более не знаю, что двигало тем щедрым работником индонезийского завода, который занимался моим Нейтаном
Суть в том, что клея там оказалось овер дофига. Там не волосы внутри головы. Там чуть ли не однородная субстанция клеево-волосяная. Плюс куча шматков клея. Пока ковыряла, сломала крючок, перемазала в этой пакости руки, стол и пинцет...
Короче желаю, чтобы когда этот щедрый индонезиец задумался о приобретении потомства, жена щедро родила ему сразу шестерню
Пока занималась ощипом сделала пару фоток на память. Кстати на голове у Нейтана, кроме всего прочего, обнаружились ещё и тайные письмена
Кому интересно как выглядит Нейтан с короткой стрижкой:
Остальные фотки, так как их много под спойлером:
Скрытый контент: показать
В общем мы будем держать вас в курсе событий К такому я была не готова. Брала, если честно для перепродажи. Но парень меня поразил. Наверное буду такое чудо себе оставлять)
Последний раз редактировалось Tae 28 сен 2016, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
- Silverhorse
- Мир кукол зовет...
Tae, и при всем при этом вы сохранили макияж. Потрясающе. Очень переживаю за вашего Нейтана. Они (Нейтаны) потрясающе трогательные и добрые, сама недавно приобрела второго "чтоб играть"
Желаю вашему удачной реинкарнации.
Желаю вашему удачной реинкарнации.
Tae, а красноты то не видно. Прошла что-ли? Наверное перепрошивка не самый плохой для него вариант. На форуме есть экземпляры с однородно черными волосами. Посмотрите, по моему черное нейтанам к лицу. Если честно, я где то даже рада за него, когда так долго занимаются каким-то персонажем часто бывают отличные результаты. Держите нас в курсе.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
elka, вот кстати да, про красноту исчезнувшую забыла даже как то. Но она и не была чтоб прям сильно яркой. Так, лёгкий румянец.
Насчёт перепрошивки: чисто чёрную не хочу. Видела где то ООАК с голубыми волосами. Мне такой вариант больше нравится. Буде теперь выветривать до конца и копить деньги на норм материал. Читала, что фибру с канеколоном мешают. Хочу посмотреть хоть какие они на ощупь
Насчёт перепрошивки: чисто чёрную не хочу. Видела где то ООАК с голубыми волосами. Мне такой вариант больше нравится. Буде теперь выветривать до конца и копить деньги на норм материал. Читала, что фибру с канеколоном мешают. Хочу посмотреть хоть какие они на ощупь
Tae, а зачем мешать канекалон с фиброй? Берите чистый. В контакте в группах полно матерьялов продают, да и канекалон который для афрокосичек тоже пойдет, посмотреть можно в спец магазинах для тех же афрокосичек. Стоит не так что б прям разориться за один то пучек. В контакте в огромном количестве групп продают еще доступней.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
elka, честно не знаю... я верю тому, что пишут. Мне одна ООАКерша посоветовала. Говорит если смешать будет хорошо. Я то не бум-бум, если честно.
Девочки, нужна помощь
Случилась неприятность с Клео, слегка ободрали ей краску с губ. До покупки чистого ацетона (чтоб смыть помаду), подкрасила ей губы акварельным карандашом в тон. Купила ацетон - краска с губ смылась, а карандаш нет! И ладно бы хоть цвет нормальный остался (карандаш был бордово-коричевый), а то ведь ярко-оранжевые пятна на губах( Причем опыт использования этих карандашей у меня был - для фото макияж ими монстяшам делала, и всегда все смывалось отлично(
Как убирать?( Может, еще ядреней ацетона есть что?
Базирон может помочь? Может, сталкивался кто...
Случилась неприятность с Клео, слегка ободрали ей краску с губ. До покупки чистого ацетона (чтоб смыть помаду), подкрасила ей губы акварельным карандашом в тон. Купила ацетон - краска с губ смылась, а карандаш нет! И ладно бы хоть цвет нормальный остался (карандаш был бордово-коричевый), а то ведь ярко-оранжевые пятна на губах( Причем опыт использования этих карандашей у меня был - для фото макияж ими монстяшам делала, и всегда все смывалось отлично(
Как убирать?( Может, еще ядреней ацетона есть что?
Базирон может помочь? Может, сталкивался кто...
- Kami-No Uta
- Серьезно интересуюсь
Dione, а Вы не могли бы сделать фото "масштабов бедствия"? Насколько всё плохо и поможет ли Базирон там... Обычно красные пигменты (розовые, бордовые и фиолетовые туда же) очень въедливые.
Можно в личку
Можно в личку
У моей Гулии красный акварельный карандаш въелся очень основательно, заметно, что прямо в резину проник (правда, у меня это было, скорее, в плюс, так как, я специально ним красила и думала лаком закрепить, а потом умыла и обнаружила, что и так не сотрешь). Чистым ацетоном не мыла, но вот при умывании он вообще не смывается. А черный, такой же, смывался на раз.
-
- Новичок на форуме
OylOul писал(а):Источник цитаты замените толуол на ксилол, и будет вам счастье -- смолу смывает, волосы не портит, мэйк не повреждает, не говоря уж о пластике головы.
а можно подробнее, как этим ксилолом пользоваться? Долго ли держать надо на волосах или сразу мыть? Я на одной кукле попробовала, замачивала на час (может я погорячилась конечно, но очень жирные были волосы), так теперь волосы мне кажутся пересушенными, такое возможно? На вид вроде ничего, но на ощупь что-то не то. Да, и ещё у меня ксилол каким-то невероятным образом попал на глаз, не сразу заметила, а когда начала смывать обычным Фэйри, чтобы обезжирить, чуть не оставила девушку без ресниц, кончики смылись и бровь немного посветлела. У меня есть ещё одна претендентка на обезжиривание, но её очень боюсь испортить.
И как этот растворитель действует на блестки Эбби, не знаете? Хотелось бы их сохранить. Заранее спасибо за ответы.
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»